Senin, 26 November 2012

Wisata Kuliner : Ransum ABRI edisi gaul nih ;)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Food Supplement, istilah ini mungkin dah engga asing lagi di telinga kita orang Indonesia. But, waktu liat si makanan ini pertama kali di Jepang, bayangan yang pertama kali muncul... hmmmm... klo dari kemasannya seperti nya agak aneh dan... rrrrr... kayaknya rasanya ga bakalan enak deh...

kemasannya nga menggoda banget yah :D

tapi kandungan di dalamnya donkkk..... luar biasa :D

But, katanya ini tuh makanan “block” alias batangan yang punya kalori cukup besar, mungkin klo yang tau “ransum ABRI” nah... mungkin kurang lebih mirip seperti itu, jadi makanan berbentuk blok yang punya banyak kalori untuk dikonsumsi sebagai pengganti orang yang ga keburu makan, tapi tetap bisa menjaga nutrisi yang dibutuhkan. 


Makanan yang awalnya dibuat sebagai  “medical food” oleh produsen nya ini pada akhirnya diluncurkan sebagai “food suplement” yang bisa dikonsumsi oleh orang yang memang ingin tetap memelihara gaya hidup sehat, karena dia memiliki kandungan 11 vitamin, 6 mineral, protein, lemak dan gula dalam proporsi yang seimbang. Selain dalam bentuk blok, Calorie Mate ini juga tersedia dalam bentuk cair dalam kaleng, dan berbagai rasa, dan senangnya... saya juga berkesempatan untuk mencicipinya... yummyy...

mejeng bareng si ransum yummy :D

Sering-sering deh ada makanan seperti ini jadi bisa tetep makan cemilan tapi bener2 bermanfaat cemilannya ;) :)

Sumber data: http://www.otsuka.co.jp/en/release/2009/0908_01.html


1 komentar:

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com