Selasa, 23 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Wahhh.. makan masakan Chef yang gokil abis :D wajib kunjung nih!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu sore lagi cari makan malam dan melewati daerah Wastukencana, akhirnya kami mampir ke sebuah restoran/cafe yang lumayan baru nih.. namanya The Food Opera.. sebenarnya kami ud sering lewat sini.. secara sebrangnya ada toko DVD langganan :) :) dan udah sering numpang parkir juga di sini :D :D *ketahuan

ini dia tampang si chef yang udah nampang di bagian depan menu

pesan-pesan dari sang chef yang ngocok perut ;D

The Food Opera selain ada di Jl. Tamansari ini ada juga sebelumnya di Dago

Tapi baru kali ini nih sempet mampir.. waktu itu cafe nya juga lagi ga terlalu ramai.. sebenarnya agak ragu nih waktu nyoba.. tapi karena emang udah lama pengen nyoba dan lagi ada waktu ya udah langsung deh kita ke TKP :) tentu setelahnya kt mampir ke toko DVD seberang :D


Anyway pas buka menunya barulah tempat makan ini terlihat uniknya.. di halaman pertama menu langsung terpampang wajah si chef.. kita ga tau juga nih ini chefnya beneran apa pencitraan doank :D apakah si chefnya juga stand by terus buat masakin kita atau gimana :D

Yang bikin kaget juga dari si menunya adalah karena menunya lengkap banget.. super2 lengkap.. sampe ada menu ala Timur Tengah segala :D nah lhooo... hebuoh banget kan :D kali kalo disurvey waktu yang dibutuhkan konsumen memilih menu di sini cukup lama.. karena emang banyak banget dan udah sampai terakhir saya masih bingung pilih menu apa :D :D

pas dateng wahh kaget deh karenya penyajian nya keren :)

ini nih mie yang wangi dan enak :) tahunya digoreng dengan sempurna.. lembut banget

ada baso dan tahu yang sudah dicampur di kuah tom yam nya :)


Akhirnya pilihan jatuh ke sebuah Baso Thailand.. karena pas baca lumayan nih menarik belum pernah coba baso dan kuah Thailand (walau udah nebak pasti rasa Tom Yam nih), dan ada tahu serta mie nya juga mmh.. unik kan :) dan ternyata pas datangg... wahhhh porsi besar yah.. saya kira semangkok doank.. ternyata si mie nya dipisah dari kuah baso nya.. dan ternyata oh ternyata benerannnn enakkk :) :) cara masak mie nya beda banget lho dari resto lain.. cara masak mie ini bener2 mengingatkan saya dengan nyokap yang kalo masak mie juga seperti ini.. mienya dibiarkan kering tanpa kuah, dan diberi minyak wijen.. jadi enak banget :) ini selera saya banget nih!!! :)

Truss... tahunya juga enakk... baso gepeng nya mayan oke.. tapi baso buletnya uenakkk :) kuah Tom Yamnya memang so-so tapi not bad koq.. jadi tetap okeh nih buat yang suka mie ayam khas Jakarta pasti suka deh.. 

Tapi setelah dinilai-nilai saya dan teman2 mulai percaya masakannya agak2 berbeda dari masakan cafe lainnya dan mulai percaya kalo si chep yg ada di gambar depan menu itu yang ada di balik semua masakan yummy ini :)

chicken steak yang penyajiannya juga spesial banget ;) percaya deh ini karya Chef :)

O ya belum sempet cerita, menu lainnya yang sempat kami pesan adalah chicken steak.. dan si chicken steaknya juga tergolong enak :) walaupun agak terlalu asin dan si french friesnya bisa better than this (tapi apa karena kentangnya asli ya.. jadi memang ga segaring biasanya sih.. kalo kentang garing banget kan perlu curiga banyak pengawetnya :D) but overall it's good ;)

ini nuansa outdoor nya saat malam hari :) lumayan nyaman kan :)

Anyway dari sisi harga, bila dibandingkan dengan cafe lain bisa dibilang agak premium nih.. walaupun lokasinya daerah mahasiswa, cukup berani untuk mematok harga yang lumayan hebring.. anyway di sini juga agak susah cari cemilan karena rata2 makanan berat dan cemilannya juga high designed gitu :) o ya yang tercirikan juga kenapa ini karya chef adalah karena penyajiannya oke berat ;) garnish dan piringnya well designed.. jadi bisa dibilang cukup murah deh untuk menikmati makanan ala chef ini :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com