Sabtu, 20 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Teman yang pas menikmati Paris Van Java Jl. Braga sambil kuliner seru!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Braga itu ga ada matinya :) apalagi sambil menikmati sore hari yg indah plus temani makanan yg bikin kita makin betah nongkrong disini.. yup satu lagi yang perlu kamu cobain tempat makan baru yg ada di jalan Braga no.74..


Omalia kitchen and lounge namanya, yupp, ini tempat konsepnya masih menggunakan bangunan klasik ala jalan braga, tidak hanya di luar tapi kalo kita masuk ke dalem kita akan dapet yang kayak gini nih... yup mungkin sesuai dengan konsepnya yakni akan membuat tempat makan di braga yg masih berasa Indonesia Tempo Doloe..

Maka masih ada sebagian meja nya pun masih menggunakan mesin jahit jaman dulu.. unik sekali yaa..heheheee

mesin jahit jadi salah satu dekorasi unik ala tempo doeloe

 
 dekorasi lainnya ala Paris Van Java :)

Okay lets try specials menu at here... oh iya menu2 yg ada disini walaupun tema Braganya Paris Van Java, semuanya berbau khas bgtt masakan indonesia, sooo pasti cocoklah sama lidah kalian ...hiihiiii

Grilled Ribs n Rice


            Klo bahas indonesianya iga bakar, isinya penuh bgtt yaa ada kuah sop nya juga pake kecap and sambel nya, rasa dari kuah sop ini seger bgtt karena berasal dari kaldu rebusan dari iga itu sendiri dan ada rasa anget dari rempah-rempah yg berasa bgttt cocok sekali di makan pas sore hari menjelang dinner (hehe dinner makan lagi :D). Iga nya lembut bgtt sampe ga berasa tuh dagingnya (empuk).. di tambah kriuk-kriuk dari emping,spesial lah pokoknya..hmmmm :)

Chicken Five Spices n Rice

Hidangan kedua ini juga gak kalah special ini adalah bagian dada ayam, yg ga kalah spesial yakni bumbu ini terdiri dari ginger,chilli,tiram,kecambah,dan tausi plus di siram dengan saus teriyaki yg mantap bgtt.. rasa ayamnya tuh krispy tapi empuk bgtt
Next menu adalah..

Balado Guail n rice

            Ini salah satu favorit saya disini awal cobain langsung suka, burung puyuh sambal balado pake urap plus krupuk buat kriuk2....nah warga bandung kan jarang dan susah nih nemu kuliner burung puyuh, bisa recomended nih klo makan dsini di jamin puas, sambelnya gak terlalu pedes kok!!
Last menu yg di coba adalah...jeennggg..

Crab Noodles

            Miekepiting ini unik banget, special karena selain kepitingny yg lumayan empuk, mie nya disini jg menggunakan mie hijau loh.. eittss gak usah takut,  di jamin ini bukan pake pengawet, tapi warna asli sayuran, plus ada campuran telor yg bikin rasanya makin pas buat kita...

Abis nyicip makanan yg enak, ada baiknya kita minum yg seger2 disini...

 
Red Angel

            Dari namanya uhhh...bikin penasaran deh..hehee... maklum nih salah satu minuman andalan di Omalia ini campuran dari susu, soda dengan sprite, buah strawberry,lecy,selasih, and tentu saja Ice Cream rasa strawberry yg bikin kita makin ‘dingin’ setelah menyantap hidangan di atas... segerrr rasanya.!!

Terakhir untuk menemani sore hari yg indah di jalan Braga kalian bisa icipin nih

Coffee Lanang

            Namanya lucu nih, artinya kopi laki-laki..hehee..klo kalian penggemar kopi pasti tau ini  mirip dengan kopi ala vietnam, dengan cara minumnya yg di tunggu hasil seduhannya, rasanya akan terasa manis jika di aduk dengan susu kental yg ada di bawahnya... wah bener2 cocok dah klo di minum sambil menikmati udara sore kota bandung ini!!

            Omalia Kitchen and resto ini buka dari pukul 11 pagi hingga 11 malam, kecuali week end, bisa hingga jam 12 malam.. di jamin kalian yg mau meeting atau sekedar browsing internet juga bisa disini karena di tempat ini sudah di sediakan fasilitas Wi-Fi

Pemandangan lantai atas dan Ada Live saxophone-nya

Jika kalian punya komunitas jg bisa nih untuk kumpul2 disini, gosipnya ada penawaran khusus, klo kalian hendak ngelakuin aktivitas dsini..untuk infonya kalian bisa ke :
FB : Omalia Kitchen and Lounge
Twitter  : @omaliakitchen

Jelajahi resto unik lainnya di Jalan Braga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com