Rabu, 31 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Pengalaman huh hah huh hah pedes dan nikmatnya @bebekginyo

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Buat orang Jakarta ini adalah salah satu kuliner wajib! Wah... bebek emang jadi salah satu kuliner yang beberapa tahun terakhir ini booming yah :) diawali dengan dulu di Bandung ada Bebek Van Java.. kemudian disusul oleh Bebek Garang dengan konsep yang unik, dan kalo di Jakarta ya si Bebek Ginyo! 

di Jakarta ada beberapa cabang.. kami berkunjung ke yang di 

Di Jakarta selain Bebek Ginyo.. yang ga kalah tenar adalah si Bebek Kaleyo wahhh kalo datang ke tempat2 ini berutung deh kalo masi dapat tempat duduk dan beruntung kalo belum ada beberapa menu yang ud ludes!

Sebenarnya waktu kunjungan kami ke sini ini kami datang dulu ke Bebek Kaleyo.. trus karena semua dada udah habis tinggal paha akhirnya kita menuju si Bebek Ginyo ini.. lagian emang Bebek Ginyo blm pernah coba sama sekali :)

konsepnya seperti warung

selalu ramai nih siap2 ga dapet tempat :)

tersedia berbagai jenis bebek yang pedes2 wajib dicoba!

Bebek Ginyo ini konsepnya agak berbeda ya dari Bebek Kaleyo.. si Bebek Ginyo ini kayak prasmanan.. jadi semua masakannya udah jadi.. kita tinggal ngambil aja.. kayak di warung gitu.. dan uniknya nasi yang tersedia ga hanya nasi putih lho.. tapi juga nasi goreng bebek! wah keren :)

Selasa, 30 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Waroeng Ethnic favoritnya para ekspatriat!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sebagai warga Ciumbuleuit udah pasti donk saya pernah mengunjungi sebuah cafe yang lumayan tenar nih (eh tenarnya di kalangan tertentu lho specially para ekspatriat :)) namanya Waroeng Ethnic. Lokasinya ga di Jl. Ciumbuleuit utamanya, tapi belok lagi ke arah dalam.. tapi ga berapa jauh..

interiornya bernuansa Jawa Bali.. pokoknya Indonesia banget deh :) itulah kenapa banyak ekspatriat suka nongkrong di sini :)
sumber gambar : bandung.panduanwisata.com

ada area outdoor ada indoor ada juga yang di teras.. ini suasana yang di teras nya ;)
sumber gambar : bandung.panduanwisata.com

Secara nuansa sebenarnya Waroeng Ethnic ini adalah sebuah rumah. Lengkap dengan taman besar di bagian belakang dan kolam! Wah dilihat2 kayaknya ini kolam renang deh.. saking segernya berasa pengen nyebur heheh..

suasana area outdoornya saat siang hari
sumber gambar : bandung.loveindonesia.com

Anyway di sini adalah salah satu tempat meeting yang lumayan favorit buat mereka yg juga cari suasana homy dengan makanan beragam.

Senin, 29 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Terpuaskan hidangan Four Season Jakarta! Mancuy! :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Salah satu kegiatan favorit saya tentu saja menghadiri berbagai seminar atau simposium :) Selain tentu saja karena ilmunya, kulinernya juga okehhh lho :)

makanan pembukanya udah seseksi ini nih :) shrimp salad!


Seperti yang saya ikuti beberapa bulan lalu di Hotel Four Season Jakarta (Kuningan), saat itu berupa pertemuan dengan tema Women Empowerment dan kami menghadiri acara makan siang bersama yang diikuti simposium dari berbagai pembicara termasuk Ibu Mari Elka Pangestu. 

Karena formatnya round table maka penyajian makanannya pun bukan buffet melainkan all set menu lengkap dari appetizer sampai dessert :) mmh.. I like this way :D :D

Okee... mari kita mulai dari review appetizernya yah.. Appetizernya mengguncang lidah nih :) Yaitu berupa Shrimp Salad... wooooo saya suka sekali udang :) Apalagi disajikan rebus seperti ini wah wah kalo boleh nambah saya nambah deh :D :D 

mmhh... corn soup.. hangat pas nih sebagai menu pembuka :)

Kemudian eng ing engggg...... ternyata ada appetizer kedua donk... yaitu soup.. sup nya sepertinya sup jagung nih dengan adukan putih telur yang hancur... mmhhh yummy :) disajikan hangat donk tentunya..

Minggu, 28 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Satu lagi cemilan sehat yang pas buat temen nonton bioskop!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Huaaa pas liat ini langsungggggg ambil trus beli :) soalnya penasaran nih.. pertama karena memang saya suka sama brand Quaker Oats, kedua wahhhh saya memang suka hunting cemilan sehat.. secara karena emang suka nyemil dan sekaligus tetep pengen sehat :)

bikin ngiler mana packaging nya bagus bangetzz ;)

Dari awalnya Soyjoy kemudian ada Fitbar.. makin lama makin banyak pilihan cemilan sehat nih :) nah si Quaker Oat cookies ini terdiri dari berbagai rasa, ada 3 kalo ga salah (Raisins, Honey Nuts sama Apple Cinamon), yang saya udah cobain yang Honey Nuts sama Apple Cinamon.. saya lebih suka yang honey nutss.... yang raisins waktu itu lagi kosong sayangnya.. 

Overall taste great :) untuk sekelas makanan sehat Oatmeal cookies ini enak koq :) jangan bandingin sama coklat, es krim atau chiki ya :D ya iyalah kalah enak :D:D tapi untuk yang mau jaga kesehatan oke berat nih.. skali2 gitu (lebih sering lebih baik) kalo nonton bioskop cemilannya jangan cemilan berbahaya kayak pop corn ato pizza :D :D tapi si cookies sehat ini (hehe teori gw oke berat nih tapi susah dipraktekin ;P)

Ohh kata nyokap sih cookies kayak gini ini paling cocok untuk temen minum kopi atau teh :)

Ngomongin soal oatmeal saya punya tips oke biar makan oatmeal terasa lebih sehat lho! 

Sabtu, 27 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Lunch Meeting ditemani Roast Chicken yang yummy and healthy :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu siang saya Lunch Meeting dengan klien yang berkantor di Central Park, dan akhirnya kami memilih tempat Kitchenette karena memang tempatnya asik banget ;) Tadinya mau di Pizza E Birra tapi karena di Pizza E Birra penuh matahari alias silau dan panas :D akhirnya kami memilih di Kitchenette ini.

keren ya... emang nih si Pizza E Birra dan Kitchenette di Central Park ini ga ada di dalam mall, tapi memiliki gedung terpisah di sebelahnya.. seberangan dengan Starbucks

Kitchenette ini memang sebelah-sebelahan dan nyaris nyatu sih sama si Pizza E Birra. Kalo ga salah juga bisa saling pesan deh..

mmhh... ada kentang panggangnya juga lho :) slurrpsss

Anyway saat itu kami memilih menu yang seragam semua :) yaitu Roast Chicken! Wah... ternyata pas datang porsinya besar juga ya ;) dan saya sangat senang sekali karena Roast Chicken di sini enak banget ;) sehat banget lho...  (kulitnya jangan dimakan ya nanti jadi ga sehat hehe).. dah gitu banyak sayuran sebagai garnish nya juga :) Roast Chicken nya memiliki cita rasa yang cenderung "simple" beda banget sama roast chicken di Kenny Roger's misalnya.. saya tentu lebih suka yang disini :)

Ternyata saya baru sadar.. Kitchenette ini sama dengan cafe baru yang saya coba di BSM beberapa waktu lalu ya... waktu itu saya ga sempet makan.. tapi saya nyoba yang namanya Strawberry Coffee... mhh seperti apakah :) nantikan liputannya ya :)

Okayyy.. buat yang lagi cari lunch di CP recommended deh si Roast Chicken Kitchenette ini :)

Cari makan di Central Park? Cobain beberapa referensi berikut ini :

Jumat, 26 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Si es krim kinclong Magnum Gold :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Magnum Gold emang sempat happening banget kemarin-kemarin ini :) Magnum emang jagonya bikin sesuatu yang heboh :) dan udah Magnum banget pas lagi hits-hitsnya jadi ga bisa ditemuin di mana-mana :D

sumber gambar : smsrd-infopenting.blogspot.com

Magnum Gold ini emang menarik banget untuk dicoba.. jadinya beberapa bulan lalu tiap ke minimarket or hypermarket pasti aja ngecek stok dan biasanya abis :D tapi waktu itu pas dapet.. dan akhirnyaaaaa bisa nyoba si es krim kuning ini :D

Pas pertama buka wahhhh agak terkejut nih jarang-jarang es krim warna nya seperti ini :) warnanya memang kinclong yaitu kuning! Pas dicoba mmh.... baltik nya masih oke seperti Magnum lainnya dan dalamnya es krim vanila jadi rasanya seperti saling melengkapi dari dalam dan luarnya :)

Wahhh lagi2 nih Magnum punya produk yang uenakkk dan saya juga tentu masih memfavoritkan rasa2 yang lainnya, yang Classic, chocolate truffel atau yang brownies :) yang strawberry juga enak :)

Gimana pendapat kamu? :)

Pecinta es krim? Kamu harus baca liputan es krim gelato unik Gelatissimo! (klik di sini)

Kamis, 25 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Menikmati masakan legendaris RESTORAN TRIO, tempat shooting film Arisan 2 nih :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Waktu malam-malam saya dan teman-teman sedang cari makan di daerah Jakarta Pusat, akhirnya kami memutuskan ke restoran legendaris TRIO! Restoran TRIO ini buat sebagian besar warga Jakarta tentu sudah tidak asing kan :) karena memang usia dari restoran ini lama banget,kalian juga bisa lihat deh dari tampilannya ;) eh tapi jangan salah.. semakin tua sebuah restoran tapi kalo masih rame wahhh berarti ada yang spesial kan :)

jadul banget kan tampilannya :) jangan underestimate nihhh coba dulu masakannya ;)
sumber gambar : id.openrice.com

nah lhooooo.... masuk time machine kan... berasa indonesia tahun 50 :) experience tersendiri nih ga hanya dekor tapi juga karyawannya tua2 :D

waktu itu kami kesana mala hari.. sebenarnya memang lebih enak malam hari sih :) jadi lebih berasa experience nya.. suasananya enak banget buat ngobrol2 and celebrate special moments bareng keluarga teman :)

Tentu saja di RESTORAN TRIO ini spesial! Bahkan sampai di buat scene film Arisan 2 lho :) di sini makanannya recommended semua hahahaha... dan karena di sini porsi makan bersama ala Chinese Food jadi ada baiknya pesan beberapa menu untuk dimakan bersama.

Restoran serupa yang pernah saya kunjungi dan sama-sama enak adalah Rumah Makan Kalimantan di Puncak.. wahhh itu juga sama-sama jadul dan makanannya sama-sama luar biasa ;)

Oke langsung yuk kita cek ke TKP apa aja yang wajib dipesan di RESTORAN TRIO ini :)

Nasi Goreng! adalah menu yang wajib dipesan di sini.. di sini tersedia beragam nasi goreng.. buat teman-teman muslim ada pilihan nasi goreng ayam.. untuk teman-teman non muslim bisa memesan nasi goreng ham.. wahhh 2-2nya waktu itu kita pesan :D puasss....

nasi goreng ayam.. ga lebih dari 5 menit ludes :D

nah ini dia ni... nasi goreng ham buat temen2 non muslim.. wajib pesan ya :)

Kemudian nih (makan malam kami malam itu agak kurang berperikebinatangan.. ) ada juga burung dara goreng (sebenarnya saya agak anti pesan burung dara, karena ga tega makannya) tapi karena waktu itu terhidang sungguh memikat di antas piring cantik akhirnya saya lahap juga ;) saya baru 2 kali makan burung dara jadi saya ga terlalu bisa membandingkan.. yang jelas terasa lezat sekali lebih lezat dari ayam goreng :D :D

Rabu, 24 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Belum pernah nemuin Sop Buntut dan Risoles Cordon Bleu seperfect di Gianni's ini :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wahhhh Gianni's ini udah lama banget nangkring di Cihampelas tapi ga gaulnya sayah baru aja nyoba untuk pertama kalinya :D :D 

Ternyata oh ternyata dari luar ga terlalu kelihatan jelas, tapi dalamnya donkkkk nyaman banget :) apalagi di bagian atasnya.. langsung ada balkn ke arah Jl Cihampelas.. kalo lagi siang2 sepi nih pas banget buat menyediri take a cup of coffee and do the works :) very nice...

ini lantai atasnya nih.. fav spot :) balkonnya langsung bisa lihat jl. cihampelas
sumber gambar : deravn.wordpress.com
nuansanya emang Bali banget yah :)
sumber gambar : id.openrice.com

dan kami pun siang2 ke sana untuk meeting kantor :) dan ternyata kami keasikan makan2 deh jadinya :)

makanannya pun enak2 nih.. dengan harga yang premium cukup worth it karena memang makanannya pun sekelas cafe-cafe Tomodachi, Atmosphere and so on :)

si cumi cabe garam yang bikin nagih :)

Selasa, 23 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Wahhh.. makan masakan Chef yang gokil abis :D wajib kunjung nih!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu sore lagi cari makan malam dan melewati daerah Wastukencana, akhirnya kami mampir ke sebuah restoran/cafe yang lumayan baru nih.. namanya The Food Opera.. sebenarnya kami ud sering lewat sini.. secara sebrangnya ada toko DVD langganan :) :) dan udah sering numpang parkir juga di sini :D :D *ketahuan

ini dia tampang si chef yang udah nampang di bagian depan menu

pesan-pesan dari sang chef yang ngocok perut ;D

The Food Opera selain ada di Jl. Tamansari ini ada juga sebelumnya di Dago

Tapi baru kali ini nih sempet mampir.. waktu itu cafe nya juga lagi ga terlalu ramai.. sebenarnya agak ragu nih waktu nyoba.. tapi karena emang udah lama pengen nyoba dan lagi ada waktu ya udah langsung deh kita ke TKP :) tentu setelahnya kt mampir ke toko DVD seberang :D

Senin, 22 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Cobain si imut Milky Hulk di tempat nongkrong yang bikin betah ini :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Di lihat dari luar menarik banget nih… lokasi yang cukup strategis membuat saya dan teman-teman ga lama menyadari kalo ada tempat nongkrong baru wajib dikunjungi :)

sumber gambar : yuviepradiza.wordpress.com

Siete Cafe ini lokasinya di dekat Simpang Dago, yang arah mau ke Siliwangi.. dari luar terlihat ruang dalam yang terasa homy.. pas uda sampe dalam wah makin betah deh :)

sumber gambar : yuviepradiza.wordpress.com

Ruangan-ruangan besar yang merupakan asal layout dari rumah lama sebelumnya memang jadi andalan di cafe ini. Di setiap ruangan terdapat berbagai tema yang berbeda namun dengan benang merah yang sama.

sumber gambar : keukenbdg.com


Ada juga lokasi outdoor nya yang bisa digunakan untuk berbagai event.. untuk nongkrong, kerja, ngobrol, pacaran juga oke :)

mmh.. mayan nih dapet es krim gratisan :)

Sabtu, 20 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Teman yang pas menikmati Paris Van Java Jl. Braga sambil kuliner seru!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Braga itu ga ada matinya :) apalagi sambil menikmati sore hari yg indah plus temani makanan yg bikin kita makin betah nongkrong disini.. yup satu lagi yang perlu kamu cobain tempat makan baru yg ada di jalan Braga no.74..


Omalia kitchen and lounge namanya, yupp, ini tempat konsepnya masih menggunakan bangunan klasik ala jalan braga, tidak hanya di luar tapi kalo kita masuk ke dalem kita akan dapet yang kayak gini nih... yup mungkin sesuai dengan konsepnya yakni akan membuat tempat makan di braga yg masih berasa Indonesia Tempo Doloe..

Maka masih ada sebagian meja nya pun masih menggunakan mesin jahit jaman dulu.. unik sekali yaa..heheheee

mesin jahit jadi salah satu dekorasi unik ala tempo doeloe

 
 dekorasi lainnya ala Paris Van Java :)

Okay lets try specials menu at here... oh iya menu2 yg ada disini walaupun tema Braganya Paris Van Java, semuanya berbau khas bgtt masakan indonesia, sooo pasti cocoklah sama lidah kalian ...hiihiiii

Grilled Ribs n Rice

Wisata Kuliner : Satu lagi tempat makan ramen yang ga boleh terlewatkan :)

Lanjut ngomongin RAMEN... (ga ada habisnya nih ngomongin ramen :))

KYO-DAI Ramen
Address : Jl. Kelapa Gading Boulevard Blok LA-4, No. 8 , Kelapa Gading - Jakarta Utara
Phone : 021-4500509

Ini warung mie Jepang yang juga ada di Boulevard Kelapa Gading, the homecourt for food. Anykind of food :)

Tergolong baru, buka di awal tahun 2012 di satu kompleks ruko yang terletak tepat di seberang Mall Kelapa Gading 1. Agak memojok dan  sedikit tersembunyi karena papan namanya beradu dengan deretan papan nama ruko-ruko di sebelahnya. Letaknya ada disebelah ruko outlet Air Asia. Warung ramen ini menempati ruko 2 lantai, dengan lantai 1 berupa bar yang menghadap langsung ke dapur tempat meracik ramen. Dapurnya super bersih lho, cenderung mengkilat panci-panci dan peralatannya. Lantai dua ruangannya lega. Deretan kursi meja kayu warna cokelat bersih ditata rapi, para waitress-waiter-nya pun cekatan dalam melayani, termasuk menjelaskan satu per satu menu yang ada. Biasanya ini dilakukan untuk tamu yang baru pertama kali datang. Seperti biasa, saya pilih meja dengan colokan listrik... Fakir colokan :)

Kyodai Ramen (yang artinya 'saudara') ini buka dari jam 11.00 - 14.30 lalu  buka kembali pukul 17.30 - 22.00. Ada waktu break-nya. Jadi pastikan mampir ke warung mie Jepang ini di saat buka yah ;)

Kabarnya, kaldu untuk kuah ramen ini dimasak khusus selama 5 jam. No wonder rasa kuahnya 'tebal' dan gurih banget saat menyantap Hakata Tankotsu Ramen pesanan saya saat pertama kali berkunjung. Kuahnya kental dan cenderung pekat dengan yang wangi. Tonkotsu atau kaldu babi-nya yang didapat dari hasil rebusan selama 5 jam terasa gurih saat suapan kuah pertama masuk.

Bisa dibilang, menu ramen ini sudah cukup lengkap topping-nya. 2 slice Yakibuta-daging babi tipis panggang (said as 'melt in your mouth yakibuta) yang empuk dan lembut, menma-rebung Jepang-bamboo shoots yang difermentasi khusus, dan tetap renyah, 1 lembar nori, bayam Jepang, dan favorit saya, tamago. Tamago, atau telur setengah matang dengan kuning telur yang cair sehingga bercampur dengan kuah ramen yang kental menambah level gurih-nya. Di Kyodai Ramen, mereka klaim tamago-nya sebagai signature dish/topping. Karena dimasak dengan teknik khusus sehingga punya rasa enak yang berbeda dibanding tamago dari kedai ramen lainnya. Mie-nya kecil namun padat, home made dengan bahan-bahan yang langsung impor dari negeri asalnya. Tak lupa mereka tambahkan saus bawang putih hitam (black garlic sauce).

Kyo-Dai Shio Ramen

Sabtu, 06 Oktober 2012

Wisata Kuliner : Makan ramen disajikan langsung oleh chef Jepang.. favoritnya Keanu Reeves :D kini hadir di Indonesia!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Ramen Nagi - Jl. Boulevard Raya Blok DF-6 Kelapa Gading, Jakarta Utara
@Ramen_Nagi_Jkt

Warung mie Jepang (demikian saya sebut kedai ramen) ini adalah cabang pertama di Indonesia, Jakarta tepatnya. Selain di Tokyo, warung ramen ini juga buka cabang di Hongkong. Tahu dari mana? Well, di leaflet-nya (yang berfungsi sebagai daftar menu saat soft opening), ada foto mas Nunu (Keanu Reeves) yang sedang menikmati semangkuk besar Ramen Nagi itu di Hongkong.
hebohhhhhhh ga mungkin ga nemu deh :)

Dari jauh, dari luar, warung ramen ini terlihat sangat stand out (alias mentereng banget). Warna merah plus lampion raksasa dengan tulisan RAMEN besar-besar pasti terlihat jelas dari kejauhan oleh siapapun yang melintas di jalan Kelapa Gading (lihat foto). Letaknya? Dari arah Jalan Pulomas (kalau melaju dari arah Rawamangun ke arah Kelapa Gading) melewati perempatan besar Pulomas lurus ke arah boulevard Kelapa Gading posisi Ramen Nagi ada di sebelah kanan jalan, tepat disebelah resto Rawon Nguling.

ada asli orang Jepun nya lho :)

Begitu masuk, tepat sesuai perkiraan di jam-jam makan siang/makan malam ada yang menunggu untuk masuk (waiting list). Kalau datang berdua saja, atau sendiri, saat warung ramen ini sedang waiting list lebih mudah masuk. Jangan kagok kalau harus semeja bersebelahan-berhadapan dengan penikmat ramen lainnya. It's ok, I think. Jadinya bisa ngobrol dengan sesama penikmat ramen, jadi suatu hal yang jarang dilakukan jika makan  di resto lainnya. 

Now We're www.ceritaperut.com