Selasa, 25 September 2012

Wisata Kuliner : The Best Thai Ice Tea dan Pemandangan Citylight yang spektakuler!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sebagai orang Bandung jujur saja saya sudah nyaris ga pernah jalan2 ke Dago atas :D berasanya udah ga napsu lagi menjelajah ke sana ahahha..

bangunan nya serba kayu dan banyak lampu kerlap kerlip

lokasinya di dekat Lisung dan Selasar Sunaryo

citylight Bandung sebagai pemandangan malam hari :)

Tapi karena kemarin dalam rangka liburan dan ga tau mau kemana akhirnya saya diajak seorang teman menjelajah ke yang namanya Kopi Ireng, sebenernya bukan mmenjelajah karena teman saya sudah pernah ke sini dan lokasinya juga ga jauh2 banget :) tepatnya dekat sekali dengan Lisung dan Selasar Sunaryo.

Kalo yang tenar di sekitar sini paling The Valley atau Sierra, nah lokasi Kopi Ireng ini lebih atas lagi dari The Valley dan Sierra ini..

Karena kami ke sini udah malem banget jadinya kita ga makan kenyang jadi cuma minum2 aja.. dan bersyukur juga nih ke sini nya malam hari karena pemandangannya spektakuler banget :D

Senin, 24 September 2012

Wisata Kuliner : Minum es coklat dingin siang-siang tiada duanya :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Mencoba sesuatu yang baru buat saya itu hal yang wajib :D seperti kalo lagi jalan terus tiba2 ada tempat menarik yang layak dikunjungi :D langsung aja merapat :D

mmh... asri banget yah :) siang2 enak nih nongkrong di tempat adem gini :)


interiornya serba kayu nih bikin tambah homy

ada yang area depan.. ada yang bagian dalam juga.. with open bar

yuk mari yang mau mampir dicek dulu jam bukanya

Seperti yang waktu itu dilakukan waktu lagi naik mobil di Jl. Bali dekat SMAN5 Bandung. Eh ada sebuah cafe lucu kayaknya baru nih sblmnya blm pernah lihat.. dengan interior bertema kayu.. akhirnya saya mencicipi dulu minuman di sana sambil browsing2 santai :)

Minggu, 23 September 2012

Wisata Kuliner : Susu apa aja yang kamu bayangin ada di sini :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sudah ada sejak tahun 2010, Cocowmilk ini pantas dicoba buat penggemar susu sapi yang pengen nyoba mix-and-match susu segar sama bahan-bahan lain mulai dari coklat, oreo, pisang, jeruk sampe rhum! Dan gak tanggung-tanggung tempat ini campurannya pakai bahan asli lho, jadi kalau pisang ya betul-betul dari buah pisang (bukan essence). Begitu juga dengan teh tariknya yang langsung diracik dari tangan yang berpengalaman, bukan sekadar teh tarik instan (mmh... menggiurkan yah :))

wah bisa dipakai nonton bareng juga nih :)

Kita nyobain salah satu menu minuman andalan Cocowmilk, Biscotti Milk Special. Isinya adalah segelas es milkshake coklat dengan topping roti tawar dipotong dadu (unik!), plus taburan chocochip yang berlimpah dan parutan keju!


ga mungkin ga ngiler :D

Campuran kaya rasa ini jadi lucu dan oke banget waktu dicobain!

Kita juga pesen satu minuman lagi, Cookies Milk. Susu cokelat hangat dengan remahan cookies yang dihaluskan dan dicampur sama susu. Yummy! Pas banget buat diminum di malam yang dingin dan rasanya menenangkan:) mungkin kalau ada yang galau atau bete seharian pasti hilang waktu minum ini :)

Wisata Kuliner : Satu lagi tempat sasaran hunting kuliner si pecinta mie!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Bakmi!!! adalah sasaran hunting kuliner saya :) sebenarnya udah lama banget ngelewatin si Bakmi Parahyangan ini setiap lewat Sukajadi, tapi baru kali ini ada keinginan untuk mampir :D

Selama ini emang rame terus sih dan pas kesini juga lagi ramai2nya.. katanya si Bakmi Parahyangan ini banyak di rest area lho.. tapi koq saya yang seminggu bisa sampe 2-3 kali Jakarta Bandung blm pernah nemu ya :D jangan2 bukan rest area Jakarta Bandung ya :D

di Jl. Sukajadi dekat dengan belokan ke Setrasari

tempatnya gede banget lho.. lah iya rumah gedong di Jl. Sukajadi :D

gede banget nih dalemnya


Karena lagi pengen banget makan mie dan baru coba Bakmi Parahyangan ini maka kami coba beberapa menu yang berbeda-beda. Yang kami pesan antara lain Yamin Manis, Mie ayam jamur dan siomay!

Sabtu, 22 September 2012

Wisata Kuliner : Mengunjungi Kampung Baso dan Warung Jamur, harus tahan godaan! :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sebenernya aneh ya.. kalo tinggal di Bandung ga pernah ke tempat2 wisata yang tenar ada di Bandung :D tapi sebenernya sering banget ditanyain "ngapain ke daerah turis yang ada macet aja :D".. Tapi karena harus menjelajah kuliner nih.. hukumnya wajib nih mengunjungi tempat yang blm pernah dikunjungi :)

salah satu destinasi wisata kota Bandung
Selain Kampung Baso kamu juga wajib berkunjung ke Pom Bensin Tahu Lembang.. tahunya okeh :) ga akan puas beli satu bungkus hehe karena ini namanya tahu susu!

suasana restorannya semi outdoor.. bisa sambil menikmati udara dinginnya kota bandung atas :)


anak-anak pasti seneng deh liat taman segede ini :)
  
jual macem2 oleh2 juga dan baso mentahannya juga ada

Satu ini adalah Kampung Baso yang berlokasi di Jl. Setiabudi yang senantiasa macet kalo hari libur itu :) yah karena emang jadi salah satu destinasi para turis :) tentu pengen tahu nih di tempat destinasi turis ada makanan apa aja :D

silakan dicek menu2nya :)

Kampung Baso ini konsepnya mirip dengan tempat2 turis lainnya seperti Rumah Sosis, karena menggabungkan wisata kuliner dengan mainan anak.. buat yang bawa anak, Kampung Baso ini oke.. karena terdapt taman rumput yang luas dengan berbagai fasilitas bermain anak.. jadi bisa puas2in deh :) dan udara Lembangnya udah mulai berasa nih :)

ini dia si baso urat nya..

Jumat, 21 September 2012

Wisata Kuliner : Tempat nongkrong baru dengan menu unik Strawberry Coffee!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sewaktu mencari2 tempat nongkrong yang ga boring.. kita menemukan sebuah cafe baru di BSM (sekarang sebutannya ud bukan BSM ya tapi TSM yaitu Trans Studio Mal).. Nama cafenya adalah People's Kitchen.. adinya mau nongkrong di Nanny's Pavillon yang jg blm lama buka di TSM, tapi karena udah pernah ke Nanny's pengen coba sesuatu yang baru nih :)

sumber gambar : skyscrapercity.com
People's Kitchen berlokasi di seberang Pizza Hut. Di area depan mall dekat plasa TSM


People's Kitchen letaknya ada di bagian depan mall kalo dilihat dari luar, dari dalam paling gampang carinya dekat dengan Pizza Hut dan Sour Sally. People's Kitchen ini menarik banget karena interior nya cozy dan mengundang untuk nongkrong lama2 :) 

tent cardnya lucu ya :) interiornya juga asyik.. sayang saya lupa foto2 :D

Sayang nya saya lupa foto2 interiornya :D udah asik ngobrol2 langsung pergi :D tapi yang jelas ada area outdoor dan indoor. Area outdoor kita bisa dapet pemandangan plasa TSM yang guede banget itu.. tapi waktu itu akhirnya pilih indoor karena di luar agak berisik sedangkan saya waktu itu lagi mau mendiskusikan sesuatu yang serius tuh (wahhh apa tuh ya??? :D)

Kamis, 20 September 2012

Wisata Kuliner : Terhibur segernya es teler dan Cafe Latte yang bikin melek :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Dari luar bangunannya mengundang untuk masuk :) selain unik.. area dalamnya enak buat nongkrong :) 

Suatu sore mencari tempat untuk kerja.. akhirnya saya memutuskan datang ke Kafetaria 170 di Pasir Kaliki.. beberapa bulan lalu saat tempat ini baru buka, Ceritaperut sudah pernah meliputnya luar dalam dari soto mie sampai laksa nya :D baca di sini.

mmh... segernya es teler!

Tapi kali ini lagi2 menu lain yang saya coba. karena baru saja makan dari tempat lain dan hanya mencari tempat untuk kerja, akhirnya saya memilih 2 menu ini sebagai teman kerja saya siang itu..

Rabu, 19 September 2012

Wisata Kuliner : Apa kabar sosis legendaris Badranaya :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Siapa juga yang ga kenal Sosis Badranaya :) tapi ada yang seru untuk dibicarakan nih dari si Sosis legendaris dari kota Bandung ini :) ceritanya adalah lokasi penjualan sosis Badranaya ini dari dulu ada di Jl. Merdeka, tepatnya ada di seberang BIP, di area yang sama dengan toko Soes Merdeka.. namun sekarang ini area ini sedang dihancurkan untuk dibangun sebuah apartemen.. dan ternyata Sosis Badranaya ini juga harus hengkang dari sana (ga tau juga ya kalo apartemennya udah jadi apakah balik lagi..) tapi kemarin ini nemu kemana si Sosis Badranaya ini pindah :) yaitu di Jl. Lombok di seberangnya Warung Steak and Shake, seberangnya Gudeg Banda juga :)

si icon unik Semar emang ciri khas nya Badranaya :)

nah! sejak tahun 1918 lho! 

Selasa, 18 September 2012

Wisata Kuliner : Unik nih! Sate, Soto dan Sosis Iga persembahan Iga Bakar Mas Giri :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Iga Bakar Mas Giri emang udah bukan kuliner baru! Dan Ceritaperut sudah pernah mengulas habis-habisan  kenikmatannya :D (baca di sini). Tapi kali ini berbeda! Karena yang biasanya kita pesan cuma iga bakar atau iga penyetnya aja... kali ini kami agak berpesta pora :D pesan banyak menu lain yang belum pernah kami coba sebelumnya :) simak ya...

sosis isi daging iga :D

yang pertama ini unik banget.. gimana ga mau nyoba.. dari namanya aja unik banget...namanya adalah Sosis Iga! Nah lhoo.. gimana ceritanya tuh.. ternyata sosisnya mirip sosis solo gitu mirip lumpia juga kali ya.. nah daging bagian dalamnya daging iga sapi yang sudah dipotong2 kecil.. kalo dimakan sama nasi oke berat nih :) tapi kalo untuk digado asin banget :D

sate iga.. wiiiii unik banget!

berikutnya adalah sate iga.. wahhh.... ini adalah alternatif makan sate yang unik banget.. kalo makan sate biasa favorit di Sate Pak Gino.. sate iga ini bllm pernah ditemukan di mana-mana :D termasuk di sate Pak Gino :D dagingnya empuk dan juicy dan bumbunya juga bikin pengen nambah nasi nih :)

Senin, 17 September 2012

Wisata Kuliner : Soto Kriuk.. kriuk2nya bikin nagih :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Buat yang sering main ke Rest Area bisa jadi lebih sering nemu si Soto Kriuk ini :) Soto Kriuk ini seringkali ramai dikunjungi pengunjung.. apalagi pas kesana kemarin ini jamnya buka puasa :) untung aja dapet tempat duduk..

Soto Kriuk yang ramai pengunjung.. pengen tau kriuk2nya seperti apa :) 

Soto Kriuk ini kalo dilihat2 mirip Soto kudus ya.. makanya menunya ga banyak.. di Soto Kriuk ini menunya bisa dibilang cuma 1 :D ya si soto nya aja.. cuma ada pilihan campur nasi atau nga.. karena saya lagi berdiet huhuhu...saya ga pake nasi (dengan harapan soto nya porsinya banyak :D) ternyata eh ternyata pas nyampe porsinya dikit banget T_T hasilnya ga kenyang deh :D

Minggu, 16 September 2012

Wisata Kuliner : Ga boleh kelewat nih croissant legendaris sejak tahun 1988 :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Ngomongin kuliner Heritage ga ada matinya! kuliner yang udah bertahan puluhan tahun udah pasti bukan kuliner sembarangan donk ya :) seperti Croissant De France satu ini :) simak liputannya...

Ada yang tau ga kalo si Croissant De France ini ternyata udah ada sejak taon 1988, wooo... ternyata usia nya emang dah lamaaaa banget, but walaupun udah sangat legendaris, kalo dari rasa nya si croissant ini ga kalah funky dari croissant-croissant yang lainnya. 

suasana yang mengundang banget nih :) serasa di Perancis donks :D

Apalagi waktu Cerita Perut jalan-jalan ke salah satu counter nya, pernak – pernik di counter nya juga unik dan engga jadul, apalagi pas si croissant nya dateng... hmmmm....

suasana dalemnya membuat kita masuk ke time capsule :)

pemandangan ini nih yang bikin ngiler2 :)

Wisata Kuliner : Jajan Bakso Ikan sambil menikmati laut di Dermaga Sumur!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Pulang dari bertualang ke Taman Nasional Ujung Kulon (Pulau Peucang) kita mampir di sebuah tempat makan bakso di Dermaga Sumur. Dermaga Sumur adalah dermaga yang pasti akan dilalui saat kita menuju Pulau Peucang. Dermaga Sumur ini tempat kita naik kapal menuju pulau-pulau yang ada di kawasan Ujung Kulon. Selain Pulau Peucang yang terkenal juga ada Pulau Umang.

Selepas kita dari 2 hari ada di Pulau Peucang tanpa jajanan apapun!!!!! langsunglah kita gragas.. nemu apa aja langsung di beli :D semua langsung merapat ke berbagai warung dan tempat makan yang ada di Dermaga Sumur tersebut :) secara orang kota yang udah berhari2 ga jajan dan kelaparan :D :D

warung bakso sederhana tampak nikmat di mata kami semua yang ud berhari2 tanpa akses jajanan :D

Nah salah satu yang kita coba adalah si warung bakso Ikan ini.. selintas seperti warung bakso biasa.. dengan menu bihun mie dst.. tapi yang unik adalah bakso nya! Saya belum pernah nemu jajanan bakso ini di Bandung atau Jakarta atau di Yogya, Bali dll :) nahh di Dermaga Sumur ini jajanan bakso nya adalah bakso ikan! Mungkin karena letaknya yang ada di dermaga dan lebih gampang nemu ikan kan dari sapi :)

mmhh... bakso ikan ini sukses membuat nambah

Rabu, 12 September 2012

Wisata Kuliner : Liputan Masakan Chef Patrick Farjas -Master Chef dari Perancis! Wahhh mantappp :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Berita gembira! Beberapa hari lalu Ceritaperut diundang Hotel Century Park, Senayan untuk ketemuan langsung dengan Master Chef Patrick Farjas, seorang Maître Cuisinier de France!! alias Master Chef dari Perancis! Wah... ngeces2 banget kan tuh :) Langsung deh contributor Ceritaperut @umenumen langsung menuju TKP.. simak liputannya di bawah ini ;)

------------------------------------------------------------------

Jumat malam tanggal 7 September lalu saya diminta datang, meliput sekaligus ketemu dengan Master Chef dari Perancis di Hotel Century Park. Tanpa berkata-kata lain, saya langsung menjawab, “MAU!!”
Bayangkan…saya akan bertemu Master Chef Patrick Farjas, seorang Maître Cuisinier de France!! Maître Cuisinier de France (Master Chef dari Perancis) sendiri adalah titel bergengsi yang ingin dimiliki oleh banyak koki, karena tidak semua koki bisa menjadi Cuisinier Maître. Acara digelar hari Sabtu 8 September 2012 lalu pada jam 11:30 siang di Hotel @atletcentury Park, Senayan.
Sambil mencicipi welcome drink berupa Coffee Jelly yang dingin dan lembut itu, kami mendengar sedikit cerita tentang Master Chef Patrick Farjas. Ia memiliki obsesi menjadi seorang koki dari masih kecil. Ya walaupun sempat ditentang oleh keluarga, ia membuktikan kalau menjadi seorang koki adalah jalan hidupnya dalam berkarir yang sebenarnya. Pengalamannya bertahun-tahun menjadi koki juga telah membawanya menjadi Executive Chef Plumed Horse di Saratoga – Bay Area & Olympic Club Lakeside, San Francisco.

Now We're www.ceritaperut.com