Minggu, 26 Agustus 2012

Wisata Kuliner : akhirnya nemuin cinta yang telah lama hilang :D si Hot Chocolate Delight!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Sering banget lewat depan nya 90 Gourmet di Jl. Riau ini :) tapi baru sempat mampir nih :) Di sini terdapat beberapa restoran dan bar di dalamnya.. ada yang bernuansa Jepang juga lho :) seru banget.. lucunya pas kita kesana lagi menjelang Imlek jadi ada barongsai show yang lumayan "gandeng" dalam bahasa Sunda itu berisik :D :D plus nyamper2 minta angpao pula :D

paling oke ke sini pas malem2 tempatnya looks morekeren di malam hari :)
sumber gambar : jajalable.com

sumber gambar : m.loveindonesia.com

Oke.. tetap ke liputan kulinernya ya ;) di sini ada beberapa laporan penting ;) terutama soal kenikmatannya :D :D saya pesan Beef Ramen ini dan ternyata pas datang wawawwwwww... buesar sekali porsinya.. sampe malu saya makannya :D mana sebenarnya pas pesan saya tuh cari porsi yang bisa mendukung diet tapi yang datang malah seperti ini T_T pasrah ajaaa....

shock mangkoknya gede banget ;D

Kami juga memesan beberapa menu sushi untuk di makan bersama-msama.. overall sushinya cukup oke.. sama lah seperti yang ada di tempat makan sushi lainnya seperti Sushi Tei.. tapi kayaknya lebih enak Sushi Tei deh tetep :)

Sabtu, 25 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Ini dia si Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Pas si restoran asal Bali ini buka.. di Bandung sempat terjadi kehebohan (eh berlebihan ya :D) Soalnya beneran baligo si restoran ini banyak banget di jalan :D yang paling unik adalah si icon nya yang memmang jadi lambang restoran ini.

waktu kami datang lumayan ramai.. tapi karena tempat nya besar banget jadi belum setengahnya terisi :D

bagian dalam nya asri banyak tamannya 

Awalnya saya ga tau banget tentang ketenaran Ayam Betutu Gilimanuk ini.. secara saya yang punya blog kulinner tapi agak2 ga gaul :D dan saya ngerasa aneh sama si icon nya ini.. tapi well it's eye catching enough sampai2 jadi bahan bahasan saya dan teman2.. eh ternyata eh ternyata teman yang memang pernah coba langsung restorannya di Bali bilang kalo si Ayam Betutu Gilimanuk ini tenar nya bukan main.. dan di Bali sana memang ramai dan jadi destinasi wisata kuliner! 

Wah udah dong tuh kalo udah seperti itu komentarnya biasa langsung dituju :) dan teman kami juga udah ngajakin terus mampir kesana karena dia masih teringat2 kelezatan yang pernah dimakan waktu di Bali dulu..


restorannya juga luas.. bisa buat acara kantor atau makan-makan besar keluarga..

Lokasinya itu yang dulunya restoran Ilalang.. tepatnya di Jl. Karang Layung daerah belakang-belakangnya Jl. Sukajadi, jadi bisa masuk dari Jl. Sukajadi. 

Jumat, 24 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Oalahhhh Gulai Kambing ini bikin nguiler se nguiler-nguilernya :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Udah pada tau kan rajanya makan kambing ayam sapi semua yang bentuknya sate atau sop itu di RM Pak Gino ini :) Suatu hari yang bukan hari diet :D kami mencoba menu yang jarang kami pesan saat ke Pak Gino.. kalo ke Pak Gino menu biasanya adalah sate ayam sate sapi sate kambing :D (pesan tanpa lemak ya :D) kali ini kita mencoba si gulai dan tongseng :D

wow daging kambingnya :D

wahhh boleh dipelototin dulu nih :)

Wah ternyata memang tak perlu diragukan semua menu yang ada di Pak Gino ini.. si tongseng dan gulai nya juara :D duhhh coba aja yah ga inget bisa gemuk harus nambah nih nasi putihnya :D

Kamis, 23 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Ini dia yang wajib dipesan di PHD :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
DI suatu siang saya lagi terdampar di salah satu sudut kota Jakarta dengan kondisi belum makan siang :D Pas keluar dari lokasi meeting wah langsung disambut dengan pemandangan seperti ini nih :D langsung deh nyebrang jalan hehe..

mmh... pemandangan yang bikin tambah laper :)

menu yang tersedia cukup banyak perbedaannya dengan Pizza Hut Resto

Menu siang itu yang saya pilih adalah Pepperoni Cheese Fusilli, karena ini memang salah satu menu favorit saya kalo pas datang ke resto Pizza Hut.. dan waktu itu lagi diskon lagi wahh langsung deh :)

yummy ;) bacon garingnya wahhh

Rabu, 22 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Kue Soes yang bisa menghipnotis :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Salah satu jajanan yang sering menarik perhatian saya kalo pas jalan-jalan di mall adalah kue soes :D kalo kue soes yang kecil2 seperti di jajanan pasar sih udah biasa yah.. tapi kalo kue soesnya raksasa alias gede2 >_< suka ga nahan pasti pengen beli :D :D

lokasinya di foodcourt Mall Ambassador, tapi katanya di Plaza Semanggi, Mall Ciputra juga ada..

bernostalgia dengan soes :)

Yang bikin memori ingat bahwa kue soes guede itu uenak adalah si Beard Papa's.. wahhh ini nih biang keronya :D memperkenalkan soes hangat di"suntik"in fla dingin lezat :D :D ngilerrrr....

Wisata Kuliner : Great ambient.. Great food.. what else? :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Paling ga tahan kalo nemu cafe baru trus ga mampir :D soalnya cafe2 jaman sekarang desainnya bagus2 sih >_< seperti si Hartwood yang belum lama ini nongol di ujung Jl. Progo. Secara sepanjang Jl. Progo udah terpenuhi cafe yang seru2 :) dari mulai Hummingbird, The Strudles, Kopi Progo, Rocca, Giggle Box sampai yang paling deket banget sama si Hartwood ini ada Toko Coklat :D Semuanya bikin ngiler..

suasananya oke berat kan buat arisan haha hihi :D

tempat tongkrongan yang oke di malam hari :)
sumber gambar : (kiri) kulinerbdg.com (kanan) duniaicip-icip.blogspot.com

Si Hartwood ini saya datangi waktu blm lama baru buka :) trus datenginnya siang2 pas masih sepi lagi :D overall interiornya lucu dan nyaman.. setengah dari tempat duduknya ada di bagian depan, jadi so pasti kalo malem asik banget nih :) kalo siang kalo pas lagi panas ya agak2 panas jadinya..

 I love thisss!!!! so much :*

 Pas nunggu temen pesen ini nih yang ga nahan untuk dicoba :) yaitu Bruschetta Jamur.. saya paling suka keju mozarella dan paling suka jamur juga :) dan seperti bisa ditebak enak lho si Bruschetta Jamur ini :) malah saya lebih suka ini dibanding yang ada di Pizza Hut.. yang bisa nyaingin cuma yang pernah dicoba di Atmosphere :)

Selasa, 21 Agustus 2012

Makan banyak tapi ga gemuk

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Kita sering membaca artikel tentang bagaimana cara menurunkan berat badan, yaitu bahwa kalori yang masuk harus lebih kecil daripada yang keluar. Kalau kalori yang masuk lebih besar dari yang keluar maka tubuh akan menyimpan kelebihan kalori tersebut dalam bentuk lemak.

Tetapi kalau kalori yang masuk sama besar dengan yang keluar, maka tubuh kita tidak akan bertambah atau berkurang beratnya. Apakah sesederhana itu?


Banyak juga artikel yang menjelaskan cara-cara menghitung jumlah kalori sehari-hari yang kita butuhkan untuk menjaga berat badan. Lebih dari itu, kita akan gemuk, kurang dari itu kita akan kurus. Tetapi kenyataan di lapangan sangatlah berbeda. Suatu contoh, seseorang dengan tubuh yang kurus, memiliki berat 50kg dengan tinggi 175cm, sehari-hari dia makan sebesar 2500 kalori (asumsi). Selama ini beratnya segitu aja, tidak bertambah dan tidak berkurang. Berarti kita asumsikan 2500 kalori ini adalah kalori masuk sama dengan kalori keluar.

Kemudian dia ingin menambah berat badan, dan dia mencoba makan lebih banyak, bahkan ada beberapa teman yang melakukan makan lebih banyak dengan menambah porsi makan tepat sebelum tidur (padahal ini dilarang bagi orang yang ingin mengurangi berat badan), makan ice cream dan coklat sebagai penutup hidangan, dan setelah itu pergi tidur. Jelas kalori yang masuk lebih dari 3500 per hari. Tetapi dia tetap mengeluh bahwa badannya tetap kurus kering (disini mungkin kita kenal dia sebagai seseorang dengan tipe tubuh ectomorph, yaitu tipe tubuh yang kurus dan sangat susah menambah berat badan). Lalu bagaimana dengan teori bahwa kalau kalori masuk lebih besar daripada kalori keluar maka berat badan akan naik? Kenapa kenyataannya juga susah sekali menambah berat badan padahal sudah menaikan jumlah kalori sebesar kurang lebih 40% dari total kalori hariannya?

Ternyata tiap tubuh manusia selalu berusaha menjaga kandungan lemaknya supaya stabil. Begitu juga dengan tipe tubuh kurus. Tipe tubuh jenis ini, memiliki lemak yang sangat sedikit, dan tipe tubuh ini tidak mampu untuk menyimpan lemak dalam jumlah yang banyak.
 
Tetapi ada sedikit masalah dengan tipe tubuh kurus ini. Dia tidak bisa menyimpan lemak terlalu banyak. Apa yang terjadi ketika tubuh yang tidak bisa menyimpan lemak kemudian diberi pasokan lemak yang banyak? Metabolisme tubuh akan meningkat secara drastis untuk membuang lemaklemak baru yang mau disimpan. Ini adalah konsep dari Fat Level Point bahwa tubuh akan selalu berusaha menjaga kadar lemak dalam tubuhnya selalu stabil (yang gemuk susah turun, yang kurus susah gemuk).


Dengan konsep ini, jelas bahwa makan banyak bukan solusi menaikkan berat badan yang ideal. Tipe tubuh kurus, hanya bisa menaikkan berat badan dengan menambah jumlah atau massa otot (bukan menambah lemak, tidak akan berhasil kalau dengan cara ini). Menambah massa otot berarti harus berolahraga angkat beban dengan beban sedang atau berat. Dan makan juga harus dipilih sebaik mungkin untuk manambah massa otot.

Banyak orang  bertanya-tanya, kenapa orang kurus kok tetap harus mengatur dan menjaga pola makan seperti orang yang ingin menurunkan berat badan (5-6x sehari)? 

Makan dengan frekuensi 5-6x sehari porsi sedang tetap diperlukan supaya semua makanan itu diserap tubuh secara optimal. Porsi sedang yang tidak terlalu banyak tidak akan menyebabkan kelebihan kalori yang akan disimpan menjadi lemak tetapi akhirnya dibuang lagi oleh tubuh.
sumber : smallcrab.com

Wisata Kuliner : Nasi Bambu yang recommended banget! Lengkap dengan gepuk sedapnya :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
The Kiosk udah bukan tempat baru yang diliput Ceritaperut :) udah sering banget nih meliput berbagai makanan yummy yang ada di sini.. kenapa sering banget diliput karena ga abis2 yang dicoba dari sana :D karena memang menunya banyak banget >_<

Nama The Kiosk yang di Baltos ini adalah Highland Market

tersedia tempat duduk dengan pemandangan yang oke lho ;)

ini dia air terjun yang menarik perhatian.. ada di tengah2 restonya :)

Nah yang kali ini diliput adalah The Kiosk yang di Baltos (Balubur Town Square) bernama The Kiosk Highland Market.. The Kiosk emang punya ciri khas di mana aja ada air terjunnya :) baik yang di Braga , di Ciwalkdago.. di Dago ada sih air-airan tapi karena keterbatasan tempat jadi ga bisa terlalu heboh kali ya air terjunnya :D

Minggu, 19 Agustus 2012

Wisata Kuliner : RM Kolak Macan psstt.... ada gulai sapi muantappp :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Lokasi tempat makan ini adalah di Jl. Macan, Bandung. RM Kolak Macan  ini udah terkenal dari lama :) sampai sekarangpun kalo kesana pasti harus antri atau harus rebutan tempat nih :D 

tempat makan ini udah lama banget.. ud banyak penggemar tetap :D

selalu ramai lhoooo..

menunya banyak pilihan :)

Masih rame sampai sekarang karena memang banyak konsumen loyalnya dan makanannya pun lezat :)

Pertama kali kesana heboh2 karena banyak yang bisa dibeli :D selain ada menu yang bisa dipesan, ada menu yang bisa diambil sendiri, ada asinan2 buah-buahan dan ada jajanan nya seperti lumpia dan kue Ape wahhh meriah banget deh :) khilaf2 :D :D

jajanan ini nih yang udah langka :D

lengkap dengan bumbu kacangnya :D

Sabtu, 18 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Makan di Gudang :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Eits... gudang apa dulu nih :D kalo gudangnya Nanny's Pavillon ini super imut dan pasti akan betah terus de di dalamnya :)

tema gudang.. gudangnya imut gini ;) betah...

lokasinya di Istana Plaza Bandung..

Buat yang pernah mencicipi makanan maupun tempat Nanny’s Pavillon, pasti masih terbayang-bayang sama pancake dan ambience nya yang selalu bikin kangen pengen balik lagi. Begitu juga waktu kami main kesini, ngeliat papan nama, ambience dan juga pernak-pernik lain nya bikin “kalap” pengen foto-foto. Apalagi pas liat placemate, center piece dan buku menu nya.. lucuuu... ^ ^

buku menunya lucu2 bikin pengen pesen semua :D

Buat yang belum tahu, Nanny's Pavillon ini memang selalu beda-beda konsep setiap buka di tempat baru. Ada yang temanya perpustakaan, taman, bahkan ada yang temanya kamar mandi :D wah seru banget kan :D yang kami kunjungi ini adalah yang tema gudang yang baru buka di Istana Plaza Bandung.

Ga cuma tempatnya yang ngundang untuk dateng terus :D tapi juga karena makanannya oke :)

Kali ini kami mencoba menu2 yang belum pernah dipesan sebelumnya nih.. mari simak :)

Senin, 13 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Nyoto Betawi murah meriah di Hang Lekir

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu siang lagi beredar di daerah Hang Lekir, udah bunyi nih alarm perut harus diisi :) akhirnya cari2 makanan pinggir jalan di sana eh ada warung soto yang lumayan ramai, langsunglah kita menuju TKP :)

ramai makanya kita ga ragu untuk mencoba :)
Lokasinya di taman segitita antara Jl. Hanglekir dengan Jl. Hanglekir 4

Yang tersedia di sini berbagai macam soto, tapi karena udah lama banget saya ga makan Soto Betawi, terutama di Betawinya asli :) saya pesan Soto Betawi.. overall si Soto Betawinya so-so sih.. tapi uda lama banget juga ga makan murah meriah begini.. kalo ga salah si soto berlimpah daging ini 10ribu ajah :) plus nasi! Nasinya juga pake bawang goreng wahh juara :)  porsi nasinya boookkkk buanyakkkk tapi saya so pasti ga abis :) > *pencitraan :D

soto betawi daging berlimpah

Minggu, 12 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Je Jamuran -Top Destinasi Kuliner di Yogyakarta!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Je Jamuran, inilah salah satu Top Destination Kuliner di Yogyakarta! Tidak lengkap rasanya jika kamu tidak berkunjung ke tempat yang satu ini karena kita akan menemukan jenis makanan yang sangat unik di mana semua menu terbuat dari jamur!! Soal rasa sih ga perlu diragukan lagi, istilah kata Pak Bondan Makyuss deh pokoknya, saya pribadi bisa sampai balik dua kali dalam 1 hari ke Je Jamuran ini karena “wajib” nyicip menu lain yang belom saya makan hehe..


Ok let’s go petualangan di negeri jamurnya..

1. Sate Jamur

 
sate jamur mirip banget kan daging ayam :D :D

Nah ini salah satu menu favorit saya, rasanya seperti sate namun sangat lembut karena memang dagingnya yah Jamur. Di kombinasikan dengan bumbu kacang yang biasa di gunakan untuk bumbu sate, jadilah menu ini sangat nikmat dan bahayanya bisa buat kalap makannya hehe..

2. Crispy Merang

wahhh jamur goreng paling te o pe be ge te :)

Ini juga wajib di pesan, uenakk tenan pokoknya, masalahnya pesan 1 porsi ga cukup buat saya sendiri hehe, rasanya gurih crispy namun lembut ketika jamur sudah kita kunyah di dalam mulut kita. Kurang-kurang di bungkus juga mantap buat cemilan di jalan.

Wisata Kuliner : Mie Alok legendaris, dengan potngan ayam besar-besar!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Buat yang tinggal di sekitar jakarta Barat ga mungkin nih kayaknya ga kenal Mie Alok :D Mie Alok ini lokasinya di Green Ville arah-arah ke Duri Kepa, Tanjung Duren. Mie Alok ini udah ada lama bangett... dan terkenal makanya kalo datang ke sini selalu aja ada pengunjung :)

dari dulu sampai sekarang belum banyak berubah :)
sumber : budiono-the.blogspot.com

Sengaja2 waktu saya main ke Jakarta, saya ajak temen untuk meeting di sini :) sekalian nostalgia mie favorit donks :) dan mie nya masih enak seperti dulu lho :)

tapi sekarang bagian dalamnya sudah lebih bagus dan ada ACnya

Uniknya Mie Alok ini adalah mie nya agak berbeda dari mie-mie biasanya, mungkin mereka bikin sendiri kali ya.. jadi agak tebal-tebal, dan di sini khasnya ga pakai sayur memang dan si ayamnya di potong-potong besar-besar.. jadi ga pelit nih sama ayam :) lengkap dengan kuah hirupannya..

khasnya tanpa sayur dan ayamnya potongan besar-besar :)
sumber gambar : reviewkulinerfavourite.blogspot.com

Sabtu, 11 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Nemu Sunkiss Jelly Kiss Kiss :*

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
This could be one of the best dessert ever tried! :D bener ga yah anak-anak SBM ITB paling jawaranya bikin cemilan2 unik dan enak.. kalo ga salah si Sunkiss Jelly ini juga proyek buatan anak SBM ITB, lainnya yang ga kalah enak adalah si Stereo Dessert and si Matcha Tea :)

nemu si Sunkiss Jelly kiss kiss :*

wanginya juara :) rasanya bikin nagih :)

Nemu si Sunkiss Jelly ini di Warung Lela, di Dago Atas.. wah hepi berat.. tapi sayang nya harganya lumayan nih :) jadi ga bisa beli banyak-banyak.. deskripsinya nih ya.. wujudnya trully jelly seperti Nutrijel, tapi rasanya Sunkist banget :) kalo baca2 di internet, makanan tipe seperti ini cukup populer di luar negeri, dan cara buatnya adalah si cairan jelly sebelum membeku di beri campuran ekstrak maupun buah Sunkist betulan... sehingga ga cuma rasanya tapi wanginya pun melekat banget :)

Resep buat Nasi Bakar sendiri di rumah :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Karena ada request untuk kasi bocoran bikin nasi bakar sendiri di rumah, berikut share resepnya :)
Bahan:

500 gr       beras, cuci, tiriskan
½ sdm      garam
3 lbr          daun salam
2 btg         sereh
600 ml      santan
50 gr         bawang merah iris
1 sdt         kaldu bubuk
6 sdm       minyak untuk menumis.
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bahan Tumisan:
150 gr       daging ayam, potong dadu
100 gr       teri medan, cuci, goreng
3 bh          bawang putih
2 bh          cabe hijau, iris serong
2 bh          cabe merah besar, iris serong
4 bh          cabe rawit merah, iris serong
1 btg         daun bawang, iris kasar
1  sdt        garam
1 sdt         gula pasir
100 ml      air
1 sdt         kaldu bubuk
4 sdm       minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya:
  1. Tumisan: panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu, masukkan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit merah hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata biarkan daging matang dan berubah warna, tuangi air, masak hingga air meresap dan kering, masukkan bahan lain, aduk rata sebentar. Angkat.
  2. Nasi : panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, tuangi santan, daun salam, sereh, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, masukkan beras. Aduk rata, biarkan hingga santan terserap habis dan nasi menjadi aron. Kukus selama 20menit hingga matang. Angkat.
  3. Ambil selembar daun pisang, beri nasi matang, dan tengah diberi tumisan lk. 2 sdm, bungkus seperti lontong besar, semat dengan lidi kedua ujungnya. Bakar diatas wajan atau panggangan panas, hingga harum. Sajikan.
sumber : bankresep.wordpress.com

Jumat, 10 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Hunting Nasi Bakar Bandung, jangan salah alamat!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Judulnya serius nih.. kalo kalian lagi hunting nasi bakar di belakang gedung sate yang emang ternama itu.. jangan sampai salah restoran ya! Yang enak adalah nasi bakar 15.. (baca liputannya di sini).. Nah pernah waktu itu lupa apa karena nasi bakar 15 nya ga buka atau penuh ya.. jadinya kita ke sebelahnya ada juga yang jual nasi bakar judulnya Nasi Bakar Cimandiri.. saat itu restoannya kosong melomppong :D tapi ya udah karena ud pengen banget makan nasi bakar kita nyoba makan di sana..

nasi bakar cimandiri ini lokasinya cuma beda beberapa rumah dari nasi bakar 15

area nya luas, tapi sepi pengunjung

Tapi ternyata mengecewakan nih.. overall kurang oke.. apalagi gorengannya.. si bakwan jagungnya yang paling menyedihkan soalnya tepungnya banyak banget.. dengan taburan biji jagung ala kadarnya :( Overall kurang recommended nih.. jadi kalo kalian hunting di daerah belakang gedung sate untuk cari nasi bakar.. yang nasi bakar 15 much better yang duduknya lesehan, tapi kalian bisa bedain juga sih biasanya si nasi bakar 15 jarang sepi malah suka ga dapet tempat duduk.. 

ayam bakarnya kecil :D

Kamis, 09 Agustus 2012

Wisata Kuliner : Nraktir di Jun Njan siapa mau ikut ;)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Cari tempat traktiran, akhirnya jatuh ke Jun jan di BSM. Liputan sebelumnya Jun Njan di Grand Indonesia tidak pernah mengecewakan :) apalagi si cumi ala Jun Njan yang lembutnya luar biasa :)

Nah selain menu-menu wajib yang kami pesan kembali (tentu saja :)) ada beberapa menu lain yang kami coba.. antara lain yang ga sama2 lezatos adalah si ayam goreng tepung ini.. 

ayam goreng tepung yummy :)

bebek panggang wajib order di Chinese Food Resto

Selain itu kalo ke Chinese food rasanya wajib pesan bebek panggang kan ya :) di sini bebek panggangnya juga lezattt :) ga kalah sama bebek panggang di Eastern ataupun di Ta Yang Suki :)

belut goreng free!

Nah yang spesial juga adalah waktu pertama datang dan menunggu pesanan kita disuguhi cemilan belut goreng ini free lho :) pengen minta tambah tapi malu nih :) soalnya dalam sekejap udah ludes secara cuma sepiring kecil :D

mantaoooo yummy

Now We're www.ceritaperut.com