Senin, 30 Juli 2012

Wisata Kuliner : Tempat Makan dengan Tema Horror 'Mbah Mistik'

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Baru-baru ini Ceritaperut di undang untuk cobain kuliner baru yg cukup unik, kenapa?? Karena nama tempat nya aja MBAH MISTIK tuh mistis banget kan! Tempatnya berlokasi di Jalan Balubur tempat makan anak-anak mahasiswa ITB kalo cari makan malam... tempat ini buka dari jam 5 sore hingga jam 12 malam nah ada apa2nya nih ga mau buka pagi :D ga horror yah kalo bukanya pagi2 :D..

Yuk mari kita intip menu yang ada di dalam sini yukk... ini ‘Pesugihan’ yg pertama (pokoknya nama menu semuanya disini horor dah..)

  
Gotik Lahar Merapi
Nasigoreng+wortel+jagung+telur+Jamur+emping+saus BBQ

Sehat banget yaa liat menu diatas....nasi gorengnya sangat recommended rasanya, ada menu lain  yakni Gotik Ayam Cemani, Gotik Black Magic...  menu berikutnya ada ini nih...


Mistik Lahar Merapi
Mie+wortel+jagung+telur+jamur+emping+kuah BBQ
Menu Mie nya juga gak kalah sehat dan seger nih...perpaduan kuah dan sayurannya mantap menu Mie lainnya yakni Mistik Ayam Cemani, Mistik Black Magic...

Minggu, 29 Juli 2012

Wisata Kuliner : Cheese Sandwich Ice Cream mmhhh seperti apakah rasanya :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Toko seperti inilah yang bisa membuat timbangan kita naik secara tiba-tiba :D gimana na? masa seisi toko semuanya coklat sama permen :D :D *kalapppp

nama toko nya Kembang Gula :)

all candies and chocolates in the store :D

Waktu jalan-jalan di PVJ nemu si toko coklat permen ini.. di dalamnya banyak coklat es krim permen impor.. salah satunya adalah nemu si es krim sandwich keju ini.. tepatnya ga tau ini apaan, cuma emang beberapa kali liat di Yogya Supermarket yang juga jual produk impor :)

Tips Berbuka yang aman dan sehat untuk perut


Bagi anda yang menjalankan ibadah puasa, ketika waktu telah menunjukkan saatnya untuk berbuka puasa adalah waktu yang sangat di tunggu-tunggu. Kurang lebih 14 jam kita menahan haus dan lapar, dan harus di sadari bahwa hal tersebut adalah suatu kewajiban bagi umat muslim untuk melakukan puasa. Namun ketika waktunya buka puasa telah tiba, tak jarang diantara kita yang terlupa untuk menyantap makanan ataupun minuman tanpa memahami bagaimana kondisi tubuh kita setelah berpuasa untuk menahan haus dan lapar.
Bagi penderita maag, menurut saya ketika waktunya berbuka puasa adalah saat-saat dimana penyakit maag dapat terpicu, sehingga ketika seharusnya anda menikmati indahnya saat berbuka puasa, tetapi justru anda harus menahan perut yang serasa di lilit. Oks, bagi anda yang menderita sakit maag, berikut adalah tips sehat buka puasa ala saya :
- Awali dengan minum air putih.
Meskipun berbuka puasa dianjurkan untuk minum yang manis-manis, tetapi nggak ada salahnya anda untuk mencoba untuk mengawali berbuka dengan minum air putih sebagai pelepas dahaga setelah menahan haus dalam berpuasa.
- Hindari es / minuman pembuka yang terlalu dingin.
Setelah melepas puasa dengan air putih, jika anda telah menyiapkan minuman pembuka, sebaiknya jangan mengkonsumsi minuman yang terlalu dingin. Hal ingin mengingat bahwa minuman pembuka yang terlalu dingin dapat secara tiba-tiba merubah suhu tubuh kita menjadi tidak stabil.
- Berikan waktu jeda sebelum anda makan.
Rasa haus sudah hilang, sebaiknya jangan langsung makan. Ada baiknya anda memberikan waktu sesaat untuk lambung anda menyesuaikan terhadap minuman yang sudah anda konsumsi. Ya.., mungkin anda bisa sholat maghrib dulu, kemudian baru makan.
Kemudian, silahkan anda santap hidangan yang telah tersedia. Dan yang terpenting, kontrol emosi. Jangan sampai anda makan terlalu kenyang, untuk menghindari perut melilit karena kaget, dan juga untuk menghindari agar anda tetap bisa beraktivitas secara leluasa.

Tips Berbuka dan Sahur spesial untuk teman-teman yang sedang berpuasa


Tips Sahur Agar Puasa Kuat sampe Maghrib - Sahur memang bagian dari sunnah untuk menjalankan puasa di Bulan Ramadhan ini, selain mendapatkan pahala, sahur juga berfungsi untuk menyimpan cadangan makanan ketika puasa, Saat puasa tubuh mempunyai cadangan energi yang lebih sedikit dari biasanya. Padahal kita tetap dituntut untuk terus beraktivitas seperti biasanya. Jangan sampai gara-gara puasa, produktivitas kita menurun.

Nih, ada sedikit tips bagi Anda agar Puasanya tidak lemas dan bisa sampai Maghrib

1. Tetap Makan Dengan Porsi Normal
Tetap makan dengan porsi normal seperti biasa saat sahur. Makan yang lebih banyak dari porsi biasanya justru akan membuat perut kekenyangan dan terasa tidak nyaman. Lagipula makanan yang masuk ke tubuh dalam jumlah yang berlebihan bisa menyebabkan tubuh lebih cepat mengalami dehidrasi. Makan dengan porsi yang terlalu sedikit pun tidak baik untuk tubuh karena bisa mengurangi energi dalam tubuh dan menyebabkan tubuh menjadi lemas.

2. Makan Makanan yang Mengandung Karbohidrat Kompleks
Perbanyak konsumsi makanan dengan karbohidrat kompleks seperti nasi merah, gandum utuh, roti gandum, biji-bijian, serta buah dan sayuran. Karbohidrat kompleks dicerna oleh tubuh dalam jangka waktu yang lama sehingga mampu menghasilkan cadangan energi yang lama serta memperlambat sistem pencernaan sehingga perut terasa kenyang lebih lama. Karbohidrat kompleks juga dapat mencegah dehidrasi karena fungsinya yang mampu membantu tubuh menyerap air lebih efisien.

3. Hindari Makan Terburu-Buru
Makanlah secara perlahan sebab jika kita mengunyah makanan terlalu cepat kadar gula dalam darah akan terganggu sehingga beberapa jam setelah sahur perut akan menjadi cepat lapar. Tubuh akan bekerja lebih keras untuk menyerap nutrisi makanan pada saat kita makan terlalu cepat. Akibatnya, tubuh kurang sempurna dalam menyerap nutrisi sehingga cepat lemas.

4. Minum Air Putih yang Cukup
Perbanyak minum air putih pada saat sahur. Air putih lebih baik ketimbang teh manis atau minuman manis lainnya. Teh dan gula memang cepat menghasilkan tambahan energi namun energi yang dihasilkan dari gula pasir juga lebih cepat hilang sehingga tubuh mudah menjadi lemas.
Sebaiknya minum teh manis atau minuman manis lainnya pada saat berbuka saja untuk menggantikan energi yang hilang dalam waktu yang cepat. Mengkonsumsi buah dan sayur yang mengandung banyak air seperti semangka dan timun juga disarankan. Jangan minum kopi dan teh berlebihan karena bisa menyebabkan tubuh kekurangan cairan.

Sabtu, 28 Juli 2012

Wisata Kuliner : Jatuh CInta sama si Gado-Gado no MSG ini :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Berkomitmen mau makan makanan sehat menurut saya itu sulit! Karena di mana-mana yang tersedia lebih banyak makanan ga sehat :D apalagi makan di luar rumahhhh hadoohhhh... no choice banget -__-"

fall in love sama si Gado-Gado Jawa ini :)

Tapi waktu lagi cari makan siang di Urban Kitchen Pacific Place, tiba-tiba kepincut sama Gado-Gado di Gado-Gado Jawa. Wah udah aja lagi bingung mau makan apa.. pesen langsung.. trus pesan dengan keyword pedasss pastinya :D 

Jumat, 27 Juli 2012

Wisata Kuliner : Bukan Black Forest biasa :) tapi Ice Cream Cake Black Forest! Whoaaa :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Salah satu hal menyenangkan dari pertemanan tentu saja saling bertukar makanan kan :) Seperti juga dengan beberapa klien kami yang sudah lama berpartner dengan kami, setiap tahun selalu saja menyempatkan untuk bertukar kiriman makanan :)

mmmhhh... tempting :)

Dan beberapa waktu lalu yang kami terima sungguh spesial :) karena ini berwujud seperti black forrest tapi sebenarnya adalah ice cream cake! Whoaaaa :D

Kamis, 26 Juli 2012

Wisata Kuliner : Hunting Bejibun Coklat Menggoda di 'Toko Coklat'

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Siapa juga yang ga jatuh cinta sama Toko Coklat ini :) lokasinya ada di ujung Jl. Progo.. si Toko Coklat ini so simple dan menarik banget buat jadi tempat nongkrong or pacaran :)

di ujung jalan Progo cari sign " Toko Coklat"

bangunannya minimalis unik dan menarik untuk dikunjungi :)

buat yang mau beli oleh2 banyak paket pralines baik yang udah jadi atau bisa kita rangkai sendiri :)

wowww... pralinesss menggodaaaa :D :D

tersedia tempat duduk outdoor  :) menikmati sore Bandung uhuy :)

nice ambient :)
  

Rabu, 25 Juli 2012

Wisata Kuliner : Jelajahi Mie Aboen -Kuliner Pasar Baru Jakarta sampai ke gang buntu! :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu hari ke Jakarta dan batal meeting, saya menyempatkan diri bela-belain :) ke Pasar Baru ini untuk makan mie legendaris di sana.. masalahnya mi e ini bukan hanya legendaris tapi ini adalah kenangan masa kecil saya yang hampir setiap minggu ke Pasar Baru :)

lokasinya di ujung gang buntu

Pasar Baru dulu dan sekarang tidak banyak berubah.. masih dengan toko kue Monaminya dengan kue panekuk vanila dan coklat favorit saya :) masih dengan jejeran tukang buah lontar (jika sedang musim), tukang kue ape dan kue pancong.. dan tentu Mie Aboen yang berada di ujung gang masih berwajah sama percis seperti dulu :)

interiornya masih sama seperti dulu

Selasa, 24 Juli 2012

Wisata Kuliner : Bakso Atom bakso sehat yang ada sertifikasinya :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Lokasi restoran Bakso Atom ini dulunya adalah Es Teler 77.. agak susah juga yah buka tempat makan di Braga City Walk ini.. karena ga seramai mall pada umumnya.. nah si Bakso Atom ini dari hari ke hari juga ga terlalu ramai nampaknya..

berlokasi di Braga City Walk Bandung

ada hasil uji coba laboratoriumnya lho

Tapi yang namanya penjelajah kuliner harus cobain aja apa yang ada di depan mata :D jadi kami mencoba Bakso Atom ini yang mengedepankan keunggulannya adalah bakso sehat! Sampai di tulis daftar alasan kenapa mereka disebut dengan bakso sehat :)

Senin, 23 Juli 2012

Wisata Kuliner : All Menu lengkap dari appetizer sampai dessert di Hotel Harris Bandung!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Ini adalah pengalaman seru :) karena sambil ngeliput kuliner, gw menghadiri pernikahan teman :) Lokasinya di Hotel Harris Bandung.. Hotel Harris ini emang salah satu hotel yang terbilang baru di Bandung.. tapi so far gosipnya punya ukuran Ball Room salah satu yang terbesar di Bandung :)

black pepper beef sebagai menu sapi nya.. 

Nah.. apa aja menu yang tersaji lengkap di pesta pernikahan mewah malam itu :) eaaaa... udah kayak acara Insert aja :) anyway konsep pernikahan teman kami ini unik banget, dan udah lama banget ga nemu konsep seperti ini :) jadi konsepnya ga standing party, tapi per meja.. jadi bisa menikmati acara dan makanan dari appetizer sampai dessert :) mantappp!!! pesta pernikahannya juga dilengkapi dengan berbagai pertunjukan tari-tarian lho :) so entertaining...

udang mayonaise as part of the appetizer

Minggu, 22 Juli 2012

Wisata Kuliner : Di sini tempat mengenal, belajar makan dan jatuh cinta sama lotek :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Percaya ga percaya dulu gw ga suka banget lotek... jangankan ga suka, kepikir buat mesen menu ini aja nga.. dan baru kenal lotek juga pas udah tinggal di Bandung.. sebelumnya paling anti banget sama makanan sejenis, gado-gado atau ketoprak yang lebih populer di Jakarta...

Tapi ceritanya beda begitu nemu menu lotek di The Kiosk.. sejarahnya adalah karena punya program makan sehat dan kalo malem ga boleh makan terlalu banyak karbo jadinya sering pesan lotek :) karena ini kan sayur (walau sayur karbo juga yah :)) tapi at least ada penghiburan diri gitu kalo makan sayur lebih baik dari pilihan makanan lainnya :)

lotek di The Kiosk yang bikin nagih :)

dan bener aja.. lotek di The Kiosk ini saking enaknya membuat saya jadi cinta makan lotek :) tiap ke The Kiosk pesannya lotek :D jangan lupa pesannya yang pedas sedang saja..

Sabtu, 21 Juli 2012

Wisata Kuliner : Dada Ayam GEDE :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Siapa pecinta keju yang belum dateng ke Kenny Roger's  berarti belum menikmati nikmatnya dunia saat makan Mac & Cheese :)

Pertama kali kenal sama si Kenny Roger's ini langsung cinta mati sama Mac&Cheesenya, kalo bisa bikin sendiri seenak ini wahhh uda naik deh timbangan :D

yakin bisa ngabisin dada ayam gede gini :D

Tapi kali ini ga mau bahas si Mac&Cheesenya lagi karena ada menu lain yang sama hebohnya :) yaitu si Roast Chicken nya! Jadi Kenny Roger's emang terkenal dengan Roast Chickennya.. dan terkenalnya bukan karena enak tapi juga gueeedeeeee.... 

Pengumuman Pemenang @Stereo_desserts Periode 2-15 Juli 2012

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Pemenang diminta mengirimkan no. HP melalui DM ke @stereo_desserts paling lambat 25 Juli 2012

Minggu, 15 Juli 2012

Wisata Kuliner : Kangen-kangenan sama mie favorit semasa kecil :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Bagi orang Jakarta yang tinggal di Bandung seperti saya ini sering kangetn sama makanan-makanan yang cuma ada di Jakarta.. apalagi kalo dari kecil sering makan makanan itu :D seperti si Bakmi Toko Tiga ini :)

Dulu waktu masih kecil hampir setiap minggu jalan-jalan ke Lippo Karawaci Supermall.. nah di food courtnya itu selalu aja makan mie siranya Bakmi toko Tiga ini.. wah baru sekarang bisa temu kangen lagi :)

Pernah beberapa waktu lalu makan Bakmi Toko Tiga yang di Wahid Hasyim (baca liputannya), nah kalo sekarang makan yang di TIS, Gatot Subroto.. tapi pas kemarin lewat yang di TIS ini udah tutup :(

mantapp nih :) suka banget sama mienya :)

Memang dengan tujuan mengenang makanan favorit masa kecil akhirnya saya pesan mie siramnya :) wahhh masih enak seperti dulu :) Bakmi Toko Tiga ini adalah salah satu tempat makan bakmi favorit saya, selain mie GM tentunya, mie gang kelinci dan mie Abun yang di pasar baru,, semua mie yang ada di Bandung lewattt deh sama mie-mie Jakarte ini :D (hahhaa emang lidahnya aja yah lidah JAkarte :D)

Sabtu, 14 Juli 2012

Wisata Kuliner : Siapa udah coba si tempting Molten Cake nya KFC?

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Liputan ini sekalian mau ceritain tentang salah satu menu dessert KFC sama mau ceritain tentang KFC terbesar di Bandung nih.. eh bener ga ya KFC di Jl. merdeka ini KFC terbesar di Bandung? kayaknya mah iya yah :)

KFC Merdeka jadi salah satu pusat tongkrongan abg abg nih :D

ada area buat nonton barengnya juga..
klik untuk diperbesar

ada lantai atasnya juga..

Awalnya gedung ini bukan KFC tapi sekitar 1 atau 2 tahun yah udah tersulap jadi KFC :)
Wah di sini gede banget dan selalu ramai.. ya iya soalnya areanya strategis banget.. tapi karena saking ramenya jadi kadang pusing nongkrong di sini nih...

packaging nya menggiurkan banget..

Jumat, 13 Juli 2012

Wisata Kuliner : Satu-satunya tempat makan lotek dengan live music sekelas cafe keren :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Ini adalah tempat makan lotek favorit saya... apakah karena suka loteknya? hehe bukan :D karena di sini ada live musicnya!!! bayangkan!!! tukang lotek punya live music! Dan jangan salah live music di sini bukan yang kelas kacangan punya.. suaranya standar cafe dan lagunya jazz-jazz style gitu.. wahhh top deh.. si pemain musiknya pun alatnya lengkap ada bas betot segala wahhhh juara :D

dari depan rumah biasa, tapi emang dalem nya juga rumah biasa :D ramai terus parkir aja susah :D

nah tim live musicnya selalu udh ready kalo jam makan siang :)
  
loteknya terkenal banget lhoh :)

Nama tempat makannya RM Angkasa.. adanya di deket Jl. Dipati Ukur.. tepatnya di Jl. Tengku Angkasa harusnya yang ngerasa anak gaul Bandung tau tempat makan ini, karena tempat makan ini udah terkenal banget dari lama. Orang-orang kalo ke sini emang carinya lotek dan loteknya memang enak, tapi di sini juga banyak menu makanan lain yang kita tinggal ambil sendiri, ada ayam bakarnya juga enak lho.. di bakar langsung begitu kita pesan :D

Kamis, 12 Juli 2012

Wisata Kuliner : Makan di atas alas daun tanpa piring, unik!! :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wah sebenarnya saya udah lama nih ke restoran ini tapi baru sekarang menuliskan artikelnya :) ngomong2 restoran ini masih ada ga ya :D ada yang tau kah? Namanya Alas Daun lokasinya dekat sekali dengan Masjid Pusdai.. dekat banget sama HDL yang di belokan dekat Pusdai.. kalo ga salah nama jalannya Jl. Citarum

pas ke sana masih baru buka banget dan malem2 ;)

konsepnya pilih sendiri makananmu..

tempatnya luas banget ;)
klik untuk memperbesar

Waktu kita ke sana ini pertama-pertama banget buka.. jadi masih sepi juga.. eh sekarang masih sepi ga ya :)

Waktu pertama masuk surprise banget karena areanya besar sekali, dari yang area bagian depan, tengah sampai bagian belakang.. besar bangettt deh :) trus interiornya juga oke stylenya konsep Sunda gitu mirip dengan Bumbu Desa atau Sambara. Nah si konsep makanannya juga mirip banget.. jadi kita ambil-ambil pilih-pilih sendiri seperti di Bumbu Desa, Sambara atau mirip dengan di Rumah Keboen yang di Riau.. 

nah di sendokin ma si mas nya.. dan ga pake piring

Pas milih2 tentu heboh karena banyak yang bisa didadakn di goreng dan bakarnya seperti ikan, ayam dll.. udah gitu penyajiannya juga lucu banget. di sini ga ada piring jadi seperti namanya alas daun, kita makannya emang pakai alas daun doank :D wahhh irit sabun cuci piring nih :D


Rabu, 11 Juli 2012

Wisata Kuliner : Yang bisa bikin kangen makan kwetiau :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Haha.. unyu2 gimana gituuuu ya kalo ngeliput Solaria :D masalahnya restoran ini udah ga unik sama sekali karena udah banyak di mana-mana :D tapi ga mungkin juga ga ngeliput soalnya sering juga kesana :D

 kwetiau goreng

Anyway Ceritaperut udah pernah bahas Solaria beberapa tahun lalu (baca artikelnya di sini) tapi sekarang pengen nge bahas lagi nih soalnya ada menu yang belum dimasukin :)

Kalo ke Solaria itu udah pasti karena lagi pengen makan kwetiau :D karena menu favorit di Solaria adalah dan cuma kwetiaunya :D kalo ga yang goreng yang siram.. 2-2nya enak:) ga tau kenapa selain Kwetiau Seroja Baru, cuma kwetiau Solaria yang bikin ngidam :D

Paling yahud lagi dan ga boleh ga ada nih pelengkap makan kwetiau Solarianya adalah sambelnya :D ga tau kenapa pas banget aja si sambel nya Solaria ini dimakan sama kwetiaunya :D

Selasa, 10 Juli 2012

Wisata Kuliner : Nemu tempat baru jajan bakso murah meriah :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Simpang Dago emang jawaranya makanan murah meriah.. kalo sore cari jajanan di sekitar sini wah udah deh :D seperti contohnya Batagor Simpang Dago yang legendaris itu :D atau Roti bakar dengan isi yang berlimpah :)

Nah ternyata ada lagi nih yang namanya Bakso Simpang Dago tapi ternyata adanya di jalan Dipati ukur nomer 107 pas seberang travel cititrans (ga simpang-simpang banget yah :)) 


Langsung aja kita cobain menu andalannya disini :

 
Yamien Bakso Pangsit manis udah plus siomay dan ayamnya banyak

Kalo mau yang spesial kayak gini nih tampilannya :

Isinya ada yamien plus kuah ada siomay dan di kasih ceker/tetelan daging

Yang bikin tempat ini spesial itu karena di kuah baksonya ada yang namanya ‘Bakso gepeng’ nah belum pada tau kan?? Kayak gini nih wujudnya... selain kuah itu kuah kaldu dari bakso nya sendiri nikmat bgtt sampe2 nambah 2x kuahnya aj...

  
Selain makanan yg enak minuman seger disini juga patut di coba nih... antar lain ini nih..

    
Dari ki-ka : Orange Sqwash, Juice jeruk, Juice Alpukat

Kalo mau yg lebih seger lagi ini nih ...

Es Buah yg suegerr ekstra susu lagi...hmmm

Selain mie bakso dan yamien disini juga ada menu bubur ayam kalo yg mau sarapan pagi... tempat yg mulai buka dari jam 10.00 sampai jam 21.00 malam ini di jamin salah satu tempat jajan mahasiswa bgtt... harganya?? Temtu aj sangat bersahabat untuk makanan mulai dari Rp10.000 sampai Rp13.000 aja..murah kan!!.. so tunggu apa lagi mahasiswa sekitaran DU bisa langsung cobain nih.... hahaha.. akhir bulan juga tetep bisa berkunjung gan :D

Buat yang cari jajanan lain di sekitaran Simpang Dago bisa ke Kedai Mie Dago  kalo yang sekitaran Dipati Ukur juga wajib coba Mie Jawa DU




Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required

Senin, 09 Juli 2012

Wisata Kuliner : Pecel Muanteb makanan khas kota Patri Blitar

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Pecel siapa sih yang gak tau makanan ini, ini merupakan makanan favorite semua kalangan dari semua profesi hingga presiden kita, emang nasi pecel ini emang jadi makanan kesukaan presiden Soekarno hingga presiden SBY saat ini. Ada berbagai macam pecel dari yang berasal dari Madiun hingga Blitar seperti ini!..yukk coba kita cicipi salah satu pecel andalan yang ada di Kota Blitar ini...



Tempatnya di pinggir jalan TGP



si ibu Sri yang sigap melayani para pembeli

 Pilihan lauk nya sangat banyak ada, tempe, tahu, bala-bala, perkedel jagung dll...

Nasi pecel Mbak Sri (begitu nama orangnya) buka dari jam 5.30 pagi sampai jam 8.30 pagi, nah bentar bgttt kan.. emang buat sarapan aja... oh iya kalo hari minggu pagi kalian musti dateng and ngantri tuh pagi coz jam 7 aja dah abiss loh....yg pesen banyak bgtt  bisa ada yg nunggu bungkus 10,15 bahkan pernah sampai 20 porsi... emang fenomal bgtt nih nasi pecel.. yaks sekarang kita cicipi nasi pecelnya..

Nasi pecel

Dalemnya ada peyek, tauge, kangkung, kecipir, acar, dan bayam....komplit and sehat tentunya...kalo soal harga jangan di tanya udah sama nasi Cuma 5rb aj...nah murah bgtt kan... wajar aja pada ngeborong sampe 20 bungkus dah :D :D buruan tunggu apa lagi bungkusin yg banyak buat yg di rumah jg....


Buat yang ke daerah sini bener2 wajib banget mampir deh :)




Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required

Jumat, 06 Juli 2012

Wisata Kuliner Menemukan Harta Karun KANI META di Sushi Tei :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wahhhh ke Sushi Tei itu ga pernah ga puas dan ga pernah ga berbinar2 deh :) seperti kunjungan terakhir kami yang menemukan salah satu harta karun paling yahud dari menu2 sushi di sushi tei :D apa aja yahhh... hayuk simakkkk :)

Nasi goreng Salmon Cahang :) 

Yang pertama adalah si nasi goreng ini! Namanya adalah Nasi Goreng Salmon Cahang.. hahahah juara banget emang temen kita yang satu ini ke Sushi Tei pesannya nasi goreng :D tapi gpp jadi ada bahan liputan yang menarik banget nih :) jadi si nasi gorengnya tetep dengan cita rasa unik yaitu dengan daging salmon dan ada kacang cahang yang ijo2 itu.. rasanya juga oke koq :) jadi buat yang ngidam nasgor terus lagi ke Sushi Tei jangan ragu buat pesen menu nasi gorengnya :D

Juara banget si kepiting lembut Kani Meta ;)

Trus ada lagi nih ini yang menurut gw juara banget... the best sushi everrrr lah :D :D wahhh makin ngiler yah kalian :D namanya adalah Kani Menta jadi ini kalo ga salah daging kepiting yah.. wahhh lembutttt bangettt si daging kepitingnya ;) selama ini menjuarakan salmon mentahhh ehhh gila si daging kepiting ini lebih dahsyat lagi :) :) 100 poinnnyaaa :D :D

Niku Ramen

Spicy Miso Ramen

Ramen yang kami pesan adalah Niku Ramen salah satu top menu favorit orang2 yang dateng ke Sushi Tei... yang juara lagi adalah si Spicy Miso Ramen.. rasanya emang Miso banget.. nah gimana tuh miso banget :D :D yah seperti soup Miso yang banyak dijual sebagai kuahhh pelengkap :)

Tamago Maki (kiri) Salmon Sushi (kanan)

Stamina Roll

Salmon Maki (perfect match kalo dikasi 20 bisa habis deh :))

Dannn... sushi-sushi lainnya seperti biasa ada Salmon Maki, Salmon Sushi, Stamina Roll, Tamago Maki si teluuurrr nyempill :) :) intinya kalo ke Sushi Tei siap2 kantong dobol emang :D :D soalnya satu harganya lumayan mahal dan dua Sushi itu ga bikin kenyang jadi mau lagi mau lagi mau lagi :) :) paling enak ya ditraktir donkkk jadi ajak pacar masing2 aja ke sini yah biar puassss :D :D :D


Mau dapetin update artikel terbaru dari Ceritaperut? Daftar di bawah ini :

* indicates required

Now We're www.ceritaperut.com