Sabtu, 30 Juni 2012

Menangkan 10 Paket Produk Stereo Desserts di sini!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Berakhir tanggal 15 Juli 2012


* indicates required

Wisata Kuliner : Another Giggling time at Giggle Box :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Udah pernah baca liputan Cerita Perut yang mampir di GiggleBox Cihampelas Walk kan? Nah kali ini, kita mampir di tempat ‘mama’nya, yaitu Giggle Box yang di Jalan Progo :D Masih sama interiornya imut2 dan bikin pengen foto2 :)

 dari luar ud kliatan imut yah :)
sumber gambar : jajan-jajan-bandung.com

suasana dalem nya juga homy 
sumber gambar : hai-online.com

 

Gak pake nunggu, langsung mesen light meals, si french fries! Yah, nothing special karena rasanya seperti french fries pada umumnya, tapi dengan porsi lebih tebal

 
Kalo yang ini lupa namanya huehehehee, ada chicken-chickennya gitu. Sebenernya rasa dari ayamnya itu sendiri biasa aja. Tapi sausnya itu loh yang bikin jadi yummyy bangett

 
Abis itu nyemil minuman yang lucu-lucu ini dehh... Thailand Ice Tea (favorit saya) dan Oreo Milkshake. Dua-duanya totally recommended, yang satu segar dengan rasa khas ala teh Thailand, sedangkan yang satu lagi super creamy dengan oreo melimpah. 

Menu lainnya juga ada (gambar bawah arah jarum jam) Rainbow Flash yang warna nya so pretty :) Capuccino dan Hazelnut hangat yang bikin nenangin :)




Di sekitar Giggle Box Progo ini juga banyak restoran dan cafe layak coba lho :) tentu dengan ambient dan makanan yang ga kalah oke :) kalian bisa kunjungi Hummingbird, The Strudles atau Kopi Progo

Wisata Kuliner : Manfaat si Tempe Enak :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Tempe sering diremehkan karena identik dengan makanan murah. Kini tempe atau tempeh menjadi bintang kuliner di Amerika dan banyak negara. Kalau belum paham mengenai kehebatan tempe, simak saja info berikut ini!

Foto : ruthsumule.wordpress.com

Siapa yang tak kenal tempe? Makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur Rhizopus Oligosporus ini disukai karena rasanya yang lezat. Harganya murah dan juga mudah didapat. Selain itu, juga punya khasiat dahsyat yang baik untuk kesehatan.

Tempe yang dibuat dari kedelai dengan fermentasi jamur Rhizopus oligosporus ini ternyata sudah dikenal berabad-abad lalu, terutama dalam masyarakat Jawa. Tempe ditemukan pada tahun 1875, hingga kini tempe menjadi kegemaran banyak orang di Amerika hingga Eropa. 

Dulu orang menganggap tempe indetik dengan kemiskinan. Sebab, banyak orang bergolongan ekonomi rendah sering makan nasi dengan tempe sebagai menu pelengkap daripada daging. Ternyata mereka tetap sehat dibanding orang golongan ekonomi atas yang banyak mengidap penyakit kronis. 

Tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas. Berbeda dengan tahu, tempe terasa agak asam.

Untuk mereka yang vegetarian, tempe bisa dijadikan sebagai pengganti daging. Sebab, tempe merupakan bahan pangan berprotein nabati yang bernilai tinggi. 100 gram tempe mengandung 18,3 protein, sedangkan 100 gram daging mengandung 18,8 dan 100 gram telur mengandung 12,2 protein. Karena proteinnya yang hampir sama dengan daging, maka tempe bisa dijadikan pilihan tepat sebagai makanan sehat pengganti daging.

Selain proteinnya yang tinggi, tempe juga kaya akan asam amino essensial, asam lemak essensial, serat pangan, kalsium, zat besi, vitamin B kompleks, serat, dan antioksidan. Nutrisinya yang banyak membuat makan asli Indonesia ini, bagus untuk jantung, mencegah diabetes tipe 2, anti kanker prostat sampai mencegah diare. 

Kandungan lemak pada tempe juga terbilang sangat rendah. 100 gram tempe memiliki 4 gram lemak berupa 14, 5% asam lemak jenuh dan 17.3% asam lemak tak jenuh. Asam lemak tak jenuh inilah yang sanggup mengikis plak pada pembuluh darah yang bisa mengurangi resiko tekanan darah tinggi dan jantung koroner serta kanker.

'Memang tempeh dan tahu sehat' kata Sjon Welters, pemilik Rhapsody Foods of Cabot, Vermont, yang juga memproduksi tempeh. 'Satu-satunya hal yang tempeh berbeda dengan tahu adalah fermentasi. Sedangkan tahu rasanya lebih ringan,' demikian jelasnya. 

Di Jepang tempeh muali diproduksi dan diolah menjadi makanan sehat seperti dicampurkan dalam burger, salad, sup dan makanan lainnya. Saat ini kepopuleran tempe mulai mendunia seperti awal tahun 1980 saat orang muali mengenal tahu atau tofu. Jadi, makan tempe merupakan salah satu solusi hidup sehat yang murah dan enak.

Sumber artikel : detikfood.com

Wisata Kuliner : Manfaat si bulat merah :) Plum!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
 Manfaat buah bagi kesehatan tentu banyak kita temukan pada berbagai macam buah-buahan. Pada buah-buahan yang kita temukan di pasar seperti buah delima, blueberry, dan Acai berry, plum adalah salah satu buah yang bermanfaat yang sering diabaikan. Meskipun bukan termasuk kedalam kelompok buah yang trendi, plum memiliki banyak kualitas yang bermanfaat


    Pertama, plum mengandung phytonutrients yang disebut asam chlorogenik dan neochlorogenic yang melindungi tubuh dari kerusakan oksigen. Tubuh kita mengandung radikal bebas yang dapat merusak sel-sel jika tidak dinetralisir. Salah satu buah yang dapat membantu menetralisir dari bahan alami di temukan pada buah plum. Kandungan yang terdapat pada buah plum tersebut melindungi terhadap kerusakan oksigen ke dalam sel otak kita, dalam kolesterol dan trigliserida yang mengalir pada darah, dan membran sel kita.
    Konsumsilah buah plum minimal tiga buah per hari agar dapat mengurangi degenerasi otot yang disebabkan oleh penuaan. Plum adalah sumber lutein dan zeaxanthin, kedua pigmen ini melindungi dengan visi mencegah degenerasi otot penyebab utama kehilangan penglihatan.

    Plum juga memiliki dosis nutrisi yang sehat seperti serat, vitamin C, dan kalium. Jika Anda tidak menyukai plum yang segar, Anda bisa memakannya dengan cara lain yaitu dengan memakan plum yang sudah dikeringkan. Ada juga resep lain yang dapat melibatkan buah plum dengan buah lain bagi Anda yang sedang berdiet. Penggabungan plum dengan daging babi atau membuat kue kopi plum, merupakan dua sajian populer menggunakan buah plum.

    Penggabungan antioksidan dan nutrisi yang ditemukan pada buah plum membuat diet semakin ideal, namun jika terlalu banyak mengkonsumsinya dapat berbahaya. Selain itu, plum juga mengandung oksalat yang dapat menyebabkan batu ginjal yang menyakitkan. Jika Anda mempunyai keturunan penyakit batu ginjal sebaiknya tidak mengkonsumsi buah ini.

    Namun, manfaat buah bagi kesehatan pada plum juga membantu menjaga keseimbangan nutrisi yang sehat serta membantu menetralkan radikal yang berbahaya dalam tubuh. Masalah harga, plum merupakan jenis buah yang sangat terjangkau, tidak seperti beberapa buah sehat lainnya.

sumber : melindahospital.com

Jumat, 29 Juni 2012

Wisata Kuliner : Cerita paper breadnya Dot Bravo yang menggiurkan :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Pas hang out ke PVJ nihh (ecie ceritanya anak gaul) lirik-lirik Dot Bravo yang ada di deket eskalator, dan keattrach sama paperbreadnya yang dipajang di etalase, langsung bungkuuus!


  
Teng tereng...! Ini dia packaging paperbread dari Dot Bravonya. Dengan Rp 24.000,00 udah dapet paperbread raksasa, tapi menurut saya sih itu cukup mahal. Mahal di packagingnya kali ya, huehehee

 
 
Begitu diintip dan dikeluarkan dari kantongnya, voilaaa ini dia si paperbread yang, baru saya sadari, ternyata kurang lebih atau bisa disebut sebagai roti cane, lengkap dengan topping taburan gula dan susu kental manis vanilla.

 

Ini dia gunung paperbread yang rasanya biasa-biasa aja, heheee. Dan sayangnya juga bagian bawahnya dingin dan gak crunchy, jadi rada bete dengan harga segitu tapi ternyata just so-so.

Jadi saran saya bagi yang mau ke Dot Bravo, you’d better choose to have another menu aja deh selain paperbread ini huehehe, banyak kok ada sandwich, makanan berat hingga frozen yogurtnya yang yummy! dan lebih baik makan di tempat aja kali ya :)


Kamis, 28 Juni 2012

Wisata Kuliner : Ngalong di Nasi Kalong

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Malem ga ada kerjaan dan mendadak laper? Yuukkk cobain ngalong ngidur (itu ngalor yah hehee) di Nasi Kalong yang ada di Jalan Riau! Sebenarnya konsep makanan outdoor ini dipopulerkan oleh si Ceu Mar tau donk si eceu yang selalu muji geulis dan kasep :) cuma beberapa tahun terakhir muncul juga yang ga kalah uniknya yaitu si nasi kalong ini :)



 Nasi Kalong yang sistemnya outdoor ini (brrr kebayang dinginnya Bandung kan kalo malem) buka dari jam 7 malam sampai 3 pagi, dan... selalu ramai!


Dan ini dia si nasi legendaris khas Nasi Kalong! Ternyata ini adalah nasi merah yang dimasak dengan kluwek sehingga warnanya hitam. Yummy banget, karena rasanya seperti luwet yang pulen, hangat dan... lezat!

  
Ini dia menu-menu di Nasi Kalong yang bisa kita pilih secara langsung (karena sistemnya prasmanan & take by yourself). Ada berbagai pilihan sambal, ayam, telur, dendeng, hingga menu lainnya seperti ebu furai hingga ala ekkado!


Dan ini pilihan saya untuk mengenyangkan perut sembari ngalong kali itu... Nasi Merah + Ebu Furai + Ekkado + Telur Pedas + Ayam! Dan total menu ini seharga Rp 35.000,00 hueheehe cukup mahal, tapi pasrah karena rasanya sesuai harga!




Mau Wisata kuliner lainnya di sekitaran jalan Riau? Coba cek :

Rabu, 27 Juni 2012

Wisata Kuliner : Mbebek’i Bebeknya Pak Joss, muantapp!!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Kabar baik banget nih ternyata si Bebek Pak Joss yang udah ternama di Surabaya baru buka cabang di Bandung.. tepatnya di Jl. Rama masuknya dari Jl. Padjajaran. Perlu kita tahu nih cabang yang di Jl. Rama ini adalah asliiiiii, langsung dari pusatnya di Surabaya! 



Wuih... penasaran ga begitu liat palangnya... Bebek Saos Telor Asin Pak Joss! Bebek pake saos dan telor asin, atau bebek dan saos telor... ah daripada penasaran langsung kita cobain satu-satuuu
  

Bebek Panggang Celupnya wueedaannn lezatnya! Ini merupakan bebek panggang yang disajikan dengan saus tauco. Ga suka tauco? Jangan takut, saus tauco satu ini manteeppp banget deh buat dicecel pake bebeknya!



Begitu nyobain menu satu ini, widih rasanya pengen mesen dua lagi buat dibungkus dan dibawa pulang saking enaknya, huehehe. Satu ini namanya Bebek Suroboyo. Daging bebeknya lembut, lezat apalagi pake ekstra kremes. Dan makin lezat lagi dengan nasinya yang udah dibumbui air kaldu bebek. Serta di sajikan bareng sambel merah dan ijo..Yummy!



Dan ini dia sang primadona... Bebek Saos Telor Asin! Honestly saya baru kali ini nyobain bebek dipadu dengan saus dari olahan telor asin, dan ternyata rasanya... dahsyattt! Saos telor asinnya itu sendiri masih bertekstur dan... asinnya pas banget deh dengan bebeknya. Nambaahh terussss...!

Ceritanya dulu nih di Surabaya Bebek Pak Joss awalnya dari gerobak keliling, hihi unik kan bebek dijualnya dengan gerobak keliling... Nah seiring dengan tingginya peminat pembeli Bebek Pak Joss ini yang ‘mengejar-ngejar’ di mana si gerobak keliling, akhirnya Bebek Pak Joss dijual di tempat tetap dehh.

Setelah berkecimpung cukup lama di Surabaya sambil nyambi delivery ke berbagai penjuru kota di Indonesia, Pak Joss akhirnya nyobain buka cabang Bebek Pak Joss terbaru di Bandung! Yieeeyy, para bebek siaaap menghujani perut-perut di Bandung nih, muehehee...
Berita bagusnya lagi Bebek Pak Joss yg buka dari jam 10 pagi hingga jam 9 malam ini juga menerima Delivery loh sekitaran kota bandung..

Super sekali deh sore hari penuh bebek dari Pak Joss! Masihhh banyak lagi menu spesial dari Bebek Pak Joss, jadi feel free buat sekedar iseng di @bebek_telorasin atau mampir buat say hi buat bebek-bebek lezat di sana!




Selasa, 26 Juni 2012

Wisata Kuliner : Kenalin si Oitako -Oishii Takoyaki.. artinya Takoyaki yang uenak :D

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Bagi pecinta makanan Jepang pasti akan jatuh cinta sama si Oitako ini... Oitako adalah penjual Takoyaki snack Jepang enakk yang bisa kamu temui di Surabaya!


kalo ini menu yang namanya okonomiyaki mirip puyonghai :D atau telur dadar :D

 Bagi pecinta makanan Jepang pasti kenal sama Takoyaki, yang bentuknya seperti bola-bola kecil. Oitako memang ga jauh2 dari situ :) Oitako berasal dari kata “Oishii Takoyaki” yang artinya takoyaki yang lezat.. 

ini dia si bola2 gurita enak :) takoyaki

Kata yang punya nya nih.. sudah berdiri sejak tanggal tahun 2009 dengan outlet pertama di JL. Gubeng Kertajaya 7c no. 44 Surabaya.. wahhh udah lama yah :) ga perlu diragukan nih si bola-bola bulat enak ini :)
Di sana juga ada 4 varian rasa takoyaki dan okonomiyaki Gurita (pasti donk yah favorit :)) kemudian ada ayam, udang dan Keju!!! ga boleh ga nyobain :D

ternyata ada jualan mobilnya juga..

Buat temen-temen Surabaya yang sering ke Gubeng, Oitako ini emang ada di Jl. Gubeng Kertajaya biasanya disebut MABES OITAKO :D soalnya memang dianggap pusatnya :D

outlet yang di Kertajaya

kalo liat kuning2 gurita nah itu dia :D

Dan outlet lainnya bisa ditemui juga di beberapa lokasi sebagai berikut :
Jalan Nginden Semolo no. 68 Surabaya 
Jalan Pucang Anom no. 87 Surabaya
Jalan Selamet depan aiola (yang ini beredar pake Carry warna putih)

mau pilih2 dulu bisa kebetulan nemu menu nya :

Buat yang blm pernah coba Takoyaki, wajib coba karena ini adalah salah satu cemilan favorit nih :) kalo dimakan pas hangat wahhh te o pe :) apalagi dengan aksen gigitan si daging gurita plus wangi kejunya :) jamin bikin kalian ngiler :D silakan temen-temen di Surabaya langsung coba ke TKP yah :D


Senin, 25 Juni 2012

Wisata Kuliner : Nasi bakar ini sukses membuat produksi air liur bertambah :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu hari siang2 menjelang makan siang lagi laper2nya di kantor.. eh ada aja rejeki datang :) salah satu teman datang ke kantor dan mempromosikan salah satu barang jualannya yaitu si nasi bakar ini.. wahhh... ga nolak deh yah kalo di kasi makan siang gratisan :)

nasi bakar harummm menggugah selera :)

Nasi bakar ini adalah buatan ibu nya yang memang jadi bisnis keluarga, jadi buat yang ngiler liat gambarnya bisa order nih :D sekalian bantu teman.. testimonial saya pas nyoba wahhhh bisa bikin ketagihan :D gawat nih makan siangnya jadi banyak :D saya sebenarnya bukan pecinta nasi bakar.. tapi dari pengalaman kenapa saya ga terlalu suka nasi bakar adalah karena seringkali nasinya keras.. tapi kalo yang ini ternyata nga.. nasinya lembut dan pas si pepesannya di buka wahhh wanginya kemana2 :D makin berlipat2 produksi air liur saya :D

Dan ada pilihan kalo ga salah isinya, ada yang ayam dan ada yang ikan asin kalo ga salah.. saya pilih yang ayam dan ayamnya juga cukup besar untuk seporsi nasi bakar :D apalagi yang ikan asin yah wahhh sepertinya lebih sedap lagi :)

Kalian emang ga bisa nemuin si nasi bakar nikmat ini soalnya cuma terima pesanan teman saya.. ibunya teman saya ini memang menerima pesanan dan catering kalo ada yang ngiler bisa tanya2 ke teman saya Rangga nomor teleponnya 0815 72 660 544..

Ngobrol2 soal nasi bakar kalo di Bandung yang terkenal adalah Nasi Bakar di belakang gedung sate.. buat yang pengen ke TKP bisa baca dulu liputannya di sini :) soalnya di sana jadi banyak yang jual nasi bakar.. hati2 kalian tertipu soalnya pernah makan di yang selain yang asli ini wahhhh totally not recommended!!

Minggu, 24 Juni 2012

Wisata Kuliner : Siapa di sekolah dulu sering jajan Cheng Fan?

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wahhh pas saya sedang dimsum di Eastern, Istana Plaza saya langsung kepincut sama salah satu menu yang tertulis yaitu "Cheng Fan".. jadi dulu waktu sekolah di depan sekolah ada penjual "Ci Chong Fan" dulu sih saya dengernya itu ya :D apa di sekolah kalian juga ada yang jual?

Dim Sum Eastern hari Minggu pagi lengkap banget banyak menu yang unik2 yang jarang ada di hari biasa/tempat lain

ada juga menu2 yang dimasak langsung di sana, salah satunya ya si Cheng Fan udang itu
 
cheng fan udang yang jadi nostalgia :)

Setau saya memang populernya jajanan di Jakarta nih :) abang yang jualnya biasa naik sepeda dan di bagian belakangnya ada gerobak.. nah si chong fan ini dulu di gunting2 :) berupa lembaran2 putih, terus disirami saos merah.. makannya di atas kertas coklat yang sudah dibentuk segitiga :D wah kangen banget sama jajanan jaman dulu ini :)

Saya ga pernah ketemu lagi si chong fan sampai saya nge dimsum di Eastern ini eh ada menu "Cheng Fan" bisa jadi sama nih.. akhirnya saya memesannya dan memang betul sama :) cuma yang di Istana Plaza ini emang jauh lebih berkualitas :) bagian dalamnya ada udangnya ;) tapi rasa si lembaran putih dan kuahnya mirip sekali :) ya iyalah pasti lebih berkualitas secara dulu yang dibeli didepan sekloah kalo ga salah 1000an perak :D

ayam panggang wijen, salah satu menu yang kami pesan juga ;)

wah hepi berat nemu jajanan masa kecil :) dan di Eastern ini emang kalo hari Minggu pagi mereka spesial Dim Sum nya lengkap banget, jadi sepertinya si menu ini adalah salah satu menu yang hanya bisa dipesan kalo Minggu pagi di Eastern... buat yang pengen nge dim sum puas recommended banget ;)

Ada apa aja di dim sum Eastern yang lengkap ini? Klik di sini untuk baca liputan lengkapnya ;)


Sabtu, 23 Juni 2012

Wisata Kuliner : Lasagna recommended di Dakken! :) recommended place untuk meeting or pacaran nih :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wah... sampe geleng2 kepala saya baru inget kalo belum pernah masukin liputan salah satu tempat nongkrong favorit ini :) ini adalah Dakken.. sebuah tempat makan di Jl. Riau Bandung.

bangunannya termasuk bangunan heritage.. karena itu dalemnya nyaman banget kali ya :)

benar2 suka sama interiornya :) bertema putih dan kayu :)

 ada area2 yang lebih privat bisa untuk meeting :)

Dakken ini udah ada lama banget.. letaknya tepat di sebelahnya Cascade dan Heritage FO. Jadi kalo sabtu minggu emang banyak dikunjungi sama turis nih.. tapi kalo hari biasa juga ga sepi karena orang Bandung sendiri cinta sama Dakken ini :)

Walo harganya lumayan premium, menurut saya cukup bisa ditolerir, karena tempatnya nyaman banget, bisa buat meeting, kongkow2 sama temen, atau untuk sendirian kerja or baca buku. Tempatnya bersih, tenang banget lagi dan ada wifi nya :) di beberapa spot tempat duduk tersedia colokan juga..

Sayangnya di sini menu nya ga terlalu banyak.. saya aja 3-4 kali ke sana udah bingung mau pesen apa lagi :) berikut adalah beberapa makanan yang pernah saya pesan..

Yang pertama ini adalah menu yang selalu saya incer setiap datang ke tempat baru.. secara saya pecinta pasta ;) (kamu pecinta pasta juga? klik di sini untuk lihat liputan daftar liputan pasta dari ceritaperut) .. Salah satu menu pasta yang tersedia di Dakken ini adalah Lasagna! dan lasagna di Dakken ini uenakk :) favorit deh :)


lasagna  nya recommended :)

berpasta ria.. ada spaghetti bolognaise :)

Trus selain lasagna pasta yang tersedia juga spaghetti bolognaise.. spaghetti nya juga cukup oke :) dan saya juga pernah mencoba si Opera Cake nya! untuk nemenin saya di suatu sore kerja ngejar deadline :D tapi sayangnya Opera Cakenya belum sedahsyat opera cakenya Harvestcakes nih :)

opera cake as dessert or cemilan :)

ice lemon tea seger bener2 celebrate life :)

Soal tempat yang enak buat nongkrong saya kasih nilai 8,5 buat Dakken ini :) jadi buat kalian yang cari tempat rapat ato mau beduaan sama si yayank sambil santai2 recommended deh :)

Suka beredar daerah Jl. Riau? di deket sini ada rekomendasi tempat makan lainnya antara lain Sangrai (kamu bisa nemuin makanan cita rasa Indonesia harga murmer di sini :)) klik untuk baca liputannya

Jumat, 22 Juni 2012

Wisata Kuliner Jakarta : Mie Pedas ala Dapoer Mie sebagai penghibur di kala BT:)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Suatu hari saya tersesat di Thamrin City, mall paling aneh paling menyulitkan yang pernah saya masukin :D di sana eskalator nya sepertinya ga berurutan trus posisi lift juga susah banget ditemuin.. mana mall nya gede banget lagi -_-" sampe laper saya keliling2 :D

Curhatnya selesai sampai situ aja.. dan berlanjut ke liputan kuliner :) di tengah ke BT an cari2 jalan keluar nemu tempat makan mie ini namanya Dapoer Mie.. emang pas jam makan siang dan cari tempat makan siang ;) di sana sebenernya ada Es teler 77 juga kalo ga salah.. tapi karena saya pecinta mie liat tulisan "Dapoer Mie" langsung aja ngeloyorrr ke sana :D tempatnya juga oke mayan ademmm di tengah mall yang panasss dan sumpek :D

interiornya mayan oke nyaman dan ademmm :)

Di sini udah pasti semua tentang mie.. saya selain pecinta mie jg pecinta pedas.. jadi saya langsung kepincut sama menu yang namanya "Mie Pedas" langsung lah saya pesan :) dan ternyata si pedas ini memang pedasss :D dan enakkk... 

ini dia mie pedasss huhhh hahhhh :D

wah sebenernya saya mau2 aja makan ini lagi dan lagi.. tapi sayangnya saya blm nemu Dapoer Mie lain selain yang di Thamrin City ini.. dan saya lumayan mikir2 kalo disuru balik ke Thamrin City lagi :D kalo ada keperluan yang perlu2 banget milih mall lain :D :D *curhat pengalaman nyasarrr hehehe..

appetizer jajanan pasar ga tau ini nyebutnya apa ya ;)

Buat yang sama2 seperti saya keletihan dan nyasar di Thamrin City, boleh mampir ke Dapoer Mie dan nyoba si mie pedasnya soalnya mayan enak :) dan lucu banget kita dikasi appetizer gitu waktu nungu.. ga tau ini namanya apa yang jelas seperti jajanan pasar.. ada kelapanya ada manisannya :) lucu juga pas deh buat dimakan juga abis kepedesan makan mie pedas hehe ;)


Now We're www.ceritaperut.com