Rabu, 02 Mei 2012

Wisata Kuliner Jajanan : Pancake Durian oleh2 Pekanbaru ini nyaris bikin pingsan :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Hurrayyy...! Baru-baru ini dapet oleh-oleh dari kakak saya yang baru pulang dari Pekanbaru. Dan tebak apa oleh-oleh berupa makanan khas Pekanbaru tersebut? Pancake Durian! Wihiiiyyyy kebayang kan betapa ngilernya begitu nyium wanginya saja.... 

(Beda dengan dari daerah Sumatra yang terkenal Pancake Duriannya, di Bandung ada molen durian yang ga kalah yummy lho.. baca liputannya)

hihi biasanya ga keriput2 gini nih.. cuma jangan liat keriputnya tapi harum dan rasanya huaaa...

Ini dia si tersangka kita...! Awalnya saya pikir bentuknya akan seperti pancake lainnya (pancake dadar yang biasanya disajikan di cafe sebagai desert) tapi ternyata satu ini bedaa...! Hihihi, tapi ini bukan pisang hijau kok, hanya saja bagian kulit dadarnya yang dilipat. Ternyata kulitnya ini juga terbuat dari durian loh!
  

Selain uniknya Pancake Durian ini, ada makanan khas Thailand di mana dunian dimakan sama nasi :) Namanya Durian Sticky Rice, baca liputannya

Baaaaaaa, ini dia si hijau menyengat begitu kita belah... we’ll find all about durians! Vla durian di dalamnya bener-bener ‘duren banget’ deh! masih ada serat2 asli duriannya juga.. wahh nikmattt :D

Dan sekedar informasi, pancake durian ini benar-benar akan lezat dinikmati dalam keadaan dingin, nyaammm :9 Kalo gak sabar buat nyobainnya, di Bandung juga bisa kok di Cafe D’Durens (Palasari) atau Honeymoon Desert!!! dan semuanya enakkkk :D :D apa yang ga enak dari durian yah yah :D

Yang ga kalah originalnya soal Durian tentu kota Medan :) 

Bagi yang berminat belanja semua tentang Durian juga ada nih yang namanya House of Durian :D surga dunia nih?? :D baca liputannya


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com