Selasa, 01 Mei 2012

Wisata Kuliner Jajanan : Hayooo cobain bikin sendiri Oreo Goreng yummy ini!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Hasil dari ga ada kerjaan di rumah harus isi dengan kegiatan yang bermanfaat donk ya :) seperti bikin n nyoba berbagai inovasi seputar makanan.. dah ini nihhhh akhirnya nemu kue rumahan favorit saya sekarang nih... oreo goreng! simak resepnya juga yah ditemuin pas googling :)


Pas ngesearch di internet begini deh resepnya yang ditemuin:
Bahan:
1 cup terigu
1 gelas susu vanilla/ secukupnya
1 buah telur
1/4 sdt baking soda
1 bungkus oreo

Cara membuatnya:
Campur semua bahan, dan aduk rata
Masukan oreo dalam adonan hingga seluruh bagiannya terbalur
Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan

Kalo mau divariasi, adonannya bisa ditambahin perasa lain misalnya selai kacang (seperti yang saya coba, maklum pecinta selai kacang huehehee). Oreonya pun bisa bermacam-macam dari yang rasa vanilla biasa, vanilla double, strawberry, blueberry ice cream, golden, sampe oreo rasa afika (eh, rasa jeruk maksudnya hihiihii)


  
Di atas ini adalah bahan-bahan & hasil oreo goreng yang saya buat di dapur sendiri... voila!

Bagi yangh hobi masak bisa juga cobain bikin kue red velvet yang famous itu yah! 

Kalau dinikmati selagi hangat, oreo goreng ini memang dahsyat banget deh... Karena lapisan luarnya crunchy, sedangkan oreonya sendiri jadi lembut & meleleh di lidah... yummy! Tapi jangan dijadiin makanan sehari-hari yaa, karena kandungan gula dan karbohidratnya tinggi sekaliiiii, hihiii.... lagi2 libur diet sehari gapapa kan :D :D :D



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com