Senin, 23 April 2012

Wisata Kuliner Jajanan : Sate Maranggi yang top legendarisnya! Rame terus laris manis!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Mampir ke Purwakarta jadi sesuatu yang layak diperjuangkan kalo udah mikirin Sate Maranggi :D ga tau juga kenapa nih tempat makan bener2 laris manis :D setiap ke sana rameeee terussss... 

sumber gambar : fajarf.wordpress.com

Simak ada apa aja sih di sana :D
Karena judulnya adalah sate Maranggi ya wajib donk yah pesen satenya.. di sini ada ayam kambing maupun sapi.. dan memang satenya worth it banget! Satenya empuk dan juicy dagingnya.. ditambah dengan bumbu khasnya yang ga ada di mana-mana.. seperti saos asam manis tapi pedas, langsung aja disiramin di atas sate nya :D wahhh... karena makan puas daging jadi ga usah pake nasi biar polll : D:D


sate sapinya worth to try!

bumbu nya khas banget

yang terkenal lainnya di sini adalah es kelapanya.. penyajiannya juga khas banget ;) pake gelas aluminium.. seger banget kan abis makan sate dan berlemak2 ditutup dengan dessert es kelapaa wadohhh :D berasa liburan bangeuttzzz!!!

ngiler ngiler ;D

Menu lainnya ada.. seperti ikan goreng baso tahu dll.. tapi ikan gorengnya kurang recommend nih karena agak kesat.... sejauh ini tetap donk ikan gurame goreng juaranya kalo ga ayam goreng Cianjur ya si PArit9 yang memuaskan itu :) trus baso tahunya juga kurang recommend karena berasa banyak aci nya...


Jadi yang sedang menuju Jakarta atau sebaliknya silakan keluar tol menuju Purwakarta dan mariiiii kunjungi tempat Sate Maranggi yang legendaris ini :)

Buat pecinta sate dan sop wahhh wajib baca liputan wisata kuliner di Wangon (klik di sini)
Dannn... Sate Maranggi ini juga sering dijual di tempat lain kan tapi hati-hati ada yang enak ada yang ga enak, kalo yang enak salah satunya di Boemi Joglo, cek TKP di sini


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com