Kamis, 12 April 2012

Paradise bener2 surga buat si lidah dan perut ;)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
Wahhhh pas nemu resto ini happy berat :D bukan masalah makanannya enakkk tapi sebagai pecinta hunting dim sum- dim sum an gw and temen-temen seneng banget kalo dapet tempat dengan dim sum enak dan harga murah :D

restonya ada 2 lantai.. terpampang menarik sekali disc 50% :D

Jadi ceritanya pas kami sedang akan mengunjungi resto favorit Ta Yang Suki di Paskal Hypersquare, Bandung; tiba-tiba karena lagi ga ada diskonan credit card :D *bancidiskonCC :D kami keliling2 deh, eh ternyata beberapa ruko di sebelah Ta Yang Suki ini ada sebuah restoran lain bernama Paradise!

Wah seperti nemu surga, kita tercengang2 karena ternyata semua dim sum nya diskon 50% :D :D :D dan ga cuma dimsum tapi main course nya juga ;D wah langsung donk harus di cek TKP nih :)

Pada saat itu karena main course nya diskon 50% jadi ya kita cukup banyak pesannya :D berikut adalah beberapa menu yang kami pesan.. ada po chai 3 macam telur ;) ini enak lho.. pochainya ga sepahit yang ada di Eastern.. dan 3 macam telur itu adalah telur biasa, telur bebek dan telur pitan :) bagi yang belum tau telur pitan adalah yang berwarna hitam-hitam seperti agar.. bagi yg blm tau asal usulnya, telur pitan ini adalah telur ayam atau itik yang diawetkan di dalam campuran lempung.. rasanya enak :D seperti agar2.. pertama kali nemu telur pitan ini waktu makan bubur nya Ta Wan, di bubur lengkapnya ada si telur pitan ini :)



ini dia.. Pochai 3 telur (yang hitam-hitam adalah telur pitan)

Menu berikutnya adalah si tahu lembut ini.. dengan sajian sayur dan kuah coklat.. wahhh lupa nih nama menu nya apa, tapi menu ini wajib banget dicoba :) tahunya lembut bangettt... memakai tahu cina yang bagian dalamnya padat tapi pas dibelah nyaris mudah sekali hancur ;) wahhh nikmat sekali :D

ada jamur dan sayurannya juga tercampur di kuahnya.. tahunya lembut banget;)

Di sini juga tersedia bubur porsian, di sini buburnya juga enak :) malah lebih enak di sini dari di Ta Wan, karena beberapa kali terakhir ke Ta Wan buburnya jadi terlalu cair.. di sini pas, tidak terlalu cair tapi juga tetap bubur Cina yang tidak kental.. ada campuran daging dan tentu saja kulit pangsit goreng nya :)  tapi karena seringnya ke sini  malem jadi jarang pesen bubur deh makan karbo malem2 bisa gawat deh :D

bubur ayamnya recommended!

Kemudian yang recommended lainnya adalah dim sumnya terutama siomay nya! Di sini udah coba beberapa dim sum termasuk hakau, tapi yang paling enak adalah siomaynya! Dari semua dimsum yang pernah dicoba, siomay yang paling enak di sini :) kalo hakau nya masih kalah sama hakau yang di Eastern :)

Anyway ada koq menu yang ga terlalu direkomendasikan, seperti si ayam hainam nya, entah kenapa koq kering sekali dan nampak hitam2 tapi katanya kalo hitam2 gini ayam kampung, tapi tetep rasanya kurang oke nih.. rasanya terlalu kering, ayam hainam paling manyus masih dipegang sama Rice Bowl :D


ayam hainamnya kurang oke nih.. kurang cocok di lidah rasanya

dimsumnya juga diskon donk :D tapi sayangnya hakaunya masih lebih enak di Eastern (kiri) dan siomaynya yang super enak (kanan)

Trus yang menurut gw juga so-so adalah si ikan gurame goreng keringnya.. walaupun ada serpihan telur nya yang menggoda tetep secara rasa kurang oke, si daging ikan masih terasa agak amis dan ga juicy.. ikan goreng gurame kering yang sangat juicy sejauh ini masih dipegang rekornya oleh Parit 9 dan Ikan Bakar Cianjur :D

ikan gurame nya dilepas dagingnya, so far kurang juicy dagingnya

Nhahhhhhhh demikian lah liputan lengkap dari surga baru makan siomayyyyy dan chinese food bernama Paradise :D bener2 dinamakan sesuai dengan nikmat nya surga buat perut dan lidah nih :D :D dan paling membahagiakan adalah karena diskonnya itu lho!! 50% !!! ga tau juga ini promo ato emang harganya segitu soalnya lama banget promonya sampe berbulan2 dateng ke situ masih promo terus :D ya bagus deh kalo gitu :D :D



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com