Sabtu, 31 Maret 2012

Tempat nongkrong romantis at Braga :) :) Sugarush!!!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Aduh... pertama kali dateng ke tempat ini langsung jatuh cinta! Di mana lagi kalo bukan The Sugarush Bandung yang ada di Jl. Braga, deket Braga Citiwalk, sebelah Circle K yang ada di Jl. Braga


ini dia foto-foto nuansa interior nya yang bikin betah dan jadi tiba2 romantis :D :D 





bayangan di dinding nya unik banget :) itu cat bukan bayangan! smart!
   
Dikasih four thumbs up deh buat interior cafe satu ini, bener-bener elegan, artistik, romantis, unik! Pernak-perniknya lucu banget dan dekorasinya bener-bener serasi

Menu-menu di sini

Dan ke sini waktu itu buat nyari cakenya yang nan tersohor satu itu. Penasaran secute apakah mereka... Ini dia!
 

Bener-bener deh ya The Sugarush ini tau banget apa sweets yang bener-bener sweet buat dinikmati. Dinikmati oleh mata, lidah dan perut pastinya :9 Bayangin coba, gimana gak tega buat makan Rainbow Cake super lucu satu ini?

 

Dan ini si Macaroons yang lagi ‘naik daun’ itu. Di sini lengkap loh, ada rasa chocolate, cheese, blueberry, green tea, strawberry, sampe yang paling gue suka... rose! Menyenangkan hati dan perut banget loh menikmati sweets satu ini, apalagi kalo macaroonsnya masih dingin

Nah, macaroons itu sendiri adalah sejenis kudapan manisan orang Perancis yang dibuat dari ground almond,caster sugar dan egg white. 2 keping shellnya diletakkan lalu diberi filling di tengahnya seperti sandwich, dan ketika digigit rasanya chewy, yummyyy!


 

Di sini juga ada jual cupcakes berbagai rasa loh. Gawat banget kalo ke sini sendirian, bisa-bisa diborong semua saking lucunya!

Ga lupa donk suasana seperti ini paling oke ditemani kopi dan teh sambil nikmatin lalu lintas Braga yang sesuatu banget :)

hot capuccino in a ceramic cup :) so sweet! 

 
keramiknya lucu banget ya :) teh ini adalah rose with french vanilla!

 

Nah, di The Sugarush ini lagi ngadain eating competition minggu-minggu ini, yaitu makan pasta dengan HOT TUNA! Kabarnya hot tuna yang disajikan itu bener-bener super extra hot, brrrrrrrr, berani? Ga terlalu perhatiin syaratnya apa waktu itu, kalo ada yang tertarik bisa tanya langsung ke @Sugarush_bdg buat info lengkapnya!

Di Jl. Braga emang pusatnya kuliner unik, salah satunya ada tempat makan bernama Snoephois Braga yang usianya udah dari tahun 1920an wah!!! Cek di sini liputannya

Tapi kalo mau yang lebih Indonesia, pas jalan-jalan di Braga bisa mampir nyoba bebek Debus di Bebek Garang ini

Mau artikel kamu di muat? kirim cerita kuliner kamu ke [email protected] beserta data diri ya! 

Sayuran sehat yang rugi dihindari!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
APAKAH Anda termasuk salah satu orang yang tidak suka mengonsumsi sayur? Jika ya, sebaiknya Anda coba belajar mencintainya sebelum merasa merugi lebih lama.
 
Ya, sayuran merupakan sahabat terbaik yang akan memberikan banyak manfaat bagi manusia. Bagaimana tidak, bawang bombai misalnya, meski Anda hanya mengudapnya ketika memakan chicken teriyaki, namun berkhasiat mencegah kanker, tumor, penurun kadar lemak dalam darah, hingga membantu mencegah Anda dari osteoporosis.
 
Demikian juga bayam, ubi, dan terong yang memiliki khasiat bagi kesehatan yang sangat rugi bila Anda hindari. Berikut sayuran yang mudah didapatkan setiap hari dan siap menjaga kesehatan Anda, sebagaimana dilansir Sheknows, Senin (26/3/2012).


Bayam
 
Klorofil yang terdapat pada bayam merupakan sumber dari hampir setiap vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Rutin mengonsumsi bayak sekira satu hingga dua gram setiap hari dapat mencegah dari sakit jantung, kanker usus besar, arthritis, dan osteoporosis.


Ubi
 
Ubi memiliki puluhan nutrisi antikanker seperti vitamin A, C, dan mangan. Ubi juga merupakan sumber serat dan zat besi sehingga tidak hanya memberikan energi, tetapi juga dapat membantu mengatur sistem pencernaan.


Terong
 
Terong bernutrisi tinggi bagi kesehatan jantung karena kaya akan antioksidan seperti nasunin yang merupakan senyawa unik yang melindungi sel otak dari kerusakan. Terong pun sarat akan serat dan potasium, sehingga peneliti percaya bahwa terong dapat mengurangi risiko stroke dan demensia.
(tty)
Sumber : health.okezone.com



Jumat, 30 Maret 2012

Pasta Murah Meriah di Warung Pasta

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut


Kita semua pasti paling suka makanan enak (ya semuanya juga gitu laaah), tapi lebih suka lagi kalo tempatnya pun menarik! Akhirnya, pilihan hunting kuliner sore kami kali ini jatuh ke Warung Pasta buat dikunjungi untuk mengenyangkan perut dan mata...


Nuansa tempatnya yang oranye dan hangat karena lampu-lampu lampion besar tergantung bikin banyak banget yang betah di sini, ga cuma kita ternyata banyak banget yang nongkrong dan ngetem mihihihi... 


Pintarnya mereka makanan2 yang creamy disandingkan dengan berbagai pilihan minuman yang seger2! Gak boong deh, Ice Mint Teanya originally fresh and sooo... minty! Terasa banget, karena bukan teh seduhan biasa. Ada daun mintnya langsung di minuman! 


Sedangkan Frozen Apple Slingnya emang bener-bener... frozen. Segar & brrrrrr, menggigilkan gigi dan lidah kita deh.
  


Baru deh setelah icip-icip minuman sedikit dan puas ngefoto interior kafenya... akhirnya pasta yang ditunggu-tunggu datang juga ;) siap bercreamy ria...? Yuk kita intip!
  


Dengan pasti, gue akan selalu memesan pasta favorit gue... Penne! Kali ini dengan menu Snowy Chip. Kebayang kan betapa meleburnya rasa keju dan beef di lidah bahkan di satu gigitan... nyamm.



Meat Lover Spaghettinya pedas bumbu rempah dan tomat, recommended buat kamu yang suka pedas deh ;) rasanya menolong buat yang biasanya ga suka "tawar"nya pasta..


Jujur banget nih gue, Fried Chicken With Berry Saucenya ini one of my favourite dishes di sini. Ayamnya terasa pas dengan saus berrynya yang... duh, enak deh pokoknya. Wajib pesan ya pas kalian mampir!

Di sini, semua menu All Time Favouritenya bisa kita pilih sendiri jenis pastanya (ada spaghetti, penne, fusilli, fettucinne, dan fresh pappardelle) serta ukurannya (mulai dari small, medium hingga large). Pilihan menunya banyak banget deh mulai dari pasta, nasi, pizzaappetizer, beverages hingga juice & dessertnya.

Dan akhirnya kita menutup dinner dengan yang manis-manis di sini....



 Udah gak ngerti lagi sama Chocolate Fonduenya! Semua yang ada di piring ini bener-bener... bikin ngiler. Mau marshmallow, melon, pepaya, strawberry atau crunchy chipsnya juara banget kalo udah dicelupin ke hot chocolate... Definetely should be tried!

Warung Pasta ini sebenernya ud lumayan lama ya... lokasinya deket ITB, deket RS Borromeus, mereka pernah buka di seberangnya, tapi sekarang sudah pindah ke tepat seberangnya resto lama mereka.. yang mau kesana ajak2 ya tapi wajib traktir kita lho!! :D :D



Kamis, 29 Maret 2012

Sushi Day at Sushigroove!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Emang dasar pecinta japanese food, laagiii laagiii mampir di japanese resto untuk kesekian puluh kalinya. Kali ini beda lagi dari yang sebelum-sebelumnya, kita ‘nyangkut’ di Sushigroove Paris Van Java Bandung.


Dari tata ruangan restonya aja udah elegan & eksklusif kan, sampe ada ala bar tablenya gitu.

Gak pake lama, langsung tanpa mikir mesen all about Salmon!



Salmon Maki dan Spicy Salmonnya gak jauh berbeda kok ._. Rasa pedas atau enggaknya pun melebur setelah dicampur cuka & wasabi. Bedanya, Spicy Salmon (foto sebelah kanan) lebih banyak isinya dan terasa crunchy karena ada timun 


Ini namanya Nigiri Inari. Gak terlalu recommended sih buat dipesan menurut gue, karena tastenya kurang ‘Jepang’ dan rasanya... so so lah. 


Ini nih yang gue juga rada ga ngerti menunya, Okonomiyaki Japaghetti Beef. Sebenernya enak, tapi ya rasanya lebih mirip omelette daripada kayak spaghetti seperti yang dibilang waitressnya. 


Kyaaa...! Nigiri Combo satu ini bener-bener bikin puas! Satu set nigiri (terdiri dari 5 pieces) yang toppingnya berbeda-beda mulai dari tuna, salmon, tamago/ telur, sampai... daging lele!  Puas puas puas!!!


Baik Green Tea Smoothies atau pun Green Tea Floatnya recommended kok! Tergantung kamu aja lebih suka yang creamy, atau yang fresh. Kalo suka yang creamy jelas pilih smoothies yang mlebeerrr banget rasanya, sedangkan fresh tinggal order floatnya yang mendesis di lidah :--) 


 Dan senengnya lagi waktu ke sini, dapet free ice cream atas pembelian Okonomiyaki Japanese Beefnya. Ini sebenernya satu es krim, tapi dibagi jadi dua gelas oleh waitressinya, tau aja karena kita datengnya ramean, hehe.... 

Kalo mau nyobain juga, Sushigroove ini berada di Mall Paris van Java lantai dasar bagian luarnyakita juga nemu ID facebook sama twitternya mayan suka ada promo & diskon http://www.facebook.com/sushigroove dan http://www.twitter.com/sushigroove


Rabu, 28 Maret 2012

Ternyata si Simplisio ada di Jalan Ambon juga ;) :)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Begitu Yam Yum Simplisio baru dibuka, temen kami yang kebetulan kenal sama ownernya ngajak buat nyobain ke sana. Tempatnya di Jl. Ambon 19, dan ternyata gak cuma tom yam doang yang jualan di venue itu... juga ada Pudding Cup Simplisio dan Koedelos Frozen Brownies! Mantapp !!!! digempur abis di situ perutnya... gak akan tahan godaan deh :D


Tom Yam Seafood
nya pol dari rasa tom yamnya sendiri sampe ke kuah-kuahnya :9 sayangnya udangnya ga dikupas, jadi agak sedikit ribet deh makannya, kalo dikupas tambah nikmat nih :) :)

 

Yang ini lebih nendang lagi, 
Tom Yam Bakso
Bener-bener sedap sampai habis deh, apalagi kalau dinikmati pedas & panas, ssshhhhhh... citarasa Asia di kuahnya bener2 bikin lidah menari2 hehehehe...

Sayangnya kita gak sempet nyobain menu-menu lainnya hiks T_T karena perut ud keburu penuh duluan.. next time ke sana bakal nyobain pudding simplisio chocominty dan tom yam pempek yang kabar-kabarnya enak banget itu deh. mereka ada Twitternya juga katanya di @YamYumSimplisio atau @PudingSimplisio O ya tim Ceritaperut @kharismaakbar11 juga pernah berkunjung ke outlet mereka yang di Paskal HyperSquare lho! Baca nih liputannya > Cita Rasa Asia Tenggara


Selasa, 27 Maret 2012

Hottoo Suupu, Itadakimasu!!!!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Ketertarikan gue terhadap japanese cuisine selalu mendukung hobi untuk nyobain semua resto jepang yang ditemui :D Ada yg enak, ada juga yang enggak. Nah di dekat foodcourt IP, kami menemukan Hottoo Suupu!!! another Japanese restaurant yang ambientnya hangat dan cukup mengundang selera ;)
Mari kita cek TKP!!!!... 
 
Pertama kali liat ini, restonya terlihat sepi. Apa karena tempatnya keliatan terlalu eksklusif ya?
Langsung aja deh tangan dengan terampil ngebolak-balik halaman buku menu. Di resto ini, ternyata gak terlalu banyak pilihan makanan. Hanya seputar udon, ramen, teriyaki, chicken & beef, dan suki. Palingan, bervariasi di bumbu atau racikannya saja.
  
ini namanya Tebayaki Tare, chicken wings manis. Ada juga yang asin, namanya Tebayaki Sio.
  
Kalo ini Niku Udon yang gres banget di lidah! Coba request yang “medium spicy” deh ke waitressnya, nanti bakal dapet udon yang ssshhh pedasnya itu sedap, panas dan nagih banget :)
  
Chicken Curry Rice yang bumbu karinya itu bener-bener sedap banget, suer!!!! Tapi karena chickennya sedikit, mending tambahin potongan tebayaki tare tadi hahaha :D 
Dijamin makan dengan lahap :9
 Soal minuman, saran di sini sih, ga usah mesen aqua apabila waitressnya nawarin karena adanya yang refleqtion. Isinya ga nyampe 600ml, tapi harganya Rp 13.200,00 (sudah termasuk pajak). 
Jadi, mendingan ocha sekalian J
  
Mesen Ocha di sini gratis refill loh J better not to add sugar ya, biar rasa alami teh jepangnya bener-bener terasa :) :) yummy!!!!
Horeee... dapet lagi deh alternatif makan makanan Jepang favorit :) dan jangan lupa coba curry nya! Jarang-jarang lho ada curry yang pas banget di lidah dan nagih :)

Senin, 26 Maret 2012

Bisa bikin sendiri pancake sesuka hati di Peterpancake!!!

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Entah deh mulai sistemnya kapan, tapi pas ke Peterpancake yang ada di Jl. Ranggamalela Point Bandung waktu itu... ternyata udah ada funny rules yaitu sistem Make Your Own Pancake loh!



  
Kita tinggal mesen original pancakenya aja, trus abis itu ke design table dan langsung berkreasi dengan sirup & topping yang sudah disediakan, seru kan. Sirupnya beragam, mulai dari rasa cokelat, vanila, karamel, melon, moka, nanas, stroberi sampe karamel. Toppingnya juga banyaaak dari choco chips, kacang almond, ceres, gula pasir putih, cornflakes, bahkan sampe disediain cetakannya segala looohh...

 

Dan ini dia pancake super gak jelas sedunia... Pake topping chocochips, kacang, sirup vanila & lemon. Mihihihiiiii yang penting seru bikinnya lah!

Saran gue sih, ngombinasiin topping & sirupnya jangan kelewat aneh, ntar rasanya jadi... aneh juga hehehe. Senengnya, mau sekreatif apa pun kita menggunakan bahan-bahan tadi, harganya pun tetap sama, loh. Jadi, maksimalkan ajaaa *hihi* 

 

Dan jangan lupa buat mesen ice chocolate ringan nan menyegarkan satu ini...

Ice Chocolatenya murah banget loh! Sooooo buat yang cari experience recommended nih buat have fun bareng temen-temen or si yayank :) :)



Pemenang #kuiscp periode 12-25 Maret 2012 (Guna-Guna Snack)

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Pemenang diminta mengirimkan data diri :
nama, nomor HP dan alamat pengiriman hadiah ke [email protected] paling lambat 3 April 2012

Sabtu, 24 Maret 2012

Ternyata bisa lho menambahkan cita rasa Indonesia di menu Jepang! Here they are...


Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut 
Pernah ke arah Jl. Sawunggaling? Pas lewat ternyata ada nih kafe bernama SG 7 Corner!

 

 

Kafenya emang berada di komplek perumahan yang rindang, dan ternyata nuansa kafenya juga terasa homy banget, baik corner di halaman depan mau pun di dalam rumahnya.

 

Tinggal piliiiih mau duduk di mana! Mau di dalem, mau di halaman depan, sampai di dekat sushi barnya! Oya, di dekat sushi bar ini biasanya jadi tempat live music kalo malem mingguan, gak Cuma live music aja kadang juga pernah nobar pertandingan sepakbola..  hihihi

Menu pertama yang kita cobain di sini langsung bikin lidah berguncangan loh. Bayangin kalian bakal nyobain japanese food tapi dengan sensasi rasa tradisional Bandungnya!!! Hmmm.... Seperti apa ya??? simak nih...

 

Seblak Roll Sushi
Dari namanya aja udah kebayang kalo itu sushi tapi isinya... seblak! Bener-bener bukan sushi biasa deh, karena seblaknya pas banget buat ngegantiin salmon/ isi sushi seperti biasanya. Plus pake 2 rasa kecap khas jepang yg manis&asin.  Rasanya jangan ditanya deh... mantap!

 

Kalo ini 
Chicken Okonomiyaki 
dan masiiih aja ada ‘sentuhan’ khas kitanya. Bagian atas okonomiyakinya ada toping... kulit ikan asin! Dan uniknya, kulit ikan asinnnya itu bergerak-gerak sendiri karena suhu panas okonomiyakinya. Penasaran kannn?

 

Dan ini salah satu menu sederhana favorit gue, 
Nasi Goreng Smoked Beef
Rasa menteganya melumer banget, sedap di lidah, Belum lagi ada renyah-renyah dari rasa kacang polongnya. Dan satu lagi... smoked beefnya ga pelit loh, banyak! ;) 

 
  
Baru deh kita nyobain menu minumannya di sini... Oya, SG 7 Corner ini awalnya Cuma menyediakan menu kopi, tapi seiring berkembang, sekarang sudah menyediakan menu yang bervariasi, termasuk makanan western, japanese  hingga khas Indonesia.
    
Kopi campur karamel? Biasa... Kopi campur susu? Itu mah standar banget... Nah kalo 
kopi campur melon! Cuma 
Melon Frappucino (kiri)
di SG 7 Corner ini berani dengan inovasinya yang segeer banget satu ini!

Nah kalo ini namanya 
Green Tea Ice (kanan)
Rasanya persis Thai Tea, tapi versi Green Teanya. Bagi penyuka rasa manis, sebaiknya tambahin additional liquid sugarnya, karena basic Green Tea Ice ini enggak manis. Dan mau tau ga, ternyata menu ini belum available lohh... jadi spesial perdana nih di Ceritaperut! mihihihiiii selamat penasaran! ;)

Di tempat ini juga ada Wifi connection nya..wah makin betah kita nongkrong nih,...asikkk dah
Kalo penasaran bisa tanya-tanya dulu ke @SG7corner. Selamat mencoba kuliner seru dan gila eksperimen ini! :D :D

 

Now We're www.ceritaperut.com