Senin, 27 Februari 2012

Ra-Kent = Rajanya Kentang!! LD :D #KulinerPalembang

Lagi iseng nih di Palembang Indah Mall, gak sengaja nemuin store di lantai dasar yaitu Ra-Kent, yang khusus jualan kentang goreng berbagai jenis. Bagus juga buat cemilan ringan sambil jalan, ato iseng sekalian duduk di sana juga.

Lucu banget ya namanya :D sedikit maksa tapi boleh lah :D jadi gampang diingat :D

 
Banyak banget pilihan kentangnya, jadi bingung sendiri kan. Ohya, ada juga desert kayak es krim goreng dan roti bakar serta minum-minuman ringan


Original Potato | Curly Potato

Akhirnya kita mesen original potato & curly potato. Sama kayak hukum yang berlaku waktu menyantap kentang goreng, nikmatin selagi hangat & crispy. Oya, kentang goreng ini bakal makin mlebeerrr di lidah kalo additional mayones & sambalnya dibanyakin lho...


Ga lupa ada juga menu minumannya jadi setelah kepedesan dan ausss bisa beli minum yang manis2 di sini :)

Article by @cindyalbahder

Minggu, 26 Februari 2012

Serunya belanja dan makan seafood di Bandar Djakarta!

Kalo di Bandung rajanya Seafood adalah Parit 9, kalo di Jakarta wajib makan di Bandar DJakarta.. selain di Pluit, Bandar Jakarta juga ada di Serpong.. Konsep dari Bandar Jakarta ini sebenarnya adalah pasar ikan, jadi kita bisa pilih ikan /seafood lainnya yang masih fresh.. konsepnya juga mirip sama Parit 9 :)

Bandar Djakarta yang di Serpong

pilih sendiri ikannya

tempat nya luas banget dan semi outdoor

ikan bakar dan goreng lengkap
 
udang goreng mentega

kepitingnya manyus :) 

kangkung sebagai pelengkap penyeimbang makan seafood ;)

Makanannya juga sama enaknya.. di sini kepitingnya enak, ikan bakarnya enak, kangkung cah nya yummy.. udang goreng, ikan goreng... wahhhh mantap lah pokoknya :) 

Di sini juga kalo lagi ulang tahun sebaiknya bilang, karena mereka akan nyanyiin buat kita heboh gitu seperti di Bubba Gump Shrimp, Bali  restorannya Tom Hanks. Terus dikasi es kelapa gratis :) ga mau rugi kan :) jadi kalo ada yang ultah bilang sama petugasnya :)

Buat yang suka seafood dan mau makan heboh bareng keluarga semua cobain di Bandar Jakarta oke punya;)
Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Sabtu, 25 Februari 2012

Surga pecinta sushiiiii :D

Salah satu tempat yang bikin ngilerrrrr dan seneng banget untuk dikunjungi adalah Papaya ! Karena Papaya ini menjual begitu banyak makanan Jepang, termasuk salmon mentah segar bisa di sashimi langsung, dan berbagai sushiiiii :D :D makmurrr!!!


Dulu Papaya ini di Bandung bukanya di PVJ, tapi sekarang udah ga di PVJ lagi tapi di Jl. Sukajadi berupa supermarket sendiri. Wah makmur banget karena berbagai macam Sushi tersedia jadi bisa beli makan bawa pulang sambil nonton DVD mantappp :D :D



Waktu itu selain sushi nyobain yang namanya nasi kepal nih.. bener ga ya ini namanya nasi kepal :D yang jelas dibungkus dengan rumput laut :) mmmhhh menggiurkan.. lucu banget nih buat bekal perjalanan.. tapi buat yang isinya salmon ternyata isinya salmon mateng bukan mentah :( :( padahal pengennya salmon mentah...



anyway kapan ya di Indo ada yang jual sushi rolll seperti di Sydney ini (baca liputannya).. jadi sushi bisa dimakan kapan aja di mana aja dan sambil jalan2 nunggu angkot, jalan2 di mall wah pasti seru deh :) favorit adalah sushi roll dengan salmon dan avocadooo :D :D mantappp

Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Jumat, 24 Februari 2012

Makan Pasta dan Pizza enak a la Fashion Pasta!

Menghadiri salah satu perayaan Natal bareng temen2 bulan Desember kemarin terasa spesial banget :) karena selain bareng2 bisa kumpul rame2, tempat makan yang kami pilih ini juga makanannya enak banget :D :D
  
 christmas celebration

Ceritaperut emang udah pernah bahas soal Fashion Pasta (klik di sini untuk baca liputannya), tapi itu dulu :D waktu Fashion Pasta masih ada di Bukit Pakar Timur... nah sekarang Fashion Pasta udah pindah nih, ke Resort Dago Pakar, jadi lokasinya deket banget sama Boemi Joglo, Congo, Roemah Kopi dan Warung Lela.

fashion pasta yang dulu di Bukit Pakar
sumber gambar : openrice.com

Fashion Pasta yang baru (Dago Resort)
sumber gambar : tripadvisor.jp

Tempatnya yang sekarang jauh lebih oke. Selain lebih mudah dijangkau, tempatnya lebih luas dan eksklusif :)

Fashion pasta yang sekarang terdiri dari 2 lantai dan masih sama berkonsep rumah jaman dulu dengan semi outdoor :D benar2 romantis dehhh apalagi dengan udara Bandung yang romantis gimana getoh :D

O ya, Fashion pasta ini tepat sebelahnya Stone Cafe ya...

anyway soal makanannya.. kalo dulu pas ke Fashion Pasta terakhir punya kesan makanannya biasa banget, tapi ternyata salah besar!!!!!! pas kemarin nyoba lagi busettttt enak bangettttt!!!! dari mulai Pizza nya dengan berbagai pilihan rasa.. di sini pizza nya khas banget dengan roti yang tipis...  

pizza nya so yummmy :)

pepperoni pizza :D

pastanya juga ga main2 apalagi si fetucinne carbonaranya duhhhhhhh parahhhhhhh enak banget :D :D kacau2!!! menambah list panjang fetucinne enak dari mulai Pisa Cafe, Atmosphere, Pizza Hut, Pancious hingga MU Cafe parahhhhh!!!! gawat ini gimana kabar perut buncit :D selain fetucinne juga ada oglio olio spaghetti, tuna, and many more!



fetucinne carbonara nya bikin pingsan :D

anywayyy bener2 recommended banget nih Fashion Pasta, dan di sini memang jadi tempat makan yang eksklusif serta bergengsi :) gimana nga.. waktu kita lagi heboh ngerayain natal di sana ketemu dengan mantan Presiden kita Ibu Mega Soekarnoputri, yang ada dengan noraknya kita minta foto bareng deh :D :D

chef yang setia menghampiri tamu untuk menyapa :)
sumber gambar : http://gaya-hidup.mitrasites.com

hehehe... silakan tancap gas menuju italiano resto yang recommended ini ya! :D satu hal yang belum berubah dari Fashion Pasta yang dulu dan yang sekarang adalah setiap tamu akan dihampiri oleh Chef nya yang adalah orang bule:) lalu disapa dan diajak ngobrol sebentar jadi kalo mau curhat2 or nanya2 soal makanannya bisa langsung sama Chef nya :) so cool!!! :)




Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Kamis, 23 Februari 2012

Tempat Recommended banget buat pacaran :)

Cuma satu kata pas mengunjungi Origin ini.... : WOWWW!!!!!! :D Karena emang tempatnya wow banget :) khususnya buat cewek-cewek.. karena dekornya so sweet banget :D kalah deh hummingbird, nanny's pavillon atau tempat2 lucu2 lainnya yang pernah dikunjungi...

nice place to visit ;)

logo O dan G ini dibaca Origin

Origin ini terletak di Jl. Sumatra, Bandung. posisinya ada di sebelah kanan, tepat seberangnya Brussel Spring dan EST. Kalo dari depan emang agak membingungkan sih ini restoran apa bukan.. soalnya dari depan seperti toko, dan memang betul di bagian depan adalah sebuah toko kecil yang menjual berbagai makanan dari luar negeri.. wah asyik banget nih skalian hunting makanan2 yang jarang kita temui di supermarket Indonesia :) bisa buat hadiah juga ;)


di bagian depan toko makanan impor

di area tengah jual alat2 rumah tangga lucu dan unik

Masuk lagi ke dalam masih belum restorannya :) karena ada toko yangmenjual alat-alat rumah tangga yang super lucu2 :) :) pas banget buat hunting cari kado deh ;) barangnya juga lucu2 semua jadi pengen beli semua jadinya :D :D


sempatkan liat roti dan kue untuk cemal cemil sebelum makanan datang :)

Masuk lebih dalam barulah kita bisa melihat bahwa ternyata di bagian belakangnya adalah restoran.. Restorannya juga tidak terlalu besar, malah bisa dibilang kecil, terdiri dari 2 lantai, lantai paling atasnya berupa balkon yang bisa melihat ke bawah..


bagian atas berupa balkon yang bisa melihat ke bawah



suasana nya nyaman banget buat pacaran or kumpul keluarga/teman :)

 Dekornya super keren :) super nyaman.. dengan nuansa seperti di kebun belakang rumah.. penuh elemen kayu dan tanaman :D wahhhh bener2 oke berat buat pacaran deh :D atau makan bareng keluarga.. tempatnya nyaman banget ;)

Dan yang paling berkesan pas makan di sini ga cuma tempatnya tapi pelayanannya. Walaupun tempat nya kecil tapi pelayanannya setara restoran mewah :) crew yang melayani juga banyak dan siap siaga :)

O ya.. sebelum kita masuk ke restorannya ada area kue dan roti, sambil nunggu makanan datang kita bisa cemal cemil makan roti atau kue yang bisa kita pilih sendiri trus dihangatkan oleh petugasnya..

croissant chocolate and cheese nya juga enak :)

Oke ke liputan menu nya, yang kami makan antara lain ada fetucinne carbonara kalo kemana2 harus dicoba nih menu fetucinne :D katanya restoran Origin ini masih 1 grup dengan Brussel Spring, tapi sayangnya fetucinne nya masih lebih enak Brussel Spring nih.. dan masih cukup jauh kalah enak dengan yang di Pisa Cafe atau di Manchester United Cafe. Yang di Atmosphere juga masih lebih enak :) 

sop iga

Katanya sih makanan di Origin ini konsepnya adalah makanan sehat, walaupun ga terlalu tau sih dimana letak sehatnya :)

fetucinne carbonara

spaghetti salmon

Menu berikutnya yang kami pesan adalah sop iga :D bagi pecinta makanan Indonesia, di sini juga tersedia menu nya.. sama sih sop iga nya cenderung so-so.. kemudian ada lagi Spaghetti Salmon nah ini lumayan oke ;) karena agak jarang nemu menu ini :) 

jamur goreng ini enak banget :) bisa buat rame2 15ribuan aja :)

trus dan yang terakhir yang paling spesial adalah menu Appetizernya berupa jamur goreng.. wahhhhh jamur goreng ini recommended banget!!!! banget banget!!! soalnya enak banget, jamurnya jarang ditemui di tempat lain, dan cara pengolahannya juga enak :) dan harganya ga terlalu mahal, kalo ga salah 15ribuan si jamur ini.. tapi banyak dan bisa makan rame2 :)

teh hangat siap menemani

Jadiiiii... tetep walau makanannya cenderung agak biasa2 saja, tapi ada sesuatu yang baru yang bisa kita temui di Origin ini, spesial buat yang lagi cari tempat buat ngajak pacarnya anniversary-an atau kasi surprise ultah, atau sekedar dinner weekend wahhh pas banget deh :) met pacaran deh kalo gitu :D
Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut

Now We're www.ceritaperut.com