Kamis, 05 Januari 2012

Makaroni panggang harummm bikin melayang :D

Salah satu favorit kalo lagi liburan adalah tentu bikin kue di rumah :D kebiasaan itu dari kecil sampai sekarang kalo lagi liburan pasti aja ada yang spesial yang dimasak di rumah..

Salah satu menu favorit yang suka dibuat di rumah adalah ini nih.. Makaroni Panggang! wahhh dari gambarnya aja udah terlihat sedap apalagi kalian cium baunya pas udah mau mateng fresh from the oven :D :D mantappp sekaliii!!! 

Si makaroninya bisa pilih antara pakai yang panjang2 kayak gini atau yang makaroni biasa, sama2 enak lah yah buat pecinta pasta seperti kita :) pakai campuran daging sapi cincang, keju dan susu sapi yang dijadikan satu, dicampur di loyang dan di panggang sampai matang dan menguning :) 


Ini bukan kategori cemilan lho soalnya makan beberapa potong aja udah kenyang karena memang kandungannya high carbo dan lemak nih :D:D

Buat yang mau referensi makaroni panggang enak klik di sini

Buat yang pengen nyoba bikin sendiri di rumah ini dia resep nya :

Bahan:
1 bungkus makaroni (227gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur dikacau sebentar
125 gr keju parut/parmesan
100 gr daging asap potong korek api
500 cc susu
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
Cara membuat macaroni panggang:
1. Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
2. tiriskan, siram dengan air dingin dan beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
3. Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
4. Tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
5. Masukkan corned beef, 100 gr keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica aduk dan angkat dari api
6. Masukkan telur campur rata
7. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. ratakan, taburi dengan sisa keju parut
8. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan
sumber resep : http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-macaroni-panggang.htm

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com