Selasa, 31 Januari 2012

California Table, Restoran bernuansa Barat di Tokushima, Japan


Setelah berkeliling Otsuka Museum of Art, kami diajak mencicipi makanan di California Table, lucunya


restoran ini terletak di gunung yg bisa dilihat juga dari Otsuka Museum of Art.





outdoor area




interior

 Bagi yang pernah menginjakkan kaki di California Table (restaurant yg terletak di kawasan Naruto Park Hill), rasanya sulitsekali melupakan restoran yang satu ini, karena bukan hanya makanan dan minuman nya saja yang enak, tapi juga suasana lokasinya juga nyaman, belum lagi ditambah “best view” nya. Restaurant ini terdiri dari 2 buah bagian ruangan, indoor dan outdoor. Tapi bagi yang mendapatkan lokasi meja di
dalam (indoor) tidak perlu khawatir, karena tetap bisa melihat pemandangan melalui kaca jendela yang
menghadap ke luar. Berikut menu2 yang kita santap:


cold soup

salad salmon

the appetizersss.... mmhhh :)

Kebiasaaan kita menyantap sup dengan suhu dingin, tapi disini sup dengan bahan dasar kedelai (jadi
rasanya “mirip” kembang tahu, Cuma lebih enak) ini disajikan dengan suhu dingin. Dan tentu saja
walaupun rasanya mirip kembang tahu, tapi tetap nikmat untuk disantap.

chicken steak so tempting! :)


Agak terkesan juga waktu menyantap salad salmon, salmon dibikin jadi salad enak gay a? batin saya
waktu pertama melihatnya.. tapi setelah di cicip2 wah.. jadi ketagihan karena perpaduan antara bumbu
salad dan salmon nya yang pas..

Ga ketinggalan juga minuman2nya:


beers and other beverage


left : Sarita with appletiser | right : Andine with Ginger Ale

the appletiser


Kami berada di dalam restoran, ketika keluar, pemandangan nya juga ga kalah bagus, disini kita bisa
berfoto dengan latar belakang kincir angin dan juga jembatan yang terletak di kota Tokushima



Senin, 30 Januari 2012

Batagor legendaris di Bandung juga ni.. di Simpang Dago

Lagi lagi lagi... liputan kuliner seru murah meriah cocok buat yang mau wisata kuliner tanpa kantong bolong.. ini adalah tempat makan batagor  yang legendaris banget di Bandung!


Di bandingin sama Batagor Kingsley agak berbeda sih, harganya juga jauh aja!

lokasinya di Simpang Dago (kalo dari bawah dia ada di kanan)

Lokasinya di Simpang Dago.. Batagori ini pasti yang pada doyan makan tau karena udah ada banget :D saking larisnya kalo goreng sampe wajannya gede banget :D

wajannya segede gambreng :D (emang gambreng segede apa :D)



di sini ga cuma ada yang kering (pake kecap dan kacang) juga ada yang kuah.. buat yang blm perna coba batagor kuah bisa di sini.. karena batagor kuah emang lebih jarang ada dibanding yang kering..


hayokkkk kita kulineran daerah simpang :D (klik di sini untuk lihat kuliner simpang dago lainnya)

Minggu, 29 Januari 2012

Tempat makan liwet dan mendoan te o pe be ge te :D

Ternyata oh ternyata.... tempat makan oke berat ini belum pernah di liput :D :D

sumber gambar : dennym.blogspot.com

sumber gambar : delifoods.host56.com

Nama tempatnya adalah boemi joglo.. udah sering banget kesini sering banget banget.. tapi heran lupa aja buat dimuat liputannya :D

sumber gambar : terranytaculinary.tumblr.com | makan-dimana.wordpress.com

sumber gambar : zulphiandie.wordpress.com

sumber gambar : sendokgarpu.com

Yang spesial dari tempat ini adalah udah pasti lokasinya.. lokasinya ada di Dago atas, bisa masuk dari perumahan Bukit Pakar Resort.. bisa juga dari Warung Lela..

(Maaf ya, karena ke sana malem terus jadi jarang dapet foto lokasi yang bagus, di sini dicantumkan dari beberapa sumebr lain)

deket banget sama Congo.. tempatnya terpencil trus berundak2 awalnya ga sebesar sekarang, sekarang udah banyak banget kapasitasnya.. banyak saung2nya gitu :) jadi bener2 berasa makan di tengah alam pegunungan yang dingin :) cooo romantis :D



Yang spesial di sini adalah Nasi Liwet nya.. di sini nasi liwetnya ada yang ayam jamur, ada juga yang Ikan Asin.. dua duanya enak :D hangat lagi soalnya di hot pot gitu..


Trus yang paling enak adalah Mendoan nya.. dan ini adalah mendoan paling enak yang pernah dicoba! :D mantappp lah pokoqnya.. di sini wajib banget pesan mendoan hahahha..


Setiap ajak tamu dari Jakarta makan di sini puas :D karena suasananya dapet makanannya juga enak.. di sini juga ada sate maranggi.. enak juga dan fresh masih hangat di atas hot plate :) jangan pesan hot chocolatenya karena pas pesan ga pake gula ga enak banget.. ga tau pake merk apa coklatnya yang jelas ga enak :(

Buat yang kesini bawa mobil hati2 ya.. harus yang jago bawa mobil karena terjal banget dan parkirnya juga susah di tepi2 tebing gitu.. be careful yah!

So overall wajib dateng ke sini untuk makan nasi liwet, mendoan sama sate nya :D

Keterangan lengkapnya :
Boemi Joglo
Jl. Rancakendal Luhur No. 7 Bandung
Telp. (022) 91121679
Open : 10.00-22.00 (Selasa-Kamis) 13.00-22.00 (Jumat) 10.00-22.00 (Sabtu-Minggu)


Sabtu, 28 Januari 2012

Di sini tempat bisa eksplorasi coba berbagai Mocktail yang non alcohol! Seru!


Akhirnya jadi juga ngujungin The Kiosk Coffee Bar yang ada di Braga. Begitu masuk langsung ‘dimanjain’ dengan interior yang keren ala mini bar (non alcohol) & propertinya yang bagus. Beda banget lho suasana nya sama The Kiosk pada umumnya.

bisa akses masuk dari depan Jl. Braga atau dari dalam Braga City Walk

suasana dalamnya nyaman banget buat ngobrol :) lengkap dengan water fondue :)

Di The Kiosk Coffee Bar ini lebih menonjolkan menu-menu yang sifatnya sweets dan berbagai jenis minuman, kopi hingga mocktail.


Lychee Minteani yang seger banget berkat perpaduan mint & leci


Frappe Fantasy, bertaburan kismis di mana-mana mulai dari topping hingga dalam coffee blendednya 
Caramel Latte, kita bisa request loh bentuk gambar bagian atas lattenya, mulai dari gambar hati, daun, sampai gambar kucing!


Kalo yang ini namanya Affogato, basically ada tumpukan scoops eskrim di gelasnya, lalu bisa kita tuangi pake espresso sesuai selera kita 
Ini dia Black Menthol yang belum available saat ini (hihii) dasarnya ada toffin manis yang kalo diaduk bareng kopi atasnya bakal brrr.... yummy banget sensasi mintnya


Kita juga nyobain menu makanan highlightsnya loh. Ini ada Pancake Chocolatiery yang melimpah ruah banget dark chocolatenya, terasa dari pancake itu sendiri sampe ke cokelat hiasnya, nyammmmm! Selain pancake juga ada berbagai macam waffle looh

 

Dan buat menutup sweets day hari ini, nyobain menu western ala Macaroni Schotel-nya The Kiosk Coffee Bar merupakan pilihan tepat! Ngilerrr banget nginget keju, daging, sosis dan macaroni-nya yang gabung jadi satu!

The Kiosk ini ada twitternya lho :D @TheKiosk trus buat yang blm coba The Kiosk food courtnya adanya di Dago, Setiabudhi hingga Cihampelas Walk.

Ayam Rebus di Jun Njan uenak dan sueger :D

Bagi yang sering main ke blog Ceritaperut pasti uda ga asing sama Jun Njan karena ini salah satu liputan spesial ini karena waktu itu sengaja diundang untuk launching produk baru mereka bernama Lobster Salad :D (baca di sini liputannya)

sop hisit


Nah kali kedua datang lagi ke Jun Njan Grand Indonesia ini nyoba berbagai masakan lainnya! karena enak jadi wajib dilaporkan nih sama kalian :D

Yang pertama adalah sop hisit... pasti pada tau kan sop hisit ini terbuat dari sirip ikan hiu.. semenjak kita pernah posting soal hiu dan banyak yang bilang kalo hiu itu dilindungi jadi ga boleh dimakan, jadinya gw tanya2 seputar kondisi ini, dan ternyata memang ada hiu yang dibudidayakan untuk di masak, ada juga perburuan hiu yang tidak bertanggung jawab sehingga merusak ekosistemnya di lautan..

Tapi ada fakta seru nih seputar sop hisit ini pas lagi browsing-browsing, ini dia.. simak ya...

sop sirip ikan hiu terbukti berkhasiat membantu menyembuhkan banyak penyakit ganas, dan juga dipercaya sebagai salah satu makanan untuk panjang umur

sejarah singkatnya Sup hisit muncul tahun 960 pada masa dinasti Sung dan makin membudaya pada dinasti Ming tahun 1368. Sejak itulah, sup hisit menjadi santapan pada upacara pengantin, ulang tahun perkimpoian, pesta perusahaan, dan tentu saja perayaan Imlek.

FAKTA DARI SOP HISIT:

* SIRIP HIU TIDAK MENGANDUNG VITAMIN & MINERAL, HANYA ADA PROTEIN.
* SIRIP HIU TIDAK ADA RASANYA
* YANG ENAK ADALAH KUAH SUPNYA DARI KALDU AYAM.
* SIRIP HIU MENGAKUMULASI MERKURI HINGGA 42 X STANDART KESELAMATAN KONSUMSI
* BELUM TERBUKTI ANTI KANKER, KARENA HIU JUGA TERSERANG KANKER.

Jadi ada yang menyarankan untuk bisa mengganti sirip ikan hiu dengan makanan lainnya, karena ketika Anda memakan sirip hiu tersebut berarti Anda sudah membantu nelayan untuk terus membunuh hiu yang berada di laut, mereka menangkap hiu, memotong siripnya, lalu melepasnya lagi ke lautan, dan hiu perlahan mati di dasar laut karena tidak bisa berenang. >> sedih banget T_T

Tingginya minat dari konsumen, dan sulitnya mendapatkan permintaan, membuat harga dari sirip ikan hiu ini cukup mahal, berdasarkan sumber yang kami dapat di internet, harga untuk sirip ikan hiu berkisar antara Rp. 700.000,- hingga Rp. 1.200.000,- per kilogramnya, itu merupakan sirip ikan hiu yang beku. Semoga informasi sejarah, harga dan resep ini bisa bermanfaat bagi Anda.


Sebenarnya gw ga suka2 banget sih sop hisit, tapi bagi sebagian orang terutama yang dari generasi terdahulu (seperti pas makan bareng ini adalah nyokap) sop hisit ini sangat spesial, karena memang karena harga nya mahal dan selalu hadir di perayaan2 makan2 spesial keluarga (bisa di baca di sejarah di atas juga).. Sop hisit ini rasanya mirip dengan sup asparagus, yang biasanya si lembaran putih halusnya adalah telur, tapi kalo di sop hisit ya sirip ikan hiu tadi.. kuahnya kental dan berwarna merah..

sayuran

ayam rebus

Selain sop hisit kami juga memesan ayam rebus.. wah ayam rebusnya nikmat sekali :D ga terlalu asin tapi ga tawar juga, jadi sehat banget nih kalo makan ayam rebus :) terbebas dari gorengan :D

jus stroberi

ada juga sayuran dan jus stroberi yang kami pesan waktu itu.. semuanya spesial! Jun Njan emang recommended banget buat makan spesial :D karena di sini masakannya "serius" alias berkualitas :D sampai ketemu di liputan Jun Njan berikutnya :D


Jumat, 27 Januari 2012

Jeslyn Cake berubah jadi Mochaccino ya?

Ada yang sadar ga sih kalo Jeslyn Cakes udah ga ada? sekarang gantinya Mochaccino yah.. ga tau juga masi sama apa beda, soalnya semua outlet Jeslyn Cakes uda ganti jadi Mochaccino, terutama yang di Istana Plaza dan BTC (sebelah Cipaganti).. kalo yang di BIP blm perhatiin tuh masih Jeslyn Cakes apa udah ganti juga..

outlet nya yang di sebelah Cipaganti BTC


Anyway kalo dari rotinya sih masih sama, masih enak2 juga.. seperti roti susu manis yang dibeli untuk bekal perjalanan naik Cipaganti ini :) outlet di sebelah Cipaganti BTC ini solusi banget buat beli cemilan/ganjelan perut untuk teman perjalanan ke Jakarta :D

Kamis, 26 Januari 2012

Batagor yang sering didatengin turis :D

Masih lanjut seputar Batagor nih.. Batagor berikutnya yang sempat dicoba adalah yang di Jl. Banda (tepat di depan Heritage Factory Outlet) yang di jalan pas mau nyeberang ke The Summit.. di situ banyak tukang jualan makanan kan.. nah si batagor ini salah satunya di sana..


Nah seperti bisa ditebak kalo makanan di daerah turis pasti aja mahal nah emang si batagor ini ga nanggung2 lupa juga harganya berapa yang jelas mahal lah ga normal harga batagor segitu :D


rasanya lumayan lah, tapi tetep aja ga worth it ahhahaha... buat yang suka batagori bisa klik di sini untuk baca liputan Batagor legendaris nya Bandung Batagor Kingsley atau pilihan tempat makan batagor lainnya di Bandung..

Buat yang sering jalan2 ke Heritage bisa cek kuliner sekitar Jl. Riau berikut ini..

Rabu, 25 Januari 2012

Roti Bakar berlimpah ruah sekaligus murah meriah!

Bagi para penjelajah kuliner Bandung, pernah menjelajah ke Simpang Dago?karena di sini banyak sekali kekayaan kuliner Bandung bersembunyi :D



mangkal di dekat pangkalan angkot Simpang Dago

Seperti tempat jual roti panggang ini yang udah ada lama banget di sini..

Sebelum tempat2 makan roti seperti madtari terkenal, si tukang roti panggang/bakar tipe seperti ini lebih dulu booming.. roti yang mereka buat besarrrrr jadi bsia dimakan rame2..

daftar harganya bisa dicek

Pilihan isinya macem2 seperti coklat keju stroberi, dll.. wah pokoqe mantap lah :D

ini yang isi stroberi :D isinya ga pelit alias berlimpah :D

hasil jadi roti bakarnya guedeee :D

Selain enak harganya juga murah meriah :D pas banget buat backpacking seru di malam minggu sambil menikmati hebohnya jalan dago di malam hari :D

Now We're www.ceritaperut.com