Rabu, 28 Desember 2011

Yum Cha Eastern seruu!!!! bikin napsu!! XD

Salah satu tempat Dim Sum terkenal di Bandung adalah tentu saja di Eastern Istana Plaza. Emang udah pernah yah sebelumnya ngeliput tentang The Eastern yang te o pe be ge te makanannya.. tapi kemarin2 ngeliput yang tentang all u can eat mereka.. (baca di sini liputannya)



Tapi kalo hari Minggu pagi di Eastern ini ada dim sum atau yum cha dengan menu yang jauh lebih banyak dari hari biasa.. jadi beginilah kondisi setiap Minggu pagi dari mulai jam 8 pagi.. antrian pun mengular dan di dalamnya terjadi kehebohan banyak orang yang napsu makan dim sum hahahhaa.. termasuk kami semua ikutan khilaf deh :D

ada chefnya langsung yang melayani masakan siap saji

wahhhh menggiurkan bukan :D:D

Jadi di Eastern ini kalo minggu pagi menu dim sum nya banyak banget, selain yang bisa dipesan berupa kukusan dan gorengan seperti biasa, juga tersedia menu lain yang dimasak langsung oleh koki seperti kwetiau goreng, pangsit jamur, ci cong fan, laksa, bubur, dll.. pokoqnya buanyakkk banget sam pusing kepala pas liat :D :D pusing karena ngiler :D

laksa adalah salah satu menu yang hanya ada di hari Minggu pagi
Laksanya enak bangetttt :) :) the best laksa in town dah!


Dan yang paling ditunggu-tunggu saat dimsum minggu pagi di Eastern ini adalah tentu si pancake durian nya.. yang ga ada di hari lain.. dan jarang ditemui di Bandung nih yang hijau seperti di Nelayan, Medan

pancake duriannya menggoda sekali :)

sayangnya bagian dalamnya full cream, beda dengan yang di Nelayan, medan bagian dalamnya masih ada buah durian originalnya

pangsit jamur ini juga salah satu yang ga ada di hari biasa, di goreng langsung oleh Chef nya

isinya ada udang, sayuran, jamur, dll


  
bakpao isi daging ayam masak bumbu merah mmh :)
  
jangan lupa minum Chinese Tea sebagai penetralisir (kiri) | hakaw tentu mnu wajib pesan! :D (kanan)


kodok goreng mentega ini kurang oke, sebaiknya jangan pesan. karena sudah dingin, terlalu asin dan dagingnya keras
  
lumpia udang kulit tahu adalah menu wajib pesan juga ;) selain di Eastern, menu dimsum ini yang enak juga adalah yang di Mie Mangkok Ayam


Oke ini adalah menu2 yang kami pesan dan masih banyak lagi lho yang tersedia :D sayang perutnya ga muat hahaha..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com