Minggu, 06 November 2011

Nasi Uduk Mas Miskun sejak 1989! wow!!! ada menu ikan wader enak tapi ga tega nih :)

Nyari tempat meeting adalah salah satu alasan untuk bisa terus nemuin tempat kuliner baru :D seperti ini nih salah satunya.. waktu itu lagi butuh banget meeting di daerah Salemba, ya udah yang langsung ketangkep mata aja deh.. akhirnya kita mampir di Ayam Bakar Mas Miskun yang lokasi nya di Jl. Percetakan Negara daerah Salemba.. tepat di sebelah rel kereta, jadi kalo pas makan ada bunyi keras dari kereta jangan kaget :D

outlet cabang mereka yang di Kramat Raya
sumber : iftfishingcom

outlet cabang mereka yang di Kramat Raya
sumber : iftfishingcom



Ternyata eh ternyata rumah makan Mas Miskun ini terkenalnya dengan nasi uduknya dan di Jakarta ini udah bukan kuliner sembarangan, karena udah lama banget ada.. dari tahun 1989!!!! pertama kali sebagai PKL di Jl. Kramat Raya :D :D

wah mantap yah.. akhirnya karena sebagai PKL cenderung tidak aman dengan resiko penggusuran, mereka menempati kios privat jadi sebuah restoran.. sekarang ini karena usahanya sudah demikian berkembang cabangnya pun lebih dari satu :

  • Jalan Kramat Raya No. 87, Jakarta Pusat
  • Jalan Matraman Raya No.41, Jakarta Timur
  • Jalan Raya Wangun arah Tajur, Bogor
  • Jalan Raya Cipayung km 76, Puncak
Pemiliknya bernama Haji Amir, tentu jadi pengusaha kuliner sukses sekarang :) slogan rumah makannya adalah "Rasa Restoran Harga Kaki Lima" mungkin karena ia ingin memastikan pelanggan-pelanggannya yang dari dulu tidak usah takut harganya jadi harga restoran :)

es kelapa jeruk yang seger :)

Yang di percetakan negara ini juga mereka menerima order antar buat kantor2 yang ada di sekitar sana..

Paket Nasi Uduk Wader

Saat kami makan di sana menu yang saya pesan adalah Paket Nasi Uduk Wader, jadi wader ini adalah nama ikan kecil2 yang digoreng,, overall nasi uduk dan sambelnya enak :) ikannya juga sebenernya enak sih cuma sedikit ga tega sih makannya abis kecil2 banget sih :D tapi gorengannya garing dan gurih...

O ya karena siang itu Jakarta lagi panas2nya akhirnya pesen es jeruk kelapa yang nyegerinnn :) :) mantap!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com