Jumat, 11 November 2011

Macaronni Bolognaise Home Made! Yuks masak pasta ga susah koq!

Eh kata siapa yah ga bisa bikin pasta sendiri :D ga bisa bikin spaghetti sendiri di rumah? :) Karena gampang koq!!!!

Makanya ga pernah alias jarang banget mesen spaghetti di restoran karena di rumah sering masak spaghetti :) baca liputan masak spaghetti home made.

ga cuma spaghetti yang bisa dimasak saos bolognaise, pasta apa aja termasuk makaroni!

Nah tapi ada yang unik dengan masakan spaghetti kali ini, karena semua bumbunya masih sama dengan tomat dan daging sapi, tapi si spaghetti nya diganti dengan makaroni :D lucu juga buat refreshing dan tetap enak di makan :D malah berasa lebih "light" karena kecil2 kan kalo makaroni hahaha..

supaya kalian juga bisa merasakan nikmatnya masak pasta sendiri di rumah dan makan sampe puas, berikut adalah share resep untuk pasta bolognaise berikut ini :


Bahan

  • 1 liter air
  • 400 gram spaghetti / makaroni/ pasta lainnya sesuai selera
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam


Saus spaghetti

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 150 ml air
  • 100 gr saus tomat
  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
  • 1 sdt merica bubuk


Pelengkap

  • 100 gr keju parut


Cara membuat

  • Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  • Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
  • Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan.

sumber resep : id.wikibooks.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com