Selasa, 29 November 2011

Sabang 16.. a perfect place to meet strangers :D

Could be this is our one of fav place! Kenapa? soalnya coffee shop, eh bukan coffee shop mungkin ya.. tapi cafe kecil yang super kecil tapi sekaligus super nyaman :) interiornya bikin betah banget, wifi dan colokan pun tersedia :)




 makanannya murah meriah, dan tersedia Indomie :D

lokasi Sabang 16 ini udah jelas yah di Jalan Sabang no. 16, letaknya dekat sekali dengan Kopitiam Oeynya Pak Bondan.. suasana nya seperti cafe pinggir jalan di luar negeri yang romantis :) tempat buat meeting singkat or meet a stranger :) so sweet! :D




Di sini serunya juga ada koleksi foto2 dari dunia politik Indonesia jaman dulu :) so interesting!

Tradisi makan pizza pake tangan milik Dominos :D

Kehadiran Dominos Pizza di Bandung serasa angin segar nih di industri per-pizza-an :D sementara selama ini selalu makannya Pizza Hut (karena pizza lainnya agak kurang bisa diharapkan :D) makanya senang sekali ada pilihan cita rasa lain untuk makan makanan Italia favorit kita semua ini :)



Selain Pizza Hut juga ada sih tempat makan pizza yang favorit dan murah meriah namanya Pizza Farm 

Back to Dominos.. sebenarnya pertama kali liat dan kenal Dominos waktu jajal kuliner di Sydney. Kalo di Sydney, Dominos ini jadi pizza pinggir jalan, outletnya kecil2 biasanya ga ada tempat duduknya malah, jadi buat orang yang sambil jalan mau sambil ngemil bisa beli pizza ini.. sayangnya waktu di sana ga sempat makan pizza Dominos ini, karena ud keburu terhipnotis dengan ketenaran The Rock yang lebih ramai dan banyak diomongin orang :D


Nah... Dominos di Bandung ini buka langsung 2 cabang, yang pertama di Paris Van Java Sukajadi, yang 1 nya lagi di Superindo Dago. yang kami coba ini adalah outlet nya yang di PVJ. Lokasinya di bawah Odeum, jadi di luar yah, di deretan Pepper Lunch, Ta Wan, dll.. Deket dengan Starbucks..


Di sini tipe pesan pizza nya ala Fast FOod :) ga seperti di Pizza Hut yang adalah restoran di sini pizza Fast Food :) jadi kita pesan sendiri nanti dipanggil saat pesanannya sudah jadi, very2 simple dan orang yang kerja nya juga ga banyak, SOP nya juga ga sebanyak pizza Hut :D 


Menunya juga ga tll bnyk.. ada pilihan roti tebal seperti biasa atau roti tipis. Yang roti tipis harganya lebih mahal mungkin karena isinya jadi lebih banyak yah.. Selain pizza juga tersedia berbagai pilihan menu lain, kami coba Lasagna Vegetarian sebagai menu lainnya.. 

Overall rasa pizza nya enak! sama-sama enak seperti Pizza Hut, tapi dengan citarasa yang berbeda aja :) jadi bisa jadi pilihan deh :) tapi sayang Lasagna nya kurang oke, masih lebih enak Lasagna yang di pizza Hut atau yang di Pisa Cafe atau Lasagna Bogor ga tau kenapa mungkin karena ini yang vegetarian kali ya :D belum coba tuh yang normal nya :D

Anyway Dominos is recommended for pizza lovers :) dan praktisnya juga bisa di delivery! O ya buat pecinta pizza wajib harus kudu penting banget coba variasi terbaru Pizza Hut yang namanya Cheesy7 dia terdiri dari 7 macam keju wow! bayangin! dan emang rasanya enak banget banget banget superrrr dehhhh ga di bayar nih gw!! tapi karena dibuat melayang sama si keju nya wahhhh kalo ga takut gemuk udah dehhh :D :D :D


More about Dominos Pizza :
Sejarah Domino’s Pizza
Tahukah anda semua bahwa Domino’s Pizza telah berusia 50 tahun di tahun 2010 ini? Tom Monaghan adalah nama di belakang merek Domino’s Pizza. Dia memulai usaha pizza ini di tahun 1960, dengan gerai pertama di Ypsilanti, Michigan, Amerika Serikat. DomiNick’s adalah nama gerai pertama yang didirikan oleh Tom Monaghan beserta adiknya James Monaghan, sebelum akhirnya Tom menjadi pemilik tunggal usaha ini dan mengganti nama usahanya menjadi Domino’s Pizza, Inc. Hingga saat ini, sudah ada lebih dari 7,000 gerai Domino’s Pizza di seluruh dunia, dan 13 di antara nya ada Indonesia yang akan terus bertambah.
Domino’s Pizza hadir di Indonesia di tahun 2007, dengan gerai pertama di Pondok Indah. Hingga sekarang, sudah ada 13 gerai Domino’s Pizza yang untuk sementara masih terpusat di Jakarta. Di Indonesia, lisensi usaha Domino’s Pizza dipegang tunggal oleh PT Mitra Adiperkasa (MAP) yang merupakan perusahaan retail terbesar di negara ini.
Domino’s Products
Domino’s Pizza menyediakan pilihan Pizza berukuran 8”, 10” dan 14” dengan variasi topping yang tidak terbatas. Selain itu pilihan sides menu seperti Bread Stick, Calzone, Beef Lasagna, Chicken Wings dan Beef Sausages bisa menjadi pilihan pendamping menu utama Anda. Di akhir penyajian Domino’s Pizza juga menyediakan pilihan dessert seperti Chocolate Lava dan Apple Strudel. Semua makanan diproses dengan cara oven sehingga bebas dari minyak.
Empat alasan mengapa kami menjamin Anda akan menyukai Domino’s Pizza :
  1. Our Crust
    Pilihan dasar pizza classic hand tossed terbuat dari bahan-bahan dough segar. Selain itu thin crust sebagai dasar pizza tipis yang hanya bisa ditemui di Domino’s sudah pastinya tidak perlu diragukan lagi
  2. Our Sauces
    Keaslian dari saos yang digunakan menjadikan Pizza lebih nikmat. Saos tomat impor yang digunakan tomat asli. Selain itu juga terdapat saos BBQ bagi yang menyukai saos lebih manis
  3. Our Cheese
    Domino’s menjamin hanya menyediakan 100% mozarella cheese bukan yang lainnya
  4. Our Topping
    Pada ujung pembuatan, Domino’s menambahkan variasi taburan dari bahan-bahan yang sangat tejamin berasal dari kualitas pertama. Daging, ayam hingga sayuran yang digunakan sebagian besar masih menggunakan produk impor yang diambil dari negara produsen unggulan
Use your HAND
Di negara-negara barat, pizza adalah makanan yang disantap dalam suasana santai, berbagi dengan teman-teman ataupun keluarga. Pizza disantap tanpa alat-alat makan yang formal, seperti piring, garpu ataupun pisau. Kenikmatan menyantap pizza adalah saat anda menyantap keju yang meleleh di tangan Anda, ataupun sisa saus yang menempel di jari Anda. It’s the ultimate sensation of enjoying pizza by hand!! Anda akan terkejut mendapati betapa beda pengalaman menikmati freshly baked pizza langsung dari kotaknya, tanpa piring, garpu ataupun pisau. Try it yourself!
We’re NOT normal adalah moto yang dipegang oleh team Domino’s Pizza di Indonesia. Janji servis pengantaran pizza ‘dalam 30 menit pasti sampai’ tetap dipegang meskipun kondisi lalu lintas Indonesia yang lebih menantang dari negara lain. Dengan moto ini, team Domino’s Pizza Indonesia yakin bahwa Domino’s Pizza akan menjadi sebuah gaya hidup tersendiri di pasar Indonesia yang semakin terbuka dengan kultur-kultur barat yang ‘segar’.
Domino’s Pizza melayani pesan antar dengan area terbatas dan tidak dikenakan biaya, cukup dengan minimum pembelian Rp 35.000,-. Pelanggan cukup menghubungi nomor hotline layanan pesan antar di 500-366 (DOM) yang memiliki komitmen janji servis pengantaran pizza dalam 30 menit pasti sampai atau GRATIS. Selain itu, kualitas terbaik menjadi salah satu komitmen yang selalu dijaga Domino’s Pizza sehingga pantas dipertimbangkan untuk menjadi salah satu pilihan konsumsi Anda.
LOKASI DOMINO’S PIZZA
  • Paris Van Java (Bandung)
  • Superindo, Dago (Bandung)
  • Pondok Indah (Ranch Market)
  • Kelapa Gading Boulevard
  • Kemang Raya
  • Supermall Karawaci (Eat Xensation)
  • Giant Bintaro Sektor 7
  • Central Park (Tribeca Park)
  • Hayam Wuruk Plaza
  • Giant Bumi Serpong Damai
  • Gandaria City
  • Emporium Mall Pluit
  • Blok M Plaza
  • Cinere Mall
  • Pejaten Village
  • Bali Discovery Mall (Opening Soon)
  • Citywalk Cikarang (Opening Soon)

sumber : http://www.lccitywalk.com/tenant/detail/2/1

Minggu, 27 November 2011

Amazing innovation dari Pizza Hut bernama Cheesy7 :) @pizzahutid

Wah kali ini harus angkat topi deh buat tim Pizza Hut! :D :D gimana nga, tiap ke sana selalu ada menu baru keren abis yah inovasinya :D


Masalahnya kali ini bukan sekedar menu baru nih, tapi menu baru nya dahsyat banget, dan sampai saat ini bisa memecahkan rekor pizza paling enak yang pernah dicoba sama Ceritaperut :D :D


Menu baru yang tersedia ini bernama Cheesy7. Jadi ini bukan menu khusus, tapi seperti sebuah "topping" yang bisa kita tambahkan ke menu pizza kita. Misalnya kita pesan American Favorite, nah bisa ditambahkan dengan Cheesy7! dan ini bukan cuma berupa pinggiran, tapi di seluruh pizza kita ditambahkan Cheesy7 ini! Nah kata mbak nya Cheesy7 ini terdiri dari 7 macam keju! yang dicampur baik ke topping pizza maupun ke pinggirannya.. dan pas digigit wahhhh... udah kayak nge fly hahahaha.. berlebihan ga nih ya :D tapi bener deh buat pecinta keju pasti happy berat karena ada inovasi ini :D



masalahnya pas kita makan aroma kejunya juga terhirup melalui hidung jadi bener2 kombinasi nikmat yang luar biasa hahahahaha... lebayyyy :D


ya udah kalo ga percaya kalian harus nyoba sendiri dah :D

Sabtu, 26 November 2011

Lekker Sosis, salah satu kuliner di acara IDBermain Sabuga lalu!

Siapa yang datang ke IDBermain Festival di Sabuga beberapa waktu lalu? kalo iya pasti ketemu deh nih sama Lekker HotDog! karena ini salah satu dari tidak terlalu banyak nya stand makanan yang ada di sana :D



Dan liciknya dia majang tuh sosis-sosis seksi di atas panggangan di pinggir lalu lalang orang, gimana orang ga ngiler, ya ga? :D



 Akhirnya tergiurlah untuk beli (pasti nya hahahah) tapi pas dicobain ternyata tidak seindah tampaknya :) mungkin tll high expectation juga yah hahahaha... rasanya so-so aja, soalnya salahnya berekspektasi heboh sosis ala winner bratwurst :D :D 

 berbagai games seru di IDbermain

ya udah gpp tapi tetep seru koq sambil nemenin jalan-jalan liat berbagai games seru di IDbermain Sabuga ini :D


Mie O O Mie nya si Koko


Sudah menjadi rahasia umum kalo di Jl. Pandu itu banyak “berceceran” makanan enak, apalagi kalau hari Minggu. Tapi baru kali ini ceritaperut menemukan sebuah tempat makan yang unik, nyempil di Jl. Pandu, nama tempat makan nya “Mie O O”



Wah, kok unik ya namanya, apalagi pas lihat papan nama nya lucuuu…. Karena penasaran makanya ceritaperut coba masuk, eeee… ternyata bukan hanya nama dan papan namanya yg unik, ternyata ruangan, detil kursi dan meja, bahkan sampai lukisan nya juga unik.


Sayang karena tempat makan ini baru buka sekitar 2 mingguan, makanya menu yang tersedia baru sedikit, baru 6 menu (bisa dilihat di gambar). Tanya punya Tanya akhirnya ceritaperut dapet kesempatan ngobrol sama pemilik nya, ternyata nama Mie O O itu berasal dari panggilan si pemilik nya yang kurang lebih artinya Koko atau Kakak, pengennya sih biar lebih dekat dan akrab.


Melihat interiornya, ceritaperut tertarik dengan beberapa lukisan yang tergantung di dindingnya… ternyataaaa…. Lukisan tersebut dilukis sendiri oleh tangan pemilik nya.. wooooowwwww…. Gerond euy!!
Oh, ya disini ceritaperut mesen bihun masak dan nasi goreng… waahhh…. Wajib dicoba nih!!

Tempat makan ini terletak di Jl. Pandu no. 7

Oh, ya sayangnya buat temen-temen ceritaperut yang beragama Islam, maaf yaaa…. Semua masakan di Mie O O ini mengandung babi, jadi mungkin tidak bisa dinikmati oleh temen-temen muslim :) 
article by @saritasutedja

Selasa, 22 November 2011

Liputan makan di The Taste PVJ

Cari makan di PVJ emang kadang bikin pusing :D soalnya nyaris semua tempat uda didatengin hahhaaa.. tapi untungnya ada yang blm didatengin nih yaitu The Taste, sebenernya udah pernah nyoba, yang di Istana Plaza. Tapi ini yang di PVJ interiornya lebih menarik. Lokasi nya di bawah sederetan dengan Sagoo dan Wakaka (tempat makan Vietnam) 

lokasi di lantai bawah PVJ
sumber gambar : goorme.com

 overall interiornya nyaman

Menu yang kami pesan waktu itu lumayan heboh untuk ukuran makan cuma ber3 :) di antaranya ada Iga Bakar Kecap, Gurame Goreng, Tempe Penyet sama Kangkung Pedas.

kangkung pedas | iga bakar


tempe penyet

gurame goreng

Overall sayang sekali secara rasa kurang spesial, gurame gorengnya kurang segar, dagingnya sedikit "liat" kemudian tempe penyetnya juga kurang garing jadi seperti kurang matang.. pelayanannya juga lama dan sempat dijutekin juga, overall kurang puas, tapi perasaan waktu makan di IP ga seperti ini, apakah karena ramai? Ga tau juga, gimana dari teman-teman apa ada yang sudah pernah coba juga dan gimana kesannya boleh di share :) :)

TKP baru nih buat para turis maupun warga Bandung :)

Buat yang sering wira-wiri di Jalan Pasirkaliki biasanya sih aware sama tempat yg satu ini, letaknya di pinggir jalan Pasirkaliki. Walaupun nama tempat ini sebenarnya Kafetaria 170, entah kenapa saya merasa lebih familiar dengan tulisan PIA 170, bahkan tadinya saya kira nama tempat ini adalah Pia 170.



Secara lokasi tempat ini mudah ditemukan, dan juga bagunannya baru, kalau hari libur atau hari Minggu tempat ini sampai penuh sesak. Kebetulan pada saat kami kesini si di hari biasa (bukan weekend) jadi memang tidak terlalu penuh sesak.



Makanannya juga cukup beragam, dari prasmanan, sampai kita bisa pesan yang memang baru dibuat setelah kita order, seperti yg ceritaperut pesan: lotek



Begitu datang, ASTAGAAAA…. Ternyata porsinya besar sekaliiiii….. sampe2 ga abis dan dibungkus dibawa pulang, dan setelah dicicipi.. hmmm…. Rasa bumbu kacangnya kebetulan cocok sama lidah nih :p belum lagi sambil makan lotek ditemenin cappuccino… yummyyy….
Oh, ya dari segi interior nya cukup nyaman dan minimalis, juga dengan penempatan banner2 dan iklan2 yang digantung di langit2, informatif dan sesuai dengan konsep nya yang “agak kuno”

Buat yang mau datang, ini alamatnya: Jl. Pasirkaliki nomor 170
article by. @saritasutedja

Senin, 21 November 2011

Pancake Durian unik! Digoreng dengan tepung panir!

Ngomongin soal dimsum memang salah satu buruan yang harus coba di mana-mana adalah pancake duren :)

Sayangnya ga ada nih tipe dimsum kayak gini waktu makan yum-cha di Sydney :D bisa muntah2 kali ya orang bule makan duren :) ga tau aja kalo nikmat sangat :)



Pertama kenal sama pancake duren waktu makan dimsum di Nelayan Resto di Medan wah nikmat banget, ato pancake duren yang beli untuk oleh-oleh. tapi selain tipe pancake duren yang ijo-ijo gitu di Ta Yang Suki nemu yang unik lainnya, yaitu digoreng dengan tepung panir! Nah lho unik banget kan :D

Jadi si durennya sudah berupa saos duren, di dalam adonan yang digoreng dengan tepung panir nya.. jadi lucu banget dari jauh kayak chicken katsu atau keju goreng, pas digigit wah keluar saos durennya :D

Unik banget kan :) : )

(Lokasi Ta Yang suki di Ruko Paskal Hypersquare, Bandung untuk lokasi lainnya bisa dilihat di sini

Minggu, 20 November 2011

Pancake Parlour pancake ala Australia!

Pancake.. pancakeeee... ini dia satu lagi liputan resto pancake! Sebenarnya ud lama banget yah si Pancake Parlour ini ada di PVJ, tapi ga pernah sekalipun kepikiran makan di sana :D Sampai suatu hari kita kebingunan cari tempat nongkrong di mana buat ngobrol2.. ah ya udah deh nyobain aja :)

Lokasinya di PVJ itu di sebelah Starbucks, jadi terpisah dari bangunan mall nya.. waktu kami kesana sih ga tll ramai alias sepi banget ;) makanya bisa buat ngobrol2 lama deh :)

Pancake asal Australia
sumber gambar : jajalableculinary.blogspot.com

outlet Pancake Parlour yang di PVJ
sumber gambar : id.openrice.com

Jadi ternyata eh ternyata ceritanya si Pancake Parlour ini asalnya dari Australia, setelah diinget2 emang rasanya mirip dan setipe sih sama Pancake The Rock yang famous banget di Sydney. Karakter Pancake mereka lebih kasar atau harsh yah... berani kuat gitu rasanya, beda banget sama rasa dari Nanny's Pavillon Strudle, atau Pancious Pancake atau apalagi pancake di Cafe Bali yang rasanya tuh "malu-malu" banget :D


Gw sih lebih suka yang "malu-malu" :) lebih misterius gitu makannya :D :D

Waktu itu kami nyoba yang namanya Cheese Please wah dari namanya menggiurkan banget yah :) pas dateng ga terlalu surprised sih karena menurut gw garnishnya kurang eksklusif, tapi gpp lah yang namanya keju mau diapain juga di santap nikmat aja :D


ini dia si Cheese Please!!!!!

O ya Pancake Parlour ini selain di PVJ juga ada di Teras Kota BSD, Supermall Karawaci dan Oakwood Mega Kuningan. Buat yang penasaran cita rasa Pancake dari Australia boleh coba :)

Sabtu, 19 November 2011

Mie Mangkok Ayam ga cuma enak mie nya tapi tersedia nasi hainam dan nasi uduk nikmat :)

Ini memang bukan pertama kalinya makan di Mie Mangkok Ayam, tapi ada liputan berbagai menu lainnya nih yang ga kalah seru ;)

mie ayamnya enak :) ada pangsit kering nya :)

ini dia nasi hainamnya..

Kalo kedatangan pertama ke sana lebih nyoba mie-nya sekarang penasaran sama nasi hainam dan ada nasi uduk juga lho di sana! heran kan :)

nasi uduk nikmat :) | dimsum siomaynya enak juga :)

susu kacangnya ga tll suka karena pake jahe, mungkin yang suka jahe doyan nih

Ternyata enak juga nasi hainamnya dan nasi uduknya malah enak banget ;) tapi sayang porsinya mini banget jadi kalo buat cowok udah pasti nih ga cukup 1 bungkus ;)

Buat yang blm tau Mie Mangkok Ayam ini ada di mana, adanya di Supermarket Setiabudi dan di Istana Plaza.

Jumat, 18 November 2011

Diana Restaurant, ga pengen beranjak dari sini.. :p #JapanTrip

Tempat pertama yang kami kunjungi setelah mendarat di Kansai adalah sebuah Restaurant, Restaurant Diana namanya. Restaurant Diana ini terletak di kawasan yang sama dengan Itano SOYJOY (Pabrik SOYJOY). Memasuki kawasan milik Otsuka saya sangat terkejut dengan 3 buah bendera yang terpasang pada halaman depan nya, ya, hanya ada 3 buah bendera yang berkibar di tiang tersebut, bendera dengan lambing Otsuka, bendera Jepang, dan bendera INDONESIA, WOW!! I’m very proud to be Indonesian!!



Memasuki halaman depan Restaurant Diana kami langsung disambut oleh Yoshimoto San, seorang wanita cantik yang sangat ramah, yang ternyata HANYA SEORANG DIRI melayani kami. Memasuki ruangan khusus yang telah disiapkan untuk kami, saya sangat terkesan, karena sangat nyaman, atap nya yang terbuat dari kayu dan sangat tinggi, ruangan sekeliling dengan pemandangan taman yang indah,  dilengkapi dengan music yang mengalun, membuat kami sangat senang berada disini.


Setelah  “menikmati” ruangan, kami juga disambut dengan sebuah menu (dalam bahasa Jepang) dan juga beberapa “perlengkapan di meja, termasuk juga produk Java Tea dan Crystal Geyser



 Crystal geyser ini adalah salah satu produk air mineral yang dimiliki oleh Otsuka, rasanyaaaa sama saja dengan air mineral di Indonesia J
Java Tea: apaaaa??? Java Tea??? Yap, selidik punya selidik, ternyata Java tea ini dibuat dengan teh yang berasal dari Indonesia, dari pulau Jawa tepatnya, dan diolah di Jepang, jadi memang rasanya juga sama kayak teh yang ada di Indonesia J


Menu pertama yang keluar adalah: Cold Potato Soup
Jika di Indonesia kita seringkali makan soup dengan suhu hangat, maka di Jepang justru mayoritas soup dinikmati dengan suhu dingin, dan lucunya lagi “jelly” coklat nya itu terbuat dari kaldu


Menu kedua adalah Tuna Stick
Bukan Cuma tuna saja ternyata, tapi juga dilengkapi dengan scallop yang walah.. empuuuukkk banget J


Sebelum keluar menu yang lainnya, kami disuguhkan Roti +butter, roti nya renyah banget, sampai2 pas di “potek” bunyi krekes-krekes :p


Next menu: Beef Fillet Grill
Penyajiannya selain beef dilengkapi dengan ubi J

Small salmon salad


Selain 2 buah minuman yang sempat saya ceritakan diatas tadi, kami juga ditemani oleh ocha hangat


Akhirnya tiba juga kami di dessert: Fruit Tart & Sorbet
Melihat bentuk nya saja udah ngiler.. hehehe…
Oh, ya es berwarna pink itu rasanya wartermelon alias semangka lhooo.. trus saus pink yg nemenin si e situ juga punya rasa guava, jadi deh pas rasanya :p
Dan juga tiramisu yang ada di pinggirnya itu rasa kopinya berasa bangeeetttt….


Setelah selesai makan, kami diajak ke bagian depan restaurant Diana ini, ternyata di bagian depan Restaurant ini adalah kantin tempat makannya karyawan Otsuka, sayangnya pada saat kami berkunjung ke siani jam makan siang sudah selesai, tapi Yoshimoto San berbaik hati untuk mengajak kami berkeliling, bahkan mengenalkan kami kepada juru masak yang tadi sudah membuat masakan yang tadi kami makan

  
Oh, ya di salah satu sudut kantin ini ternyata ada sebuah foto klub sepakbola, dan ternyata klub itu adalah klub di jepang yang disponsori oleh Otsuka

Oke, setelah kenyang dan ditemani berkeliling, maka kami juga mengajak Yoshimoto San berfoto bersama di depan Sign Restaurant Diana


Go chi so sama de su (ta), Yoshimoto San… Arigatougozaimasu!! ^ ^

Note: thank’s to Putri buat foto Tuna Stick, Small Salmon Salad, dan Fruit Tart&Sorbet nya
article by. @saritasutedja

Now We're www.ceritaperut.com