Kamis, 27 Oktober 2011

Food Court Festival Citylink ternyata gedeeee bangettttt!

ADa yang sudah pernah jalan2 ke Festival Citylink? Mall yang bisa dibilang masih baru ini udah lumayan lhoo.. selain ada Lotte Mart juga udah banyak tenant2 oke kalo ga salah ada J.Co yah? trus ada Charles and Keith, bazar buku Gramedia juga!

Kalo ga karena jauh mungkin cukup sering main ke sini :)

food court nya emang surprisingly gede banget :D

suasana nya enak dan nyaman

Anyway yang mau diceritain adalah Food Court yang ada di sana.. karena food courtnya cukup mengejutkan karena gueeeedeeeeeeeeeee bangettttttttttt :D :D :D beneran!! ada nya di lantai paling atas, dan tempatnya bagus banget ;) tenantnya juga banyak.. 

bihun rebus BAP

paket ayam kalasan
  
waktu kami ke sana kami mencoba makan ayam kalasan dan bihun rebus dari BAP. Si penjual bihun dan mie BAP ini sebenarnya udah sering dijumpai, pernah lihat di food court BEC dan di food court Pasar BAru

counter penjual ayam kalasan

counter BAP (menunya bihun, mie rebus, dll)

suasananya nyaman dan luas banget ;) 

Anyway ayam kalasannya enak dan bihun spesialnya juga enak :) selamat mencoba yah kalo pas jalan2 ke Festival Citylink. O ya alamatnya si Festival Citylink ini di Jl. Peta No. 241. Untuk tahu info2 terbaru di sana bisa klik di www.festivalcitylink.com

Rabu, 26 Oktober 2011

Konro Bakar Dahsyat! Guede Empuk dan Kuahnya itu lhoo :D :D

Atmosphere is one of our fav resto! Gimana nga? di sini selain tempatnya yang nyaman banget makanannya super enakkk :D :D dan dapet air putih gratis :D :D

Pas banget buat celebration or nongkrong2 bareng keluarga or temen.. dan sering ada live music nya juga yang bertema jazz :)

Liputan sebelumnya tentang makanan enak di Atmosphere bisa klik di sini.

Untuk liputan kali ini ada 2 menu spesial :) yang pertama adalah Fetucinne Salmon. Memesan menu dengan latar belakang waktu itu lagi ga makan daging, jadi lagi makan ikan-ikanan.. dan sayangnya salmonnya mateng :D pengennya salmon kayak sushi gitu :D :D anyway rasanya oke.. seperti makanan di Atmosphere lainnya. creme saucenya pun enak :D

fetucinne salmon

Tapi yang ga kalah serunya dan seru bangettt ini adalah si Konro Bakar :D wah mantappp banget :D daging nya guedeeee dan kuahnya sedappppp hahhhh nulis artikelnya aja nih sampe ngeces2 ngebayangin enak dan empuknya si daging sapi dan gurihnya kuah konro walahhhh :D :D

konro bakar

jadi silakan aja langsung menuju TKP deh :) mau ajak kita2 apalagi nraktir wah mau banget :)
ini dia beberapa preview interiornya yang nyaman banget :)

area makannya di bagian belakang terdapat kolam :) so Indonesian :)
sumber gambar : lairesiwi.wordpress.com

area panggung di tengah restoran tempat live music
sumber : stephenlangitan.com

terdapat gazebo untuk lesehan juga :)
sumber gambar : dorifmon.blogspot.com

TKP Atmosphere Cafe ada di jalan Lengkong Besar No. 97 deketnya Amanda Brownies yang pusat, deket juga sama Boloe Kodja :) bisa skalian beli oleh2 tuh :)

Selasa, 25 Oktober 2011

Makan enak sambil merasakan Bandoeng Tempo Doeloe

Liputan lanjutan makanan-makanan enak di The Kiosk berlanjut di sini :)

(klik untuk memperbesar gambar)
suasana nya nyaman banget outdoor dengan air terjun :D

Setelah sudah pernah diliput sebelumnya The Kiosk di Cihampelas Walk dengan nuansa Indonesia banget nya :) sekarang yang di Braga City Walk, dengan nuansa outdoor yang nyaman banget :) kalo ke sini bisa skalian wisata jalan Braga deh :)

nasi gudegnya uenak :D

Di sini seperti The Kiosk lainnya, menu makanan enak Bandung nya lengkap :) dari mulai sate, pempek, ayam bakar, lotek sampai makanan-makanan ringan dan minuman lengkap!

Saat itu kami mencoba ayam penyet, nasi gudeng dan pempeknya :) semuanya enak :) dan karena saya dan teman2 ikutan gym di Gold's Gym Braga yang lokasinya tepat di sebelah The Kiosk ini makanya sering banget kesini deh :)

ayam penyet | pempeknya juga enak lho :)
  
Dan pada malam-malam tertentu ada live music nya lho! Dan unik banget live music di sini ngampung banget, mereka adalah para pengamen yang bisa kita kasih receh sebagai sumbangsih :) tapi pengamennya kelas oke.. kadang lagunya pun keroncongan sesuai banget dengan nuansa Paris Van Java :) Bandung tempo doeloe :) karena ini adalah wilayah turis juga sering banyak turis mancanegaranya :) sooo bisa sambil kenal2 an dan practice bahasa inggris :D :D hhahaa..

Senin, 24 Oktober 2011

Roti bakar dengan meses berlimpah :D

Liputan tentang Ngopi Doeloe udah sering yah.. bisa dicek di TKP berikut ini :

Tapi selain makanan2 yang pernah kami coba, akhirnya kemarin kami mencoba makan roti bakarnya.. dan tenrnyata cukup shock juga karena mesesnya banyak banget :D overall rasanya enak dan tiap ke sini jadi pengen pesen roti bakar coklat nya ini untuk menemani waktu ngobrol2 sambil nyemil :)

roti bakar coklat berlimpah meses :)

Di Bandung banyak koq tempat jajanan yang menyediakan menu roti bakar, salah satunya adalah Warung Gemboel di Ciumbuleuit dan tentu saja ratanya roti bakar dan Indomie yaitu Madtari :D

Udah sering posting tentang Ngopdul tapi belum pernah posting alamatnya yah :D maap!
Ini dia alamat nya :
Jl.Hasanudin no 7
Jl.Purnawarman no 24-26
depan FO DSE (Dago, sebelah Plaza Dago)
di belakang Gramedia Merdeka
dan ada juga di Jl. Ranggamalela seberang toko mainan VEGA

Sabtu, 22 Oktober 2011

Icip-icip makan di toko oleh-oleh..

Sebenernya udah lama tau tentang restoran S28 ini, karena S28 ini ga cuma restoran tapi juga lebih dikenal sebagai pusat oleh-oleh.

Di lantai 2 nya adalah restorannya dengan tersedia kursi yang cukup luas, cukup sering juga digunakan sebagai tempat pertemuan.. Lokasinya di Jl. Sulanjana, dekat dengan Dago dan daerah ITB.

Fasilitasnya pun cukup lengkap dari colokan sampai akses wifi tersedia.

lokasinya di Jl. Sulanjana tepat di sebelah butik pakaian muslim Shafira
sumber gambar : inspirasikukeni.blogspot.com


Pertama kali makan di sini puas banget :) karena kita memang mencari-cari tempat tongkrongan yang bisa berlama2 untuk kerja meeting atau sekedar browsing2 internet.. sebagian besar tempat2 tongkrongan kan penuh sesak berisik dan banyak asap rokok, nah di sini nga demikian :)

es teh tawar jadi menu wajib :D | milkshake nya terlihat yummy kan :)

keju goreng dengan tepung panir

Kunjungan pertama kami terpuaskan dengan beberapa menu yang enak :) terutama soto nya :D wahhh enak sekaliiii.. porsi nasinya pun banyak :D trus kami juga tergelitik untuk coba keju gorengnya.. rasanya sih sama aja sih dengan yang di Ngopi Doeloe.. keju goreng adala keju cheddar yang digoreng dengan lapisan tepung panir..


pancake nya agak kurang memuaskan nih secara rasa | kentang goreng temen brainstorming

sotonya yummy banget :) 

Kemudian kami juga mencoba milkshakenya yang juga enak dengan campuran yoghurt :) di sini tersedia banyak menu minuman yoghurt! Dan juga mencoba french fries serta pancake nya.. tapi pancakenya kurang enak, agak jauh dibandingkan dengan pancake2 nan lezato seperti di nanny's atau di pancious :D :D mungkin karena mereka specialitiesnya ga di situ kali ya :D

Milkshake Yoghurt Strawberry | Odise Cherry's Lover

Minuman bernama Odise Cherry's Lover ini enak lho :) cuma ati2 aja kalorinya yah.. walaupun sehat ada yoghurtnya tapi lihat cream nya hahahhaa... tapi kalo lagi libur diet gpp koqs :) layak dicoba.. asem2 enak ada strawberry nya :)

contoh lokasi restoran yang sering digunakan untuk berbagai acara
sumber gambar : koprol.com

di lokasi restorannya terdapat area toko buku
sumber gambar : travel.okezone.com

Anyway bagi yang mau mengadakan pertemuan bisa di sini karena tempatnya luas fasilitas nya lengkap dan tidak terlalu ramai jadi bisa cukup private :)

Jumat, 21 Oktober 2011

Surabi Khas Bandung!

Udah ga asing lagi yah di Bandung emang terkenal banget dengan yang namanya Surabi! Pertama kenal Surabi sebenernya waktu sering jalan-jalan ke Bandung, yang terkenal adalah Surabi NHI, yaitu penjual surabi yang ada di depan universitas NHI, di jalan setiabudi.

ini adalah surabi yang dibeli di The Kiosk Ciwalk, mmhh :) menggiurkan yah


Tapi ternyata banyak yang jual surabi setelah tinggal di Bandung, sekarang surabi bakar seperti itu juga ada di depan restoran Yoghurt Cisangkuy di jl. Cisangkuy..

Tapi kalo ga mau repot ada juga di The Kiosk, ga tau apakah di semua The Kiosk ada, tapi yang jelas The Kios yang di Ciwalk ada.. karena dulu seringan makan surabi yang pake keju telor, dll makanya kaget juga yang dateng koq surabinya lain :D ini surabi di The Kiosk ternyata surabi aslinya seperti ini, yang pake kejo telor sosis yang udah modern :D

Selain surabi jenis gini favorit juga surabi pakai kinca yang dijual di pasar :D :D

Simak sedikit yuk tentang sejarah dan asal muasal Surabi di Indonesia ini versi goorme.com :

Siapa tak kenal serabi, pancake versi Indonesia ini sudah menjadi idola sejak diciptakan tahun 1923 silam. Tak hanya anak-anak, kakek nenek dan orang dewasa pun menikmati panganan berasa gurih dan legit ini. Berasal dari Kampung Notosuman di Solo, serabi mulanya dibuat dari tepung beras, santan dan gula pasir.

Nama Serabi Notosuman sengaja dipilih agar semua penikmatnya tahu serabi mulanya berasal dari Kampung Notosuman. Dengan penggemar yang semakin banyak, Serabi Notosuman juga beradaptasi menjadi serabi yang lebih modern dengan berbagai modifikasi. Serabi pun mengalami beberapa perubahan seiring berkembangnya jaman.

Pertama, rasanya menjadi beragam, mulai dari keju, strawberi, nangka, pandan, kacang hingga susu. Kedua, serabi tak hanya dapat dimasak menggunakan arang tapi mulai menggunakan kompor gas. Serabi pun bahkan mulai di-franchise-kan.
Asal Muasal Serabi
Serabi awalnya dibuat dari tepung beras, pandan, vanilla, gula, santan kelapa dan garam tanpa bahan pengawet.  Istimewanya, tepung beras ditumbuk secara tadisional agar rasa gurihnya tetap terjaga. Selain dari bahan bakunya, serabi juga memiliki ciri khas dari cara dan proses memasaknya

Serabi dimasak menggunakan semacam cobek kecil yang terbuat dari tanah liat, dan dimasak dengan menggunakan kayu bakar. Cara ini dipilih karena rasa serabi sehingga terasa lebih gurih. Jika dimasak dengan semacam wajan kecil dari alumunium misalnya, rasanya akan berbeda, dan tidak memiliki kekhasan tersendiri.

Serabi dimasak dengan arang akan membuat bagian bawah serabi sedikit gosong dan crispy. Berbeda dengan bila dimasak menggunakan kompor gas yang akan membuat serabi lebih lembek. Tak hanya menjadi pelengkap hidangan dan makanan kecil tapi juga sebagai ikon pariwisata. Banyak turis mancanegara dan lokal yang menyukai makanan asli Jawa Tengah ini. Makanan yang ada hampir seabad ini menjadi budaya yang wajib dilestarikan dan dibudidayakan.


Melestarikan budaya rasanya tak pernah selezat ini.

Kamis, 20 Oktober 2011

Manfaat makanan pedas bagi kesehatan (khusus bagi pecinta makanan pedas :))


9 Manfaat Makanan Pedas Bagi Kesehatan

1. Menurunkan berat badan
Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat. Hal ini terjadi karena capsaicin meningkatkan temperatur tubuh dan berperan dalam meningkatnya detak jantung. Lebih jauh, studi menunjukkan orang yang hobi makan pedas biasanya makan dalam porsi sedikit sehingga berat badan lebih terjaga.
2. Menyehatkan jantung
Cabai menyehatkan jantung dengan cara mencegah pembekuan darah. Penelitian juga menunjukkan kadar kolesterol jahat/LDL bisa mencegah oksidasi yang bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Capsaicin juga efektif melawan inflamasi, yang telah diidentifikasi sebagai faktor risiko penyakit jantung.
3. Melancarkan sirkulasi
Makanan pedas akan melancarkan sirkulasi dan menurunkan tekanan darah. Cabai juga membantu menguatkan dinding pembuluh darah karena kandungan vitamin A dan C-nya.
4. Antikanker
Banyak penelitian menunjukkan konsumsi teratur makanan pedas akan mengurangi risiko kanker. Capsaicin memperlambat pertumbuhan sel kanker dan pada banyak kasus sel-sel kanker mati tanpa merusak sel sehat di sekitarnya.
5. Meningkatkan fungsi cerna
Manfaat cabai dalam saluran cerna adalah meningkatkan sirkulasi darah di perut dan meningkatkan lapisan mukus. Capsaicin juga membantu membunuh bakteri H.pylori penyebab sakit maag. Akan tetapi jika Anda mengalami heartburn (rasa panas) setelah makan pedas, cobalah tablet antiacid yang akan menetralisir asam di lambung.
6. Flu
Capsaicin membantu meningkatkan pengeluaran keringat dan menghilangkan gejala flu yang mengganggu. Makanan pedas juga akan membantu membuka jalan napas, mengurangi sinusitis, dan gejala flu lainnya.
7. Tidur nyenyak
Peneliti dari Australia menemukan orang yang rutin mengasup makanan pedas lebih mudah tidur. Mereka juga cenderung bangun lebih pagi dan lebih segar.
8. Menjaga mood
Cabai merah meningkatkan level endorfin dan serotonin yang menghilangkan nyeri dan memberi perasaan nyaman. Hormon ini bisa berlaku seperti pelawan stres dan depresi.
9. Melancarkan pernapasan
Makanan pedas bertindak seperti espektoran dan membantu penderita asma, bronkitis kronik, sinusitis, dan penyakit pernapasan lainnya bernapas lebih baik.
Ya itulah ke-9 manfaat dari makanan pedas lebih khususnya adalah cabai. Selain rasa pedas yang membuat selera makan semakin tinggi ternyata cabai dan makanan pedas mempunyai manfaat bagi kesehatan kita. Nah setelah mengetahui manfaat dari makanan pedas diatas, tentu anda yang tidak menyukai masakan-masakan yang mempunyai rasa pedas bisa mulai mencoba merubah hal tersebut dengan alasan makanan atau masakan pedas mempunyai manfaat bagus bagi kesehatan anda. (Ak)
sumber : chempornet.com

Rabu, 19 Oktober 2011

Terkenyang – kenyang bahagia di May Star :D


Wah.. restoran May Star yang terletak di Emporioum Pluit ini benar2 ramai sekali pada saat kami berkunjung. Tapi tidak heran sih, memang pada saat kita mencicipi berbagai makanan dan minumannya memang rasa nya benar2 mengenyangkan dan menyenangkan :p

teh sebagai kobokan

“disambut” dengan semangkok “kobokan” (baca: tempat cucui tangan) berisi teh + jeruk untuk cuci tangan, kemudian di mulailah petualangan kita yang dibuka dengann appetizer. Appetizer kita dibuka dengan 2 macam makanan pembuka: acar lobak (acar yang ini bukan Cuma dingin saja, tapi memiliki rasa sedikti asem dan asin..  dan juga tahu+sayur..


acar (kiri) tahu dan sayur (kanan) sebagai appetizer

 Kemudian mulailah berdatangan makanan-makanan yang membuat kita terkagum-kagum  :).
Asparagus – daging sapi yang empuk banget – ayam goreng – iga sapi – kepiting saus padang – cumi goreng – ikan asam manis

asparagus di buat masakan wow :D noraxxx :D


ayam dan cumi :)

Slice daging sapi yang juicy!

ini Iga!!! wow :D

Kepiting Saos Padang!! yummy!
 Dan tak ketinggalan roti manthou – roti ini disajikan dalam keadaan masih hangat, jadi ketika dibelah, bagian luar nya masih terasa garing, tapi bagian dalam nya lembut dan hangat..

peking duck!


Oh, ya tidak ketinggalan penyajian dan rasa Peking duck nya yang dibungkus dengan semacam kulit pangsit.. yummyyyy

tahu


jus chaisim campur lemon dan nanas :)

mantaooo!!

pancake durian!!! wohooo!!!

udang asam manis

Selesai makan kami masih disambut dengan 2 buah appetizer:
Pertama, pancake durian
Dan kedua adalah pudding kelapa yang disajikan di dalam kelapa.. hmm… bukan Cuma bentuk nya yang unik dan lucu tapi rasa nya pun sangat lembut dan pas (tidak terlalu manis) 


puding kelapa


Akhirnyaaaa… malam itu kita semua pulang dengan perut kenyang dan senang :D :D

Selasa, 18 Oktober 2011

Ini dia pelopor Iga Sapi Penyet di Indonesia!


Liputan ke Warung Tekko udah waktu di Bandung, nah sekarang ke Warung Leko!

Sebenernya sama apa nga sih? ga ngerti juga karena mirip banget sering kebalik-balik dan logonya pun mirip :D baca review iga penyet Warung Tekko di sini. Sampai sekarang sih blm tau kenapa 2 restoran itu bisa mirip banget, ada yang tau mungkin boleh berbagi ceritanya yah :)

tulisannya segede gambreng nih di depannya :D

tempatnya lumayan nyaman dan luas

Nah skarang ngomongin soal Warung Leko deh! Minggu lalu kami berkesempatan untuk mencoba masakan iga penyetnya Warung Leko yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk (PIK) Jakarta. Ternyata di PIK ini memang terdapat sebuah tempat seperti ruko yang memang menjual berbagai makanan… hmmm…. 

Di bagian depan, kita sudah “disambut” dengan sebuah tulisan besar: PIONEER IGA SAPI PENYET DI INDONESIA… wah penasaran jadinya :D


menu khas nya tentu saja iga penyet

teh tarik | jeruk nipis

Di sini tidak hanya ada iga penyet saja, tapi juga gurame penyet dan juga sayur asem (tapi koq bukan sayur asem penyet yah :D)

lihat sambelnya :D | sebelah kanan adalah gurame penyet

ini dia si iga penyet legendarisnya

Walaupun sayur asem nya menurut saya masih kurang “menggigit” rasa asam nya, tapi sangat terobati dengan rasa iga nya… memang secara daging iga sapi nya memang empuk sekali walaupun secara bumbu penyet saya rasa masih kurang pedas.. masih lebih dahsyat sambelnya Ayam Penyet Karso yang tiada tandingan itu :) :)

sayur asem yang kurang asem :D

Tapi restoran yang terletak di Pantai Indah Kapuk – Bukit Golf. Ruko CordobaBlok F – 19, Jakarta ini cukup oke kok dicoba iga penyetnya secara mereka Pioneernya :) :)

Anyway selain di PIK juga terdapat di banyak tempat.. 
Warung Leko
JL. Manyar Kertoarjo V / 9
Gubeng - Surabaya Timur
Warung Leko Citywalk Sudirman
Citywalk Sudirman Lt. 1 Unit No. 7
Jl. KH. Mas Mansyur No. 121
Karet - Jakarta Pusat 
Warung Leko
Jl. Boulevard Barat Raya Ruko Inkopal Blok B No. 9
Kelapa Gading - Jakarta Utara 
Warung Leko Medan Fair Plaza
Medan Fair Plaza 3rd Fl Unit 20
Jl.Gatot Subroto No 30
Medan Kota - Medan
Warung Leko
Palembang Trade Center
Jl. R. Soekamto
Palembang - Sumatera Selatan

Warung Leko Rukan Cordoba
Rukan Cordoba Unit F 19 - 20
Jl. Pantai Indah Kapuk
Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara
Warung Leko
Jl. Pesanggrahan Raya No. 168 F
Puri Indah - Jakarta Barat
Warung Leko
Jl. Ruko Villa Melati Mas Square A 2/8
Serpong - Tangerang
Warung Leko
Ruko Surya Inti B-2
Jl. HR. Muhammad
Suko Manunggal - Surabaya Barat
Warung Leko
Ruko Surya Inti B-2
Jl. HR. Muhammad
Suko Manunggal - Surabaya Barat
Warung Leko Grand Indonesia
Grand Indonesia West Mall Lt. 5
Jl. MH. Thamrin No.1
Thamrin - Jakarta Pusat

Now We're www.ceritaperut.com