Jumat, 30 September 2011

Sop IGA dari Festival Betawi!

One of the best resto menurut kami adalah Sate Khas Senayan (dari segi makanan yah.. dari segi pelayanan pernah punya pengalaman buruk neh -__-") anyway balik lagi soal makanan.. di sini gila banget deh sate nya enak banget dan gulainya juga oke beratttt :D :D

nasi goreng (kiri) | nasi pecel (kanan)

Tapi karena ud sering makan sate dan gulai dan takut kegoda pesen sate kulit nya yang dahsyat akhirnya memutuskan nyoba yang lain deh ehhehehe... Beberapa yang kami coba waktu itu adalah Nasi goreng, Nasi Pecel dan Sop Iga.. Si menu Sop Iga ini adalah rangkaian dari Festival Betawi yang lagi diselenggarakan...


Sop Iga

Anyway overall tetep lebih suka si pecel tradisional milik bapak kumis di depan Unpar :) soalnya lebih sedap tuh si bumbu kacangnya.. trus nasi gorengnya soso dan Sop Iga nya juga kurang resep deh kuahnya.. jadi as usual selalu aja yah lebih baik pesen yang sering di pesan hahahahaa.... O ya Sate Khas Senayan ini lokasinya dimana-mana banget.. kalo yang pas kita makan terakhir ini adalah yang di Kelapa Gading..

List lengkap dimana aja mereka bisa langsung cek FB nya mereka > http://bit.ly/nKjgVn

Kamis, 29 September 2011

Siapa yang kangen sama sambel ijo nasi padang yang baunya itu lhoooo walah!

Siapa penggemar nasi padang ngacung! :D :D yang jelas nasi padang emang punya caranya sendiri untuk bikin kangen :) Salah satu tempat nasi padang yang sering banget (atau rutin yah wkakkaa) dikunjungi adalah Nasi Padang Sederhana di Rest Area Km 62 Bandung-Jakarta.. karena emang sering ke Jakarta trus sering ga makan pagi dari rumah jadi aja kan tuhh nasi padang manggil-manggil :D


Di sini ada menu yang jarang ada di tempat lain yaitu tempe ikan teri.. tempenya dipotong tipis2 jadi enak.. trus ga lupa sambel ijo nya si khas nasi padang bangett.. bau nya si cabe ijo ini nih yang suka bikin kangen :D

Seperti nasi padang lainnya di sini kita juga disajikan di meja makanan2nya.. ada ayam pop, trus kadang kalo lagi khilaf hobi juga makan gulai nya :) soalnya enak :) gulai sapi kuah kari walahhhhhh.. manyus :D

  

Buat yang perjalanan Bandung-Jakarta kapan2 mampir deh :) tempatnya juga bersih koq bisa ajak keluarga deh soalnya tempatnya lumayan gede dan berAC jadi nyaman hehe

Rabu, 28 September 2011

Siang hari bersama strawberry juice and Opera Cake! Wooohoooo!!! cc @theharvestcakes

Liputan The Harvest emang udah banyak dari mulai rasa Faluda Ice Cream nya yang unik banget, Cheese Cake nya yang tiada duanya sampai Coffee latte nya yang jadi temen ngantuk siang-siang..


Tapi hari ini ada tambahan laporan dari kuliner amazing nya Harvest Cakes.. Sengaja meeting di Harvest Cakes dago soal nya enak tempat nya trus buat yang ngerokok, di atas juga ada sspace outdoor nya.. Nah.. kita waktu itu walau ga ada yang ngerokok tapi pengen aja hang out di space outdoor nya di lantai atas :D :D siang itu dihiasi dengan sepiring Opera Cake yang jadi salah satu andalan juga di Harvest sama Blueberry Cheese Cake :) supaya ga eneg sengaja pesen minumannya yang berbau buah :) biar segerrrr.. Strawberry juice dan lime :) walo nambah kalori secara sukarela tapi bikin hepi hahahhahaa...

Senin, 26 September 2011

Jasa Warung Gembul bagi anak kos ciumbuleuit


Setelah diinget2 aneh banget emang koq sampe2 nya blm pernah ngeliput tempat makan bernama Warung Gembul ini.. bagi warga Ciumbuleuit khususnya anak Unpar.. wah warung gembul ud ga bisa dipisahkan deh dari kehidupan kita ya ga? :D :D

kondisi warung gembul setelah direnovasi
sumber gambar : id.openrice.com 

suasana bagian dalamnya warkop banget ;)

Waktu masuk kuliah, gembul ini udah ada, lokasinya selalu di situ2 juga sih sekitar ciunbuleuit ke arah jalan menjangan.. yang sekarang tepatnya ada di seberang Ayam Penyet Kabita, dulu tempatnya kecil dan kumuh, skarang masih agak kecil (tapi ud lebi gede dari yang dulu) dan tetep kumuh sih :D :D yah khas warkop banget deh.. dulu malah pernah ada pengalaman buruk.. waktu masih belum direnovasi seperti sekarang pas lagi makan pernah kejatohan kecoa wakkkkkssss udah deh sejak itu janjinya ga pernah mau makan di situ lagi :D :D tapi ternyata balik lagi tuhhh ya namanya juga kebutuhan :p lagian skarang udah direnovasi lebih besar tempatnya dan lebih terang.. sejauh ini belum nemu kecoa lagi di sana :D

yang favorit di sana adalah pisang bakar keju susu

Dulu cuma jual nasi kuning sama menu warkop (indomie, roti bakar, kopi, teh, dll) tapi sejak beberapa tahun lalu jual juga nasi rames.. Dan kenapa gembul bisa jadi sahabat kita banget adalah karena gembul buka 24 jam :D :D jadi setelah begadang di kampus larinya ke gemmbul, bangun pagi ga ada sarapan ke gembul juga.. cari makan siang yang murah meriah gembul lagi.. kangen makan indomie males bikin sendiri gembul banget ;D

hahahah.. ya begitulah kalau mau tau seberapa erat kisah cinta gembul dan anak kosan ciumbuleuit :D

ini adalah roti bakar susu dengan isi coklat stroberi

Anyway namanya gembul karena dulu bapak yang jual gembul :) skarang sih si bapak nya udah ga jualan, tinggal anak-anaknya aja.. dan smpai sekarang juga masih rame dan masih 24 jam :) paling seneng kesini pesen indomienya tentu :D walo ga seheboh Madtari isi menu nya tapi lebih murah dan tetep memenuhi kebutuhan pas siang2 butuh cemilan :D :D trus seneng juga pesen telor ceplok setengah mateng makan sama nasi putih kecap manis hihihi irit abis :D dan teh susu nya juga enak :) agak sedikit beda citarasa dari Tong Tji tapi tetep enak koq :) kapan2 dilengkapi deh fotonya yah :)

Bagi yang butuh sarapan juga nasi kuningnya enak.. ditambah dengan rames pilihan lauk seperti bihun kentang, usus ayam :D :D tahu tempe dll :) :) selamat makan murah meriahhh deh di sini :)

Minggu, 25 September 2011

Review soal KejuCake Kraft, cemilan bolu keju.. ada yang ud perna coba?

Sebenarnya gw adalah salah satu orang yang bahagia banget begitu liat kemasan ini di supermarket :D :D sebagai pecinta keju tentu heboh banget tiap liat cemilan-cemilan keju bermunculan :D Apalagi yang ngeluarin Kraft udhh dehhh sebagai pengerat keju batangan sebagai cemilan di siang hari happy berat lah :D :D 

hehe maaf ya foto aslinya kempes gini soalnya isinya uda pindah ke perut ;D


Tapi pas uda coba sayangnya rasanya di bawah ekspektasi, karena ternyata rasanya ga terlalu keju banget nih :( ada rasa manisnya, malah rasa manisnya cenderung dominan.. dari si bolu dan krim di atas keju parutnya...

sumber gambar : adorefood.blogspot.com

anyway gimana menurut kalian? tapi gimana juga Kraft emang brand yang patut dicintai abis iklannya bagus hehehehe.. skalian deh repost si iklan KejuCake Kraft ini bagi kalian yang belum liat atau bahkan blm coba :)


Jumat, 23 September 2011

Tempat Tongkrongan Malam Minggu Dago... penuh dengan pilihan makanan Bandung lengkap!

Suatu malam ga jelas tujuan cari tempat makan.. akhirnya kt nyasar di Dago Plaza.. mungkin gw yang ga gaul kali yah sering lewat sini tapi ga pernah mampir :D dulu sering ke sini beberapa kali ada Nav Karaoke juga ada Oh La La, ada Circle K..

Tapi baru tau banget kalo lantai bawahnya sekarang ud berubah jadi food court yang super lengkap.. dan baru tau banget kalo di dalemnya juga rame (dulu kan cuma luar nya doank tmpat nongkrong malem minggu rame banget, dalemnya sepi).. tapi di si food court ini rame banget.. ga tau apa karena lagi ada event musik atau sehari-hari juga rame :D

stand Ayam Goreng Tulang Lunak Djuwita

Anyway mau laporan aja kalo di Food Court Dago Plaza ini lengkap banget, semua makanan yang kita kenal kayak nya ada di sini deh.. sampe-sampe ayam goreng tulang lunak Djuwita ini juga ada.. akhirnya malam itu kita makan ayam ini.. enak lho :) si ayamnya.. pertama kali makan waktu di Imam Bonjol :) trus ada juga di food court sentra kampus ciumbuleuit.

ada area live music nya juga

terdiri dari buanyak banget stand makanan
  
malem minggu jadi tempat tongkrongan anak dago :)

Trus dari pak oyen, es krim gentong, duh ga inget apa lagi tapi yang jelas banyak banget deh 20 lebih kali standnya :D makmur deh pilihannya banyak dan tempat nya luas banget buat nongkrong malem minggu aseeekkkk dahhh pokqnya :D

Kamis, 22 September 2011

Berusaha sehat.. ini ceritanya -__-"

Oke suatu hari yang cerah saat berjalan-jalan di Seven Eleven Wahid Hasyim.. dan mencari cemilan.. otak waktu itu lagi agak waras, berpikir harus cari cemilan yang sehat.. walopun bayangan si Tao Kae Noi ud ngider2 di kepala..

Tapi sebelum si rumput laut gurih itu berhasil menggoda akhirnya gw memilih cemilan ini.. namany Soya Pudding.. dari tampilannya sih kayak lumayan enak lah.. gw pikir seperti kembang tahu gitu yang lewat di depan rumah.. trus tulisannya sehat2 gitu lagi dari kedelai dll lah pokoqnya..

terlihat enak kan :D :D

Alhasil belilah gw si cemilan sehat ini.. pas makan huaaaaa.... speechless deh.. kalo kalian pernah minum susu kacang, nah rasanya sama percis sama susu kacang!!!!  Sebenernya gw suka koq susu kacang, tapi ga ngebayangin aja kalo susu kacang dibuat padet trus dimakan kayak agar2 gini rasanya ga enak banget -__-" sampe ga kuat deh ngabisinnnya.. dikasiin ke orang-orang juga pada ga ada yang mauuu -__-" akhirnya meninggalkannya dengan tidak bertanggung jawab deh :(

rasanya percis sama seperti susu kedelai tapi ini bentuknya seperti tofu

Gimana dari kalian apa sudah ada yang pernah coba Soya Pudding lainnya atau ada kesan yang lain? atau lidah saya yang salah? atau sulit sekali untuk menjadi sehat T_T T_T T_T Dan lalu.. gw keluar dari Seven ELeven dengan latar belakang si rumput laut menari-nari melambaikan tangan -__-"

Rabu, 21 September 2011

Ifumie Ni, mie garing dari Bakmi Gajah Mada :)

Liputan Mie Gajah Mada emang udah pernah, tapi pasti kalian banyak yang belum tau sama menu ini.. namanya Ifumie Ni.. mungkin banyak juga yang seperti kita kalo pas ke mie GM udah kayak robot saking sukanya sama Mie GM jadi selalu pesen mie ayamnya :D

Ifumie Ni, ifumie adalah mie yang dikeringkan, lalu disiram seperti kuah capcay

Tapi di sana banyak banget menu lain lho.. salah satunya ya ini.. Ifumie Nie ini.. sebenarnya mereka juga ada menu Ifumie biasa, bedanya Ifumie Ni ini versi imutnya jadi memang porsinya lebih kecil lebih cocok lah buat cewek2 imut dan ramping wkakakakak (boong bangetttzzzz :D :D) Selain Ifumie Ni ada juga Nasi ayam cha jamur yng berlimpah sayur mayur ;)

Nasi Ayam Cha Jamur

Anyway rasanya not bad sih.. tapi ga tau kenapa apa kalian setuju juga yah.. mau seenak apapun menu lain di mie GM tetep aja ga ada yang seenak mie ayam biasanya hahahaha.. sama pangsit gorengnya hahahah... ya bagi yang mau suasana baru bolehlah coba tapi bagi yang ga mau kehilangan momen2 membahagiakan makan mie ayam GM mending tetep pesen mie ayam nya ajahhh plus pangsit goreng yah tentunya :)

ini adalah outlet Mie GM pusat di Jl. Gajah Mada, lagi kecil sering banget kesini, jadi kalo sekarang ke sini menimbulkan kenangan masa kecil yang ga bisa digambarkan dengan kata-kata :D :D < lebayyy -__-"
sumber gambar : openrice.com
 
ini interior dalamnya, sampe skarang pun masih bernuansa jaman dulu :) baunya masih sama seperti 20 tahun yang lalu kesini :) :)
sumber gambar : bakmigm.cm

Anyway di kesempatan ini sekaligus Ceritaperut mau menyuguhkan cerita di balik mie GM yang jadi favorit kita semua.. silakan di simak :)
___________________________________________________________________


Jika Anda menyantap mi ayam, atau mi pangsit yang disuguhkan Bakmi GM , maka di balik rasa itu tersimpan sejarah panjang kerja keras manusia pembuatnya. Bakmi GM yang kini mempunyai tujuh cabang di kawasan terpandang itu berawal dari warung di emperan rumah keluarga Choi Siu di Jalan Gajah Mada-dulu dikenal sebagai Moolenvliet.
Usaha mi itu berawal dari hidup susah keluarga Choi Siu. Mereka semula mempunyai usaha mebel. Situasi sosial politik pada akhir 1950-an menjadikan usaha mebel bangkrut. Choi Siu (1911-1990) yang harus menghidupi sebelas anak itu kemudian bertahan hidup dengan berjualan mi.
“Kami cuma menggunakan lima meja. Itu pun ala kadarnya yang kami ambil dari meja yang dipakai di rumah,” kenang Julia Widjaja (61), anak keluarga Choi Siu, yang kini menjadi Komisaris PT Griya Miesejati (PT GM) yang membawahi usaha Bakmi GM.
Choi Siu melibatkan anak- anaknya dalam usaha warung mi. Mereka bangun jam empat pagi untuk menyiapkan tetek bengek warung mi. Choi Siu, sang ayah, bermandikan peluh menggenjot bambu untuk menggiling terigu sebagai bahan dasar mi. Ingat, saat itu mereka belum menggunakan mesin pembuat mi.
“Ayah kami membuat mi pakai bambu yang digenjot. Ibu yang merebus mi dan kami sebelum berangkat sekolah bantu-bantu potong ayam dan sayur,” kenang Julia yang ditemui di kantornya bersama adiknya, Peily Dian Lie (55).
Julia yang saat itu berusia 17 tahun mempunyai tugas belanja sayur di pasar Glodok. Sebelum berangkat sekolah di SMA Tung Hua Hui Koan (THHK) di bilangan Blandongan, Jakarta Barat, Julia masih sempat membantu memotong ayam dan sayur. Oleh teman sekolahnya Julia disebut sebagai “tukang tidur” karena dia harus bekerja keras dari jam empat baru tidur pukul sebelas malam.
Sang adik, Dian Lie, yang berumur sepuluh tahun dan duduk di kelas lima sekolah dasar, bertugas sebagai kasir. Ada pembeli yang kadang heran melihat Dian, anak kecil yang sudah menjadi kasir warung mi.
“Saya menghitungnya pakai tangan dan hanya pakai ingatan. Kami waktu itu kan enggak pake mesin hitung,” kenang Dian Lie yang kini menjabat Direktur PT GM.
Meski terlibat dalam kerja yang boleh dibilang keras untuk remaja seusianya, namun Julia dan Dian menyikapi hari-hari dengan sukacita. “Teman-teman saya sampai bilang. ’Kamu kerja kok seneng-seneng banget sih.’ Soalnya kami kerja sambil nyanyi-nyanyi haha….” kenang Dian.
Hari demi hari warung bakmi yang tidak dinamai atau tidak menggunakan cap dagang itu semakin laris dikunjungi pelanggan. Dari lima meja, dua tahun kemudian mereka memasang sebelas meja. Pada 1968, saat Ali Sadikin yang menjadi Gubernur Daerah Chusus Ibu Kota (DCI) Jakarta muncul rencana pelebaran Jalan Gajah Mada. Tempat usaha mi Choi Siu terpapras hingga sebelas meter. Dengan lahan yang menyempit, mereka kemudian membangun rumah dengan tiga lantai. Dua lantai di antaranya digunakan untuk warung mi. Pengurangan lahan itu rupanya malah menjadi berkah tersendiri. Pasalnya, setelah menempati bangunan baru, usaha mi itu semakin laris.
sumber : judichung.wordpress.com

Selasa, 20 September 2011

Capcay dan Ayam Goreng Saus Mentega yang menggugah selera :)

Semoga kalian udah baca liputan legenda nasi tim di Cipanas :D kalo belum ga asyik baca artikel yang ini, karena ini adalah kelanjutan nikmatnya menu-menu makanan di sana :D

Nasi Tim CIpanas ini udah dari lama ada dan terkenal di sebagian orang yang suka makan dan sering lewat Puncak.. setiap ke sana jg rame terus..


tersedia berbagai menu lain selain nasi tim

es kelapanya juga seger lo :)

Heboh nya kita juga sejak kunjungan pertama, minggu depannya kesini lagi untuk nyoba menu lainnya :D DI sini selain nasi tim banyak menu chinese food lainnya.. yang kami coba waktu itu adalah capcay, nasi goreng dan ayam kecap saos mentega  :) wah seperti bs ditebak semuanya enak :) bahkan di sini ada menu mie ayamnya juga :D

capcaynya enak

gimana? menggugah selera? :) :)

So.. buat yang ke Jakarta atau Bandung lewat Puncak wajib mampir yah!

Minggu, 18 September 2011

Big Parma > gonna be the next fav place to eat :)

Lagi jalan2 dan di tengah macet daerah Sukajadi eh nemu cafe kecil bernama Big Parma ini :) sesuai namanya walo kecil tapi offer BIG things here :) tanpa maksud makan pas mampir wah menggoda semua menu nya :) terutama mereka katanya spesialisasi di bidang "Parmigiana" nama Parma itu sendiri katanya juga berasal dari singkatan Parmigiana..


namanya Big Parma, Parma dari Parmigiana (spesialisasi mereka Parmigiana)


harganya juga termasuk murah, main course nya paling mahal 29ribu.. biasa resto Itali mahallll

Pas browsing ternyata makanan Parmigiana ini berasal dari bagian selatan Itali, dan di sana merupakan salah satu makanan legendarisnya.. yang khas dari makanan bernama Parmigiana ini adalah irisan daging ayam, mozarella cheese dan tomato sauce nya (bukan hanya saos tapi ada campuran bawangnya seperti di spaghetti)..


suasana tempat nya enak and adem :) bisa buat spending time browsing2 sambil kongkow


Dan pas coba pilihan nama menu Smoked Beef Parmigiana, betul donk di bawah si smoked beefnya terhampar keju mozarella berlimpahhhhh :D :D dan ga percaya harganya cuma 29.000 aja..... mantapp kalo makan di Valley bisa berapa nih -__-" dan lagi kadangan sekarang mozarella suka minimalis gitu dikasihnya :D :D


ini yang namanya Smoked Beef Parmigiana, di balik si lempengan smoked beef tersebar lautan keju mozarella :D

Lebih ngiri lagi teman kita yang pesan BBQ Parmigiana, ternyata seluruh dagingnya diselimuti oleh keju mozarella yang dipanggang sampai coklat hauaaaaaaaa mantappp :D :D dan memang katanya specialities di sini adalah 3 menu itu, smoked beef, bbq dan original Parmigiana.. dan mereka home made sauce semua.. lengkap dengan salad dan french friesnya :)


ini BBQ Parmigiana, ga basa basi ini sih langsung diselimuti keju mozarella panggang, enakkk bangetzz

Pas makan sampe geleng2 kepala terus saking ga percaya nih mozarella berlimpah ruah :D :D

Anyway selain nyobain main coursenya kita gatel ga nyobain dessertnya, soalnya dari pengalaman resto bercita rasa Itali ga cuma jago bikin main course tapi juga dessert... di sini menu yang ditawarkan ga terlalu banyak.. dessertnya juga ga terlalu banyak pilihan, akhirnya nyoba yang namanya Toasty bread sama Melted Bread Banana.. sebenernya dessert ini ga cuma dessert ya bisa buat cemilan juga ;D karena waktu itu nongkrong cukup lama dan sampe perut laper lagi ya udah deh gpp yah dessertnya roti :D :D


dessert misterius ini namanya Toasty Bread, dalemnya ada potongan kotak2 roti panggang

Pas dateng cukup surprise seperti waktu surprise liat sepiring keju mozarella, yang pertama si Toasty Breadnya emang pilih yang blueberry, dan ga cuma saos blueberry nya aja tapi ada buahnya juga :) :) buat yang belum pernah coba, ini adalah jenis seperti yang suka kita beli di Roppan, tapi ini dengan harga yang lebih murah :) :) emang sekarang tipe dessert roti seperti ini lagi trend banget..


ini namanya Melted Banana Bread, si saos coklatnya meresap sampai ke bag dalam roti

Best part dari si Toasty Bread blueberry ini adalah rotinya yang garing di tengah belantara es krim dan saos blueberry :) :) nyam! Anyway lucunya lagi si bagian dalam nya kotak roti ini diisi dengan roti garing yang dipotong kotak-kotak :) full of surprises!

And the other dessert yang kita pesan lebih heboh lagi.. dari namanya Melted pas dateng bener2 coklat berbanjiran di atas roti.. dan rasa coklat ini mirip sama Nutella, bagi yang suka Nutella tau kan ya mereka rasa coklatnya ga manis eneg, tapi sedikit ada sensasi kacang nya.. atau apa yah? pokoqnya yummy :) karena cair meresap sampai bagian dalam roti, plus irisan pisang di atasnya...


ice lemon tea and capuccino.. kopinya oke juga, yang jelas worth it soalnya gelasnya gede hehehehe

Wew sore yang unpredictable nemu harta karun makanan enakkk lagi2 Bandung emang rajanya makanan enak :) :) buat yang mau nyoba sepiring mozarella dan coklat cair si Big Parma ini adanya di Jl. cemara No. 38 (liat di menu ada twitternya : @Big_Parma , kalau kalian tau ada FO baru namanya Brands United, si Big Parma ini nempel sama Brands United ini. Bisa masuk dari Jl. Cipaganti, pas di Ayam suharti belok kiri itu udah Jl Cemara, tapi jalanan ini sering macet, jadi mending dari Sukajadi aja, kalo dari bawah setelah PVJ ada perempatan lampu merah yang deket Zen Reflexiology, nah langsung ke kanan udah sampe di tempatnya..

Wahhhh.... ga sia2 deh kena macet kalo nemu tempat amazing seperti ini :D :D :D
Trus tanpa babibu langsung deh diajak sponsorin kuis nya Ceritaperut biar kalian bisa ngerasain juga kedahsyatan makanan di sini :D :D ikutan yah kuisnya!

Sabtu, 17 September 2011

Ini dia era baru oleh-oleh Bandung.. :) :) Molen Duren is the best!

outlet Prima Rasa terbaru di Pasir Kaliki
sumber gambar : bakeryindonesiamag.com

Kalau kalian masih beli oleh-oleh bandung brownies atau molen pisang.. wah pasti belum tau nih molen duren yahh.. waktu pertama kenal sama si molen duren ini trus nyoba hadohhhhh enakk bangettt :) :) apalagi pecinta duren :) sebenernya gw ga gitu suka molen karena makan molen agak2 membosankan.. tapi begitu makan si molen duren ini langsung doyan hehehee... 

molen duren yummy :) apalagi kalo baru mateng dimakan hangat enak :)

Molen duren so far baru gw temukan di Prima Rasa, di dia emang ada molen isi buah2 lain selain pisang, ada molen isi apel kalo ga salah dan enak juga :) yang jelas rekomendasi Ceritaperut.. skarang kalo kamu beliin orang oleh2 dari Bandung cobain ini alternatif yang keren abis :D :D

Sebenarnya Prima Rasa sempat kurang pamor kali ya dibanding KArtika Sari, tapi karena dia udah buka outletnya yang bagus banget dan modern di Paskal, jadi orang sekarang ga usah jauh2 untuk beli oleh2 d sini karena Pasir Kaliki kan deket Pasteur, jadi bisa langsung pulang ke Jakarta..

Sekalian aja ini ada liputan menarik dari hugmyladybug.blogspot.com tentang rekomendasi produk-produk di Prima Rasa :
What is favourite from Prima Rasa
  • Aneka Molen; yang baru saya coba sih yang pisang, tapi masih ada varian lain seperti nanas, kacang hijau, apel, nangka, durian
  • Brownies Panggang; variannya coklat, chips, raisin, moka, keju, tiramisu, dll
    Prima Rasa ini boleh dibilang spesialis brownies panggang di bandung, harga browniesnya termasuk mahal karena coklat yang digunakan adalah coklat murni bukan campuran
  • Aneka Brownies Kukus
  • Sponge Cake; berbahan ketan hitam (harus dicobain nih)
  • Amareto Cake
  • Jajanan pasarclorot (kue basah dari tepung terigu yang dibungkus janur),awug (kue dari tepung beras yang dimakan dengan parutan kelapa dan gula merah cair)
  • Kue khas daerah lain ; lempok, dendeng balado, bandeng bakar dari banten, dll

Alamat Toko kue Prima Rasa
1. Jl. Kemuning no 20
2. Jl. Buah Batu no 169
3. Ruko Kopo Plaza Blok C-6, Jln. Peta/Lingkar Selatan Bandung
4. Jln. Purwakarta No. 95, Antapani
5. Jl. Pasir Kaliki ( dekat BCA) dari IP ke arah Pasteur sb

Now We're www.ceritaperut.com