Minggu, 07 Agustus 2011

Liputan menu buka puasa di Hummingbird Resto :) follow twitter mereka di @hummingbird_eat :)

Senangnya diundang sama Hummingbird Resto untuk liput apa aja sih menu paket buka puasa mereka selama bulan Ramadhan ini :) Anyway emang ini bukan pertama kalinya dateng ke Hummingbird, dan memang dari pertama datang dulu udah langsung jatuh cinta :)

area outdoornya unik banget dengan kubah frame rangka berwarna putih yang sweet :)
sumber : gastronomy-aficionado.com (kiri) agoda.web.id (kanan)

Gimana nga? di cafe yang terletak di Jl. Progo No. 14 ini bener2 homy banget :) mau makan di outdoor ataupun indoor suasananya tetep romantis, classy banget dan so sweet :) pas banget buat tempat pacaran atau makan bareng keluarga atau heboh2an sama temen2.. 

ada pilihan di indoor maupun outdoor tergantung mood lagi pengen suasana spt apa :D
sumber : ceningayu.blogspot.com

Anyway selain dari tempatnya yang nyaman banget, konsep dari kata hummingbird ini emang unik banget :) di dalam resto nya tersebar gambar2 si hummingbird ini.. dan ini memang nama jenis burung.. seperti ini nih yang namanya hummingbird  :

ini dia rupa si humming bird
sumber : animalszooguru.blogspot.com

Jadi uniknya si hummingbird ini adalah salah satu jenis burung terkecil di dunia tapi walo kecil unik banget, yang jadi ciri khasnya adalah paruhnya yang panjang dan dia adalah salah satu dari sedikit burung yang mampu terbang mundur! keren banget kan :) dan dia juga salah satu burung dengan kepakan sayap tercepat :) :) kerennnn dan cute banget :) sama seperti restorannya :D :D

Di restorannya ada satu dinding besar yang dicat tentang cerita si burung imut ini :)

amazing sama dinding yang dicat tentang jenis burung humming bird ini :) so classy!
sumber : designhey.com

Anyway kita ga akan bahas soal burung :D :D kita akan bahas soal makanan yang ada di sana.. khususnya adalah menu2 buka puasa yang spesial dihadirkan buat kita semua.. ini dia menu-menunya...

Crispy Fried Aromatic Duck   (empuk plus garing nih bebek ;)


Grilled Fish Wrapped in Banana Leaf


Sate Ayam (kiri) | Sweet & Sour Bettered Chicken (kanan)

  
Slow Cooked Gulai Kambing 

Yang bikin happy lagi di hummingbird ini adalah adanya berbagai pilihan coffee and beverages lengkap dengan bar nya

open bar yang bikin suasana tambah seru

 
berbagai pilihan dessert yang yummy bisa buat tajil sebelum menyantap makanan berat nih :)

 dan tentu saja etalase cake nya yang menggiurkan nyam nyam :) :) sebenarnya ada lagi nih menu-menu lainnya yang tidak dalam rangka berbuka puasa, nantikan yah liputannya di Ceritaperut :)

article by @kharismaakbar11

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com