Sabtu, 27 Agustus 2011

Cerita Iga Bakar Sambel Hejo di Sanade!

nama restorannya agak unik nih.. Sanade Resto, lokasinya di Jl. Sulanjana no. 24 dan waktu kita kesana lagi cukup banyak dipadati oleh pengunjung.

suasana exterior dan interior restoran

Dari tampak depan memang seperti resto2 pada umumnya cukup rapih, tapi ternyata ketika sampai di dalam, ternyata terdiri dari beberapa ruangan yang sebenarnya jika kita coba lihat sebenarnya merupakan bangunan sebuah rumah yang dicoba untuk “disuasanakan” menjadi ruangan resto, seperti tempat kita makan adalah seperti ruangan garasi, tapi “disulap” menjadi tempat hang out beberapa anak muda yang cukup nyaman

Oke, cukup pembahasan tentang lokasi dan tepatnya… sekarang kita masuk ke BEST PART dan inti nya, YAP makanan dan minumannya. Tanpa disangka dan diduga ternyata makanan dan minuman di sini enak!!
Kita memesan beberapa menu:

pancake just oreo

Pancake Just Oreo, sebagai makanan pembuka (kalo lagi bulan puasa sebaiknya berbuka dengan yang manis kata banyak orang), pancake ini cukup lengkap rasanya, manis, empuk dan juga dingin, karena dilengkapi dengan ice cream dan taburan oreo, dan juga dilengkapi dengan irisan buah strawberry yang bukan cuma bikin cantik tapi juga bikin tambahan rasa asam, yang bikin senyum dan mringis bersamaan

sliky floody cheese pizza

sliky floody cheese pizza, Bukan Cuma “tampangnya” yang keliatan enak, buat pecinta keju yang juga suka pizza pasti suka sama si sliky ini :) 

iga sambel hejo

Iga sambal hejo… wah, ini juga pastinya harus dicoba nih… karena bukan Cuma “tampilannya” aja yang menggoda iman buat lupain diet. tapi emang rasa nya juga emang enak apalagi buat pecinta iga yang suka pedas.  Note: hejo adalah bahasa sunda, yang arti nya (warna) hijau

steak salmon

Steak Salmon nya juga oke, karena bukan Cuma ga bau amis, tapi juga dagingnya empuk banget. Kemudian penyajian nya juga dengan kentang yang dibentuk daun tambah bikin ngiler

Minumnya selain teh hangat (dengan gula dipisah), kita juga memesan 1 minuman yang ga Cuma unik nama nya tapi juga unik dan cantik warna nya:
Passion Fruit : tidak ketinggalan dah warna nya cantik, masih juga didandanin dengan strawberry di pinggir gelas nya


passion fruit

free fruits  | hot tea

Okeyyy….. makanan dan minuman sudah habis…. Eee…. Tau-tau nya kita masih dikasih buah-buahan gratis tis…. Langsunnggg….. sluurrpp….wah jadi makin jatuh cinta deh sama tempat baru ini :) :) 
written by @saritasutedja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com