Minggu, 03 Juli 2011

Wisata Kuliner : mengunjungi dedengkotnya jualan Asinan di Bogor :D #BogorTrip

Wah karena sedang masa liburan. Kami kasih edisi spesial liputan Kuliner Liburan di Bogor yah! Uhuy! :D

Bogor emang ga kira2 sih soal Kuliner wahhhh.. mantap dan murah2 euy dibanding Bandung sih Bandung ga ada apa2nya soal murah.. :D kalau ke Bogor ada 2 area wajib yang dikunjungi yang pertama adalah Jl. SuryaKencana.. di sepanjang jalan ini tersebar kuliner dahsyat dan yang raja2nya dan legendaris ada di jalan ini.. trus yang kedua adalah area di Jl. Salak dan sekitar nya di sini kalo di Bandung kayak Jl riau lah banyak kafe2 yang menawarkan makanan populer Bogor :D (kalau yang di Suryakencana seperti di Pasar Baru, kuliner pinggir jalan yah China Town nya lah :D)

tampak Jl. Suryakencana

Nah Bogor ga lepas dari yang namanya asinan kan.. kalo sekarang tukang asinan udah banyak nya ga kira2 emang, keluar pintu tol juga langsung deh liat banyak tulisan asinan. Tapi tempat beli asinan yang udah dari dulu banget adalah toko Asinan 'Oh Good' ini.. tepatnya di Jl. SuryaKencana 138 Gedung Dalam.. 

Asinan Oh Good, pendahulu penjual asinan Bogor


ada varian buah, sayur atau campur

asinan campur (buah dan sayur) seporsi 14ribu

sekarang emang dah ga terlalu rame mungkin karena banyak banget pesaing yah skarang.. tapi tetep orang2 pelanggan lamanya seperti nyokap selalu nitipnya yang disini dan ga mau kalo bukan beli asinan di sini.. :D

suasana tempat makan Gudang Dalam

tersedia berbagai cemilan

kuah asinan berwarna merah

Di sini selain ada asinan juga banyak cemilan lainnya :D dan asinannya terdiri dari buah dan sayur, bisa juga campur! 1 porsinya 14.000, dan yang paling khas ya kuah asinannya yang berwarna merah ini :D bikin para pecinta asinan kangen kota Bogor :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com