Kamis, 21 Juli 2011

Si imut dessert Brulee yang udah tua nih sejak 1692!

Review kali ini mau bahas tentang sebuah dessert yang menarik banget namanya Brulee. Pertama kali coba Brulee ini di sebuah International dining di Sydney, tapi ga tau apakah di Indonesia juga ada yang menjual, jarang nemu menunya di restoran biasa (secara jarang makan di hotel berbintang atau berskala internasional booo :D) yang jelas di toko kue jajanan pasar ga ada hihi...

Tapi pas liat rupanya sih ga asing yah.. lupa juga liat di mana nya... anyway kalau mau baca cerita menu international dining tadi yang ruwet banget ada di link ini > http://bit.ly/eIj9Uc

Kalo di sini mau fokus bahas soal si Brulee aja deh :)

Anyway si Brulee ini adalah dessert berasa caramel banget, dan lebih uniknya lagi biasa disajikan dingin! wah koq bisa yah ?!?!?! si caramelnya itu sebenarnya adalah lapisan atasnya, kalo bagian bawahnya lebih terasa seperti vanilla tapi katanya sebenarnya tersedia berbagai pilihan rasa dari buah-buahan seperti jeruk atau lemon sampai rasa kopi juga! 

Seperti namanya brulee, udah ketebak kan asal dessert ini emang dari Perancis! dan berasal dari tahun 1691! (buset ga kurang tua tuh tahun -__-") dan memang banyak pamor di negara2 Eropa seperti Inggris, pantes yah kalo di sini jarang liat..

Ya feel lucky to try that unique and sweet dessert :) yang paling menarik sebenarnya adalah cara masaknya yang diakhiri dengan "membakar" lapisan caramel di atasnya.. supaya lebih jelas di bawah ini adalah video pembuatan si imut Brulee ini :) enjoy!


Senin, 18 Juli 2011

Pengumuman Pemenang #kuiscp Periode 4-17 Juli 2011 berhadiah Paket Cimol dari @cemil_cimol


Bagi kalian yang belum menang kali ini jangan putus asa :D
Ikutan lagi yuk #kuiscp yang sedang berlangsung di sini > http://bit.ly/j9Jc0H
Hadiahnya voucher makan dari Restoran Bali Betutu Lalah! :D

Sabtu, 16 Juli 2011

Ayam Cobek sambelnya enak, ayamnya empuk :)

Liputan makan di warung bamboe Ciumbuleuit udah sering yah http://bit.ly/gQwf46  tapi liputan ayam cobeknya blm pernah nih.. d sini ada menu ayam cobek (pesennya langsung di counternya bukan di kasir) nah ternyata sambel nya enak lho ;) ayamnya juga empuk.. dan yang paling menggembirakan harganya bersahabat banget :)

warung bambu ciumbuleuit seberang unpar percis

paket ayam cobek

Buat mahasiswa unpar silakan mencoba dan memang ini jadi salah satu menu favorit anak-anak yang pada suka ke warbam :)

Jumat, 15 Juli 2011

Es krim baltik doble favorit sejak kecil nih!

Nah ini dia salah satu favorit es krim sejak kecil :) Feast! hehe.. ini selain murah meriah coklat baltik sama kacang nya juga enak :)


dalemnya ada yang es krim nya rasa coklat (jadi doble kan tuh coklatnya) ada yang vanilla :)

Hot Dog dengan tambahan topping sesuka hati di Yogya Express ciwalk!

Happy berat waktu pertama kali mengunjungi Yogya Express emang sih konsep ini sama banget dengan konsep Seven Eleven, tapi ga tau kenapa tokonya tuh ceria banget dan yang jelas mengundang nafsu makan! hahahahah...

Di sini kita bisa bikin/nyiapin sendiri berbagai makanan selain yang mereka masakin atau beli di mini marketnya,, yang bisa kita bikin sendiri contohnya ada kopi, dimsum (ngangetin sendiri di microwave), hot dog (ambil sendiri toppingnya), minuman soda (seperti Slurpee) wah banyak deh o ya ada pizza, ada lasagna, ada sandwich banyak banget deh.. nah dengernya aja udah keringetan kan.. hahaha apalagi pas ada di sana..

Udah beberapa kali ke sana juga.. pernah nyoba sandwich tuna nya enak banget ;) soalnya di angetin langsung di microwave jadi anget enak :) trus ini yang heboh adalah hot dognya.. jadi toppingnya kita bisa ambil sendiri jadi bisa sepuasnya hahahah...

Senengnya lagi di bagian depannya ada banyak kursi jadi bisa sambil nongkrong-nongkrong bentar menikmati makanan dan suasana Ciwalk yang emang udah nyaman banget ;) boleh nitip nge cas lagi sama Satpam nya wih baik banget :)

sumber : www.dantedarmawangsa.wordpress.com | www.jazzandjavascrapbook.blogspot.com
  
ini dia hot dog dahsyat nya boleh add topping sesukanya :)

Bagi yang blm tau, si Yogya Express ini adanya di Ciwalk extension yang bangunan bagian depan, jadi pas turun dari lobi depan mending langsung naik eskalator dari depan (KFC) trus ke kanan, nah ikutin jalan aja ada di lt atas si Yogya Express ini :) trus karena suka banget rumput laut Tao Kae Noi http://bit.ly/mwhIKS jadi kadang ke sini cuma beli itu trus bisa nongkrong lama deh hihihi,,

Kamis, 14 Juli 2011

Kwetiau legendaris kota Bandung :)

 Nah ini dia liputan lengkap dari Kwetiau bersejarah nya kota Bandung yang pernah di #livetweet :)

lokasinya di Kebon Jati dekat stasiun

tempat masaknya di depan jadi bisa dilihat langsung ga usah khawatir soal kebersihannya

Jadi nama tempat makan Kwetiau nya Kwetiau Sapi A 88 GAP ga tau tuh bacanya AGAP atau kwetiau 88.. yang jelas tempat makan kwetiau ini udah ada lama banget, dan berlokasi di Jl. Kebon Jati deket stasiun kereta :)

Pertama kali makan di sini sebenernya udah lama banget sekitar 5 tahun lalu, di ajak temen.. punya kesan enak :) jadi sampai 5 tahun berikutnya masih terngiang2 eh baru sempet deh kesini lagi hihi..


kwetiau siram seafood :) enak plus sambel jangan lupa
 
kwetiau sapi goreng, pakai sambal mantap dah

Di sini tersedia berbagai masakan kwetiau dari kwetiau goreng, siram, bun, kwetiau kuah.. ada kwetiau sapi ada juga seafood..kalo sapi jangan lupa donk pake babat sama kikil nya hihihi.. kemarin ini sempat pesan kwetiau goreng sapi nya dan kwetiau siram seafood nya :) wahh enak bener masih sama seperti dulu :)

Nih kasih bonus deh ada penyanyi nya menghibur kita semua yang lagi makan :D 

pengamen bersliweran sebagai 1 paket experience makan kwetiau di China Town-nya kota Bandung ini ;)

Khasnya kwetiau goreng sapi ini pake toge ya di mana-mana gitu, referensi makan kwetiau enak lainnya > 
Kwetiau Seroja Baru di Jakarta enak nih > http://bit.ly/fDua9R
Kwetiau goreng ala Thailand :D > http://bit.ly/fqbaFu
Kwetiau goreng enak juga yang di Solaria > http://bit.ly/kBTjTD

Tempat oke buat nongkrong (lengkap colokan dan wifi lancar!) di Grand Indonesia

Luntang lantung di Grand Indonesia cari tempat yang ada wifi nya akhirnya berlabuh di Kopitiam ini..

suasana salah satu outlet nya sumber : www.kopitiam.co.id

toast nya di dalamnya ada potongan menteganya enak banget :)

Kopitiam ini udah ada dari tahun 1995, ada di beberapa lokasi selain di GI juga di Gandaria City and TA. Tapi tempat ini bener-bener jadi solusi banget untuk cari tempat kerja dadakan yang menyediakan wifi lancar ga pake ribet plus colokan.. wahhh di sini tersedia semua lengkapp!!!

nah ini adalah outlet mereka yang di Grand Indonesia

Overall pas liat tempat dan menunya menurut saya cukup mirip dengan Yakun Kaya Toast terutama dari segi makanan yang disajikan, keunggulannya di sini adalah Toast nya.. 

paket terdiri dari toast, kentang goreng, 2 telur dan teh susu hangat

Anyway menu yang waktu itu dipilih (karena sendirian juga) adalah paket rotinya.. yaitu kaya toast nya plus ada 2 telur, supaya ga bosen ada yang di mata sapi ada yang di rebus deh.. sama teh susu.. Overall si roti nya enak, apalagi pas kegigit si potongan menteganya :D bisa di liat di gambar yang atas, di dalam rotinya ada potongan mentega besar-besar :D

trus teh susunya jg overall oke, kita boleh nyampur susu kental manisnya sendiri dan ini juga sudah bagian dari paket!

teh susunya nyampur sendiri

 
karena emang udah makan siang doank (cuma cari tempat tongkrongan) jadi ga abis dibawa pulang aja :)

Untuk tempat nongkrong oke banget, tempatnya nyaman buat kerja atau meeting, makanannya juga ringan jadi ga bikin cepet kenyang :)


alamat lengkap nya :
Grand Indonesia west Mall - LG #15 (021) 2358 1862
Gandaria City LG - L63 (021) 9892 5522
Mall Taman Anggrek GF #G78 (021) 9969 5522
The East Building Main Lobby (Mega Kuningan) (021) 9890 5522

Rabu, 13 Juli 2011

Milkshake vanilla yang tempting banget :) memadukan rasa dan aroma yang membius hahaha..

Menurut kalian Milkshake di mana yang paling enak? So far kalo nyoba Milkshake di mana-mana, ga ada yang ngalahin milkshake vanilanya A&W.. beneran deh kalo minum milkshake vanilla nya ga cuma ada rasa di lidah, tapi wangi vanilla nya juga kecium jelas banget ;) :) 


Tapi jarang beli karena ga mungkin kuat makan ayam or burger plus milkshake pasti kekenyangan :D jadi kemarin ini sengaja bukan di jam makan siang ke A&W khusus buat menikmati si whitey Milkshake Vanilla ini :) :)

Emang milkshake udah bukan makanan aneh kan, tapi jamin kalian sama seperti gw ga pernah bikin sendiri di rumah, bisa jadi karena ga tau caranya yah... pas browsing2 nemu video bikin milkshake vanilla ini siapa tau ada yang terinspirasi trus pengen menantang dirinya sendiri bisa ga bikin seenak yang di resto2 hahahah..
ada yang coklat banana vanilla strawberry.. buah bisa diganti sesuka kalian aja..

Milkshake Strawberry

Chocolate Milkshake

Banana Milkshake

Peanut Butter Milkshake

Tempat nongkrong murah meriah nih, menunya lengkap banget lagi!

Ada yang tau food court murah meriah bernama Selasih? :D bagi anak kampus di Bandung harusnya tau yah! ini adaalah tempat tongkrongan anak kampus khususnya anak kos nih :D

Pertama kali kenal Selasih waktu diajak anak-anak kantor, pertama kali mengunjungi yang di Jl. Pahlawan.. lengkapnya di Jl. Taman Makam Pahlawan no. 56 pertama kali diperkenalkan oleh menunya yang dahsyat yaitu nasi goreng kebuli (kambing)nya.. tapi pas sampai sana ternyata menunya buanyaakkkkkk buangeettttt lho! Beneran deh sampe bingung ini manajemen restorannya jago banget yah menunya banyak gini..

suasana outlet yang di Cikutra

ada area outdoor enak buat hangout sore dan hemat :)

Selain ada yang di Jl. Pahlawan ada juga di Cikutra, lengkapnya di  Jl. Cikutra Baru VI No.34 .. nah kalo yang di Cikutra ini walo lebih mencil tapi lebih gedeee.. gedeee banget malah sebagai sebuah kafe, ada lantai 2 nya ada outdoornya.. wah pokoqnya kalo mau nongkrong hemat di sini lah.. makanannya murah2 soalnya..

sedia kambing guling wow! (kiri) | menunya banyak banget lho (kanan)

Karena makanannya murah2 dan ga ada spesialisasinya kali ya jadi secara rasa so-so sih rata-rata.. yang paling spesial paling nasi goreng kambingnya sama pempek nya.. itu yang paling sering di pesen.. Makanan eropanya beragam tapi rasanya biasa aja semua sih..

bistik udang (kebanyakan tepung ga berasa udangnya)

opor ayam (kuahnya encer banget) (kiri) | iga bakar (kanan)

Ini beberapa referensi menu yang pernah dicoba.. Bistik Udang, Iga Bakar, gado-gado, Opor Ayam (menurut kami opor ayamnya kurang banget nih, kuahnya encer).. trus ada Nasi Liwet telor > nah ini lumayan nih.. kuahnya lumayan enak..

nasi liwet telor nya lumayan enak nih


pempeknya enak yang selalu dipesan kalo ke sini

gado-gado

soal minuman sama banyaknya juga sama makanannya :D tapi ati2 datengnya suka lama, kalo uda agak lama ga dateng-dateng juga perlu di panggil lagi si mas nya. :D ini namanya resto hemat, jadi harga murah, pelayanan dan rasa juga agak hemat juga :D Semoga menjadi referensi yang bermanfaat teman-teman :)

O ya di sini bisa pesen kambing guling lho, ini nomor teleponnya siapa tau butuh :) 
Kedai Selasih Cikutra
Telepon : (022)7108165

Selasa, 12 Juli 2011

Fish Sandwich lengkap sehatnya dengan roti gandum! Fast Food tapi sehat lho :)

Sejak menantang diri mengurangi makan daging ayam dan sapi, sekarang kemana2 hunting makanan yang non ayam dan non sapi, rata2 ke seafood yah larinya..

Seperti di fast food merupakan tempat yang sulit nyari yang non ayam dan non sapi.. tapi kalo di A&W ada menu yang dari dulu uda jadi favorit, yaitu Fish Sandwich, sebenernya kalo diinget2 lebih enak yang di McD yah yang namanya Fillet O'Fish tapi ga tau skarang masih ada ga menu itu di McD..


Tapi yang di A&W ini Fish Sandwich ini unik banget, healthy banget lah.. selain dagingnya ikan, juga rotinya roti gandum lho :D wah ngerasa keren sendiri makannya hahahaha... trus lebih kerennya lagi si packagingnya user friendly banget :) bisa dipegang, tapi manteb ga berecetan kemana-mana.. keren euy... 


Buat yang ga makan daging ayam or sapi rekomended banget nih si Fish Sandwich A&W ini :)

Berasa kucing ngisep2 tulang ikan segede ini :D nikmat pake sambel penyetnya!

Restoran Tulang Jambal ini sebenarnya terkenal banget lho (banyak yang ngomongin tapi ga ngeh juga.. ) :D sampai akhirnya nemu promonya di Lapar.com dapet diskon 50% wah siapa yang ga mau akhirnya nyoba deh... tapi diskonnya waktu itu bukan di restoran mereka yang di Jl. Sumur Bandung tapi yang di Ba-Koel Planet Dago..

Ba-Koel di Planet Dago

Jadi yang namanya tulang jambal ini bener2 sesuai namanya yaitu tulang ikan jambal asin yang di goreng garing.. trus khasnya adalah mereka jambal penyet, yaitu di atasnya dilumuri sambel.. Sebenernya sambelnya enak banget.. puas lah makanin sama tahu tempenya (kan paket..) nah itu dia makannya jadinya sama si tahu tempenya deh soalnya si tulang jambalnya susah banget di makan,, kan namanya juga tulang jadi dagingnya dikit bangettt.. mungkin itu seninya kali ya ngisep2 tulang ikan asin :D :D tapi bener jadi kurang bisa dinikmati karena bingung makannya gimana :D mungkin kita aja yang ga tau cara makannya kali ya :D

 paket tulang jambal penyet ada tempe dan tahunya juga

Anyway buat yang mau coba di yang restoran mereka aja langsung yang di Jl. Sumur Bandung karena selalu ramai, kalo Ba-Koel yang di Planet Dago ga terlalu ramai malah sepi banget sih.. coba saya mau jajak pendapat gimana cara makan tulang jambal yang benar?? supaya ga berasa jadi kucing ngisep2 tulang ikan segede itu :D hahahaha..

Senin, 11 Juli 2011

Mochi imut isi es krim :)

Mochi dalemnya es krim? baru nyoba di Kimochi ini.. outletnya ada di Paris Van Java Bandung di lantai bawah deket nya Muji, Sour Sally..

lokasi di PVJ lantai bawah deket Sour Sally

Pas baca keterangannya bahwa Kimochi ini adalah mochi berisi es krim langsung deh pengen nyoba soalnya unik banget kan :) ternyata pas di makan juga enak :) unik banget, luarnya mochi kenyal2 gitu, dalemnya es krim. es krimnya juga banyak pilihan.. ga bisa makan sebiji nih kayaknya soalnya kecil, sekali lep abis :D

mochi ice cream

Bingung juga ya gimana cara bikinnya :D :D bentuknya bagus banget lagi :D

Ide bikin sarapan sendiri, simple sehat dan enak!

Ngobrol2 soal roti gandum dan ga ada nyokap di rumah, salah satu tips sediain makanan khususnya sarapan yang gampang adalah sandwich ini..

sandwich roti gandum home made

Yang perlu disiapkan cuma :
- beli roti tawar gandum 1 pak
- goreng telor dadar/telor mata sapi bebas sesuai selera
- beli selada di supermarket, taro di kulkas biar pas di makan dingin
- kalo suka sama thousand island bisa beli taro dikulkas jg biar seger

Nah beberapa hari sampe si roti nya habis tiap pagi makan sandwich simple ini aja :D bikin banyakan bawa ke kantor/kampus bagi2 sama yang lain seru juga ;)

Minggu, 10 Juli 2011

Ketang goreng temen sendirian di rumah!

Saat-saat ga ada nyokap di rumah bisa jadi saat-saat yang sulit yah buat kita yang masih tinggal bareng ortu karena tiba-tiba saja pasokan makanan brkurang :D

waktu rumah kosong berbulan-bulan, gw memutuskan untuk nyetok kentang goreng :D karena merupakan makanan yang selalu enak di segala suasana buat sarapan oke, buat makan siang hayu buat makan malam bolehlah dibanding kelaperan :D


Maka di suatu malam yang sepi memutuskan goreng kentang dan dilengkapi scramble egg pakai mentega dan keju melting biar wangi :) lengkap sudah saat2 nonton DVD ditemani sepiring kentang goreng instant ini :D

Kopi Taloe Bukittinggi, kopi unik dengan campuran telur 1/2 matang

Satu lagi liputan dari Kopitiam Oey nya Pak Bondan yang menyimpan berjuta kuliner unik :) yang ini adalah kopi bernama Kopi Taloe Bukittingi.. kopi khas Bukittinggi ini unik banget karena dicampur dengan telur setengah matang :) dan Taloe adalah nama salah satu kota/daerah di sana..


Bagi pecinta kopi perlu di coba untuk experience! Bagi peminum kopi standar seperti kami cukup sekali saja nyobanya karena pahit bangetttt :D :D

Selasa, 05 Juli 2011

Nasi Tim Cipanas yang sudah melegenda :D

Puncak kadang bukan jadi destinasi liburan yah tapi cuma jalan lewat doank, seperti yang kemarin kami alami saat stress ngeliat tol Jakarta-Bandung macetnya lebih dari 9km waks! Akhirnya kami pulang dari Bogor ke Bandung melalui Puncak (boong banget padahal udah direncanakan supaya bisa mampir wisata kuliner di Puncak wakkakak)

Rumah Makan Kalimantan di Cipanas

Jadi ini adalah restoran yang dincar untuk wisata kuliner Puncak.. selain salah satu dari kami sudah pernah direferensikan dan nyoba makanan di sana, restoran ini emang udah terkenal banget dari dulu dari nyokap kecil! can u imagine :D 

suasana interior nya homy banget

Dan pas liat si om tantenya yang jual jadi percaya deh gw kalo restoran ini emang udah lama banget ada :D

Mungkin ga semua orang tau nama restorannya tapi mungkin orang tau dengan kata kunci 'nasi tim enak di Cipanas' jadi memang restoran bernama Kalimantan ini terkenal banget dengan nasi tim nya yang enak.. selain berbagai macam Chinese Food lainnya yang juga sedap! 

menu Chinese Food nya beragam

Letaknya kalo dari arah Jakarta/Bogor di sebelah kiri, kalo dari Bandung yang di sebelah kanan.. restorannya ga terlalu besar tapi rame terus dan bersih, bagian dalamnya juga bernuansa kayu nyaman banget :) dengan banyak lukisan-lukisan jadulnya yang dulunya pasti berwarna sekarang udah tinggal monokrom warna biru wakakka...

Anyway soal makanannya terbukti benar, tanpa babibu langsung pesen nasi tim nya.. o ya porsinya gede banget lho sebaiknya 1 porsi di makan ber2.. nasi tim nya memang gurihnya beda dengan yang sering dicoba.. nasinya juga lembut hangat dan wangi.. daging ayamnya berupa ayam potong yang direbus.. disembunyikan di dalam bongkahan batu besar nasi :D plus kuahnya yang enak :) emang dari kecil suka banget makan nasi dengan dikuahin, wah apalagi nemu nasi tim ini deh.. yang tadinya mau diet karbo malem2 terpaksa batal wkakakaa...  yang tadinya mau diet makan daging luluh ngeliat sayap dan paha ayam yang seksi abis :D

potongan daging ayam di dalam bongkahan nasi tim :D

jangan lupa pakai kuahnya biar tambah enak :)

Trus karena liat tetangga sebelah pesen kwetiau goreng jadi aja kabita pesen juga.. eh enak juga kwetiau gorengnya.. bahan kwetiaunya juga kyak beda.. ga gede2 dan berat, tapi kecil2 dari ringan banget jadi aja g berasa kan ngabisin 1 piring wakkaka.. ayamnya gede2 juga. trus minyaknya juga ga anyir, enak lah pokoqnya :) tadinya mau tambah telor ceplok setengah mateng tapi dibatalkan mengingat semangkok baso tahu yang belum disentuh :D

kwetiau gorengnya menggiurkan banget kan :)

Kami juga pesan baso tahu yang terkenal di sini .. wah selain berukuran besar (dan ga terlalu mahal seporsi 9500 isi 2 baso tahu gede2) baso tahu nya enak, dagingnya ikan nya berasa tapi ga amis. Dah gitu tahu nya juga enak dan kuahnya gurih :)

baso tahunya gede2 dan enak

Lengkap sudah mengisi perut dengan tidak beretika di hari Libur :) setuju kan kalo libur boleh senang2 sama si perut :)

es alpukatnya bisa di jus bisa dikerok

Buat yang ke Puncak wajb makan di sini, cocok banget buat makan bareng keluarga besar, menu sharing juga oke (sambil larak lirik liat meja-meja sebelah dengan menu2 menggiurkan puyunghai, kuluyuk ayam, burung dara,,, uhuk uhuk :D)

Now We're www.ceritaperut.com