Selasa, 28 Juni 2011

Who's in love with this charming Brocolli and Cheese? :)

Who's in love with this charming Brocolli and cheese :D menu andalannya Wendy's dari dulu ini emang bikin ngilerrrr terutama sih tentu si saos kejunya yah :D tapi supaya menghibur seakan-akan makan sehat ini pesen jangan yang cheese and cheese tapi dengan brokoli :D

brocolli and cheese at Wendy's

Menu baked potato emang ud lama banget ada di Wendy's dan kalo kita liat emang di tempat lain ga ada yah.. kayaknya emang ini andalannya di sana deh.. tapi ya namanya juga brokoli dan sayur rebus tulen, jadi pas ngabisin brokoli nya cukup butuh perjuangan :D sambilan tergoda makanin saos kejunya doanK :D

Tapi supaya kita termotivasi tahan makan brokoli nih dikasi penjelasan manfaatnya yah :) 


Brokoli memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, seperti mencegah terjadinya kanker kolon, kanker prostat, kanker paru dan kanker perut. Zat terkandung di dalam brokoli juga bermanfaat sebagai antioksidan. Sedangkan seratnya bermanfaat untuk mencegah konstipasi/sembelit dan ganguan pencernaan lainnya.

Selain itu tahukah Anda bahwa Cara mengkonsumsinya pun sangat mudah, bisa dimakan mentah, ditumis, dicampur sebagai salah satu bahan sop atau dikukus sebagai lalapan.Meningkatkan daya kerja otakPeneliti dari Royal Pharmaceutical Society membuktikan bahwa brokoli mengandung senyawa yang mirip dengan obat-obatan penyakit Alzheimer. Alzheimer adalah bentuk dementia (berkurangnya ingatan) yang paling umum dijumpai di kalangan orang tua yang disebabkan oleh enzim acetylcholinesterase. Brokoli dianggap memiliki sifat anti-acetylcholinesterase paling kuat.Mengatur tingkat gula darahKandungan chromium di dalam brokoli dapat mengatur tingkat gula darah sehingga brokoli sangat disarankan untuk dikonsumsi penderita diabetes. Menetralkan zat penyebab kankerSulforaphan, zat antioksidan pada brokoli dapat membantu tubuh menghilangkan atau menetralkan karsinogenik, zat penyebab kanker. Diketahui juga bahwa zat bekarotin di dalam brokoli mampu mencegah kanker usus besar dan payudara.

sumber : www.sendokgarpu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com