Kamis, 16 Juni 2011

DIY (do it yourself) untuk bikin cemilan di rumah : Pastel :)

wahhh... ini salah satu favorit kami nih.. pastel :) Tapi kalo beli pastel ada yang enak ada yang ga enak, kalo ga enak biasa karena si kulit luarnya ga enak.. kurang garing lah atau memang rasa tepungnya ga enak.. dalamnya juga kadang ada yang vetsin nya berasa banget :D


MAkanya biar pas dan sesuai selera bikin sendiri aja yuk :) trus bisa sepuasnya makan hahahaha.. kalo bikin sendiri bagian dalamnya bisa sesuka kita.. seperti pastel home made ini dalemnya selain ada soun dan wortel nya juga ada keju dan telurnya :D

Semoga resep di bawah ini bisa membantu membuat pastel kalian sendiri di rumah :D

Bahan :

  • Tepung terigu untuk taburan
  • 2 butir telur rebus, kupas, iris jadi 20
Isi :
  • 3 sdm marganin, untuk menumis
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 150 gr daging ayam giling
  • 75 gr wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 75 gr buncis, iris 1/2 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 batang seledri, iris halus  
Kulit :
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr margarin leleh
  • 75 cc air minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  1. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
  2. Kulit : Kocok telur dan garam. Campurkan ke dalam terigu. Aduk sambil tuangi margarin leleh dan air. Uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
  3. Gilas adonan hingga setebal lk 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
  4. Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
  5. Ambil selembar adonan, beri 1 sdt adonan isi dan seiris telur rebus. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu.
  6. Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan pastel, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan hangat.


sumber ; resepmasakanonline.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com