Selasa, 28 Juni 2011

Teh jahe hangat dan unik!

Pernah tau cerita outletnya 2Tang kan yang jual teh2 di Ciwalk? kalau belum baca http://bit.ly/iDfw2Q


Nah ternyata di sana juga jual teh jahe lho! wah bagi pecinta jahe pasti gembira.. dan gelasnya lucu banget lho :)

Who's in love with this charming Brocolli and Cheese? :)

Who's in love with this charming Brocolli and cheese :D menu andalannya Wendy's dari dulu ini emang bikin ngilerrrr terutama sih tentu si saos kejunya yah :D tapi supaya menghibur seakan-akan makan sehat ini pesen jangan yang cheese and cheese tapi dengan brokoli :D

brocolli and cheese at Wendy's

Menu baked potato emang ud lama banget ada di Wendy's dan kalo kita liat emang di tempat lain ga ada yah.. kayaknya emang ini andalannya di sana deh.. tapi ya namanya juga brokoli dan sayur rebus tulen, jadi pas ngabisin brokoli nya cukup butuh perjuangan :D sambilan tergoda makanin saos kejunya doanK :D

Tapi supaya kita termotivasi tahan makan brokoli nih dikasi penjelasan manfaatnya yah :) 


Brokoli memiliki beragam manfaat untuk kesehatan tubuh, seperti mencegah terjadinya kanker kolon, kanker prostat, kanker paru dan kanker perut. Zat terkandung di dalam brokoli juga bermanfaat sebagai antioksidan. Sedangkan seratnya bermanfaat untuk mencegah konstipasi/sembelit dan ganguan pencernaan lainnya.

Selain itu tahukah Anda bahwa Cara mengkonsumsinya pun sangat mudah, bisa dimakan mentah, ditumis, dicampur sebagai salah satu bahan sop atau dikukus sebagai lalapan.Meningkatkan daya kerja otakPeneliti dari Royal Pharmaceutical Society membuktikan bahwa brokoli mengandung senyawa yang mirip dengan obat-obatan penyakit Alzheimer. Alzheimer adalah bentuk dementia (berkurangnya ingatan) yang paling umum dijumpai di kalangan orang tua yang disebabkan oleh enzim acetylcholinesterase. Brokoli dianggap memiliki sifat anti-acetylcholinesterase paling kuat.Mengatur tingkat gula darahKandungan chromium di dalam brokoli dapat mengatur tingkat gula darah sehingga brokoli sangat disarankan untuk dikonsumsi penderita diabetes. Menetralkan zat penyebab kankerSulforaphan, zat antioksidan pada brokoli dapat membantu tubuh menghilangkan atau menetralkan karsinogenik, zat penyebab kanker. Diketahui juga bahwa zat bekarotin di dalam brokoli mampu mencegah kanker usus besar dan payudara.

sumber : www.sendokgarpu.com

Senin, 27 Juni 2011

Wow! Hot Pot Noddle ini enak dan bikin pas makan merasa sehat hehee :D

Perasaan pernah beberapa kali tapi dulu banget, makan di Platinum.. dulu waktu pertama banget buka di Citraland dulu nya Mall Ciputra (ehem.. ehem.. kalo boleh intermezzo dikit di Platinum ini dulu makan malam terakhir sama mantan pacar waktu mau pindah Bandung hihiy!!!! :D)


Yah intermezzonya segitu aja.. trus lama2 Platinum ini kan buka di mana-mana, pernah coba juga yang di Ciwalk.. tapi selama ini ga pernah terkesan sih sama makanannya karena dari dulu punya persepsi mahal trus biasa-biasa aja.. Platinum yang adalah bagian dari Champ grup, grup resto yang kayak BMK trus Gokanna Tepan juga ini akhirnya dicoba lagi di Mall Atrium Senen.. karena waktu itu bingung mau makan siang di mana udahlah makan Platinum aja udah lama ga makan di sana..


Ya udah akhir nya makanlah kita di sana.. ternyata menunya ga terlalu banyak yah.. sama BMK atau gokanna masih banyakan mereka.. ya udah akhirnya pilihan jatuh ke menu bernama Hot Pot Noodle, jadi kayak mie biasa tapi ada kuah hot potnya, di dalam hot potnya ada tofu, sayuran, telor, dll.. wahhhhhhhh ternyata eh ternyataaahhhhh si hot pot ini enak banget :D :D akhirnya Platinum mengimpresi dari segi makanannya! si hot pot ini kuahnya 'nenangin banget' halah :D gurihnya pas, trus makannya ngerasa sehat gitu soalnya isi nya sayuran sama tofu banyakan.. wahhh bener deh si mie nya juga enak lho :)


hot pot

nasi hainam pedas

Temen ada yang pesan nasi hainam juga.. tapi nasi hainamnya masih kalah sih sama Rice Bowl atau Mie Mangkok Ayam jadi mending kalo makan di Platinum makan HOT POT nya aja dehhh :) :)

Nasi hainamnya ada yang pedas ada yang nga, yang pedas di atas ayam hainam nya dikasi saos pedas gitu (gambar di atas) kalo yang biasa ini (polos di atas ayamnya ga dikasi apa-apa) :

nasi hainam biasa

*looking another time to visit Platinum :) tapi emang harganya lumayan mahal nih HOT POT kayaknya menu paling mahal deh di sana :D tapi worth it lah skali2 hihi...

Es krim penyembuh bete!

Salah satu cara ngilangin bete yang mungkin kita semua sudah tau adalahhhhhhhh.... makan es krim!!!! ;D 

Dari dulu cara ini ampuh ga tau kenapa, apakah emang psikologi ga penting doank, ato emang pengen jajan aja :D yang jelas it works :D salah satu es krim yang biasa di jajanin adalah si milik wall's ini namanya conello yah tapi bukan yang cone, yang cone juga suka sih.. tapi kadang ga pengen repot belinya yang dicup ini.. tapi ini termasuk es krim premium sih.. lumayan mahal di antara es krim lainnya..


kalo rasanya kalo ga salah ada 2 macem, ini yang rasa hazelnut mochaccino sebenernya apa juga enak yah.. dan emang varian ini juga enak :) dan senengnya es krim yang jenis ini ga sekeras es krim cup biasa, dia agak cepat mencair dan lembut banget ;)

Minggu, 26 Juni 2011

ide #cemilansore enak :)

Siapa pecinta Lay's? sebenernya waktu Lay's pertama keluar seneng banget lho, karena Lay's itu enak dan sesuai harapan, kentang nya kan tipis banget jadi makannya ga cape.. favorit sih rasanya yang kuning yah yang original.. wah kalo lagi BETE beli itu sama susu bear brand :D ga tau kayak nya 2 itu saling melengkapi aja :D

Tapi kesini-sini yang rumput laut juga suka sih soalnya lumayan enak juga :) rasa favorit kalian apa? anyway pasti kalian ga tau kan kalo brand Lay's ini udah dari tahun 1932 (tua ajah! :D) dan dimiliki oleh company PepsiCo sama dengan brand minuman Pepsi.

Puncak Wisata Kuliner Manado! :D #ManadoTrip

Akhirnyaa!!!! inget juga nama restoran dahsyat di Manado ini!!!! Namanya city extra lokasinya di pinggir pantai malalayang yang langsung pemandangannya laut lepas... wahhh harum lautnya itu lho yang jadi cita rasa di sini..

pemandangan dari tempat makan, ke laut lepas

Untung kami ke sini dengan orang Manado asli jadilah menemukan banyak spot2 berkesan tentang Manado :) dan di sini kami bersantap ala Manado sampe puas :D dengan banyak sekali kuliner unik yang saya sampe ga tega makannya (padahal ini masih belum yang paling ekstrim lho di Manado :D)

Ini dia liputan-liputan makanannya : 
pertama yang diwanti2 sama rekan kami asal Manado harus ada adalah sebuah udang guedeeeee bangettttt bernama Udang Gola! udang ini sumpah gede banget! sampe bingung makannya.. dan banyak cara memasaknya, yang kami pesan waktu itu adalah digoreng kering.. rasanya okelah selayaknya udang.. tapi waktu makan udah jiper duluan sama ukurannya itu lho!

udang gola goreng garing

Terus yang kedua ada yang namanya ikan goropa tikus! ini tenar banget lho di sini! ga tau karena bentuknya yang unik atau karena rasanya.. yang jelas karena saya bukan penikmat ikan jadi rasanya sama aja kyak ikan2 lainnya :D ikan goropa tikus ini katanya di bagian tertentunya mirip sama mulut tikus! sepanjang makan saya coba perhatikan mananyaaaaa yang mirip tikus, ga ketemu juga udah lah lahap aja langsung :D ikan goropa yang kita pesan ada yang dimasak asam manis ada yang dimasak woku blanga, masakan woku blanga ini yang khas manado :) mungkin pernah dengar yang namanya ikan woku, nah itu maksudnya ikan yang dimasak woku! yang dimasak woku ini goropa tikus nya sudah dihancurkan (makin susah mendeteksi di mana sisi tikusnya :D)

ikan goropa tikus masak asam manis

ikan goropa tikus masak woku blanga

trus yang unik lagi adalah ikan tude yang juga ga bisa ditemukan di daerah lain.. ikan tude ini mirip ikan2 biasa pada umumnya sih, yang biasa untuk makan sayur asem kalo di jakarte, waktu itu kita beli dengan pengolahan di bakar..

ikan tude bakar

 lalu sisanya kita pesan yang umum2 saja karena banyak yang bukan orang Manado waktu itu :D seperti ayam panggang rica, cumi saos padang, sayur paku tumis dan kangkung hotplate! (std banget hihi).. 

ayam panggang rica (kiri) kangkung hot plate (kanan)

sayur paku tumis (kiri) cumi saos padang (kanan)

yang ga ketinggalan sih sambel dabu-dabu nya donk tentu! tapi gimana juga sambel ini ga pedes, karena udah kebiasa makan sambel sunda yang dahsyat jadi sambel dabu2 seperti penghibur saja.. enak rasanya karena banyak campuran di dalamnya :)

sambel dabu-dabu (kiri)


restoran city extra ini juga unik, selain dari namanya yang ga tau apa nyambungnya :D langsung lepas pantai dan luas banget restorannya, mungkin biasa kedatangan turis dalam jumlah banyak.. dan persediaan seafood nya pun berlimpah.. 



ada dessert buah2 an tapi aneh apakah khas buah di sini ga ada yang manis ? seperti buah yang belum matang udah dipotong dan disajikan.. jadi kalo urusan buah mungkin daerah jawa masih lebih memuaskan :D tapi urusan ikan dan udang raksasa kayaknya Manado ini rajanya :D

wisata kuliner manado lainnya klik di sini >> http://bit.ly/iPWNNM
nguliner manado pinggir jalan >> http://bit.ly/k7Tn4M
rekomendasi beli oleh-oleh >> http://bit.ly/kVVQEu 

Sabtu, 25 Juni 2011

Ada es coklat enak banget di Bengawan Solo Coffee namanya Iced Deluxe Chocolate!

Sebel banget nih! gara2 temen minum es coklat ini di Bengawan Solo Coffee, jadi ajah kabita pesen juga :D soalnya suer enak banget mana pas liat coklat yang dipakai Hershey's lagi makinnnn deh :D

sumber : starlightpromotion.blogspot.com

Sebenarnya saya bukan pecinta coklat atau minuman seperti ini, tapi pas lagi nongkrong ya ga tahan juga sih untuk beli :D dan akhirnya merasa bersalah karena pasti kandungan lemaknya berlimpah :D coklat, whipped cream :D :D haahha.. tapi saya yakin kalian juga akan melakukan ke-khilafan yang sama begitu liat apalagi nyoba seteguk, 2 teguk :D rasa memiliki nya makin besar :D


Nama menunya iced deluxe chocolate kalo nanti mau pesen.. d sini juga banyak cemilan asinnya jadi bisa mengimbangi manisnya minuman2 nya.. sebenernya Bengawan Solo Coffee jadi salah satu spot tongkrongan favorit sekarang karena tempat nya selalu enak nyaman dan bersih :) baik yang di ciwalk maupun yang di IP, hehe terutama karena tergoda terus sama es coklat nya yang enak :D dan ada wifinya juga jadi bisa nongkrong lama deh :)

Rekomendasi tempat makan cincau hijau enak!

Eh pas liat2 foto ada liputan ketinggalan tapi wajib liput ini mah! Tempat yang favorit banget buat makan cincau hijau adalah warung lela! warung lela ini berlokasi di dago atas.. deketnya rumah kopi, congo, dkk..



DI sini selain mie si cincau hijaunya emang berkesan banget liat aja fotonya :D si cincau hijau ini garing dan pas rasa manisnya.. yang enak lagi ada di Raja Rasa Pasteur http://bit.ly/eXIsnv trus kalo mau liat2 menu warung lela lainnya kita pernah ngeliput juga.. ini linknya http://bit.ly/eIOiZi

Makanan unik di PVJ! must try ;) ada menu vietnam dan banana split goreng :D

Waktu lagi cari tempat makan di PVJ eh nemu sebuah restoran baru namanya Wakaka lucu yah kayak wkakakakakaaa :D




ga tau juga ini restoran apaan, akhirnya cobain aja.. tapi sepertinya makanannya banyak yang dari Vietnam deh kalo liat menunya.. dari segi interior restorannya lucu sih enak, dan suka banget sama karakter koki nya yang bersenyum ramah dan imut :D


Akhirnya kami mencoba menu specialities mereka bernama special wakaka pho mie vietnam pho mie adalah sejenis mie yang biasa di makan di vietnam. Cara penyajiannya lucu lho.. si petugasnya nyiramin kuahnya dari poci teh gitu.. dan memang si menu ini enak, ga heran dijadikan rekomendasi mereka.. sebagai pecinta mie mengakui enak :D dan rasa kuahnya juga enak, kan sering yah makanan dari negara lain ga cocok di lidah, tapi yang ini cocok dan enak sampe pengen lagi hihi untung inget perut :D


Trus kita juga pesen yang namanya banana split wah kirain kan pisang biasa yang pake es krim gitu kan, dan ini juga chef recommendation mereka.. eh ternyata pas dateng agak surprise juga sih.. si pisang nya ga kayak biasa tapi digoreng.. jadi makan pisang goreng sama es krim :D overall pisang gorengnya enak, es krim nya juga enak, tapi yang warna ijo ga tau tuh rasa apa es krimnya agak aneh sih :D mungkin lebih enak diganti yang standar punya kayak coklat or vanilla :D tapi mungkin itu keunikan yang ingin ditawrkan kali ya :D



 trus ada minuman lychee tea nya lucu penyajiannya di pithcer kecil gitu hihi.. bener2 full of new experience :) soal harga lumayan premium, samalah seperti resto2 PVJ lainnya..

sama mereka specialities nya juga bamboo rice, sayang ga sempet nyoba uda kekenyangan, buat yang udah nyoba boleh di share yah.... yang paling favorit pastinya adalah tagline mereka yang berbunyi come hungry, leave happy ;)

Jumat, 24 Juni 2011

Nabeyaki Udon, menu top wanted di Sushi Tei :)

Salah satu item yang akan diceritakan dari Sushi Tei hari ini adalahhhhh... Nabeyaki Udon! si udon terkenal di Sushi Tei.. kuahnya enak, mienya kenyal dan tidak bau, dan ada jamur shitakenya... serta si udang tempura.. plus pecahan telur nya itu yang bikin ngiler pas liat gambarnya :D harus dimakan panas2 biar enak :)



Hihi.. pas lagi cari tahu info tentang Nabeyaki Udon ini nemu satu video yang keren banget yang ngasi liat cara masaknya Nabeyaki Udon ini.. makin ngiler dehhh T_T



Intermezzo :
Do you know? asal restoran Sushi Tei adalah dari Singapura lho.. bukan Jepang :D

Selasa, 21 Juni 2011

Boloe Kodja yang bukan bolu, tren baru oleh2 dari Bandung :D

Atas rekomendasi teman, kami mengunjungi sebuah tempat beli oleh-oleh yang banyak diminati orang akhir-akhir ini.. nama nya adalah Boloe Kodja.. sambil bingung mendefinisikan ini bolu apa bukan.. akhirnya liat juga secara live rupa dari si boloe ini hihi..




Nanya2 sama yang jaga, ternyata katanya si boloe ini bukan bolu juga sih katanya hahaha.. tapi memang ini bukan bolu.. rasanya lucu banget kenyal2 manis gitu :) dan yang paling disuka adalah yang rasa keju, karena bagian atasnya keju banget :)

  


Trus selain rasa keju juga ada rasa lainnya seperti kismis dan original :D

Trus yang menarik perhatian lagi ada kue yang namanya Masuba :D Masuba ini adalah salah satu kue tradisional dari Palembang, rasanya legit dan manis kalo makan biasa dipotong kecil2.. wah kalo wong Palembang ga bisa cuma makan sepotong biasanya :D

masuba


trus di tokonya juga jual yang namanya risoles melepuh wah sayang sekali waktu itu ga sempet coba :D dan ada banyak jajanan dari keripik sampe bawang goreng ahhahaa... jadi kalo ke sini bisa nemu oleh2 bandung yang ga biasa :D

O ya lokasi nya itu di daerah Lengkong, deket Atmosphere dan Amanda Brownies..

Senin, 20 Juni 2011

Di balik keunikan Gule Kepala Ikan Mas Agus yang terkenal itu!

Wahhh seneng bangett :) ada sahabat Ceritaperut yang mau berbagi pengalaman kulinernya.. pas dia cerita soal tempat makan ini menggebu-gebu bangettttt... jadi pengen tau juga nih gimana serunya.. berikut adalah liputan sahabat kita @haryoprast :)


Warung (saya sebut warung, karena jual nasi --> sama halnya dengan McD, dan sejenisnya) Gule Kepala Ikan Mas Agus pertama saya kunjungi sekitar bulan lalu. Di daerah Jatiwaringin. letaknya ada di sebelah Bebek Goreng H. Slamet (yang terkenal dan ada dimana-mana). Saat ini, Gule Kepala Ikan Mas Agus hanya ada di 3 tempat. Jatiwaringin-Jaktim, Margonda Depok, Hasibuan-Bekasi.


Saat itu, datang bersama rekan, yang rencananya mau makan bebek. Namun setelah melihat papan nama "Gule Kepala Ikan Mas Agus-Pelopor Gule Kepala Ikan Utuh" saya langsung tertarik. Setelah teman (@bilyantariksa) setuju untuk berubah haluan, masuklah kami ke warung tersebut.

Segera saya duduk, dan melihat menu yang cukup unik dan menggoda. Harga 1 porsi ikan kakap, kuah gulai Rp 13.000,- sedangkan kuah tom yam (my favorite) Rp 15.000,-. Lumayan terjangkau (murah) dibanding dengan ukuran ikan yang besar. Ada juga menu yang lain, yaitu Dagu Penyet.



Dagu? Maksudnya? Ternyata itu adalah bagian perut ikan yang digoreng agak kering dan dipenyet diatas sambal terasi plus lalapan. Harganya? Rp 11.000,- saja :) 

Kuah tom yam jadi favorit saya. Pedas-gurih-segar :) 

Namun yang menarik kemudian adalah bagian atas ikan (samping) sudah tidak ada (lihat foto yah). Pertanyaannya, kemana daging tersebut?



Ternyata ikan-ikan tersebut adalah 'side effect' dari industri fillet ikan kakap khusus ekspor. Disinilah saya lihat kejelian Mas Agus dalam mengolah kembali 'side effect' dari industri fillet ikan kakap tersebut. Sisa daging yang ada di kepala-duri-sirip-dan daging di bagian perut (yang berlemak enak) itulah yang dijual. Seni dalam mengambil daging yang tersisa tersebut menjadi daya tarik warung ini.

Daging yang ada dalam rendaman kuah tom yam tersebutlah yang pada saat dihisap-dimakan menimbulkan suara khas-slurp slurp :) Eia, di kuah ikan tersebut, dibubuhi daun kemangi sehingga menimbulkan aroma harum yang khas.

Penyajian cukup simpel. Ikan besar disajikan dalam piring pipih lonjong beserta kuahnya (bisa dipilih gulai atau tom yam), kemudian diberikan piring plastik khusus untuk duri ikan dan kobokan (mangkuk kecil untuk basuh tangan), lalapan saun singkong, dan sambal. Dan tak lupa nasi putih hangat.


Salah satu USP (arti kata USP dalam bahasa normalnya adalah keunikan atau nilai jual yah! ini bahasa marketing banget nih :D)-nya adalah 'cara makan ikan' tersebut, yang ditulikan dalam papan besar. Mulai dari menyingsingkan lengan baju-bila pakai baju lengan panjang, makan ikan dari ujung ekor-kepala, sampai yang terakhir bayar di kasir... Cukup unik.

Well, @ceritaperut silahkan kapan-kapan mencoba. Saya suka ikan, dan menemukan joyfulness didalam menikmati hidangan di warung Mas Agus ini :) 

Regards,
@haryoprast

Waaaaa kerennn bangetttt :) :) walo saya bukan pecinta ikan jadi ngiler dan sepertinya restorannya full of experience banget yah.. bener2 kreatif super si Mas Agusnya.. trims buat @haryoprast yang udah beneran mau sumbang cerita kulinernya di sini hihihihi :) :) :) karena pasti bermanfaat buat pembaca yang lain, paling nga bikin mereka ngiler ngiler hahahahah :D

Now We're www.ceritaperut.com