Sabtu, 07 Mei 2011

Pengalaman kuliner seru di restoran a la Italia di Seminyak Bali with @ninasky09 @nazchayank and @worm_army #TriptoBali

Wisata kuliner di Bali? Jangan lupakan tempat makan Italia yang ramai banyak dikunjungi turis ini. Namanya adalah Trattoria! Ternyata arti kata Trattoria itu sendiri dalam bahasa Italia adalah Warung. Serupa dengan yang di Bali ini, di Jepang, banyak restoran Italia juga bernama Trattoria. 


Memang kalau dipikir2 Trattoria di Seminyak, Bali ini serupa warung :D lokasinya ada di pinggir jalan langsung, dengan konsep pencahayaan yang remang-remang dan dapur yang bisa terlihat dari luar. Karena sebagian besar pengunjungnya adalah bule jadi suasana warungnya ketolong banget deh :D

Di sepanjang jalan Seminyak ini ada 2 restoran bernama Trattoria, sepertinya sama saja, karena logo dan konsepnya pun sama. 2-2nya pun ramai! Untung saja dapat tempat pada saat kami berkunjung kesana. 


  

Tapi hati-hati, sangat diperingatkan bagi yang ga suka makanan Eropa atau masakan Itali pasti ga akan suka Trattoria ini, karena memang menunya semua adalah masakan Itali dan jangan mengharapkan rasa yang sama dengan Pizza Hut, restoran dengan masakan Itali yang sudah bercita rasa Indonesia :D di sini semuanya bercita rasa Itali jadi bersiap2lah dengan pasta yang kental dan penuh dengan saos keju :D


Dari seluruh menu yang kami pesan, hanya 1 menu yang saya anggap cocok di lidah :D untungnya itu adalah menu yang saya pesan sendiri (fiuh!) karena teman-teman pada ga habis karena ga suka rasanya :D tapi tetep aja saya juga ga habis karena porsinya ga kira-kira banyak banget! Asyiknya di Trattoria ini juga sebelum makanan datang disajikan berbagai roti ala Italia yang keras-keras :D harusnya sih dimakan bersama dengan cream soup.. 


Menu yang saya pesan adalah Pappardelle Verdi Al Funghi (gambar atas) (memang semua orang Indonesia kesulitan membaca menu di sini dan menyebutkannya ke para pelayan :D) tapi para pelayannya udah handal banget ngomong bahasa Italiano :D Menu papardelle something ini jangan diliat rupanya yah.. memang agak aneh berwarna agak hijau pula! tapi bagi yang suka pasta dan keju seperti saya bisa jadi akan suka, karena memang rasanya enak :) lembut di mulut, dan kalau dihabiskan berdua pasti lebih pas nih. Porsi untuk sendiri terlalu kenyang dan pada akhirnya menyerah :D

 

Menu lainnya yang dipesan ada spaghetti carbonara (gambar atas kiri)  (buat yang ingin aman :D dari judulnya udah tau kan yah kalau ini ;p) Strozzapreti Gustosi (with cream sauce) (gambar atas kanan) --> this taste awefull :D cuma pasta dan saus tanpa apapun! Strozzapreti Gustosi dengan saos yang sebenarnya (gambar bawah kiri), ternyata saosnya dengan cita rasa tomat dan pedas 


Ada lagi Ravioli Al Ragu (gambar atas kanan) yaitu pasta yang berbentuk seperti kerang besar-besar dengan saos yang berisi daging serupa seperti carbonara. Dan kami juga memesan pizza untuk share bareng-bareng :) Pizza Capricciosa, ga tau juga apa arti namanya, yang jelas Pizza nya cukup enak :) dengan khas pizza Italia yang kulitnya tipis dan agak garing. O ya kami juga memesan Bruschetta ;) taste great!


Another wisata kuliner Bali cek Bubba Gump (must visit!) http://bit.ly/i9gzWi dan Baker's Corner http://bit.ly/eXkE8v 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com