Kamis, 26 Mei 2011

Menyelami sejarah pas jaman Belanda sambil wisata kuliner! :)

Indischetafel.. susah emang pas pertama baca juga :D kalo ga salah ini adalah sebutan indonesia pas jaman belanda #eehhh bener ga sih :p 





anyway.. tempat makan yang berlokasi di Jl. Sumatra no. 19 ini dari depan sampe dalamnya emang unik banget, apalagi bagi pecinta bangunan kuno seperti saya.. wahhhhh seneng banget ada di sini.. suasananya dapet banget ;) di sini tempat makannya terbagi2 menjadi area2 karena di dalam bangunannya yang sebenarnya adalah rumah memang dibagi2 menjadi ruang-ruang besarr... jendelanya pun besar-besar! seneng kalo bangunan kuno di 
perbagus seperti ini bukannya dihancurkan lalu diganti jadi bangunan modern T_T



nah soal makanannya, sayangnya menurut kami sih biasa aja. enak, cuma ya nothing's special, dan harganya juga cukup premium.. kalau pas ada acara spesial atau kedatangan tamu oke banget koq direkomendasikan! tpi kalo untuk ngongkrong sehari2 agak kurang seru nih kayaknya...


love the tea pots :)



menu yang tersedia adalah berbagai makanan yang pamor di Indonesia saat jaman Belanda.. jadi bagi yang ingin berpetualang soal jenis makanan yang jadi bagian sejarah bangsa kita ini :) bisa ditemukan di sini...




di sepanjang jalan sumatra juga banyak resto lainnya seperti Sushi tei (lihat liputannya http://bit.ly/ide7ig ) , ada brussel spring (lihat liputannya http://bit.ly/ide7ig ) jadi emang cocok buat lokasi wisata kuliner nih :) 

beberapa sumber gambar didapatkan dari : riskinovianti.blogspot.com dan ruangapta.blogspot.com

2 komentar:

  1. Whooooot!
    Belanda..
    Hehe gue paling suka Belanda :D
    Dank Je for this information!
    Hopen op een goed dag :)

    *hugs from your new follower*

    ♥ sugarpuff ♥
    Pinkie Anggia ☺
    http://pinkieanggia.tumblr.com

    BalasHapus

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com