Selasa, 31 Mei 2011

Si Gurita imut!

Suka banget sama makanan ini!!!!! Namanya Takoyaki.. sering banget denger namanya, tapi belum pernah coba tuh.. akhirnya pas lagi luntang lantung di Ciwalk, nyobain beli cemilan ini di Ritako House

Bentuknya bola-bola jadi adonan yang sudah dipersiapkan di goreng di loyang bulat-bulat, lalu dibalik-balik. Setelah selesai di tempatkan di kotaknya, lalu diberi berbagai topping termasuk keju! :) wahhh ternyata rasanya enak bangetttt :) ternyata eh ternyata lagi takoyaki ini terbuat dari gurita yah? wah baru pertama makan gurita kalau gitu dan enak banget :) :) 


anyway di Ritako House ini memang jual berbagai "jajanan pasar"nya orang Jepang : takoyaki, taiyaki, okonomiyaki, oden, soba, udon, kare raisu dan lain sebagainya.. dan gosipnya lagi pemiliknya orang Jepang asli lho namanya Nyonya Rita Suzuki yang sampai dengan saat ini telah bermukim di kota Yokohama - Jepang selama 20 tahun.. wah seru yah :D dan katanya takoyaki di Ritako house ini masih mempertahankan cita rasa original. Mengapa disebut rasa original, karena mereka hanya menjual Takoyaki yang berisi gurita yang divariasikan dengan keju saja. Tidak seperti Takoyaki yang dijual ditempat lain yang berisi selain dari gurita dan keju, sehingga karena terlalu bervariasinya isinya rasanya tidak khas lagi dan, tidak bisa lagi disebut sebagai Takoyaki khas Jepang...


Nah buat yang ga suka dengan seafood tetap bisa pesan di Ritako House karena ada yang namanya Okonomiyaki, sama percis seperti Takoyaki tapi ga pakai daging gurita..



ga tau juga tuh yang selain Ritako House ini beli di mana lagi, dan apakah enak juga :D wahhh jadi pengen nyemil si gurita lagi :D berikut cerita sekilas tentang si gurita :
Kata Takoyaki berasal dari bahasa Jepang, tako berarti gurita (octopus) dan yaki artinya panggang (tanpa minyak), jadi Takoyaki adalah bola-bola gurita (octopus ball) yang dipanggang. Takoyaki ini merupakan makanan tradisional popular di Jepang dan juga terkenal di negara-negara Asia lainnya seperti di Taiwan, Korea Selatan, China, Singapura, Malaysia, Thailand, Hongkong dan lain-lain. Bahan-bahanya terdiri dari tepung terigu, sayur kol, daun bawang, sakura ebi (udang rebung) dan diberi isi gurita (tako) dengan toping saos takoyaki, mayones, aonori (rumput laut bubuk kering) dan katsuobushi (serutan ikan cakalang) yang dibakar atau dipanggang (tanpa minyak) dalam pembakaran khusus berbentuk bulatan kecil-kecil, sehingga bisa disebut makanan yang menyehatkan (healthy food)

Senin, 30 Mei 2011

Batagor Kingsley yang populer :D

Batagor yang legendaris di Kota Bandung tentu saja Batagor Kingsley! Penasaran memang setiap lewat rame terus, dan setiap datang juga harus nunggu dulu kursi kosong.. dan di sana juga banyak tersedia makanan lain selain Batagor, antara lain ada yamien. Overall yamien nya sih biasa aja, ga enak-enak banget. Dan kalau ke sini memang harus dan wajib makan Batagor nya!


(klik untuk memperbesar gambar)

Walaupun batagornya mahal amat sangat :D tapi worth itu koq! karena enak banget :) tahu, bumbu maupun tepung nya :) di sini juga tersedia banyak cemilan yang bisa di beli untuk oleh-oleh atau bawa pulang..wah bisa khilaf deh pengen beli banyak cemilan di sana :D

Batagor Kingsley 
Jl. Veteran No. 25 
Bandung 
022 4207104 

Minggu, 29 Mei 2011

Keren banget konsep outlet 2Tang bertema Marine /laut :) :)

Wow mengikuti jejak Tong-Tji 2 Tang juga ga mau kalah nih ngebuat spot di mall-mall.. selama ini yang cukup terkenal dan jadi langganan banyak orang minum teh atau terutama milk tea di mall-mall atau pusat keramaian memang Tong-Tji! tapi tergoda banget waktu liat counter barunya 2Tang ini di Ciwalk!



Lokasinya ada di extention Ciwalk yang bagian depan.. dan di lantai atas.. counternya lucu banget bertema marine laut gitu.. warna biru fresh.. kita bisa bawa minuman sambil jalan atau nongkrong di sana, tempat nya juga enak untuk nongkrong :) 



akhirnya sambil nongkrong beli Milk Teanya, tapi sayangnya Milk Tea nya tetep lebih enak Tong Tji tuh :) ini susunya kurang berasa.. jadi memang plain banget.. tawar.. Buat yang penasaran silakan dicoba.. di sini selain Milk Tea juga banyak menu lain baik dari segi minuman maupun minuman...

Nasi kecap manis and sosis goreng, sederhana nan nikmat!

review kali ini bakalan sederhana banget, tapi sekaligus menginspirasi kalian banget buat yang lagi laper2 di rumah :D karena review kali ini cuma akan bilang bahwa makan nasi putih kecap sama sosis goreng sendiri itu nikmat banget :D 


hahahha... bagi yang punya nasib pernah mengalami sebagai anak kos pasti akan setuju banget! karena kalo lagi laper2 dan berhemat kadangan nasi dan kecap manis punya kenikmatan dan magic nya sendiri :D :D baik dikombinasikan dengan telor ceplok 1/2 matang maupun dengan sosis goreng ini :D

Sosis goreng yang tinggal di goreng sendiri emang banyak merknya, kalau yang harga hemat biasa beli yang merk Vida, memang ga seenak FarmHouse atau KemChick tapi okelah buat anak kos :p

Sabtu, 28 Mei 2011

Susah cari baso ikan di Bandung.. di sini ada lengkap dengan bihun rebusnya yang yummy!

Kedai mie dago emang udah pernah diceritakan sebelumnya, tapi mau nambahin liputan menu nya nih! Senengnya nongkrong di kedai Mie Dago ini adalah karena selain tempatnya enak, nyaman dan strategis adalah karena di sini ada baso ikan!!!!!!!! hahahahah... as we know di Bandung ini susah banget lho cari baso ikan, ga seperti di Jakarta yang rata2 ada baso ikan, dan di Bandung seringan baso ikannya kebanyakan tepung dibanding ikannya T_T jadi mengobati kekangenan makan baso ikan enak dan garing, ya di Kedai Mie Dago ini..


Selain mie nya yang enak, di Kedai Mie Dago yang paling sering dipesan adalah bihun rebus nya ini.. wah seger banget :) kuahnya enak porsinya pas dan hangat :) :) jangan lupa minta banyakin sayurannya :D


Jumat, 27 Mei 2011

Pizza bisa dibuat dari kentang lho! check this!

Ada yang pernah tau pizza kentang? Pizza kentang ini adalah makanan dari kecil yang sering banget dibikin di rumah. Namanya aja koq yang pizza tapi cara bikin dan bahannya cukup jauh berbeda. 


Kalau pizza bahan dasar utamanya adalah roti, kalau pizza kentang ini bahan dasar murninya adalah kentang. Dengan menggunakan loyang yang bisa dipanggang, kentang dipotong tipis2 lebar, lalu disusun di dalam loyang, diantara lapisan-lapisannya dimasukkan daging cincang dan bawang bombay (seperti untuk saos spaghetti) serta keju donk pastinya! :)


Lakukan sampai loyang penuh, lalu di bagian paling atasnya disiram saus susu yang dicampur tepung serta keju, wahhhhh lezatttooooo :) lalu panggang sampai matang :D hasilnya bisa dilihat di gambar :) menggiurkan kan kan kan??!?!?!? silakan dicoba di rumah! :)

Kamis, 26 Mei 2011

Ceritaperut as ISBA Blog Award 2011 Winner :) :)

Thanks to semua pembaca Ceritaperut atas dukungannya sampai bisa jadi Winner of ISBA Blog Award 2011 :)


ISBA 2011: Pemenang Blog Award Sesi 6 – BRONZE

Tim Internet Sehat telah memilih dua blog pemenang Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011. Setelah melakukan proses verifikasi dan penilaian, bersama ini kami dari tim Internet Sehat menyampaikan bahwa blog berikut ini layak dan berhak mendapatkan penghargaan Internet Sehat Blog & Content Award (ISBA) 2011 untuk kategori BRONZE, Kamis (26/05/2011):
Makanan adalah salah satu kebutuhan pokok manusia. Bisa dipastikan hampir setiap hari kita membutuhkan makanan sebagai sumber energi. Karena itu tak heran jika banyak menjamur warung-warung makanan baik warung tenda hingga kaki lima, cafe ataupun resto untuk memuaskan dahaga dan rasa lapar para pemburu makanan. Nah bagi kamu penikmat makanan atau yang suka icip-icip makanan dan ingin cari-cari info kuliner, cobalah mampir ke blog yang beralamat di http://www.ceritaperut.blogspot.com. Sesuai namanya, ceritaperut mengulas informasi-informasi yang berhubungan dengan makanan /minuman. Di blog ini kamu akan disuguhkan info kuliner lengkap dengan foto-fotonya yang bisa bikin kita jadi tambah ‘ngiler’ pengen makan. Orang-orang di balik layar ceritaperut ini adalah orang-orang yang suka makan dengan variasi makanan yang berbeda-beda, mulai dari makanan tradisional hingga Eropa. Kamu juga bisa berbagi cerita ke para pecinta kuliner lainnya tentang makanan/minuman favorit lho. Atau, punya resep makanan/minuman, kamu juga bisa membaginya lewat blog ini.
Sumber : ictwatch.com/internetsehat

Bubur ceker sama sayap ayam kampung, blm pernah coba kan?! :D

Nah tempat makan bubur yang ini unik banget.. namanya Bubur Serbu Rame, lokasinya di Jl. Tubagus Ismail Raya No. 32 Bandung.


Uniknya adalah kalau biasanya makan bubur itu pagi-pagi trus di pinggir jalan dan buru-buru, nah si Serbu Rame ini malah buka dari jam 17.00 jadi bubur ga di makan pagi-pagi tapi sore-sore sampe subuh kadang masih buka :D 

Trus tempat makannya juga lebih menyerupai cafe pinggir jalan yang cocok banget untuk mahasiswa, sambil ngumpul ngerjain tugas atau rapat organisasi :D karena tempatnya santai banget ada lesehan ada mejanya juga.. yang jelas mau berlama2 juga bebas bebas aja di sini :D

Soal makanannya yang khas banget di sini adalah bubur ceker atau sayap ayamnya. Waktu ke sini pertama kali diajak temen dan iming-imingnya itu si topping ceker dan sayap ayam... unik banget khan :D tapi lebih shock nya lagi pas liat ceker dan sayap ayamnya yang gedeeeeee bangettttt T_T katanya sih karena memang mereka pakai ayam kampung asli.. wahhh heboh dah :D 



Dulu sih 1 porsi sekitar 7.500 an... tergantung jenis yang dipesan juga.. Selain bubur juga banyak tersedia menu lain, karena bentuknya semi foodcourt ada pesanan yang lainnya juga.. trus sekarang-sekarang cabang nya juga ada di Jl. Sangkuriang-Cisitu sama di Jl. Cisangkuy. Kalau lagi cari tempat untuk murah meriah dan berlama-lama mangga.. cocok dicoba yeuh! Apalagi yang penasaran sama si ceker dan sayap ayam yang heboh gede banget :D :D

sumber gambar : facebook Serbu Rame

Menyelami sejarah pas jaman Belanda sambil wisata kuliner! :)

Indischetafel.. susah emang pas pertama baca juga :D kalo ga salah ini adalah sebutan indonesia pas jaman belanda #eehhh bener ga sih :p 





anyway.. tempat makan yang berlokasi di Jl. Sumatra no. 19 ini dari depan sampe dalamnya emang unik banget, apalagi bagi pecinta bangunan kuno seperti saya.. wahhhhh seneng banget ada di sini.. suasananya dapet banget ;) di sini tempat makannya terbagi2 menjadi area2 karena di dalam bangunannya yang sebenarnya adalah rumah memang dibagi2 menjadi ruang-ruang besarr... jendelanya pun besar-besar! seneng kalo bangunan kuno di 
perbagus seperti ini bukannya dihancurkan lalu diganti jadi bangunan modern T_T



nah soal makanannya, sayangnya menurut kami sih biasa aja. enak, cuma ya nothing's special, dan harganya juga cukup premium.. kalau pas ada acara spesial atau kedatangan tamu oke banget koq direkomendasikan! tpi kalo untuk ngongkrong sehari2 agak kurang seru nih kayaknya...


love the tea pots :)



menu yang tersedia adalah berbagai makanan yang pamor di Indonesia saat jaman Belanda.. jadi bagi yang ingin berpetualang soal jenis makanan yang jadi bagian sejarah bangsa kita ini :) bisa ditemukan di sini...




di sepanjang jalan sumatra juga banyak resto lainnya seperti Sushi tei (lihat liputannya http://bit.ly/ide7ig ) , ada brussel spring (lihat liputannya http://bit.ly/ide7ig ) jadi emang cocok buat lokasi wisata kuliner nih :) 

beberapa sumber gambar didapatkan dari : riskinovianti.blogspot.com dan ruangapta.blogspot.com

Senin, 23 Mei 2011

Pia Legong yang heboh banget! #TriptoBali

Oke akhirnya saya mencoba Pia paling dahsyat yang pernah diketahui!!! Pia Legong Bali, ada yang udah pernah tau kedahsyatannya? Kehebohannya sebenarnya bukan soal rasanya, tapi proses belinya.


Masalahnya Pia Legong pia khas Bali ini ga bisa dibeli langsung di tokonya karena selalu sold out! Pesan harus 1 minggu sebelumnya, itu juga beruntung kalo dapet! heeeeehhhhhh parah kan! Akhirnya karena penasaran di bela-belain 1 minggu sebelum berangkat ke Bali pesan Pia Legong yang harganya juga ga murah ini.. dan karena udah susah belinya jadi pas beli skali beberapa kotak deh bagi2 orang di Bandung...



Lokasi rukonya di jalan Bypass Ngurah Rai yang mau arah ke Bandara, jadi tipsnya saat pesan adalah hari pas kita mau pulang, pas perjalanan mau ke bandara mampir dulu di sini.. untuk ambil pesanan.. Pas udah di makan sih menurut saya pia yah pia.. isinya memang banyakk jadi pilihan rasanya ada coklat ada keju dan ada kacang ijo... memang isinya berlimpah banget.. mungkin kalo pecinta pia akan suka.. tapi bagi saya yang bukan pecinta pia jadi ngerasa biasa aja :D dan jadi lebih excited pengalaman belinya yang butuh perjuangan daripada rasanya :D mungkin karena kita udah sering banget coba pia, pia yogya khususnya.. mmmhhh... 


Pia Legong
Bypass Ngurah Rai, Ruko Kuta Megah 12/L Denpasar, Bali

Minggu, 22 Mei 2011

Nasi Pedas Bu Andika yang banyak digilai orang! #TriptoBali

Nah ini dia nasi warteg terkenal di Bali :D di Denpasar, kategori warteg bukan yah :D namanya Nasi Bu Andika tepatnya Nasi Pedas Bu Andika! Terkenal banget lho sampean banyak orang Jakarta yang nitip oleh2 dibeliin nasi bungkus ini :D akhirnya untuk bekal sebelum naik pesawat saya juga ikutan beli deh... 



Overall sih menunya standar warteg yah, tapi memang rasanya enak. Dan terkenalnya adalah si masakannya yang rata2 berbumbu pedas. Dan memang enak :) Buat kalian yang jalan-jalan ke Denpasar, jangan lupa lah sekalian mampir ke Joger (deket sini soalnya) abis itu mampir makan siang di sini... mencoba cita rasa warteg di Bali :D



Nasi Pedas Bu Andika
Jl. Raya Kuta, Gang Kubu 120C
Kuta, Bali
(seberang supermarket Supernova)

Sabtu, 21 Mei 2011

Legendary Mama Resto at Kuta, Legian #TriptoBali

Salah satu tempat makan yang terkenal menjadi spot kumpul-kumpul para turis di Kuta, Legian adalah Mama's German Restaurant ini! Beberapa waktu lalu setelah hunting di Factory Outlet nya Body&Soul :D kami makan siang di Mama's German Restaurant ini.


Suasana restorannya enak karena semi outdoor dengan open bar. Di sini memang jadi tempat tongkrongan para bule yang pagi2 udah nyari bir :D Makanannya juga enak-enak dan dahsyat-dahsyat :D Specialities mereka adalah salad dan sosisnya :D menu-menu sosisnya emang enak-enak.. seperti four spicy farm sausages with potato wedges and salad di bawah ini... mmnhhhh terlihat lezatttoooo kannn :D


atau di bawah ini juga curry sausage Mama's Style served with French Fries dengan cita rasa kari... sosisnya puanjanggg :D 


kalo yang di bawah ini four original nurnberger sausages served with home made sauerkraut and mashed potato waaaahhhh ngilerrrrrr


dan jangan lewatkan juga salad nya yang terkenal :D wiiii segerrr yah.. ditambah berbagai minuman jus, dan pas pertama dateng dikasi cemilan kacang goreng :D di sini selain sosis juga masih banyak banget menu lain seperti steak dan berbagai makanan western khususnya makanan jerman!





jangan lupa mampir ke Mama's pas di Bali yah.. di Bandung memang sekarang sudah buka juga cabangnya, di deket Cihampelas Walk.. satu jalan sama Warung Suluh.. cuma blm pernah mampir tuh kesana.. soalnya asa aneh kalo ke Mama's bukan di Bali :D karena Mama's ud terkenal banget di Bali, karena uda hadir sejak 1985 kebayang! umurnya sama dengan saya! wakakakaka....

Rabu, 18 Mei 2011

Tempat paling romantis di BALi :) Karma Kandara! #triptoBali

Okay this could be the most beautiful place I've ever visit! Buat yang udah pernah kesini atau mendengar tentang tempat ini pasti setuju deh! Tempat ini bernama Karma Kandara :) :) oke? who's with me adoring this brilliant place :D




Sebenarnya Karma Kandara yang ada di Bali ini adalah sebuah resort. Ada hotelnya ada restaurantnya.. dan kami memang berkunjung ke restaurantnya yang bernama di Mare.. Untuk masuk ke tempat ini ga bisa sembarangan, jadi kita harus beli min purchase dia seharga 100 ribu, baru kita bisa masuk dan lihat2 ke restorannya.. Restorannya juga outdoor dengan private beach! yes, private beach! ga ada siapapun selain pengunjung restoran di Mare... dan lebih experiencenya lagi pas kita mau ke sana kita harus naik lift turun yang derajat nya lumayan bikin deg-degan :D







tapi kalo uda sampe bawah sih wah semua ketakutan hilanglah karena benar-benar indah bangeT!!!!! Okay, sebenarnya tempat ini cukup eksklusif alias mahal. Jadi dengan min purchase voucher kita seharga 100ribu itu sebenarnya kita cuma bisa kebeli minuman :) jadi bisa kebayang kan harga minuman dan makanannya seberapa? :D tapi tetap saja saya sarankan untuk kesini karena pemandangannya worth it banget ;) sebaiknya datang setelah tengah hari trus spend hours di sini sampai matahari terbenam wah indah banget :)





Di sini juga pantai nya bisa untuk berenang atau sekedar berendam.. dan karena private beach jadi dijamin bersih.. dan senangnya waktu kami kesana nyaris ga ada pengunjung jadi udah seperti private beach beneran :) anyway about the beverages emang karena harganya mahal, jadi udah pasti memang minumannya enak-enak koq :) dan kita dikasi welcome drink vodca yang udah dicampur dengan sari buah-buahan :) walau uda dicampur sari buah2 an tetep bikin muka panas :D maklum yah ga biasa minum -__-"
Anyway kembai mengagumi keindahannya... this place sooooo worttthhhh it!!!! :D

Now We're www.ceritaperut.com