Senin, 18 April 2011

gaul ala sosialita di Bibliotheque bersama @ketherine_ong dan @slosfon :) :)

Wow, satu  kata buat tempat ini : Amazing! Ada yang udah pernah ke Bibliotheque? kalo dari definisinya sih di sini adalah tempat ngumpulnya para sosialita dan ekspatriat.. wih ! gaya banget yah :D :D tp waktu gw reunian ngumpul iseng sama temen-temen SMA dulu memang salah satu dari kami yang kebtulan adalah bagian dari kaum sosialita tersebut :D hahahyyyy! mengajak kami kesini..


Berlokasi di Sampoerna Strategic Square di Sudirman. Konsep tempatnya emang speachless banget. konsepnya adalah perpustakan jaman kuno, jadi sepanjang dindingnya berpuluh2 meter isinya buku-buku semua, sayang nya gw ga sempet ngecek tuh bukunya asli semua apa nga :D


 


Kebetulan karena kita ke sini kurang kerjaan di siang hari bolong dan dia juga baru buka, jadi emang masih sepi alias kosong banget ga ada orang :D jadi keren kan serasa rumah sendiri :D :D di sini ada 2 lantai, yang lantai atas tapi konsep nya void, jadi bisa liat ke bawah dan kami memilih makan di lantai atas.



Beberapa menu yang kami pesan overall semuanya enak! ya iyalah! dan harganya juga menurut gw sih ga terlalu mahal2 banget, maksudnya sama mahalnya dengan cafe-cafe lainnya. Cuma mungkin d sini jual banyak aneka 'minuman' beralkohol seperti wine and cocktails jadi para ekspat doyan ke sini :) tapi kita ga mabok di siang hari, cuma minum tea-tea-an.. salah satunya yang saya (salah) pesan adalah jasmine mint tea. karena pas nyoba punya temen enak dan seger, mint nya ga berasa eh pas saya pesen koq mint nya parahhhhh jadi deh ga bisa menikmati!

  

rus soal makanan beberapa menu yang kami pesan ada fetucinne carbonarabeef steak hache, grilled spring chicken, dan oz steak bites....!!! smuanya enakkk :) :) dagingnya empuk2 dan rasanya juga enak-enak :) ga lupa kita juga pesen dessert sebagai penutup :) :) ayo ayo gaul di Bibliotheque :D
  

Note. anyway maaf ya foto2nya kurang bagus :D

Sarapan nikmat di Seven Eleven :) :) :) --menu lengkap suasana enak, bisa sambil nongkrong ga jelas hihi

Seven Eleven has always be a great place to visit :) mau siang pagi malem tengah malam sekalipun.. seperti beberapa waktu lalu pas masih kepagian untuk ngapa2in di daerah sabang.. akhirnya saya mengunjungi Seven Eleven yang masih sepi cuma terlihat beberapa orang yang habis lari pagi..



Akhirnya saya memutuskan untuk sarapan :) terkesima dengan banyaknya menu yang disediakan.. dari sosis, kue-kue.. soda,.. dan bisa bikin atau ngeracik kopi sendiri.. tapi akhirnya pilihan sarapan saya jatuh kepada fetucinne carbonara yang di freezerr... asyiknya di sini ya semua makanan freezer bisa dihangatkan langsung. Di sini saya juga bengong sambil makan dn twitter-an heheh.. karena tempat nya emang nyaman banget buat nongkrong2 ga ada kerjaan :D 


Buat yang di Jakarta senang sekali ada Seven Eleven karena di Bandung blm ada, jadi jarang deh nemu tempat seperti ini :) 

Toko Yu, jadi tempat nongkrong favorit :) menu lengkap, banyak pilihan dan suasana enak!

Beberapa kali datang ke Toko Yu, makin jatuh cinta deh :) toko tanpa plang nama ini (baca liputan sebelumnya http://bit.ly/gA9i3W) lokasinya di dekat RS Borromeus. Restoran yang udah hadir cukup lama ini (lebih dari 10 tahun) juga sebagai produsen mie dan pangsit yang sering dijual di pasar. Jadi udah pasti menu mie di sini enak, karena mie nya mereka bikin sendiri.

 

Yang saya suka dari tempat ini adalah suasananya yang alam banget, mirip sama Warung Lela (baca liputan warung Lela di sini http://bit.ly/eZv7WX) tapi ini ada di tengah kota, jadi ga usah jauh2 naik gunung :D Suasananya juga penuh seni, foto dan lukisan :) jadi Indonesia banget deh :) itulah kenapa banyak bule suka nongkrong di sini.

Maka waktu kami ada tamu dari Jakarta langsung deh kita bawa ke sini, dan uniknya lagi di sini adalah restoran yang menunya paling banyak.... karena menunya emang banyakkkkkk banggeettzzzzzz.... sampe bingung milihnya.. dari menu vegetarian ada, menu daging sapi, ayam, seafood, sampe kepiting juga ada (puyeng kan!) menu western, eastern, chinese, sampe yang tradisional seperti tahu gejrot juga ada :D


Menu yang kami pesan waktu itu adalah mie rawon panggang. Di sini emang khas banget rawon nya karena dari daging tenderloin dan dipisah dari kuahnya.. lucu nya bisa pake mie lagi :D 

 

trus mie-mie lainnya yang kami pesan adalah Ray's Noodle dan Smokie's Noodle overall 2 menu mie ini menurut saya ga terlalu enak karena rasanya ada karakter Thailand nya atau entah negara mana pokoqnya ga terlalu Indonesia sih cita rasanya.. tapi contentnya berlimpah banget dari daging hingga sayurnya, porsinya juga besar...

Karena kita berlama-lama di sana mengobrol dan udara cukup dingin jadi teman-teman yang gemar dengan minuman tradisional ga melewatkan kesempatan memesan minuman tradisional yang jarang ditemukan di tempat lain, antara lain jamu kunyit asam, wedang jahe dan wedang secang. Wedang Secang ini campuran dari secang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, jahe dan sereh.. wih unik yah :D 



Kalo saya sih ga terlalu suka (eh ga suka banget) hehe sm rempah-rempah itu, makanya saya nyemil nya makanan anak-anak aja deh seperti si coklat ayam jago yang ngangenin ini :D 

 
dan es krim low fat ini ; star low fat ice cream :D rasa tutti fruti, tapi ga terlalu sesuai ekspektasi nih ternyata yang namanya rasa tutti fruti itu rasa seperti bubble gum :D




Info tambahan nih seputar Wedang Secang..

Wedang Secang ini adalah minuman khas Jogja yang cocok diminum saat udara dingin atau begadang.. Tapi apa sih sebenarnya yang namanya Secang itu?

Ternyata secang adalah umbuhan ini berasal dari Asia Tenggara maritim dan mudah ditemukan di Indonesia. Kulit kayunya dimanfaatkan orang sebagai bahan pengobatan, pewarna, dan minuman penyegar. Hingga abad ke-17 kulit kayunya menjadi bagian dari perdagangan rempah-rempah dari Nusantara ke berbagai tempat di dunia.

Disamping ini adalah rupa dari tanaman secang yang telah dibuat sebagai minuman....

Manfaat Secang :

  1. Secang mempunyai efek farmakologis menghentikan perdarahan, pembersih darah, pengelat, penawar racun dan antiseptik.
  2. Secang mempunyai warna merah alami didalamnya mengandung zat: safrol, tanin, phenil prophil acetat, karminatif, dan stomakik. Zat – zat tersebut bermanfaat untuk : mengurangi stres, melonggarkan pernapasan, menambah nafsu makan, kaki tangan berkeringat, pemecah gas dalam perut, memperbaiki pencernaan dan asma.
  3. Selain itu juga dapat mengatasi gangguan pembuluh darah koroner yang menyempit dan juga berfungsi mengurangi tekanan darah sehingga peredaran darah menjadi lancar.

Sate ayam dan soto sulung legendaris di pengkolan Jl Merdeka


Kalau kalian orang Bandung atau suka jalan-jalan di Bandung pasti deh pernah atau bahkan sering lewat tempat makan ini. Lokasinya di Jl.  Riau bawah, yang pas perempatan Jl. Merdeka. Di sebelah kanan terdapat tukang jual sate dan soto setiap malam, setiap bengkel nya sudah tutup.


 

Uniknya adalah selain seringkali ramai di sini selalu ada live music yang berkualitas :) tapi aneh deh kenapa ya rame, emang sih udah bersejarah banget karena telah hadir di sini lama banget. Tapi pas nyobain langsung kesana, walaupun rasanya memang enak, tapi porsi nya dikit hehehehehe... maklum atuh perut karet hehehhe.. ga cukup enak tapi juga musti banyak hahahaha.. soalnya berkaitan dengan value for money nih.. soalnya jadi berasa mahal nih.. walaupun memang diakui rasanya enak :)


Di sini menu nya ada sate dan soto, sotonya soto sulung.. dua-duanya enak koq. satenya bumbunya enak dan daging nya lembut, tapi ya itu sayang aja daging nya kecil2 :p sotonya juga enak.. tapi ya itu daging nya juga dikit :p hahahhaa...

Bao Dimsum! tempat jual bapao lucu-lucu



Nama tempatnya adalah Bao Dimsum, lokasinya ada di PVJ di lantai bawah. Tempatnya pada dasarnya menarik, karena interiornya lucu banget, dengan hiasan a la China Town. Yang paling bikin menarik waktu niat datang ke sini adalah karena di sini tersedia banyak bapao bentuk-bentuk lucu, warna warni pula. Si bapao lucu-lucu ini beda-beda rasanya. Bentuknya udah lucu, rasanya pun oke lah. Tapi bisa dibilang so-so sih.. pernah nemu bapao yang jauh lebih enak dari ini..


Trus di sini juga katanya sih keunggulannya dim sum nya, tapi ga juga tuh, cenderung biasa aja juga, banyak dim sum lain yang lebih enak.. tapi satu item yang ditemukan enakkk di sini adalah si bubur nya! Buburnya halus dan enak, dengan campuran daging dan pangsit gorengnya enak..

 

 

Dim sum yang tersedia antara lain pangsit kucai (lebih enak yang di Eastern), hakau (lebih enak yang di Eastern), siomay (lebih enak juga yang di Eastern).. nah yang unik banget nih ada yang namanya Tofu Siram Kepiting! kalo ini saya belum pernah coba dan rasanya enak! lembut banget :)





Soal minuman yang murah meriah dan bisa menemani waktu ngobrol tentu saja Chinese Tea :) selain seger bisa refilll terussss :D

 

Trus yang unik soal minuman di sini ada yang namanya Heavenly Juice dari namanya ekspektasinya dateng jus donk, ternyata dateng 1 gelas kecil minuman hahahaha... ternyata cuma segelas kecil itu aja, ga tau juga apa maksudnya apakah kalo lebi dari 1 gelas kecil itu bakal mabok :D yang jelas rasanya pun unik, tapi tetap bisa dinikmati koq :) cuma agak aneh aja hahahah..



Anyway overall Bao DimSum ini Buat yang blm pernah coba boleh lah, coba-coba aja mah.. skalian ngerasain makan bapao yang lucu-lucu :)

Now We're www.ceritaperut.com