Minggu, 20 Maret 2011

Must visit resto! Bubba Gump :D #BaliTrip



Pas lihat-lihat kembali dokumentasinya wisata kuliner ceritaperut, ternyata ada 1 album foto yang selama terdiamkan, yaitu wiskul perjalanan ke Bali pertengahan tahun lalu.. wah sayang sekali nih kalau ga di share.. karena penuh dengan ke-seru-an dan kenikamatan berbagai makanan di Bali!


Siap? yang pertama adalah restoran unik milik Tom Hanks! anyone knows? yup! betul sekali nama restorannya adalah Bubba Gump shrimp co. Konsep tempatnya yang pastinya bikin ini jadi terkenal. Restoran yang berlokasi di berbagai negara di dunia ini mengambil konsep Forest Gump nya Tom Hanks, jadi di seluruh dekorasi toko berisi berbagai quotes-quotesnya si Forest! dan konsep makanannya all about sea food! tepatnya specialized di udang (shrimp)! Restoran ini dibuka pertama kali di California sejak tahun 1996 lalu, hingga kini restoran ini telah tersebar di beberapa negara lainnya seperti Jepang, Hong Kong, Malaysia, termasuk Indonesia. Desain interiornya menyerupai sebuah dermaga dimana nelayan atau pencari ikan datang melepas lelah bekerja seharian; mencerminkan gaya kental Amerika Selatan, dan dari dapur dihasilkan makanan-makanan yang sangat lezat juga sehat.

Ga cuma konsep tempatnya dan makanannya yang unik tapi pelayanannya juga! di sini pelayan nya rame2 semua orangnya :D dan kalo ada yang ultah or anniversary or honeymoon mereka akan nyanyiin tamu tersebut dengan heboh :D dan karena waktu itu kami datang ke sana dengan teman yang baru married dan dalam periode honey moon lalu kehebohan itu terjadi :D dan tentu saja bagi si pasangan baru married or yang ultah dikasih free dessert oleh mereka :D yummy!

my bff and her husband dinyanyiin dengan heboh!
dessert gratisan buat yang lagi honeymoon :)

oh ya uniknya lagi di sini setiap orang yang datang, khas nya harus foto di "shoes" nya Bubba Gump yang super gede :D

ini dia BIG SIZE shoes nya, wajib foto di sini!

dan di sini juga tersedia merchandise store! Dan yang paling unik adalah di setiap meja ada pelat yang bertuliskan RUN FOREST RUN berwarna biru, jika ingin memanggil pelayan, tinggal pasang saja ini.. tapi jika tidak dan sudah selesai, harus dibalik dan pelat berwarna merah bertuliskan STOP FOREST STOP yang terpasang :D keren!

baby back ribs! nyum!!!
merchandise store!


soooooo... apa aja yang di pesan dan kenikmatan apa yang tersembunyi di Bubba Gump ini?
first of all.. di sini porsinya besar2 jadi kalo perutnya kecil sebaiknya untuk ber2 atau ber3.. dan harganya definately premium! salah satu menu yang kami pesan yang bukan berbahan dasar udang adalah si baby back rib wah jangan ditanya uenakkk sekali :D menu-menu lain yang non-udang juga bnyk koq tenang aja bagi yang ga suka udang :D


sedangkan sisanya yang kami pesan all about shrimp : yang unik adalah menu bernama “I'm stuffed” yang terdiri dari udang berukuran besar diisi dengan kepiting, kemudian di panggang dan diberi sedikit mentega,bawang putih, ditaburi keju Monterey Jack dan disajikan dengan nasi putih atau crispy cheesy baguette.. wah rasanya uenak :D apalagi pecinta udang dan keju seperti saya :D alhasil nasi di tengah nya koq ga laku yah :D agak aneh dan unik juga nih merasakan nasi dikuahi dengan saos keju :D tapi memang lezat :)


Kemudian kami juga memesan Shrimper's Heaven.. buat yang makan rame-rame ini bisa jadi menu wajib yang disarankan karena dalam 1 menu terdiri dari banyak macam olahan udang.. ada yang digoreng tepung, ada yang di goreng biasa saja.. ada bermacam2 tepungnya juga.. dan uniknya disajikan dengan di bungkus kertas koran yang higienis tapi dengan tulisan koran berisi sejarah amerika di tahun 60-an :D cool! dan menu-menu lainnya seperti calamari dan ada side dish mashed potatonya yang yummy :)

overall buat yang ke bali, wajib berkunjung ke sini karena really-really full of experience! dan rasa makanannya pun lezatttooo :)


And special here's the video of our best friend yang dinyanyiin heboh karena they celebrate their honeymoon :D


Restaurant info :
Bubba Gump Shrimp co
Komplek Pertokoan Kuta Centre

Jl. Kartika Plaza No.8X

Kuta - Bali
Telp: 0361-754028
Jam Buka: 11.00 - 23.00
Harga Makanan: Rp 35.000,00 - Rp 250.000,00.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com