Sabtu, 05 Maret 2011

mongolian food vs indonesian food what do u think? #sydneytrip


Ow ow ini adalah experience makan paling unik so far! Karena kami mencoba makanan Mongolian :D sebuah resto di Harris St, Sydney bernama DY Sizzling Hot Pot


Seperti lokasi Mongol yang dekat Cina, jadi masakannya pun mirip dengan chinese food but the basic taste-nya emang beda.. The good thing is porsinya banyak! sampe nasinya pun segunung (wah Mongol emang deket sama Indonesia yah :D soal porsi nasi mirip nih ixixixixiii)


Makanan yang kita coba waktu itu adalah sizzling sweet and sour pork ribs dan sizzling mongolian chicken.. semua masakan mereka disajikan di hot plate (yang mereka sebut dengan hot pot di sini).. karena saking banyaknya menu mereka print semua gambar dan di nomerin jadi kita tinggal pilih nomor berapa.. di beberapa resto asia di sydney sistemnya memang spt ini karena nama-nama makanannya biasa susah buat orang bule :D


Overall ga ada yang gw suka dari menu yang kita pesan.. rasanya kuat2 banget.. kuatnya ke arah rasa yang ga nyaman di mulut, too sweet too sour and other too-s lainnya... trus cabenya pun ga terlalu membantu :D

intinya mongolian vs indonesian... love indonesian fooddd so much :D pas makan di sana gw terbayang2 sambel pedes dahsyatnya makanan indo uhu uhu... T_T

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com