Kamis, 24 Februari 2011

chat thai! popular resto at sydney, dessert Durian sticky rice nya MANTABBBB!!!!! #sydneytrip



Whoaa!! this could be one of the most popular resto in Sydney city right now! Gimana nga.. setiap hari yang ada penuh terus, dan selalu ngantri.. berlokasi di Campbell Street, Chat Thai yang udah jelas dari namanya adalah restoran Thailand ini emang berpenampilan menarik dari luar.. ada beberapa masakan yang di masak di luar jadi menarik dan harummm... membuat orang jadi laper setiap lewat situ...

Tempat nya juga enak untuk hangout, karena small and warm.. sekaligus stylist.. reunian dengan sahabat di sini, kami memesan beberapa menu yang menurut gw (lagi-lagi) kebanyakan! padahal cuma 2 menu.. tapi seperti yang gw bilang.. semua menu di Sydney ini berukuran raksasa jadi pada intinya pesen 1 juga sebenarnya kekenyangan!

di chat thai ini lucu banget, kalo kita dateng kita akan dikasi semangkok air, kalo di Indo digunakan untuk kobokan nih :D tapi ternyata ini air minum! hahaha... jangan salah celup yah! nanti reflek lagi untuk kobokan :D

si air minum ini emang dikasi free and kita bisa minta refill..


makanan yang waktu itu kami pesan adalah BPLA LARD PRIK, how to say that? I don't know neither! di sini emang susah -susah menunya jadi sebagian besar orang cuma nunjuk or sebut nomor menu nya... intinya masakan ini adalah masakan ikan yang bernama snapper.. ikan merah besar.. dimasak dengan saos bercita rasa pedas dan gurih.. overall it taste great! bagi pecinta ikan seperti sahabat gw sih ini surga banget.. tapi bagi gw yang ga terlalu suka ikan jadi kurang menikmati, tapi bumbunya enak!


kemudian menu kedua yang mengiringi makan sore kita (sebenarnya makan malam, tapi di sydney pas summer matahari masi riang gembira di jam 7 malam, jadi agak aneh makan malam masih terang).. adalah GAENG KEAW GAI.. masih susah namanya apalagi tulisan Thailandnya ga kebaca sama sekali! tapi intinya ini seperti opor ayam! potongan-potongan ayam dimasak kuah kari.. tapi suerrrr ini enakkkk :D :D tapi karena kebiasa dengan bumbu kari yang pas di makan sama nasi, yang ini agak kurang pas, karena pakai santan dan kuat banget rasa santannya, jadi sepertinya lebih cocok makan dengan lontong dibanding dengan nasi.. tapi apa daya ga ada lontong yang ada nasi... wahhh bener yang ini sih ngangenin pengen makan lagi! dah gitu daging ayamnya juga empuk :) 10 point for this curry!


nah yang terakhir nih pamungkas nya adalah dessert favorit semua orang di Chat Thai, karena emang item ini laku banget di sini yaitu Durian Sticky rice! di chat thai ini dessertnya emang terkenal, dan sticky rice jadi keunggulan dessert di sini.. sticky rice ini baru pernah gw temukan di sini, jadi benar2 seperti beras yang agak lbi lembek jadi bisa dimakan, tapi lebih keras dan garing dibanding nasi (jauh!) jadi bener2 seperti makan beraS! terus di atas nya dituang saos durian dan ada beberapa potong durian nya! mantabbbbb!!!! duriannya tentu saja!!!! mantabbbbb hiks pengen nangis makannya T_T saking enaknya.. tapi sayangnya ya itu berasnya agak aneh.. tapi keanehan itu sebenarnya bisa terbayarkan pas perut masih lapar,, maksudnya kalo cuma makan ini aja bisa lah ngabisin, tapi karena uda abis makan nasi sepiring dan segala macam ikan ayam.. harus makan beras sepiring lagi wahhh bener2 ga sanggup! tapi emang patut dicoba deh dessert ini :D legenda banget deh akwkwkakkaka..... segala sesuatu tentang durian emang selalu menyenangkan :D

anyway.. buat yang visiting sydney, recommended to eat at Chat Thai!!!!!!!!! :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com