Kamis, 24 Februari 2011

ngetes Big Mac dan french fries nya McD #SydneyTrip


'kay.. one of the best thing to do saat visiting di negara lain adalah nyoba McD :D karena biar tau bedanya McD yang satu dengan yang lain hhahaha... kami makan di McD di Martin's Place, sebuah area perkantoran dan ternyata kualitas McD tidak dapat diragukan lagi karena rasa french friesnya sama.. (mungkin mirp tpi ga ada hal yang dirasakan berbeda) trus Big Mac yang kita coba juga mirip, tapi kalo ini gw bisa merasakan dagingnya lebih besar dan tebal.. dibanding yang ada di Indo.. dan di situ juga dijelaskan daging yang digunakan adalah 100% daging sapi dari Australia,.. intinya makan McD always jadi solusi.. karena cepat dan praktis.. tapi aneh lebih enak makan Mcd di sana di banding di sini karena kalo di sini settingannya pengen makan ayam nya tapi ayam Mcd kan ga enak.. kalo disana mau ga mau makan burger nya karena ga ada menu lain :D


o ya keren banget di sini udah pake sistem antri order dan bergeser, jadi orang yang melayani pembelian dan pembayaran kita beda dengan yang melayani pesanan kita. setelah kita selesai pesan dan bayar, kita harus bergeser ke kiri dan menunggu sampai order kita selesai.. kenapa ya belum dibawa ke indonesia.. padhal cara ini bisa jadi solusi banget supaya ga lama menunggu dan orang yang bekerja juga bisa lebih fokus. yang bayar, bayar aja, yang siapin order siapin order aja... :D mungkin sebentar lagi kali ya :D

ide sarapan bagi pecinta telur dan keju! #SydneyTrip

Buat pecinta makanan, satu hal yang wajib jadi cita cita kalian adalah punya dapur yang nyaman!!!!! seperti halnya begitu bahagianya pas tinggal di tempat kakak di Sydney, di sebuah apartemen kecil nyaman namun dengan dapur ideal :D akhirnya bisa bereksplorasi berbagai makanan hahaha.. emang ga jago masak jadi masaknya yang standar2 terutama cuma bisa masak sarapan doank :D


seperti sarapan membahagiakan ini.. berupa sepotong roti tawar goreng yang dicelup di telur (jadi kocokan telurnya meresap ke dalam roti) namun kocokan telurnya diberi keju parmesan yang banyak!!!!! ahhahaha mantabbb!!! trus setelah selesai digoreng (jangan terlalu matang spy telur yang meresap di roti setengah matang, mantab1!!!!) ditaburi lagi keju parmesan di atasnya.. makan yang goreng-goreng jangan lupa lengkapi dengan yang segar2! segelas jus jerus instan jadi temen yang sempurna!!!! ahhhh nikmattt!!!! :D

chat thai! popular resto at sydney, dessert Durian sticky rice nya MANTABBBB!!!!! #sydneytrip



Whoaa!! this could be one of the most popular resto in Sydney city right now! Gimana nga.. setiap hari yang ada penuh terus, dan selalu ngantri.. berlokasi di Campbell Street, Chat Thai yang udah jelas dari namanya adalah restoran Thailand ini emang berpenampilan menarik dari luar.. ada beberapa masakan yang di masak di luar jadi menarik dan harummm... membuat orang jadi laper setiap lewat situ...

Tempat nya juga enak untuk hangout, karena small and warm.. sekaligus stylist.. reunian dengan sahabat di sini, kami memesan beberapa menu yang menurut gw (lagi-lagi) kebanyakan! padahal cuma 2 menu.. tapi seperti yang gw bilang.. semua menu di Sydney ini berukuran raksasa jadi pada intinya pesen 1 juga sebenarnya kekenyangan!

di chat thai ini lucu banget, kalo kita dateng kita akan dikasi semangkok air, kalo di Indo digunakan untuk kobokan nih :D tapi ternyata ini air minum! hahaha... jangan salah celup yah! nanti reflek lagi untuk kobokan :D

si air minum ini emang dikasi free and kita bisa minta refill..


makanan yang waktu itu kami pesan adalah BPLA LARD PRIK, how to say that? I don't know neither! di sini emang susah -susah menunya jadi sebagian besar orang cuma nunjuk or sebut nomor menu nya... intinya masakan ini adalah masakan ikan yang bernama snapper.. ikan merah besar.. dimasak dengan saos bercita rasa pedas dan gurih.. overall it taste great! bagi pecinta ikan seperti sahabat gw sih ini surga banget.. tapi bagi gw yang ga terlalu suka ikan jadi kurang menikmati, tapi bumbunya enak!


kemudian menu kedua yang mengiringi makan sore kita (sebenarnya makan malam, tapi di sydney pas summer matahari masi riang gembira di jam 7 malam, jadi agak aneh makan malam masih terang).. adalah GAENG KEAW GAI.. masih susah namanya apalagi tulisan Thailandnya ga kebaca sama sekali! tapi intinya ini seperti opor ayam! potongan-potongan ayam dimasak kuah kari.. tapi suerrrr ini enakkkk :D :D tapi karena kebiasa dengan bumbu kari yang pas di makan sama nasi, yang ini agak kurang pas, karena pakai santan dan kuat banget rasa santannya, jadi sepertinya lebih cocok makan dengan lontong dibanding dengan nasi.. tapi apa daya ga ada lontong yang ada nasi... wahhh bener yang ini sih ngangenin pengen makan lagi! dah gitu daging ayamnya juga empuk :) 10 point for this curry!


nah yang terakhir nih pamungkas nya adalah dessert favorit semua orang di Chat Thai, karena emang item ini laku banget di sini yaitu Durian Sticky rice! di chat thai ini dessertnya emang terkenal, dan sticky rice jadi keunggulan dessert di sini.. sticky rice ini baru pernah gw temukan di sini, jadi benar2 seperti beras yang agak lbi lembek jadi bisa dimakan, tapi lebih keras dan garing dibanding nasi (jauh!) jadi bener2 seperti makan beraS! terus di atas nya dituang saos durian dan ada beberapa potong durian nya! mantabbbbb!!!! duriannya tentu saja!!!! mantabbbbb hiks pengen nangis makannya T_T saking enaknya.. tapi sayangnya ya itu berasnya agak aneh.. tapi keanehan itu sebenarnya bisa terbayarkan pas perut masih lapar,, maksudnya kalo cuma makan ini aja bisa lah ngabisin, tapi karena uda abis makan nasi sepiring dan segala macam ikan ayam.. harus makan beras sepiring lagi wahhh bener2 ga sanggup! tapi emang patut dicoba deh dessert ini :D legenda banget deh akwkwkakkaka..... segala sesuatu tentang durian emang selalu menyenangkan :D

anyway.. buat yang visiting sydney, recommended to eat at Chat Thai!!!!!!!!! :D

Lasagna instant.. nyam nyam.. #Sydneytrip


Best part of living in Sydney is the junk food :D soalnya di coles (supermarket di sana) tersedia berbagai menu pasta yang siap di hangatkan di oven.. dan semuanya taste great! dazzling! seperti si lasagna ini.... sampe ngeces2.. bisa khilaf dan naik berat badan ekstrim nih kalo kelamaan menikmati makanan enak terus seperti si lasagna ini :D

Silakan dilihat fotonya dan dibayang2kan kelezatannya :D

Sabtu, 19 Februari 2011

Mun tahu cabai! Indonesian food is the best :D


Grew up with my big brother.. ga pernah nyangka dia jago masak :D setelah tinggal di Sydney and get married, seperti pria2 bule lainnya he cooks..

Dan salah satu masakan yang sempat gw coba dan enak banget ini (sampe nambah2 terus) adalah modifikasi dari menu mun tahu nyokap. Mun tahu umumnya pakai kuah.. tapi mun tahu ini kuahnya sangat seidikit sekali, jadi walau tidak berkuah juga tidak kering.. terdiri dari campuran ancuran tahu dan daging cincang.. sepertinya pamungkasnya bener2 potongan cabenya.. karena jadi gurih dan pedasss... mantab! di tengah makanan bule yang ga seru.. menemukan mun tahu pedas cabe ini seperti surga :D :D

Indonesian food emang te o pe!

still! Pringles is the fav! let's see the PARTY SIZE of it :D #sydneytrip


aw aw,,, begitu banyak cemilan lain yang menarik tetap mata tertuju ke Pringles :D hebohnya di Sydney ini ukuran can (kaleng) dari Pringles ini memang lebi besar, dugaan gw ya tentu saja karena tangan orang bule lebih besar2.. tapi gw suka chipsnya juga lebih besar ternyata ukurannya sama :D

trus hepi berat dapet yang PARTY SIZE!!! nihhh ahhahahaha..... tetap cinta Pringles deh!

Cheessy snack dat twist-ing :D #sydneytrip


One of the popular snack in Sydney adalah si Twisties ini! Pas ke coles (supermarketnya) khilaf liat begitu banyak chessy products salah satu nya ya harus beli si Twisties ini.... taste great! really chessy! bentuknya seperti chetoos gitu.. tapi serupa seperti makanan lainnya yang tidak sanggup gw habiskan (biasanya kalo makan snack gw pasti habis dan wants more :D) tapi entah kenapa si snack ini ga sanggup gw habiskan berhari2 pula.. makan beberapa aja udah kenyang :D wakkaka... anyway buat pecinta keju atau yang temennya pecinta keju boleh banget nih dikasi oleh2 Twisties chessy ini :D

Voodoo Coffee what is it? #sydneytrip



Pusing belanja di Myer yang sedang end year sale, saking ramenya bikin pusing, mending ngopi-ngopi di Voodoo Coffee yang ada di lantai paling atasnya Myer store di George Street..

Sepertinya tidak ada yang spesial dari si Voodoo Coffee ini tapi koq ngantriny panjang banget yah :D ternyata kopi dan cemilannya enak :D dan ternyata Voodoo Coffee ini lumayan tenar di Sydney.. selain mereka buka cafe2 Voodoo Coffee ini juga jual kopi mentahnya :D


anyway kami mencoba juga blueberry cheesecake nya.. tapi ternyata serupa seperti makanan lainnya di sydney ini yang begitu "berat" si cheesecake ini pun "berat" banget... kesat sekali, padat dan perlu usaha keras (terutama untuk orang Asia seperti gw) untuk memakan dan menghabiskannya.. karena 3 kali sendok aja gw udah kenyang :D

anyway memang karakteristik cheese cake di sini beda sekali.. tetap donk lebih cinta yang di indo :) lembuuuuutttttt dan cheessyyyyy :D terutama miliknya Chiz!!!!!

INFO
VOODOO COFFEE
one of the store : Myer store 436 George St, Sydney 2000 (lantai paling atas)

@holycowsteak ga nyesel nyoba wagyu nya :D



This is a must try steak house. Di Twitter uda tenar banget si @holycowsteak uda sejak lama juga pengen coba.. karena jadi tempat andalan banyak orang untuk makan steak wagyu! yang terkenal mahal itu.. dan kalo di sini terjangkau serta yummy..

Okay akhirnya kami menuju Holycowsteak yang di daerah Senopati. Tempat nya oke. lucu banget konsepnya.. bakar2an steaknya di luar jadi seru.. tempatnya rame banget waiting list sampe 10 orang (buset!!!) semua orang yang lagi nunggu krjaannya twitteran karena emang di sini salah satu pusat anak gaul Jakarta :D

akhirnya dapet tempat duduk, walau bersempit2 ria dengan pengunjung lainnya.. di sini kalo update status tentang @holycowsteak dapet gratis tiramisu.. sayangnya setiap hari dibatasi, dan pada saat kita dateng sudah malam jadi jatah nya sudah habis T_T tapi kta tetep pesen tiramisunya.. and it taste nice.. sama seperti di Suis Butcher, eh koq identik ya? tempat steak terus ada tiramisu cup nya :D apakah ini pasangan yang cocok? tiramisu dan steak :D


nah tentu saja kami memesan menu andalannya donk.. uda lama ngantri masa ga coba wagyu nya.. wagyu nya ini ada berbagai pilihan saos steak seperti biasa..dari bbq mushroom dll.. nah ternyata pas datang betul aja.. si steaknya lembut, besar dannnn enak :D duhhh saking banyaknya sampe ga abis :D french fries dan sayurannya juga enak.. nyam-nyam.. coba boleh makan dengan tenang mungkin pelan2 bisa sampe habis :D soalnya enak.. buat cewe yang ga terlalu berporsi besar biasanya disarankan makan 1 ber 2 saja.....


trus untuk minumannya kita coba pesan ice capuccino dan blackcurrant.. blackcurrant nya ini lucu rasanya :)


sooooo... buat pecinta steak wajib coba wagyu di @holycowsteak dan buat pecinta makanan berporsi banyak juga manggga.......

INFO

Address

Jl. Radio Dalam Raya No. 15
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
INDONESIA 12140

Category

Beef Specialty,

Steak & BBQ

Menunya adalah sirloin,tenderloin,wagyu sirloin,wagyu bolar blade,rib eye dan wedges.

Harga mulai dari 45rb



Minggu, 13 Februari 2011

Dessert The Duck King, recommended!

The Duck King emang jadi salah satu pilihan kalo mau makan Chinese Food berkualitas :D selain pernah coba yang di PVJ, beberapa waktu lalu kami sempat mencobanya yang di Central Park Jakarta. Karena lagi hanya menunggu waktu tidak sedang ingin makan siang.. jadi kita pesan hanya dim sum dan dessert saja..


Simak menu dim sum dan dessert enak yang kita pesan :)
yang pertama dim sumnya adalah pangsit udang swikiau.. wah dari namanya kan sedap banget yah tapi ternyata rasanya ga enak :( bukan ga enak makanannya, tapi sepertinya lidahnya yang ga cocok.. wah si kuah hitamnya benar2 bikin rasa amburadul :D


trus dessert yang kami pesan antara lain avocado pudding sago susu coklat.. wah yang ini enakkk :D :D trus satu nya lagi long almond tahu meilo.. ini juga enak :D lembut bangetttttt rasanya :D

wah ternyata andalan Duck King ga cuma bebek nya tapi juga dessertnya asal jangan pesan si swikiau dengan kuah itu deh,. tapi terserah kalo mau coba-coba berhadiah :D siapa tau kalian suka :D :D


o ya di sini banyak pemandangan ikan aneh2 :D di aquarium mereka.. ikan2 ini memang menjadi menu masakan mereka :D :D

Ada apa di Saung Kabayan?



Restoran yang sering banget dilewatin tapi ga pernah dimampirin :D dia adalah Restoran Saung Kabayan yang ada di jl. Pasteur.

Sering banget emang lewat depannya tapi baru kemarin ini ada waktu untuk mampir dan makan malam di sana. Saung Kabayan emang udah terkenal banget dari dulu, sebagai restoran penyaji masakan Sunda. Terutama bagi para turis Jakarta..


Di sini tersedia berbagai masakan Sunda seperti ayam ikan goreng, tahu tempe, sop buntut, dll.. kemarin ini berbagai menu yang sempat kami pesan antara lain ayam goreng cabe hijau, katanya sih ayam goreng ini ayam kampung.. trus ada oseng teri pete, kita juga coba tahu gorengnya dan gurame goreng kipas.. overall menurut gw makanannya biasa saja.. semuanya enak tapi cenderung biasa saja.. lebih merekomendasikan RM Raja Rasa yang berjarak tidak jauh dari Saung Kabayan ini.. karena menurut gw makanannya lebi freshh..


Tapi sebagai sebuah tempat makan Sunda, memenuhi standar koq. Dari rasa, kebersihan dan kenyamanan tempat. Kalo lagi pulang ke Jakarta dan mau makan siang/makan malam dulu boleh dimampiri :D eh di sini juga ada es krim swensen's yang legendaris itu lho :D

Udah saatnya suka kacang ijo!

Ada yang ga suka kacang ijo seperti saya? Tapi sayangnya malang sekali nasib kita yang ga suka kacang ijo. Karena kacang ijo punya manfaat yang segudang!

Kacang ijo paling sering diolah menjadi bubur kacang ijo. Dari kecil gw ga suka banget T_T karena rasanya gimana gitu.. ga bisa dinikmati lah pokoqnya... tapi ternyata di balik makanan yang berbau kurang sedap ini tersimpan beribu manfaat.

Sebagai makanan, tanaman yang diperkirakan berasal dari India ini menghasilkan berbagai masakan. Mulai dari aneka panganan kecil, bubur, sampai kolak. Namun selain rasanya yang gurih dan lezat, kacang hijau dan kecambahnya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Nutrisi Penting
Kacang hijau atau Phaseolus Aureus berasal dari Famili Leguminoseae alias polong-polongan. Kandungan proteinnya cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain; kalsium dan fosfor yang sangat diperlukan tubuh. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh, sehingga aman dikonsumsi oleh orang yang memiliki masalah kelebihan berat badan.

Protein Tinggi
Kacang hijau mengandung protein tinggi, sebanyak 24%. Dalam menu masyarakat sehari-hari, kacang-kacangan adalah alternatif sumber protein nabati terbaik. Secara tradisi, ibu-ibu hamil sering dianjurkan mengonsumsi kacang hijau agar bayi yang dilahirkan mempunyai rambut lebat. Pertumbuhan sel-sel tubuh termasuk sel rambut memerlukan gizi yang baik terutama protein, dan karena kacang hijau kaya akan protein maka keinginan untuk mempunyai bayi berambut tebal akan terwujud.

Kalsium dan fosfor
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang.

Lemak Rendah
Sangat baik bagi orang yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menyebabkan bahan makanan/minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah tengik. Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.

Nah tips nya adalah bagi yang ga suka bubur kacang ijo, sebaiknya mulai sekarang tetap makan kacang ijo dengan cara di blender! karena terbukti dengan cara ini kita bisa minum atau menghabiskannya lebih cepat jadi penderitaannya bisa sebentar saja :D dan karena sekarang minum kacang ijo selalu di blender jadi tetap dapat merasakan khasiat nya :D

Selamat mencoba! dan jangan benci kacang ijo yah!

Kambing saos mentega a la cecep!


Di kantor, kami memiliki OB unik bernama Cecep :D selain dia hobi banget sama warna Pink, dia juga sering disuruh untuk masak, ga tau juga sehari2 sebenarnya dia jago masak apa nga.. tapi beberapa hasil masakannya terbukti oke nih!

Seperti salah satunya adalah si kambing saos mentega ini... dengan bumbu seadanya dan daging kambing sisa kurban, diolahlah masakan yang enak dimakan saat hangat ini! dengan daging kambing yang telah dilembutkan dulu sebelumnya, kemudian di masak dengan kecap manis dan mentega. Saosnya pada dasarnya sama percis dengan masakan ayam goreng saos mentega :D

wah boleh juga nih OB kita ini buka restoran hahaha...

Otak-otak enak di Resto Bali Seafood

Ada yang udah pernah coba Bali Seafood? Resto sea food baru yang baru buka skitar 3-4 bulan lalu lah.. lokasinya ada di terusan nya hegar manah.. dari luar terlihat menarik sekali dan di beberapa waktu terlihat ramai.. akhirnya kami pun mencoba..


ternyata harganya begitu premium sebagai sebuah tempat sea food di Bandung, trus kita coba 1 menu dulu yaitu udang goreng telor asin.. pengen bandingin nih enak mana sama jagoannya di Rasa Sayang Pangandaran.. pas dateng harumnya sih oke.. tapi ternyata rasanya jauh sekali.. cukup standar rasanya dibanding dengan harganya.. akhirnya kami ga jadi mencoba menu lain dehh.. langsung cabut untuk cari resto lain..


Tapi pas lagi nunggu makanan jadi, kita dikasi cemilan kacang goreng.. plus ada jajanan otak-otak nahh si otak2 nya boleh banget nih! soalnya enak :D malah langsung abis 10 biji :D hahaha.. recommended yang di Bali Seafood adalah otak2 nya :D sayangnya makanan lagi blm coba jadi ga bisa merekomendasikan deh... ada yang udah pernah dan mau merekomendasikan?

Rabu, 09 Februari 2011

Cara bikin udang goreng telor asin! mengobati kerinduan Rasa Sayang Pangandaran :D


Wah ternyata berhasil juga uji coba bikin udang goreng telor asin.. walo rasanya ga sesedap yang di Rasa Sayang Pangandaran tapi lumayan bisa mengobati rindu dehh :D

caranya kira-kira begini..
beli udang yang besar-besar, karena salah satu penentu enak tidaknya adalah kebesaran dan kegurihan si udang, jelas-jelas kalah banget sama yang punya Rasa Sayang, udang mereka berkualitas banget!


trus beli tepung untuk ayam goreng tepung seperti biasa..
kemudian telur bebek asin dikocok, pada saat akan digoreng, celupkan udang yang sudah dikupas ke kocokan telur, lalu ke tepung, lalu goreng.
saat semua telah selesai di goreng, panaskan mentega. Mentega yang telah cair tersebut disirami di atas udang yang telah selesai digoreng...

nyam-nyammm!!!!! selamat mencoba!

Khusus pecinta telur : telur olahan kesukaan kalian apa?


Bagi pecinta telur seperti gw pasti deh ga akan pernah bosan makan telur.. karena telur memang banyak manfaatnya karena mengandung protein yang sempurna, vitamin A, thiamin, riboflavin dan juga mengandung vitamin D..
tapi jangan salah telur juga kurang baik kalo dikonsumsi terlalu banyak.. seperti kolesterol terutama pada merah telurnya..

tapi gimana lagi uda cinta banget sama telur.. apalagi diolah sbg scramble terus 1/2 matanggg wihhhhh mantabbbbb :D ngomong-ngomong sejarah scramble egg ini setau gw dari Amerika alias luar negeri lah pokoknya karena emang seperti kebiasaan mereka makan sarapan adalah pancake dan scramble egg, seperti kebiasaan kita makan kupat tahu atau nasi kuning sebagai sarapan..
dulu waktu di wendy's masi punya menu breakfast, itu juga langganan gw di minggu pagi untuk makan breakfast nya wendy's dulu selalu di Pondok Indah Mall... :D sayangnya skarang uda ga ada lagi menu itu :|
menunya isinya pancake dan scramble egg..
untungnya yang bahasa indonesianya telor orak arik ini mudah dibuat jadi bisa mengobati kerinduan dengan bikin sendiri di rumah :D o ya menu McD kalo ga salah panas spesial juga ada yah scrambel egg nya :D

anyway telur olahan kesukaan kalian apa?

Dorayaki dari Korea


Oleh-oleh dari luar negeri emang selalu menarik yah! seperti oleh-oleh temen dari Korea ini.. lucu banget ada kue kecil dan permen.. kue kecil ini mungkin disebut Dorayaki kali y.. rasanya enak.. trus permen nya juga rasanya lucu :D

JCool antara yoghurt dan es krim :D


Wah setelah diingat2 ternyata belum pernah ngliput tentang si lovely yoghurt di J.Co yaitu JCool! dari semua fro yo yang ada entah kenapa yang paling cocok di lidah adalah si JCool ini bisa jadi karena rasanya yang ga yoghurt banget :D karena Sour Sally or Red Mango yoghurtnya berasa banget, tapi kalo si JCool ini kayak di antara yoghurt sama es krim :D

Toppingnya pun beragam dan enak-enak tapi favorit gw adalah peach dan mandarin orange! karena asem manis bisa melengkapi rasa si yoghurtnya! Untung aja udah ada menu ini karena kalo ke JCo suka bingung mau pesen apa karena semuanya manis manisss dan bikin sakit perut, tapi kalo pesen JCool bisa aman dan berasa sehat :D wkakakakaaa

Oreo Star.. bintang barunya Oreo


Ada yang uda pernah coba varian terbaru nya Oreo ini? Namanya Oreo star.. rasanya? tentu sama saja dengan oreo lain :D cuma beda bentuk aja.. buat anak2 bisa jadi trik ini oke. tapi buat orang dewasa? bagi yang suka oreo bisa berhasil juga.. tapi kalo buat gw yang pada dasarnya ga suka oreo ya ga berhasil, karena emang ga suka oreo :D

Oreo lebih enak dikombinasikan dengan yang lain seperti McFlurry nya McD :D tapi kalo diminta makan gitu aja.. mmhhh to sweet!

Anyway buat produk penting banget untuk berinovasi.. seperti Oreo yang udah berkali2 mengeluarkan hasil inovasi nya dari mulai soft cake sampai si Oreo Star ini :D

Bakmi legendaris kota Jakarta, sudah tak sespesial dulu!


Bakmi Toko Tiga emang udah lama banget ada di Jakarta.. dari kecil hobinya gw makan Bakmi Toko Tiga.. dulu suka makan yang di Mall Karawaci, dulu pesennya selalu mie capcay wihhh enak :D


Tapi pas kesini lagi yang di deket Sabang, ternyata menu itu udah ga ada :|
akhirnya pesan mie pangsit rebus nya... dan berbagai menu lain seperti cap cay, kacang panjang goreng dan cumi goreng cabe garam.. berbeda seperti dulu merasa enak banget T_T sekarang jadi biasa aja.. overall mie nya biasa saja.. capcay dan berbagai menu lainnya juga biasa saja... mungkin karena banyak resto lain yang menyajikan makanan yang lebih spesial yah... gimana menurut kalian? ada yang uda pernah nyoba makan di sana?

snowy blue (sirsak, pepsi blue)

snowy lime

ada juga minuman yang unik2 nih :)

Now We're www.ceritaperut.com