Rabu, 19 Januari 2011

Pengalaman pertama makan yoghurt di Tutti Frutti!


Konsep fro-yo emang lagi berkembang banget yah sekarang ini sejak si Sour Sally sukses diserbu banyak orang.. sekarang makan yoghurt udah jadi lifestyle.. salah satu yang juga ikutan jual fro-yo adalah si Tutti Frutti ini.. counternya juga udah banyak sebagian besar ada di mall-mall.. di Bandung ada di PVJ dan ciwalk, mungkin ada di tempat lain lagi cuma ga inget...

Waktu itu mencoba makan yang di Ciwalk. Konsepnya emang unik banget.. kita ambil sendiri yoghurt semau kita, toppingnya juga semau kita.. ada berbagai ukuran mangkok disediakan sesuai selera... harga yoghurtnya juga dihargai per gram. Kalo ga salah 2000 atau 2500 rupiah ya per gram.. kalo ga salah baca... rasa yoghurtnya juga macem2 ada yang plain, orange, berry, sampe ada yang rasa bubble gum :D bisa dicampur2 juga yoghurtnya... trus pas milih topping juga bisa suka-suka kita.. mau buah, mochi... campur2 juga boleh.. trus boleh dikasih dressing yang tersedia juga.. yaitu hershey's coklat dan strawberry...


ya intinya waktu itu ga inget nyampur apa aja saking serunya.. yang jelas pake topping mochi karena pengen ngerasain mochi di sini... nanti setelah selesai si kasir akan menghitung berapa kita harus bayar... overall secara rasa menurut gw so-so.. jauh lebih enak sour sally apalagi red mango.. tapi ga tau apakah ini hanya tentang selera semata atau dari segi psikologi... karena ngerasa ga valuable banget... bisa dilihat di gambar hasil racikan waktu itu (jelek banget kan bentuknya :D) itu harganya 37rb... wah jujur aja pas bayar shock... hahaha... emang harga fro yo lain juga segituan tapi secara psikologi menurut gw kurang tepat.. mana pas di posternya dibilang per gram 2000an (atau 2500 lupa) jadi mindset nya udah murah deh.. hehe trus kurang transparan kita ga tau harga per topping berapa.. lebih lucu lagi di depan gw waktu antri 2 orang anak smp hrus bayar 50rb lebih untuk yoghurt yang udah dia ambil :D sampe minjem uang temennya... hahahaa... mungkin sama seperti gw.. mereka keasyikan ngambil ini itu :D


udah gitu menurut gw juga bisa jadi fktor psikologi, kalo pas di red mango or sour sally menerima si fro yo dengan bentuk yang amat cantik,karena yang ngeracik si mas-mas and mbak-mbak yang udah handal :D jadi bayar mahal untuk sesuatu yang indah at least masih worth it.. udah gitu juga.. mochinya ga enak.. enakan yang d sour sally :D

jadi yah begitulah pengalaman makan di tutti frutti... kalo kalian gimana? share donk... soalnya penasaran nih, jangn2 yan glain ngerasa enak :D

o ya si tutti frutti ini franchise dari luar negri... wah mungkin pas masuk ke ind ga di adjust dengan psikologi konsumen indonesia yah :D ngmg2 counter nya lucu lho.. warna warni dan seragam pegawainya juga lucu pakai celemek :D

3 komentar:

  1. bageeesssshhh .... idem.. harganya 150 /gr lho,,kemaren saya nyoba beli,penasaran soalnya sama ceritanya,,ada yogurt harganya mahal bangett,,,eh 2500/gr belinya dimana ??? mahaaaalll banget ... saya pikir salah sebutin tuuhh.. terus emang beneran lucu ya,,kalo saya sih malah bikin cerita lucu banget,, saat mau tumpahin itu yogurt malah leber sana sini,, abisnya baru liat sih..jadi ya pengalaman juga siy...untung yang ditumpahin ga usah dibayar,,kalo harus bayar si GA VALUE banget deh... jiahhaha,,.,,udah ah yaahh saya ada kerjaan laen,, takut disensor .. ihihihihi.. ko bisa foto2 yaa ?? kan ga boleh ambil foto sembarangan lho !!niat banget .. ,,hehe... kerenzzz !!

    BalasHapus
  2. Foto editorial bisa menjadi objek penyidikan jika teks yang menyertainya
    mengimplikasikan adanya ketidakbenaran atau memfitnah orang yang ada di
    dalam foto.

    Fotografer tidak diizinkan untuk mengambil foto orang di tempat-tempat
    umum jika foto itu akan digunakan untuk mempromosikan barang atau jasa atau menyebutkan nama perusahaan

    Perlu juga dicatat bahwa tidak semua tempat yang tampaknya umum adalah
    tempat umum. Hotel, mal, rumah sakit, dan RESTORAN tidak dianggap
    sebagai tempat umum karena ada pemiliknya. Jadi, kalau suatu ketika kita
    berkunjung ke mal atau hotel dan mengambil foto dan mendapat teguran
    dari satpam, maka hal itu sah-sah saja. Pemilik gedung – yang diwakili
    oleh si satpam – berhak menentukan apakah orang boleh mengabil foto di
    gedung miliknya atau tidak.

    Jadi jangan asal ambil gambar wahai Orang Keren !!! Udah minta Izin ga ?? orang kaya begini nih yang ######## gue aja sensor kalo ngomong nyudut.. Parah lo Gan !!

    BalasHapus
  3. Waw... terima kasih masukannya :) mohon maaf apabila ada pihak yang merasa tersudutkan, mohon maaf juga apabila Anda merasa dirugikan.

    Karena waktu kami mengambil foto (di manapun, baik di artikel ini atau tidak) kami selalu memperhatikan adanya tanda dilarang foto atau tidak. Jika ada tanda maka kami tidak mengambil gambar. Tapi kami lupa apakah di tempat liputan artikel ini ada atau tidak larangan tersebut, jika ya wah pasti kami kelewat.

    Namun jika benar Anda adalah pihak yang dirugikan mohon hubungi kami langsung dan tidak meninggalkan komentar dengan nama 'Anonim' agar kita bisa berkomunikasi :) dan jika ada gambar yang diminta untuk dihapus dengan suatu alasan yang dapat kami terima, dengan senang hati akan kami hapus..

    Dan sama sekali artikel ataupun blog ini dibuat untuk opini pribadi tidak dengan tujuan komersial promosi ataupun menyudutkan siapapun :) Dan waktu mengambil gambar manapun belum pernah kami ditegur satpam hehe :)

    Oke terima kasih atas masukannya dan mohon maaf apabila kami masih jauh dari sempurna dan terima kasih telah mengunjungi blog kami :) :) Happy eating!

    BalasHapus

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com