Senin, 31 Januari 2011

Ide masak : Sop Iga! mantabbb tenann!!! #DIY


Masak di rumah sebenarnya paling asyik! Udah belanja nya murah, porsinya bisa banyak lagi! dan tentunya lebih sehat! Jauh banget dari beli makan di luar yang harganya beda jauhhh dari beli mentahnya!

Ide yang bisa diikuti memasak makanan di rumah antara lain si sop iga sapi ini! Beli daging sapi yang bagian iga, lalu di masak dengan kaldu sapi itu sendiri, tidak lupa donk sayurannya! seperti wortel, kentang dan daun bawang serta kol! Jangan lupa makan selagi hangat trus pake kecap manis cabe rawit... mantabbbb tenannnn!!!!!!!!!!!!!!

Kungfu Katsu! (apa tuh?!?!?!?)


Toko kue ini emang terkenal dengan inovasinya.. setiap bulan adaaaa aja yang baru dari sini! Inilah yang jadi salah satu edisi roti baru di sana... apalagi kalo bukan BreadTalk :D

Si menu kungfu katsu ini enak lho! Soalnya mirip seperti pizza, walopun roti, terus enaknya lagi si daging-daging yang ditabur di atasnya tidak lain adalah chicken katsu! jadi garing-garing gurih :D ditambah lagi dengan taburan bawang bombay dan sambel saosnya :D laperrrrrr!!!!!!

Ba pao ijo dan udang goreng telor asin nya Ta Yang Suki!


Ta Yang Suki emang udah sering di liput :D tapi akan selalu ada laporan menu2 lainnya donk!

Seperti si udang goreng telor asin dan bapao ijo ini... overall si bapao emang enak! dimsum di sini mah ga diragukan deh! tapi si udang telor asinnya masih lebih enak yang di Rasa Sayang pangandaran. Tapi lumayan koq enak juga. Cuma saran pas pesan jangan lupa bilang untuk dikupas terlebih dahulu, karena kalau ga pesan demikian, digoreng berikut kulit2nya jadi susah pas makan harus dikupas dlu (atau yang suka kulit udang mangga skalian di tampi :D)

O ya info buat yang blm tau Ta Yang Suki ada di mana, ada di Paskal Hypersquare, dan di Jakarta juga ada cuma lupa ada di mana :D

Sabtu, 29 Januari 2011

Lagi-lagi The Strudles yang bikin Happy :D



Anyone pernah coba The Strudles? Lokasinya ada di Jl. Progo, dekatnya Jonas Photo dan dekat juga dengan berbagai cafe di sana seperti Kopi Progo, Giggle Box, Hummingbird, dll. Di sepanjang jalan ini emang jadi banyak banget tempat makan...

The Studles uda pernah kita liput sebelumnya.. coba baca di http://bit.ly/h1uTqf
Tapi di liputan kali ini ada berbagai menu lainnya yang bisa kalian liat2.. dan pasti jadi ngiler ngiler :D

Overall tempatnya nyaman banget bwt ngobrol, terdiri dari 2 area, area depan yang sebagian besar sofa-sofa ini area yang enak buat ngobrol2.. tapi di belakang ada area yang kursinya dining gitu, nah d sini sih agak kurang nyaman..

Trus soal makanannya overall oke! banyak pilihan dan rasanya lumayan enak! Intinya sebenarnya si The Strudels ini makanan khasnya adalah kue bernama strudle! kue strudle ini seperti pie dengan berbagai rasa buah. Pernah nyobain tapi ga terlalu suka :D tapi katanya strudle di The Strudles ini tepung nya masih asli dari luar negri!


Yang enak di sini adalah .... (bingung juga karena rata-rata enak sih) dari mulai main coursenya seperti fetucinne, trus steak, sop buntut sampe dessertnya seperti opera cake dan pancake.. semuanya enak! trus uniknya spaghetti dan fetucinne di sini agak berwarna hijau ga tau tuh kenapa :D


pesan untuk kalian cuma 1 kalo mau pesan pancake sebaiknya setelah main course atau memang sblm pesan main course, karena pengalaman pernah pesan berbarengan trus dateng berbarengan bingung mau makan yang mana. kita minta yang pancake dikeluarin nanti aja, eh pas dateng udah keras!!! jadi ga enak banget! tapi kalo pas baru jadi enak koq! intu pesan buat kaliannn :D


Trus di sini ada yang unik namanya Healthy Juice.. jusnya warnanya ijo bagus warnanya :D tapi rasanya ga tahan, karena isinya campuran sayur! wah tapi kalo yang komitmen mau sehat sih boleh aja dicoba :D


Ada juga dessert namanya Black and White Hot Cake Ice cream. Kalo pernah baca liputan ceritaperut dulu-dulu, pernah nih ngebahas dessert semacam ini. Jadi si cakenya itu di dalamnya ada coklat hangat yang meleleh "seharusnya" tapi sayangnya di sini ga demikian :D sejauh ini dessert seperti yang perfect banget dari penyajian dan rasa adalah Hot Chocolate Delight di sebuah cafe bernama Blend. Blend ini dulu ada di Jl. Lombok tapi sekarang udah tutup (hiks kapan yah buka lagi.. denger2 emang mau buka lagi nih!!) yakk back to Strudles.. nah yang di sini kurang perfecto walopun secara rasa memang enak, tapi kalo uda pernah nyobain Hot Chocolate Delight jadi biasa aja :D karena si Hot Chocolate Delight itu perfecto (beneran! :D)


Trus di sini memang tersedia banyak sekali menu-menu dessert, pas baru masuk bisa cuci mata di etalasenya, tapi jadi ngiler semua deh :D dan bisa pesan dalam bentuk loyang juga!


Kalo lagi malam minggu siap2 aja antri atau ga kebagian tempat, terutama yang di area sofa.. karena biasanya memang penuh terus :D

Jumat, 28 Januari 2011

BazookA nya Campina! what do u think? @campinaicecream


Karena penasaran kami ingin membuktikan rasa si bazooka ini! Dan memang benar si bazooka ini enak! rasa coklat baltik nya enak dan tebal.. es krimnya ringan di bagian dalam.. :D taste great! Wah ga kalah nih sama produk pesaingnya yang susah ditemukan di mana-mana wkakakkakaka

Oleh-oleh coklat


Kenapa makin ke sini yang namanya oleh2 dari luar negeri selalu coklat yah :D mungkin karena coklat yang paling praktis dan pasti semua orang suka... :D

seperti seplastik coklat yang diberikan oleh rekan.. oleh-oleh dari Cina :D

Seneng liat bentuk dan packagingnya yang macem2 overall rasanya sama2 aja :D taste great!

Restoran a la Timur Tengah



Menghadiri sebuah pertemuan komunitas, kami jadi mengunjungi sebuah restoran yang unik banget yang bernama Samarra di Kebon Sirih JAkarta. sebenarnya sering banget lewatin di depannya tapi ga pernah mampir, akhirnya melalui acara ini kami jadi mampir ke sana.

Restorannya gelap remang2 gitu karena bertema India apa Timur Tengah ya? intinya penuh dengan patung dan lampu kaca.. Overall gw ga nyaman ada di sana karena bau2annya.. dah gitu udaranya jg kurang segar, apa gw yang lagi ga enak badan ya?! yang jelas badan jadi meriang deh.. atau jangan2 karena terlalu mistis :D karena kalo ga salah yang punya sama dengan yang punya hotel Tugu di Malang (karena ada brosur hotel Tugu di sini, ini asumsi saja) dan hotel Tugu memang terkenal dengan mistis nya :D


Anyway koq jadi ga ngomongin kuliner?! Sayangnya kita ga makan di sana, katanya sih di sini khas nya sate.. tapi ga sempet dan ga selera sih pada dasarnya.. jadi cuma minum kopi aja.. yang kita pesan waktu itu Frozen Capuccino dan Vanilla Latte Shake.. overall enak.. ga terlalu berat..
soal harga di sini emang premium, mungkin sbnrnya restoran ini banyak di datangi ekspatriat kali ya.. mungkin aja mereka suka dengan suasana ini.. yang jelas gw jadi ga nyaman ada di sana apalagi diminta makan.. jadi pengen udahan aja bawaannya :D


Ada yang uda pernah kesana?how's ur opinion?

Senin, 24 Januari 2011

Bagi tips nyate donk! ada yang ahli?



Wah acara sambungan setelah Idul Adha biasanya barberque-an :D karena biasanya yang pada kurban jadi punya daging sisa di rumah.. seperti itulah yang terjadi pas beberapa hari setelah Idul Adha lalu.. di kantor kt semua nyate!


Dari dulu sampe sekarang yang namanya barberque an atau menyate ga pernah berhasil selalu aja gagal, dari yang daging nya keras sampe yang dagingnya blm matang :D tapi perlahan namun pasti belajar dari kesalahan :D seperti yang awalnya masih kipas pake tangan, sekarang pake kipas angin, biar ga cape :D trus dari yang bumbunya bikin sendiri, sekarang tinggal beli ke tukang sate :D trus langkah2nya bumbu dipisah antara bumbu untuk bakaran dengan bumbu yang sudah matang.. sblm dipanggang dicelup dulu di bumbu.. baru dibakar... lalu setelah selesai baru deh di campur dengan si bumbu kacang dan kecap..


Bagi kalian yang punya tips nyate boleh donk tinggalkan komentarnya.. gimana biar enak dan empuk.. serta maknyus :D nanti Ceritaperut akan share ke teman2 lainnya supaya kl barbeque an dan nyate bisa tetap nikmat seperti beli jadi :D

__________________________________________________________________________

Akhirnya nemu tips nyate dari detikfood.com :

Senin, 04/07/2011 09:05 WIB

Membakar Satai

Odilia Winneke - detikFood

Membakar Satai 
Foto: kuazue.blogspot.com
Jakarta - Supaya satai matang merata dan tidak gosong, bagaimana cara membakar yang tepat?Pertama buatlah api dari arang kayu atau batok kelapa. Atau gunakan panggangan gas atau listrik. Jika memakai bara api arang, pilihlah panggangan yang wadahnya agak dalam sehingga jarak antara api dan panggangan tidak terlalu dekat. Olesi satai dengan sedikit bumbu atau minyak agar satai tidak lengket di panggangan. Bakar satai sambil balik-balik hingga matang merata. Jaga jangan sampai bara api terlalu besar agar satai tidak cepat gosong. Jika memakai olesan bumbu, usahakan jangan terlalu banyak mengolesnya karena akan membuat satai juga mudah gosong. Pastikan potongan daging dari ujung hingga pangkal matang merata.

Lepak oh lepak..


Ada yang tau Lepak? secara arti kata ga tau juga ya artinya apa.. yang jelas di Sentra Kampus, Ciumbuleuit ada spot makanan yang lucu banget dari segi dekornya.. nama resto nya Lepak.. mungkin maksudnya Lapak kali ya?

anyway.. di sini emang menarik banget karena tempat nya lucu disediakan majalah2 untuk baca2 juga.. di sini makanan spesialisasinya adalah yang berbau2 aceh seperti roti canai.. roti canainya beragam isinya dari yang sederhana sampe yang heboh... kalo ga salah di sini ada roti canai yang disajikan tinggi seperti gunung, tapi sayangnya pas mau pesen lagi ga ada..

trus akhirnya kita mencoba roti canai susu keju (std banget :D) soalnya waktu itu cuma itu yang tersedia... overall taste great.. enak tapi sama-sama aja seperti roti canai di tempat lain..

trus yang paling kurang berkesan kemarin ini adalah pelayanannya yang lama banget, nunggu roti canai nya sampai hampir 1/2 jam.. mhhhh..... anyway kalo pas mampir ke ciumbuleuit boleh dicoba, karena sebenrnya banyak menu2 uniknya yang tertulis di papan tulis besarnya.. tapi sayang waktu itu tiap di tanya menu apa lagi ga ada :(
maybe next time...

Sajian seafood nikmat di Karya Bahari #Pangandaran



Salah satu resto yang banyak disebut2 kalo maen ke Pantai Pangandaran adalah Karya Bahari.. waktu macet2 menuju Pangandaran kita sempat mampir di Karya Bahari 2.. dan karena sudah letih seharian perjalanan ga sampe2 kita merasa di sini makanannya enak-enak :D (sebelum mencoba Rasa Sayang yang lebih enak2 lagi :D)


Di karya bahari 2 ini (sebelum masuk ke wilayah Pangandarannya) restorannya luas banget.. jadi kalo buat rombongan di jamin muat.. di sini tersedia berbagai menu seafood (tentu sajah!)

Kita mencoba udang saos tiram, cumi saos padang, cah kangkung, telor dadar (tidak lupa :D) dan mie goreng (jauh-jauh makan mie goreng :D) tapi mie gorengnya dengan daging seafood.. overall semuanya enak kecuali si kangkung nya yang biasa-biasa aja...


buat yang maen ke Pantai Pangandaran emang direkomendasikan mencoba Karya Bahari selain Rasa Sayang tentu saja! karena ini adalah salah satu resto seafood terbaik dan paling terkenal di sini :D

Best pancake resto? Pancious --surga dunia :D




Jawabannya ya pasti Pancious! Wah ud lama banget pengen nyoba pancious karena banyak yang bilang enak.. ternyata memang betul enak! enak bangetzzzzz.... (wah sengsara banget nih nulis blog lagi laper)..

Di sini tersedia berbagai macam pancake dan intalian food lainnya terutama pastaa... liputan kali ini menceritakan kelezatan dahsyat dari oreo cheese pancake, Beef and blue cheese pancake.. Almond pancake, penne and fetucinne duck mushroom... wah sedap bener!

Di sini kalo mau pesan pancake ada yang taste manis ada yang asin. kalau manis ya seperti buah2an dan es krim. kalo yang manis seperti daging dan keju.. sama seperti menu2 pancake di tempat lain juga biasa di bagi jadi 2 kategori tsb..


Kalo yang manis contohnya yang dahsyat banget nih :D ya si oreo cheese pancake ini! pancake nya bisa pilih plain or coklat.. kuah coklatnya enak banget, ada sensasi wangi coklatnya.. trus kejunya juga enak.. perpaduan keduanya mantab banget.. bener ga bisa digambarkan dengan kata2 sampe melayang makannya :D hhahaha... trus ada juga yang almond.. almond ini juga enak.. cuma sayang ada caramelnya, gw ga gitu suka caramel karena over manis.. tapi si almondnya enak anyway jujur aja ga ada yang ga enak di sini.. manis nyapun pas walo biasa kalo pake caramel manis berlebih di sini pas banget! ngabisin sepiring bisa gw! ada juga blueberry cheese.. waktu itu karena lagi ada promo BNI bisa dapet free si blueberry cheese pancake ini dan dibungkus :D


trus kalo yang asin baru pernah nyoba 1 dan nikmatnya minta ampun.. namanya blue cheese pancake.. seperti burger tapi rotinya diganti dengan pancake. di bagian tengahnya ada daging besarrrrrr... dan di atas dan tengahnya penuh dengan melting cheese! gosh! surga dunia! pas dipotong blesss langsung pada mengalir keju2nya waaaaa.. tapi suer makan ini kenyang banget.. si dagingnya guede banget jadi bikin kenyang banget! mantab lah1!!!!!


trus ada juga menu2 pastanya.. yang kita coba waktu itu adalah penne dan fetucinne duck mushroom. saosnya serupa seperti carbonara.. tapi dagingnya ada potongan daging bebeknya.. sama mantabb nya.. :D enak enak enak! kalo fetucinne ya biasa yang panjang2 kayak mie dan lebar, kalo penne kayak macaroni tapi besar2.. wahhhh nikmat euy!


ga sabar makan pancious lagi :D
lokasinya setau gw banyak tapi yang kita kunjungi ini ada di Pacific Place..
tuh buat pemegang kartu BNI lagi ada promo. ga tau jg masih ga sampe skarang.. mayan lho promonya free pancake as compliment! wheew :D o iya ga disarankan banget lho bawa pulang, karena sampe rumah uda ga enak :D pancakenya jadi keras trus mencair deh es krimnya.. jadi harus makan di sana untuk merasakan kelezatan mantab nya :D hahhaaa
ni keberadaan-keberadaan mereka :

Kamis, 20 Januari 2011

DIY : krim sup jagung lengkap dengan garlic breadnya


Cream soup jagung biasanya ditemukan di restoran cina atau dari kalengan, tapi sebenarnya bisa buat sendiri lho... caranya dengan memarut jagung lalu diblender. setelah itu, blenderan jagung ini dimasak di api dengan dicampur dengan susu, air dan bumbu secukupnya.. jangan lupa ditambahkan lauk lainnya seperti ayam dan daun bawang...

makannya juga tentu dengan pakai garlic bread yah.. seperti di resto2... jaman sekarang garlic bread bisa beli jadi. seperti di carefour atau giant sering jual garlic bread yang agak panjang.. tinggal kita potong2... :D jadilah sarapan a la hotel.. hahaha..

Now We're www.ceritaperut.com