Sabtu, 31 Desember 2011

Kwetiau Sapi 77 Pontianak

Salah satu pusat jajan makan siang di daerah Jakarta tentu aja di Food Court Mall Ambassador ini ya.. yang selalu penuh sesak saat jam makan siang..



Salah satu yang direkomendasikan adalah makan kwetiau bun nya di salah satu counter yang bernama Kwetiau Sapi 77 Pontianak.. denger nama pontianak aja udah berasa tuh enaknya makanan2 di sana :D pengen kapan2 wisata kuliner kesana deh :)



Tapi si sop buntut di salah satu counter gerobaknya walaupun menggiurkan kurang oke nih, dagingnya masih keras dan ga terlalu sedap juga si kuahnya..

Buat pecinta kwetiau boleh simak kumpulan liputan kwetiau enak

Jumat, 30 Desember 2011

Sam's Strawberry Corner ga cuma juara stroberi nya mie kuahnya juga yahud :D

Sam's Strawberry Corner adalh salah satu spot makan turis yang udah lama bertahan.. dari dulu sampe sekarang seringnya bukanya di depan FO. Sekarang ini adanya di Jalan Dago depan FO Uptown.


ga cuma hari Minggu aja ramenya, kalo hari biasa siang2 suka banyak orang kantoran yang makan di sini

Di sini udah pasti yah dari namanya juga populernya adalah jus stroberinya, dan memang enak jus stroberinya :D kental ga kayak jus2 di tempat lain yang kadang setengahnya air doank!!

jus stroberi nya mantap :)

Nah di sini selain jus stroberi yang juga populer adalah menu mie nya. Mie seperti yamien asin, mie kuah, yamien manis, bihun rebus, dll. Porsinya pun lumayan besar.. seperti tempat wisata kuliner lainnya di sini juga jual berbagai kering2an untuk oleh2 mari mampirrr :D

mie kuah

yamien manis baso

Kamis, 29 Desember 2011

Basreng yang satu ini bikin nagih :D

Fenomena keripik pedes di Bandung emang booming banget yah.. sekarang ini ga cuma ma icih doank yang dimakan di mana2 makin banyak merk2 lain yang merajalela..

basreng ki wayang

kalo di kantor salah satu yang cukup merajalela adalah Ki Wayang ini.. dan memang dibanding maicih lebih suka si ki wayang ini ga tau apa karena tiap hari dijejelin nya ini terus yah :D favorit adalah yang basreng.. kalo yang rasa lain ga berapa suka.. yang basreng wihhh mantapppp gawat deh kalo udah ada ini pas rapat yang jelas rapat jadi ga kondusif karena kepedesan dan nagih terus, serta besoknya bisa mules2 kasian ci perut :D yang bahagia si lidah tentu saja :D


Rabu, 28 Desember 2011

Yum Cha Eastern seruu!!!! bikin napsu!! XD

Salah satu tempat Dim Sum terkenal di Bandung adalah tentu saja di Eastern Istana Plaza. Emang udah pernah yah sebelumnya ngeliput tentang The Eastern yang te o pe be ge te makanannya.. tapi kemarin2 ngeliput yang tentang all u can eat mereka.. (baca di sini liputannya)



Tapi kalo hari Minggu pagi di Eastern ini ada dim sum atau yum cha dengan menu yang jauh lebih banyak dari hari biasa.. jadi beginilah kondisi setiap Minggu pagi dari mulai jam 8 pagi.. antrian pun mengular dan di dalamnya terjadi kehebohan banyak orang yang napsu makan dim sum hahahhaa.. termasuk kami semua ikutan khilaf deh :D

ada chefnya langsung yang melayani masakan siap saji

wahhhh menggiurkan bukan :D:D

Jadi di Eastern ini kalo minggu pagi menu dim sum nya banyak banget, selain yang bisa dipesan berupa kukusan dan gorengan seperti biasa, juga tersedia menu lain yang dimasak langsung oleh koki seperti kwetiau goreng, pangsit jamur, ci cong fan, laksa, bubur, dll.. pokoqnya buanyakkk banget sam pusing kepala pas liat :D :D pusing karena ngiler :D

laksa adalah salah satu menu yang hanya ada di hari Minggu pagi
Laksanya enak bangetttt :) :) the best laksa in town dah!


Dan yang paling ditunggu-tunggu saat dimsum minggu pagi di Eastern ini adalah tentu si pancake durian nya.. yang ga ada di hari lain.. dan jarang ditemui di Bandung nih yang hijau seperti di Nelayan, Medan

pancake duriannya menggoda sekali :)

sayangnya bagian dalamnya full cream, beda dengan yang di Nelayan, medan bagian dalamnya masih ada buah durian originalnya

pangsit jamur ini juga salah satu yang ga ada di hari biasa, di goreng langsung oleh Chef nya

isinya ada udang, sayuran, jamur, dll


  
bakpao isi daging ayam masak bumbu merah mmh :)
  
jangan lupa minum Chinese Tea sebagai penetralisir (kiri) | hakaw tentu mnu wajib pesan! :D (kanan)


kodok goreng mentega ini kurang oke, sebaiknya jangan pesan. karena sudah dingin, terlalu asin dan dagingnya keras
  
lumpia udang kulit tahu adalah menu wajib pesan juga ;) selain di Eastern, menu dimsum ini yang enak juga adalah yang di Mie Mangkok Ayam


Oke ini adalah menu2 yang kami pesan dan masih banyak lagi lho yang tersedia :D sayang perutnya ga muat hahaha..

Selasa, 27 Desember 2011

Waffle A&W dijadiin burger? simak liputannya..

A&W juga adalah salah satu yang hobi bikin inovasi selain Pizza Hut tentunya :) nah kemarin ini sempat ada menu yang menarik sekali untuk dicoba namanya Chicken Waffle Sandwich !! Yaitu burger ayam yang roti burgernya diganti dengan Waffle.. wah menarik banget kan karena emang doyan burger doyan waffle juga :D

Chicken Waffle Sandwich


Tapi ternyata kurang oke nih, waffle lebih enak di makan pake es krim dan pake butter and honey seperti biasa :D dan burger juga tetep enak pake roti heheh.. selain roti bun biasa diganti jadi roti gandum juga enak seperti menu A&W lainnya yaitu Fish Sandwich.. 

Senin, 26 Desember 2011

Milo Dingin dengan Topping Cereal, ngiler ngeceesss banjirrrr :D

Udah pernah cerita yah tentang Pusat Jajanan Kartika Sari Kebon Jukut. Ini adalah salah satu spot mampir siang2 :) karena di sini tempatnya enak buat janjian nongkrong ato makan siang or sekedar jajan hehe..

Di sini ada food courtnya, agak beda yah sama Madame Sari di Kartika Sari Dago yang bentuknya restoran. Dari kualitas makanan makanya juga lebih enak-enak di Kartika Sari Dago.


Tapi di sini heboh pas nemu menu ini nih Milo Dingin! Wih penyajiannya mantap bangetttt ada cerealnya di atasnya kalo lagi siang2 laper aus udah dehhh ahhahahaha... ngiler pasti liat ini :) (perdana nih gambar di sini yang di zoom hahaha biar ngiler :D :D)

Trus nyoba juga dimsumnya, tapi dimsum nya kurang oke nih.. hakaunya dalemnya lebih berasa tepung dari udang, dan juga nga garing.. jadi kurang recommended nih kalo hakau nya...


Minggu, 25 Desember 2011

Green Tea Cake special for this Christmas :D

Christmas emang waktunya makan kue :) sambil jalan2 ke Tomodachi ga kuasa deh ga beli karena etalasenya itu bikin ngiler banget :D dari awal udah bingung apakah lagi2 beli Tiramisu nya yang enak banget, atau nyoba yang lainnya.. 

Green Tea Cake

Yang lainnya yang menarik perhatian ada Blueberry dan Strawberry Cheese Cake tapi ada yang lebih menarik yaitu Green Tea Cake.. wah langsung terngiang-ngiang rasa dari Kitkat Green Tea dan kebayang2 es krim Haagen Dazs Green Tea yang sampai sekarang blm berhasil dicoba karena habis terus di mana-mana.. akhirnya pilihanpun jatuh ke si Green Tea Cake yang unik banget ini :)

sumber gambar : karedok-enak.blogspot.com

Sebelumnya blm pernah nemu cake Green Tea seperti ini, rupanya menggoda banget warna nya hijau segar :D di bagian dalamnya ada irisan kacang merahnya.. wah dan pas dicoba woww :D walaupun ga seenak kitkat green tea, tapi ini rasa cake yang sama sekali berbeda. Manisnya ga semanis blackforest atau tiramisu, tapi pas banget, dan bikin makan terus :D paduan cream, cake dan garing-garing kacang merahnya pas :D wahhhh oke banget nih buat melengkapi suasana natal tahun ini :) 

Merry Xmas everyone!

Klik di sini untuk baca liputan cake enak lainnya

Note.
Alamat Tomodachi di Jl. Dr. Rajiman, bisa masuk dari Cipaganti/Padjajaran/Pasir Kaliki
selain itu ada juga di Sukajadi, Bandung

Sabtu, 24 Desember 2011

Kuliner Rendeh!

Di sebuah stasiun kecil di sebuah daerah bernama Rendeh terdampar lah kita waktu itu siang-siang :D karena memang ada keperluan nih ke daerah sini dan kebetulan janjian sama orang buat ketemuan di stasiun kecil yang sepi ini akhirnya kita nongkrong bat makan siang sambil menikmati suasana nya yang tenang dan sepi ini :)



Di sini ada tukang baso tahu dan tukang sate, jadi langsung aja deh pesen baso tahu sbg appetizer dan makan siang sate sapi panggul si ibu..


Overall 2-2nya kurang oke :) harganya pun murah meriah :) satenya sedikit kurang matang dan baso tahu nya banyak tepungnya :) :) 



 Tapi gitu2 juga jadi surga waktu kelaparan siang-siang d sini.. trims buat ibu sate panggul yang udah mau manggangin sate buat kita dan bapak penjual baso tahu :) tunggu kunjungan kami berikutnya ya :D

Menangkan Voucher Makan-Makan Gratis dari Richeese Factory!


Menangkan New Year Voucher from Richeese Factory
dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Follow @ceritaperut
2. Mention @ceritaperut sambil menceritakan apa resolusi kamu di thn 2012 dengan hashtag #kuiscp
3. Atau ikut serta via email dengan mengirim jawaban resolusi kamu di tahun 2012 dan data diri ke [email protected]

Periode kuis : 24 Des 2011 - 8 Jan 2012

Kuis ini disponsori oleh Richeese Factory


Jumat, 23 Desember 2011

Nyobain beragam variasi SOYJOY... dari pisang, tomat sampe coklat :D

Karena baru ada yang pulang dari Jepang jadi wajar aja nih banyak banget oleh2 dari Jepang :D :D yang pertama sudah diliput kemarin yah KitKat Green Tea yang gillaaaaaa banget enakkk T_T berikutnya ada KitKat Strawberry, kalo ini lumayan so-so nih seperti coklat stroberi pada umumnya.. trus ada apa lagi oleh2nya simak yahhh...



Berikutnya ada berbagai rasa SOYJOY yang ga ada di Indonesia nih.. dari coklat, berry, pisang, tomat... overall enak2 semua :D dan tekstur dari  SOYJOY  yang dari Jepang ini agak berbeda dari yang ada di Indonesia.Yang di Indonesia sedikit lebih keras dan legit.. ga tau juga tuh kenapa..



Jadi udah tau kan harus nitip apa kalo ada temen ke Jepang :D :D

Kamis, 22 Desember 2011

Kambing Bakar Non Kolesterol! Dahsyat nih :D

Kalo wisata kuliner ke Bandung wajib coba nih Kambing Bakar Cairo. Pas pertama tahu tentang kambing bakar ini juga dari mulut ke mulut. Lokasi mereka sejauh ini yang kami tau ada 2 yang pertama yang kami kunjungi ini di Jl Pelajar Pejuang sedangkan yang 1 nya lagi di Geger Kalong, di seberang RM Padang Sari Bundo.




Nah apa yang spesial dari kambing bakar Cairo ini? Wah banyak sekali yang spesial! Yang pertama adalah karena enak guedeeeeee pake hot plate pula pokoqnya surprising banget!!!!!!! Kemudian yang kedua adalah katanya kambing ini no cholesterol! wow keren banget kan!


Informasi yang mereka utarakan, kambing mereka no choloesterol karena mereka menggunakan daging kambing yang sangat muda sekali.. wah mantap cik! :D Seperti yang ditulis inilah.com saat mewawancarai sang pemilik berikut ini :


Pemilik restoran Novel Cholid mengatakan, daging yang digunakan memang tidak mengandung kolesterol jahat. Pasalnya, pihaknya menggunakan kambing yang masih sangat muda.

"Kita gunakan kambing yang usianya maksimal baru 5 bulan, sehingga kandungan kolesterolnya sangat rendah. Dengan bumbu-bumbu dan cara masak yang kami pakai, saya jamin daging bakar ini sudah tidak memiliki kolesterol," kata Novel kepada INILAH.COM, Jumat (1/7/2011).

Dia menjelaskan, daging muda itu dibumbui rempah-rempah khas timur tengah. Lalu dibakar dengan cara bakar kering. Menurut dia, cara pembakaran itu akan menghilangkan kadar kolesterol dalam daging. "Rempah-rempah itu akan menetralisir kolesterol dalam daging, sehingga aman dikonsumsi," jelasnya.

Novel mengaku, sudah ada yang meneliti tentang kandungan kolesterol di daging bakar hasil masakannya. Dia mengklaim hasilnya memang benar.

"Jadi pengunjung tak perlu khawatir bakal pusing-pusing setelah menyantap daging bakar di sini. Apalagi menu kambing bakar ini tidak berbau seperti menu kambing pada umumnya," kata dia. 





Mantap kan :D :D nah... ternyata yang enak di sini ga cuma kambing bakar nya aja tapi si gulai kambingnya pun mirip banget sama yang di Wangon, Jawa Tengah. Wahh akhirnya kerinduan pun terobati ga perlu jauh2 ke Wangon :D 


Di sini kt bisa pilih mau yang 250gr, 350gr atau 500gr. Buat perut kecil seperti saya (ehem.. ehem..) 350 gr aja cukup wkakakaka... ga deh buat cewek sebaiknya yang 250gr aja itu udah guede dehhh :D Kerennya lagi nih mereka menyebutkan bahwa mereka adalah yang terlezat ke-2 se Timur Tengah, ga tau juga yang pertamanya apa :D Kemudian mereka juga claim "Jika Anda tidak ketagihan.. jangan bayar.. kami yang bayar Anda..." mantapppp kan :D gimana jadi pengen nyoba :D

Alamatnya nih ya biar mudah :
 Jl. Gegerkalong Hilir No 25-27
Jl. Pelajar Pejuang No. 104

Now We're www.ceritaperut.com