Sabtu, 20 November 2010

Ternyata tahu pong temennya lontong!


Jalan-jalan ke luar kota paling enak apa? Yaaa... nyemil di mobil donk! Seperti perjalanan ke Pangandaran lalu kita terpaksa (terpaksa sama disengaja bedanya tipis :D) beli tahu Sumedang di pinggir jalan.. lucu yah ternyata orang Sunda makan tahu Sumedang sama lontong wkakaka... jangan lupa cengek (a.k.a cabe rawit! kalo di Sunda sebutannya cengek).. teman perjalanan jadi lebih seru dan kenyang.. hehehee

Lontong Kari D'Rasa mantab!


Wawaw.. restoran D' Rasa sepertinya udah pernah gw liput.. tapi makanan yang ini belum pernah nih diceritain kelezatannya. D'Rasa restoran legendaris di kota Bandung menawarkan suasana yang homy banget.. makanannya juga makanan rumah banget, higienis dan harganya memang agak premium nih.. kalo kesini bisa ngiler juga sama jajanan kue-kue dan rotinya :D

seperti yang waktu itu kita pesan antara lain ada pizza (lumayan, tapi tetep ga seenak pizza hut donks!) trus ada lontong kari dan kupat tahunya... wahhhhh lontong karinya enak banget! bener dehhh... selain rasa kuahnya yang sedap (sampe ga tersisa di piring hehehe) lontongnya juga lembut, lauknya juga berbobot banyak, bergizi dan enak :) ini juga akhirnya pesen karena ngiler liat meja sebelah pesen... wah baru tau di sini lontong karinya te o pe :)

trus bisa juga cemal cemil sambil nunggu pesanan datang, seperti fruit pie atau lontong :D dijamin ngiler-ngiler liat etalase kuenya :D di sini juga suka banyak ekspatriat bersama keluarga mereka, ga tau juga kenapa, tapi mungkin karena memang sudah terkenal dari dulu :D terutama di kalangan para masyarakat bandung jaman baheula! :D

Kantin Fisip favorit anak Unpar




Kantin FISIP siapa anak Unpar yang ga tau? wah keterlaluan bener deh :D kantin FISIP ini emang udah terkenal banget dari dlu.. tempat makan siangnya anak-anak Unpar.. lokasinya ada di belakang, deket gedung FISIP, deket gedung Arsitek juga.. kalo udah jam makan siang buset ramenya ga kira-kira yang jelas siap2 aja ga kebagian kursi..

Di sini dulu sering makannya adalah soto dagingnya.. kalo yang lainnya menunya banyak dari sate, nasi goreng, bakso, batagor de el el... pokoqnya seru lah.. untung kantor deket kampus jadi bisa bernostalgia dengan maka di sini deh :) anyway asap rokoknya juga ga kira2 dan kalo lagi panas kebayang dehh hehe.. tapi tetep aja seru karena merupakan salah satu lokasi makan murah meriah buat anak kampus hehe..

kemarin ini menu yang sempat gw coba adalah rawon nya karena ternyata si tukang soto daging punya menu baru yaitu rawon.. overall so-so sih.. trus nyobain juga nasi goreng kambing. emang murah sih tapi ya gitu kambingnya dikit dan rasanya juga so-so :D
untung ada frestea green penghibur hati, eh bukan iklan lho.. emang kalo pas makan di tmpat makanan yang ga terlalu enak, pesen minumnya fres tea green jadi penetralisir trus sugesti kalo panas-panas minum yang manis-manis te-recharge lagi energi hehehehe,,,,


Sabtu, 13 November 2010

akhirnya nemu si imut Macaroon!!!!



Kalo cerita tentang Pisa cafe sih udah pernah yah.. cuma 2 menu ini di Pisa Cafe belum pernah gw ceritakan... kunjungan terakhir kemarin ke Pisa cafe tentu saja lagi-lagi pesan fetucinne dahsyat nya hehhehehe.. selain itu kita pesan dessert gelato.. emang kadang suka ga bisa menahan diri ga pesen gelato di sini.. gimana nga.. soalnya gelatonya tampak indah dan menggoda sekali dengan berbagai warna dan hiasan yang hebohhh hehehe.. akhirnya kita pesan gelato 2 rasa.. campuran antara gelato rasa oreo dan capuccino.. ga usah ditanya enak apa nga :)

trus eh seneng banget nemu si kue yang sering gw liat gambarnya di internet ini.. kue imut-imut berwarna warni ini namanya macaroon!!! ga tau ini dari antah berantah mana yang jelas imut-imut banget.. trus nyoba rasa chocolate hazelnut-nya.. nyam! enak rasanya unik banget.. mengingatkan pada makanan-makanan manis yang di makan waktu kecil dulu.. hihihihi.. seneng banget ^_^

duh kalo berkunjung ke Pisa cafe emang suka berefek buruk pada berat badan :D

like this : Kopitiam Oey nya @pakbondan





























So this could be one of the best place i ever visit.. Kopitiam Oey nya Pak Bondan di Jl Sabang jakarta.. udah lama pengen ke sini cuma baru kesampaian beberapa waktu lalu pas janjian meeting dengan teman...

wah pas masuk bener2 berkesan banget, selain karena memang ambientnya unik khas pecinan masa lalu, gw emang suka suasana seperti ini sperti di China Town.. ditambah dengan musik dan aromanya.. berjam-jam menunggu teman tak terasa karena bisa sambil browsing internet dan cemal-cemil kentang goreng.. si kentang goreng ini porsinya banyak dan ada cocolan saos berwarna kuning yang rasanya unik banget.. can't describe what it is!



trus es lemon tea nya juga enak.. es teh tawarnya enak banget.. pakai teh poci yah? trus temen pesen mint tea, unik banget penyajiannya.. ada juga lumpia dan mie kepitingnya. sayangnya lumpianya ga terlalu suka karena isinya dicincang cukup halus, dan rasanya pun terlalu kuat (maklum suka makan makanan plain) terus mie kepitingnya juga overall biasa saja.. tapi kuahnya enak banget ^_^ walaupun harganya lumayan premium overall senang menemukan tempat meeting point yang begitu menyenangkan.. berasa nyaman dan tenang di dalamnya dan baru tahu ternyata Oey di bacanya 'wi' bukan 'oy' wkkakakaka... secara gw emang keturunan Cina gadungan gitu aja ga tau hihihi,..

buat yang blm pernah nyoba.. wah recommended!

Titiles, pusat beli oleh-oleh atau kebon binatang?!? :D #triptoBali



Eh ada yang pernah denger Titiles? Bagi warga Denpasar/Bali atau yang sering jalan-jalan ke Bali mungkin udah ga asing yah.. Titiles ini adalah tempat beli berbagai makanan olahan dari daging babi.. memang terkenal untuk oleh-oleh.. karena ada titipan, akhirnya pada saat kunjungan ke Bali beberapa waktu lalu kami sempat mampir ke sini.. tapi shock banget pas ke sini wahhhh koq kayak kebon binatang, sampe bilang sama bapak supir taksinya "pak, kita ke titiles yang jual sosis yah" wah kata si bapak sopir nya "ya di sini tempatnya"

walah walah gimana ga kaget, waktu itu emang kita berkunjung ke toko yang di Denpasar, yang merupakan rumah pemilik nya juga.. di sini ga cuma ada peliharaannya dogie, tapi juga ada macan dan singa! ada rusa yang dilepas gitu aja kayak dogie! ada kelelawar! ada ular! duh aneh2 lah pokoqnya sampe bingung pas belanja oleh2.. masih ga masuk di akal soalnya :D

wah ga tau juga nih, cuma setau saya hewan2 seperti itu ga boleh dipelihara yah.. walo ada surat2 lengkapnya juga.. apalagi kasian banget si macan dan singa yang badannya gede2 itu diam di kandang kecil udah seperti peliharaan dogie.. wahhhh ga banget dehh.. tapi di luar semua ke-il-feel-an seputar peliharaannya, makanan-makanan olahannya enak-enak.. berkualitas! dan memang harganya premium karena mungkin daging sekarang sudah mahal juga harganya..

selain di Denpasar ada cabang-cabang lainnya juga, tapi kalo mau ke sini ke yang di denpasar aja jadi skalian bisa berwisata hewan :D

one of the best resto at Denpasar! #triptoBali











Hei bagi para masyarakat Denpasar... salah satu resto yang oke banget untuk dikunjungi adalah Baker's Corner.. lokasinya yang ada di pusat kota Denpasar yaitu di jl Teuku Umar ini mudah diakses, dan emang pas buat ada acara, seperti beberapa waktu lalu kami mengadakan temu pers di sana.. karena di lantai 2 nya terdapat ruang yang bisa digunakan sebagai ruang serbaguna, lengkap dengan multimedianya dari sound system sampai in focus.. pelayanan di sana juga ramah.. seperti pada saat awal kegiatan kita dapet welcome drink yang enak dan seger :)

tapi yang paling berkesan adalah makanannya.. karena makanannya enak-enak :) buffet yang waktu itu kami pesan antara lain terdiri dari roti-roti, salad, soup sayuran, mie goreng, ayam goreng dan minuman teh dan kopi.. wah mie gorengnya enak banget dan ada menu ayam pedas yang sedap banget :D

sayangnya ga semuanya terdokumentasikan nih.. anyway si Baker's corner ini adalah semi bakery semi restoran.. jadi di bagian depannya ada toko kuenya... dan selain di teuku umar, baker's corner ada cabang di beberapa lokasi lain di Bali.. wahhhhhh pengen makan lagi si mie goreng dan ayam pedasnya.. tapi perlu diketahui emang harganya lumayan premium nih :D

Kamis, 04 November 2010

Waffle kenangan masa kecil :)


Salah satu resto favorit gw adalah tentu saja si A&W ini! kalo ga khawatir tentang kanker bisa makan di sini terus hehehe.. selain ayamnya enak di sini yang spesial adalah tentu saja si waffle! Bisa jadi kenapa gw suka A&W karena dulu dari kecil sering diajak makan sama orang tua di A&W yang di Kedoya, di pinggir tol, sekarang masih ada ga yah :D nostalgia banget deh!

Dari kecil sering dikasih makan waffle A&W, jadi sampe skarang kalo makan waffle selalu teringat masa kecil.. baunya khas banget.. bedanya dulu dan skarang, skarang kalo kita bawa pulang dikemas di gelas :) jadi bisa gampang di makan deh.. si waffle ini kita bisa pilih bisa hanya dengan butter atau dengan ice cream. ice cream nya juga ada saos stroberi dan ada saos coklat.. favorit gw sbnrnya yang plain butter dan sirup, tapi kalo lagi mau yang adaes krim nya mending yang stroberi karena yang coklat manis banget T_T

seperti kemarin ini bingung di bandara sarapan apa menunggu pesawat, ya udah cemal cemil si waffle kenangan ini :)

STD nya makanan ngopdul!



Nongkrong di Ngopi Doeloe emang udah bukan sesuatu yang baru, tapi kali ini ada beberapa liputan makanan lain dari ngopdul,.. kalo dulu udah pernah cerita tentang nachosnya yang ga kayak nachos trus fetucinne nya yg under expectation.. sekarang ada lasagna, nasi goreng, ice chocolate dan pizza nya!

Lasagna nya overall biasa aja, tapi bukannya ga enak! Jadi kalo emang mau makanan eropa mending pilih lasagna aja dibanding fetucinne/spaghetti.. sayang nya si lasagna ini emang ga seperti di Pizza Hut atau cafe lain.. dari harganya juga memang lebih murah, tapi sayangnya ga akan nemuin keju mozarella berlimpah di sini :(

trus kalo nasi gorengnya juga overall STD, ice chocolatenya enak, ya tapi so-so dan pizza nya menurut gw ga banget.. mmhh sebagai sebuah pizza banyak pizza lain yang lebih enak, karena rotinya tebal dan seperti benar-benar roti, trus isinya juga sedikit.. rasanya juga biasa banget..

jadi kesimpulannya blm berubah dehh.. ngopdul emang tempat yang enak untuk nongkrong tapi bukan tempat yang tepat untuk memanjakan lidah!

duren duren duren!!!! #triptomedan


Medan emang rajanya duren! bisa sampe puas deh di sana, karena duren mudah banget didapatkan! suatu kenikmatan sendiri dari kota Medann!!! pengen ke sana lagi hehehee..

Dan karena udah nyoba pancake duren di restoran Nelayan Merdeka Walk, jadi kebayang-bayang terus tuh pancake Medan.. akhirnya diantar teman yang emang tinggal di Medan dan berkunjung ke toko oleh-oleh kalo ga salah namanya 'House of Durian' pokoknya di situ isinya duren semua dari pika ambon duren, bolu duren, dodol duren, semuanyalah! pastinya ada si pancake duren nikmat.. pas baru masuk strategi nya yoi banget lagi! mereka kasi coba pancake durennya gratis ga usah bayar, nah lho pas makan enak banget masa ga beli!??!?!?!?! akhirnya beli lah si pancake duren sekotak.. mmmhhh mahal juga yah! -__-"
tapi demi duren dan keinginan yang menggebu-gebu.. dibelilah 1 kotak plus buat oleh-oleh juga..

wah... si pancake duren di sini rasanya lebih original dari pancake duren di Nelayan, tapi semuanya enakkkkk :D *pingsan!

Baru tua nikmatnya bolu Meranti! #triptomedan


Wah pasti kenal atau pernah denger donk bolu Meranti di Medan! hehe.. kalo pernah denger berarti gaul! ga kayak gw yang ga tau sampai ada di Medannya sendiri ehehhehe... pas orang2 heboh menitip oleh2 bolu meranti baru ngeh kalo salah satu oleh-oleh paling populer di Medan ini adalah bolu meranti..

beruntung bisa sempat mampir ke tempatnya langsung untuk beli.. wah sampe sana aja udah terpukau dengan antriannya.. dan terpukau juga dengan wanginya T_T
langsung deh pesen, kebetulan waktu itu pesen yang keju.. tapi ada juga rasa lain seperti blue berry, coklat, dll.. ada yang di bagian atasnya tidak diberi keju atau coklat ada juga yang lapisan luarnya di beri keju dan coklat.. wah yang gw pesen yg ga dilapis, apalagi yang dilapis yah nikmat banget pasti! tapi emang rasanya enak banget, gw bukan orang yang suka bolu loh! tp pas makan woalahhhh nikmat banget, potongan kejunya besar2 dan banyak.. rasa bolunya ada sensasi wangi mentega nya.. wah pokoqnya nikmat lah.. bener2 nih kota medan meninggalkan banyak kenangan menyenangkan soal kuliner, makin pengen ke sana lagi! blm puas eksplorasi!

tapi hati2 ya di sini jadi banyak pesaingnya yang juga jual bolu di sekitarnya, malah ada yang dengan nama mirip meranti, jadi pastikan beli di tempat yang benar, dan mereka memang ga buka cabang.. tempat nya di perumahann gitu.. tapi kalo ke medan tanya orang aja pasti tau :D

lucu banget dari medan ini, pas pulang ke bandara jakarta di pengambilan bagasi yang beredar dus-dus meranti dan pika ambon :D pasti bagasi pesawatnya bau nikmatnya meranti tuh :D

Now We're www.ceritaperut.com