Minggu, 31 Oktober 2010

menu baru Pizza Hut : Cannelloni, si gulung pasta!


Pizza hut memang selalu jadi pilihan mudah kalau lagi bingung mau makan apa, atau pas lagi pengen makan Italiano, seperti habis nonton eat pray love.. jadi pengen makan makanan Italia :D

Seperti menu baru ini yang sempat gw coba di Pizza Hut Medan, di Merdeka Walk adalah chicken fish pronto cannelloni wah namanya rumit banget ga akan inget! :D overall si cannelloni ini enak gimana ga enak di situ ada keju mozarella rasanya yang ada keju mozarellanya apa aja juga enak :D

Isi dari gulungan2 cannelloni ini adalah ikan dan ayam.. sayangnya sebenarnya gw ga terlalu suka ikan coba dalam nya daging sapi mungkin gw akan lebih menikmati, tapi overall di Pizza Hut ga pernah ada yang ga enak, menu ini direkomendasikan banget buat dicoba! karena menawarkan rasa yang baru, tapi tetap memuaskan bagi para pecinta pasta dan keju..

O ya cerita sedikit tentang Pizza Hut di Medan, Merdeka Walk ini tempatnya asyik.. ga terlalu besar jadi bisa jadi kalo kesini antri karena ramai.. tapi seru banget karena di depannya adalah plasa orang-orang berjalan dan beraktivitas dan ada layar besar, kalau malam hari sering ada acara.. so alive! Love Merdeka walk! really nice place to visit di kota Medan..

Sekilas nih info tentang apa sih si cannelloni ini :
Cannelloni are rectangular pasta sheets that are rolled into a cylindrical shape encompassing a filling. After a pasta sheet has been boiled, it is typically filled with a savory stuffing which may include ricotta cheese, spinach, and various meats. It is then covered with a sauce, typically a classic tomato or b├ęchamel sauce. Cannelloni is often erroneously referred to asmanicotti , which is actually a filled Italian dinner crepe, as opposed to pre-rolled pasta. While many Americanized versions believe manicotti and cannelloni are interchangeable, traditional Italian dishes make cannelloni with pasta and manicotti with a specialized crepe pan. Although both terms are plural nouns in Italian, the English term is often construed as singular, particularly when used as the name of the dish.

Pembangkit selera sempurna di kota #Medan !




Kedatangan gw ke Medan beberapa waktu lalu awalnya tidak dipenuhi rasa excited karena memang ke sana untuk bekerja.. dengan tidak terlalu antusias waktu itu gw dan teman mencari makan siang yang sungguh sudah terlambat itu (karena lelahnya delay penerbangan plus bandara medan yang ga bisa dikatakan menyenangkan, apalagi ditambah taksi yang kurang nyaman dan udara yang begitu panas). Kebetulan kegiatan yang kami selenggarakan berada di Hotel Aston, ya kami mencari makanan di sekitar hotel tersebut tentu saja.

Untung saja ga perlu jauh2 di seberang hotel Aston ini terdapat tempat kumpulan restoran bernama Merdeka walk.. di sini memang jadi salah satu pusat kegiatan entertainment, dan di sepanjang jalan terdapat berbagai restoran seperti Pizza hut, Mcd, Oh Lala dan banyak juga restoran lokal yang tdk gw kenali brandnya. Akhirnya sudah hampir putus asa mau makan McD aja karena ga menemukan makanan lain yang menarik, kt bertemu teman di sebuah restoran bernama Nelayan. Kebetulan mereka sudah makan di sana terlebih dahulu, ya sudah karena lagi malas cari2 tempat lain juga (daripada makan McD!) akhirnya kita mencoba makan di sana.

Yang menarik dari menu buat gw adalah 'Kwetiau siram kepiting' kwetiau memang menjadi salah satu makanan favorit gw.. trus temen kami itu juga menyarankan memesan pancake duren karena katanya enak.. dan tentu saja minuman favorit saya di segala suasana : es teh tawar!

Lalu beberapa waktu kemudian si imut pancake duren datang.. wahhhh lucu banget bentuknya dan nampak sedap sekali, bener2 mengembalikan mood! Dan benar saja rasanya pun enak banget.. bener2 melayang deh! wakkakaka... mengingatkan terhadap pancake duren di Honeymoon Dessert.. ya 11 12 lah sama yang di Honeymoon dessert.. wah enak bener dehhh buat gw yang jarang makan duren benar2 terasa nikmat sekali! speechless pas makan :D baru inget di Medan ini gudang nya durian!! wkakakkaa

Terus datanglah si kwetiau siram kepiting.. oMG!!!!!!! enak banget :D apalagi ditambah dengan sambel nya.. wah tauge nya pun fresh.. kuahnya sedikit kental.. gurih.. dengan campuran irisan kepiting.. porsinya memang tidak terlalu banyak, tapi perpaduan antara kelezatan dan pas nya porsi membuat pengen pesen lagi! bravo banget nih! juara...

apalagi es teh tawarnya enak banget :) di tengah cuaca terik kota Medan, minum es teh tawar pahit berasa enak banget :)

overall makan di Nelayan restoran ini mengembalikan mood gw dan menumbuhkan kecintaan gw terhadap kota Medan! Anyway baru inget juga kalo Medan gudangnya Chinese FOod! wkakkaka... dan percaya atau nga besoknya pas makan siang gw balik lagi ke sini dan memesan menu yang sama wkakakkaa... gpp donk sebelum kembali ke pulau Jawa ga bisa menemukan cita rasa gurih nikmat asli Medan ini!

FYI resto Nelayan ini memang salah satu tempat makan dim sum terkenal di Medan, pilihan dim sum nya juga banyak.. intinya apapun yang kalian pesan, jangan lupa pesan kwetiau siram kepiting dan pancake duren! perfecto!

Minggu, 24 Oktober 2010

Cafe Bali, beautiful ambient!




Cafe Bali? ada yang udah pernah nyoba? harusnya yang udah lama tinggal di Bandung atau sering main ke Bandung tentu pernah nyoba cafe bali yang berlokasi di jl. riau ini yah.. udah lama banget adanya, dan rame terus memang.. tapi gw aja baru pernah ke sana kemarin :D teryata di dalamnya suasananya enak banget :) bergaya etnik Indonesia dengan banyak elemen kayu tanaman dan air.. wahhh enak nih buat rapat atau kumpul keluarga..

Makanannya beragam seperti cafe pada umumnya, Indonesian food ada, makanan eropa juga ada.. beberapa menu yang kita coba kemarin ini antara lain chicken soup nya, tadinya pengen zuppa, tapi diminta nunggu 30 menit wahhh ga tahannn... jadinya pesen chicken soup. rasanya unik banget, seperti ada aroma susunya, not bad! Trus untuk main coursenya gw pesan lasagna.. lasagnya nya juga enak.. ada juga temen yang pesen mie kari ala thailand, wah rasanya unik banget! mangkoknya gede banget jadi heboh :D untuk yang mau mencicipi rasa baru recommended koq! ada berbagai pilihan rasanya.. yang jelas rempahnya kuat banget.. temen akhirnya pesen zuppa tapi ternyata ga seenak di Stone cafe or the valley (heheh untung ga jadi pesen) trus ada juga pancakenya.. pancakenya tipis dengan ice cream dan whiped cream berlimpah.. pancakenya enak! wahhhh nambah lemak nih 2 gumpal whipped cream :D

overall cafe bali ini recommended untuk cari tempat enak dan makanan aman.. harganya memang agak-agak premium, yah sesuai standar cafe.. tapi worth it dengan ambient nya yang nyaman dan makanannya yang enak... :)

Sandwich buat sendiri why not?! DIY (do it yourself)!


Yang namanya sandwich atau burger sebenernya gampang untuk dibuat sendiri! Seperti beberapa waktu yang lalu di rumah, gw membuat burger sendiri karena kebetulan lagi tersedia keju lembaran di rumah.. campuran burger/sandwich biasanya terdiri dari daging dan sayur, daging bisa bermacam-macam bisa sosis, daging asap atau daging lainnya sesuai selera..

Jangan lupa sayuran bisa selada dan tentu saja timun tomat yang mudah didapatkan.. pengganti selada bisa saja sayur lettuce..

Dan jangan lupa topping wajibnya sandwich atau burger adalah telur dan keju! kalo gw pamungkas nya adalah telor mata sapi setengah matang di bagian dalam whahhhhhhh

Mengenai rotinya juga bebas, bisa roti burger, croissant atau roti hotdog seperti di gambar, dan kalo gw lebih ska pakai roti gandum, biar sehat juga... roti gandum andalah yang enak banget adalah roti gandumnya Irene Bakery, jualannya pake mobil biasa nongkrong di depan Gereja Pandu, atau biasa suka keliling-keliling sekitar perumahan Padjajaran juga..

yang jelas kata para ahli gizi sandwich/burger adalah makanan dengan gizi lengkap, karena ada karbohidratnya (roti), proteinnya (keju, telur, daging) dan tentu sayurannya dan untuk sarapn pas banget karena bisa menjaga perut kenyang sampai makan siang nanti...

Makanan penuh nutrisinya A&W


Saat tenggorokan sakit atau flu emang paling susah pilih menu di restoran fast food, tapi saat terpaksa makan di sana.. pilihlah makanan yang akan memberi nutrisi maksimal, jadi jangan pesen ayam gorengnya nanti makin parah :D

Seperti waktu itu gw pesan sup sayuran dan burgernya A&W.. sup sayurannya lumayan enak, burgernya ga usah di tanya.. rasanya burger A&W ga ada yang ga enak.. dari seluruh fast food yang ada gw paling suka burger A&W tapi tetap di urutan pertama rajanya burger tentu saja si Burger King!

Di A&W banyak pilihan burger dari ikan, ayam dan sapi... khas nya di sini adalah bacon nya.. burger dengan bacon paling ga behave kalo ga salah Mozza Burger.. wah bacon nya enak bangett!!! mantabbbb!!!! pasti langsung menambah energi dan cepet sembuh :D

es buah mantabb!! di iga bakar mas giri


woowww!! bagi pecinta es buah jangan lupa cobain es buah di Iga Bakar Pak Giri.. terkaget-kaget pas dateng guede banget mangkoknya dan isi buahnya buanyak banget!!! bisa buat rame-rame.. pas buat pencuci mulut setelah makan iga dan sejenisnya :D

Akhirnya nemu pisang ijo Aladin enakkk!!!!


Kemarin ini pernah ada posting an tentang pisang ijo Aladin yang kurang enak di Pasteur HyperPoint, nah ketemu nih pisang ijo Aladin yang enak! di Ciumbuleuit.. hore deket dengan kantor jadi sejak nemu sering ke sini mana si ibu-ibu dan bapak2 yang jualnya juga baik..

Lokasinya kalo kita dari bawah ada di sebelah kanan beberapa meter sebelum apartemen Ciumbuleuit.. di sini ternyata pisang ijonya enak.. manis dan tepung hijaunya enak ^_^ trus ada rasa vanila, coklat kalo ga salah ada blue berry baru pernah coba vanila dan coklat aja.. dua-duanya enak apalagi kalo lagi siang-siang panas trus makannya pake es batu mantabbb!!! enak makan di sana aja ga usah di bawa pulang, sambil liat pemandangan kemacetan ciumbuleuit wakkkaa...

bagi yang belum pernah baca liputannya, pisang ijo aladin sejenis dengan pisang ijo justmine, yang pisang ijonya disiram dengan saos yang sudah lebih dulu dicampur dengan rasa tertentu mis coklat, ya saosnya coklat, vanila ya saosnya vanila trus diberi topping tambahan seperti kacang dan meses... kalo pisang ijo biasa biasanya disiram pake sum-sum.. ini juga ada dan disebut dengan pisang ijo original kalo di sini....

buat yang siang-siang cari penyegar wahhh gila pisang ijo pas banget dah!!!

Fashion Pasta buat lidah eropa!


Oke ada yang udah pernah coba Fashion PAsta? sebuah resto itali di Dago atas.. di sini bagi para pecinta pasta original Italia pasti suka nih.. karena rasanya cenderung lebih original di banding pasta-pasta yang kita makan di resto-resto seperti Pizza Hut atau resto lainnya. Rasa pasta atau makanan Italia asli memang cenderung lebih tawar, dan biasanya yang lidah nya Indonesia banget pasti ga suka deh! wkakaka.. uda biasa makan bumbu rempah berlimpah soalnya.. tapi gw memang cenderung suka makan makanan tawar atau asin jadi makanan di Fashion Pasta ini enak-enak aja :)
tempatnya juga romantis, dengan bangunan jaman dulu dan ada tempat di lantai 2, lantai 1 ataupun di taman nya.. di taman nya dingin banget.. tapi romantis dengan suasana temaram lilin di meja.. wah jadi alay nih.. wkakaka..
pas kesana kita mencoba fetucinne nya, pasti donk harus dicoba karena gw pecinta fetucinne.. dan pizza nya.. pizza nya Itali banget dengan roti yang tipis.. isinya kita bisa pilih-pilih sesuai topping yang kt suka..
Maaf banget nih fotonya terbatas, karena tempatnya juga remang-remang gelap (eh bukan tempat mesum lho!) jadi susah banget mau motret.. soal harga premium banget nih di sini..
O ya satu hal yang menarik sekali, karena konsepnya masih Italia banget, pas kita makan chef nya yang adalah orang bule mendatangi meja kita, karena memang SOP di sana si chef rajin2 keliling menyapa para tamu dan menanyakan apakah makanannya enak atau nga.. dan tentu dengan bahasa Inggris.. wah keren banget nih tempat! very very Italianooo :D

O ya yang tertarik untuk berkunjung letaknya dekat dengan Selasar Sunaryo, tapi lebih ke atas lagi.. selamat mencoba resto ala Italiano yah!

Selasa, 19 Oktober 2010

Kupat Tahu Susu Lembang, specialitiesnya Tahu Lembang!















Pernah makan /beli tahu Lembang? pernah turun? wahhh kalo blm pernah turun sama donk, karena di Tahu Lembang ini emang terkenal dengan drive thru nya.. tapi kemarin pas ada waktu lengang kita menyempatkan diri untuk turun.. wahhhh ternyata di dalem seru banget!
Selain ini memang jadi pusat rekreasi keluarga, ada banyak permainan anak-anak, ada FO dan tentu ada restorannya! Format restorannya seperti food court.. tapi yang unik banget nih pas kita pertama masuk kita disambut sama petugas di sana, trus kita diajak lihat pabrik tahunya.. di sini kita dikasih coba makan tahu mentahnya, petugasnya bilang si tahu yang belum digoreng itu udah matang dan aman untuk di makan.. dan emang enak masih belum digoreng juga :D
trus di situ juga ada resep pembuatan tahu susunya, wah enak.. kata petugasnya juga di sini specialities nya adalah kupat tahu susu yang antriannya lumayan panjang...
akhirnya setelah diantar lihat pabriknya kita dibebaskan untuk cari makan di food court...
Di sini terdapat 2 area, ada food court yang menjual berbagai macam makanan dan ada restoran.. kalo pesen di food court ga boleh bawa ke restorannya...
karena kita pengen coba makan kupat tahu susu, akhirnya kita makan di food courtnya.. ternyata si kupat tahu susu ini emang enakk :) :)
trus selain beli kupat tahu susu, nyoba bakso nya.. dan kita coba juga es krim goreng.. karena blm pernah makan yang namanya es krim goreng.. tapi ternyata es krim gorengnya ga enak :(
wah harus nyoba es krim goreng lain yang emang enak nih.. karena denger2 yang namanya es krim goreng kan enak!! eh jus stroberi yang dibeli di restoran enak lho.. tapi harganya muahal!!! 12 apa 17 rb yah?! ga terlalu worth it sih..

di sini memang tersedia banyak macam makanan, dan pas pulang jangan lupa beli tahu mentahnya yah.. untuk digoreng di rumah.. pas di goreng di rumah minyaknya harus panas, tapi gimana juga ga bisa seenak makan tahu goreng yang digoreng di sini :D

Bakso Anda, nikmat kuah pake sambelnya! #triptoPangandaran



Perjalanan memang selalu menarik kalo kita bisa sambil berwis-kul! Seperti perjalanan pulang dari Pangandaran ke Bandung ini, kita mampir di tempat makan bakso yang cukup ramai.. namanya bakso Anda, kayaknya emang udah cukup terkenal bagi orang-orang yang menempuh perjalanan ke Jawa nih...

Sayangnya pas kita makan banyak menu yang habis, jadinya kita cuma makan bakso doank deh.. bakso besar dan kecil.. overall bakso nya enak.. trus lucunya lagi ga pake bihun tapi pake soun.. nah yang paling manteb adalah sambelnya! wihhh pedes nikmat :D jadi kalo makan kuah dan sambel nya aja udah enak :D jangan lupa lengkapi makan pedes ini dengan teh botol dingin, eh bukan iklan lho.. emang nikmat kan?!? :D

Trus jangan lupa beli krupuknya, krupuk acinya dicelup ke kuah yang gurih.. wihh!! nikmat full MSG wkakakkaa... selamat menikmati ! :D

Mie Planet??? #triptoPangandaran




Malem-malem cari jajanan di Pantai Pangandaran, bisa coba ke tempat makan mie dan chinese food ini.. nama tempat makannya lucu banget : Planet Mie kalo ga salah.. lokasi nya seberangnya/deket hotel Sunrise.

Di sini unik banget yang masak chinese foodnya masih ngko yang punya nya dan gondrong pula, trus pakai arang pula masaknya.. sayang nya kita udah makan malam babak ke-2 jadi ga sempet coba chinese foodnya, akhirnya kita makan mie ayam nya.. mie pangsit mie baso gitu.. soal rasa sih cenderung biasa saja, masih banyak tempat makan mie yang lebih enak yang pernah dicoba.. cuma kalo ke sini hati-hati aja! porsi nya banyak banget!!!!! bisa untuk 2 orang nih!!! alhasil kita semua ga habis dehhh tau banyak gini pesennya untuk ber2! karena di pantai pangandaran ini sebagian besar jual sea food, bagi yang ga suka seafood bisa ke sini untuk makan chinese food or mie :D

Breakfast di Sunrise hotel pantai Pangandaran #triptoPangandaran










Nginep di hotel Sunrise Pantai Pangandaran oke juga! Nuansa resort nya dapet banget! dah gitu deket dengan pantai jadi tinggal lompat pager udah bisa menikmati sunrise di pagi hari...
Breakfast yang tersedia seperti standar hotel lainnya, ada berbagai olahan telur suka-suka kita, seperti scramble, mata sapi atau dadar.. (jadi inget waktu ke Singapur, bingung mau pesen telor ceplok bahasa inggris nya apa yah?!?!??!?! kalo ga salah bull's eye? is it correct? wkakaka)

trus ada juga berbagai roti-rotian, nasi goreng/mie goreng, buah-buahan... dan yang paling bikin nambah terus adalah sup asparagus nya.. enak! apalagi dicampur dengan telur mata sapi 1/2 matang .. wihhh nambah :D

Buat yang bingung cari hotel di Pantai pangandaran, hotel Sunrise ini bisa jadi alternatif kooq!

Jumat, 15 Oktober 2010

Best sea food resto at Pangandaran! Rasa Sayang! #triptopangandaran






























Okay! this is the best sea food restaurant di Pangandaran (so far blm nemuin yang lebih enak dari ini!) nama restonya Rasa Sayang. Lokasinya deket banget atau tepatnya berada di pasar ikannya Pantai Pangandaran (di ujung, udah mau dekat dengan hutan yang banyak monyetnya).. Restoran ini emang udah jadi rekomendasi beberapa temen pas kita jalan-jalan ke Pangandaran.. pas ke sana seru banget karena sebelum kita memesan makanan, kita bisa pilih dulu sea food apa yang mau kita masak, dan ditimbang langsung.. hewan-hewan lautnya pun masih seger-seger.. dari mulai cumi-cumi yang gede-gede.. udang-udang segar, ikan sampai kepiting.. semuanya tersedia segar!!

Terus setelah kita pesan mau berapa ons dll.. kita bisa pilih mau di masak apa.. dari saos padang, saos mentega sampai goreng kering.. tapi yang spesial banget di sini ada masakan goreng telor asin yang wah ga bisa digambarkan dengan kata-kata enaknya!!!!!

Akhirnya kita makan udang goreng telor asin (enak banget!!!!!!) cumi goreng tepung (biasa.. kebanting kali ya sama udang goreng telor asinnya wkakkaa.. padahal enak juga sih!) trus kepiting saos tiram (nyam!! kepiting nya gede-gede.. cuma tetep repot makannya!! :D)

wah khilaf banget deh makan udang telor asinnya.. sampe nambah porsi dan sebelum kita balik ke Bandung, kita menyempatkan diri untuk mampir lagi ke sini dan pesen si udang telor asin itu wakkakaka!!!!! di sini juga bisa pesen kelapa muda sebagai pelengkap makan sea food wihhh segerrrr bangett!!!!!!!!

Now We're www.ceritaperut.com