Selasa, 28 September 2010

Susu sapi murni ga ada yang bisa menggantikan kelezatannya :)


Ga ada yang bisa menggantikan kelezatan susu sapi murni.. apalagi setelah dimasak dikasih gula sedikit.. trus di bagian atas nya suka terbentuk "kulit" di permukaannya, kulit ini enak untuk di makan :D

susu sapi murni emang suka bikin sakit perut, karena kandungan lemak nya tinggi, tapi rasanya enak dan wanginya juga enak.. untuk dibuat jadi campuran saos puding juga ga ada yang bisa menggantikan enaknya susu sapi murni :D

Lasagna Glosis juara!!!






Wah.. Glosis udah pernah diliput blm yah? yang pasti tempat Glosis yang ini belum pernah diceritain dan makanan yang dipesan juga lebih banyak yang blm diceritain..

Glosis yang di Cihampelas Walk udah tutup dan mereka buka di Hegarmanah, seberangnya Setiabudi Supermarket yang bagian belakang.. tempatnya gedeeee bangettt dan enak banget untuk nongkrong atau kumpul keluarga, tempat parkirnya juga luas..

dinner bareng temen-temen kampus, Glosis emang jadi pilihan waktu itu karena lagi ada promo CC buy 1 get 1 jadi kalo beli 1 menu gratis 1 menu, kita tinggal bayar yang harganya lebih tinggi aja.. nah waktu itu tentu saja gw pesen zuppa soup karena dulu udah pernah makan di Glosis yang di Ciwalk dan zuppa nya emang enak :) melengkapi dessert ala Eropa, main coursenya pesen Lasagna.. wahhh ternyta Lasagna nya juga uenakkk!!!!!! enak enak enak!! terutama karena mozarella nya berlimpah!

temen-temen ada yang pesen spaghetti.. spaghettinya so-so lah.. trus ada 3 temen yang pesen pork steak.. wah kelas berat nih.. maksudnya ngelihatnya juga udah agak menakutkan lemaknya :D tapi unik banget nih karena pakai saos nya kayak selai kacang gitu.. buat yang boleh makan pork dan ga takut gemuk boleh lah dicoba karena jarang di tempat lain.. trus ada juga temen yang pesen fish steak wah gila enak banget fish steak nya! lembut banget dagingnya.. wah buat pecinta ikan pasti suka bangett.... jarang nemu yang seperti ini juga... berkualitas banget!

pokoqnya Glosis recommended lah... untuk kumpul-kumpul dan menikmati makanan berkualitas :D

Jajanan pasar Kartika Sari.. favoritnya adalah risoles cordon blue!


Salah satu hal menyenangkan di Kartika Sari adalah jajanan pasarnya.. favorit gw adalah risoles cordon blue.. enak banget :) risolesnya lembut banget, di bagian dalamnya ada seperti saos kejunya dan ada telur, daging dan keju wahhh enak banget lah pokoqnya

ada yang jual juga di depan gereja Pandu cuma kalo di depan Gereja Pandu harganya lebih mahal.. wah pokoqnya enak banget deh nih risoles ga puas kalo cuma beli 1 dan tentu saja lebih sedap kalo makan pake cabe rawit.. hehehe..

di Kartika Sari ini juga banyak koq jajanan pasar lainnya...

Best snack ever! Pringles Original!! :D


Wah kalo yang ini makanan favorit tapi blm pernah diliput nih.. Pringles could be the best snack ever! Sukanya cuma yang original.. udah pernah nyoba rasa-rasa lainnya, ga ada yang se-sempurna yang original.. paling seneng kalo lagi ada promo buy 1 get 1 nih.. or buy 2 get 3..

paling enak dimakan pas lagi nonton bioskop, pas lagi di perjalanan atau nonton TV di rumah.. yang jelas pas banget di makan pas lagi BT> :D

Senin, 27 September 2010

Sayur asem milik orang asli Jakarte (nyokap!)



Salah satu favorit makanan di rumah adalah sayur asem.. masalahnya selama ini ga pernah nemuin sayur asem se-enak di rumah.. mungkin karena nyokap asli orang Jakarta jadi handal banget deh masak masakan asli Betawi ini.. trus kalo di luar rumah biasanya sayur asemnya ga seger dan kurang asem.. kalo buatan nyokap ini daun2an di dalamnya segar, jagungnya manis dan empuk, kuahnya pun berasa asemnya.. dan pastinya makannya panas-panas..

pas banget di makan sama teri asin, tempe goreng kering dan sambel terasi pastinya!

Kamis, 23 September 2010

DIY : salad buah.. asem manis kenyal!!









Masih inget kan dengan fitur DIY! Do It Yourself di ceritaperut ini.. bagi kalian yang mau share DIY , yaitu tentang cara bikin makanan/minuman di ceritaperut kirim aja ke ceritaperut@gmail.com
Contohnya DIY salad buah ini.. dengan bahan-bahan yang kebetulan dapet dari parcel lebaran lalu, terciptalah ide bikin salad buah ini..ikuti langkah-langkah berikut yah...

pertama.. tentukan campuran-campuran apa yang diinginkan.. di pembuatan kemarin kt memilih jelly (kenyal-kenyal si penggembira :D), timun suri, papaya dan lychee.. semuanya dipotong-potong dan dicampur di sebuah tmpat besarrr....

Nah sebagai saos siramannya jangan gunakan mayonaise atau thousand island yang mengandung banyak lemak yah... gunakanlah yoghurt!!!! boleh susu yoghurt, yoghurt cair atau yoghurt kental.. sesuai selera ajalah..

nah sajikan dalam gelas, lalu tuangkan yoghurtnya di gelas seckupnya... wahhhh segarrrrnyoooo.... apalagi buah-buahannya memang buah-buahan favorit.. udah enak sehat lagi! selamat mencoba yahhhh!!

apa aja asal ada si telor ceplok chayank


makan sederhana di rumah juga bisa nikmat, asal ada si telor ceplok tercinta.. seperti di sebuah siang di hari libur makan sederhana di rumah dengan telor ceplok setengah matang dan po cai cah bawang putih.. sayur apa aja di cah bawang putih, makan panas-panas enak lho!
Trus tambah juga pepes ikan... wah nikmatnya kesederhanaan :)

SBNC nya d'crepes, yng pedes yah!


Salah satu favorit di D'Crepes selain double choco adalah SBNC = smoked beef and cheese, belum pernah dimasukin nih foto liputannya.. silakan dipandangi biar ngilerrrr hehe.. enaknya kulitnya request ga garing, jadi tetep bisa makan kulit-nya cold crepes, tapi dalemnya daging... enaknya juga minta pedes yah! tipsnya sebaiknya makan crepes sambil duduk aja deh kalo sambil jalan-jalan muncrat tumpah meleleh kemana-mana, dan pastinya cemong-cemong mulut :D

Selasa, 21 September 2010

es timun suri -sueger-sueger-sueger!



Waaa minuman ini nampak lezat sekali yah? mana buat sendiri lagi di rumah.. bisa sampe puas :D ini adalah es timun suri... buah timun suri bulat-bulat lonjong kuning.. dagingnya seperti pepaya tapi warna nya kuning.. berserabut juga... biasa dibuat candil pas bulan puasa.. nah ini dibuat di rumah dengan dicampur sirop... jangan lupa es batunya yah!! sueger-sueger-sueger!

ada yang suka Tebs?


Ada yang suka minum Tebs? Soda aja ga doyan apalagi soda dicampur teh wah rasanya makin ga cocok nih... tapi lucu juga sih ada inovasi kayak gini.. mungkin bagi pecinta soda bisa sekalian minum yang manis-manis, merasa sehat minum teh :D tetap dengan soda wakakaka... kalian suka ga Tebs ini?

Raja Sunda Pasteur, rajanya cincau hijau!





















Makan di Raja Sunda emang udah sering, udah pernah ada juga liputannya.. tapi makan rame-rame di sini dengan ruang privat dan menu yang bejibun baru kali ini nih.. makanya banyak makanan yang perlu diliput lainnya selain yang biasanya...
seperti biasa donk pesanan pertama ga boleh lewat yaitu cincau hijau nan segar! bener lho di sini enak banget cincau hijaunya.. ada juga temen yang pesen strawberry float.. enak juga lho!!!!!!!

Kemudian makanan yang kita pesen heboh-heboh juga karena emang buka puasa bersama anak kantor, seperti salah satunya ikan terbang ini... ikan terbangnya enak, garing (tapi masih lebih yahud di ikan bakar cianjur) tapi kecap cabe rawit nya wihhh enak banget!!!!!!

Trus kita juga pesen sate, tapi sampe skarang kita masih ga jelas gitu ini sate ayam apa sate kambing.. ada yang ngerasa ayam ada yang ngerasa kambing :D gw menilai satenya biasa saja.. ayam bakarnya di sini memang enak, tapi gw bukan pecinta manis jadi agak2 merasa terlalu manis.. ayam goreng asin nya bernama ayam goreng wangi, gw juga ga terlalu suka karena rasanya agak aneh.. hehehee banyak maunya banget gw, tapi emang bener di sini kurang suka ayamnya.. tapi yang namanya kangkung pedas di Raja Sunda ini... juaraaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! the best kangkung pedas, dibanding lalah aja enak ini! very recommended.. kalo pas lagi ga makan rame2 biasa 1 porsi dihabisin sendiri :D karena seger banget kangkungnya :D

tapi emang iya kalo pas lagi ga rame-rame pesennya nasi putih, kangkung pedes sama cincau hijau ajahhh wkakakkaa..... soal tempat di Raja Sunda ini enak banget lho.. selain emang ada ruang privat yang bisa dipake, di lantai atas dan taman belakang ada lesehannya... pokoqnya di sini nyaman banget lah, apalagi lesehan yang di belakang, dengan kolam dan angin sepoi-spoi :D

rasa baru nya Pulpy Orange, uda coba?


Emang syarat kalo brand mau terus diingat orang salah satunya adalah dengan berinovasi, seperti Puply Orange yang akhirnya berinovasi dengan 1 rasa barunya ini berbotol ungu.. tapi dari awal lihat juga ga terlalu suka sama warnanya abis kayaknya kurang cocok untuk produk minuman, kurang segerrrrr.... eh ternyata betul saya tidak suka rasanya koq sepertinya agak aneh yah.. anehnya juga ga bisa dideskripsikan.. kalo kamu suka ga?

makan siang di food court Sentra Kampus




Berlokasi kantor di Ciumbuleuit, jadi emang sering hunting makanan di ciumbuleuit... salah satu tempat makan di sana adalah food court di basementnya Sentra Kampus (sebrang unpar persis).. nah di sini dari jaman kuliah emang banyak makanana enak, salah satunya adalah Clemmons.. Mungkin uda pada kenal Clemmons yah karena di food court BIP juga ada.. Clemmons ini terkenal dengan porsinya yang buanyaak!!!! menu nya berkisar antara ayam-ayaman, mayonaise-mayonaise-an dan kentang goreng.. overall enak! dan yang terkenal dari sini juga adalah es teh manis jumbo nya.. guede banget gelasnya :D

Karena lagi pengen makan yang berkuah nyoba rawon di salah satu spot pojokan soto yang ada gambar panda nya, eh tapi jauh sekali dari ekspektasi.. ga enak banget.. boro-boro dagingnya banyak.. rasa rawon nya aja ga kayak rawon! hiks...

Di food court Sentra Kampus ini memang silih berganti yang jual-jualnya,yg ga enak-ga enak emang suka pada bangkrut, kalo Clemmons merupakan salah satu yang udah ada dari dulu udah lama bangett.. soalnya dia emang enak makanannya dan berkualitas! value for money lah! :D cheers!

Es krim warna-warni gratis di A&W!



hihi senangnya di A&W lagi ada promo pesen paket tertentu dapet hadiah es krim warna-warni ini :) so beautiful! en yummy!

satu kata untuk pancake Nanny's












Oke satu lagi dari Mayora.. bukan dink! satu lagi liputan dari Nanny's pavilon.. kali ini kita ke sana makan pancake blueberry cheese, pisang dan peach.. kesimpulannya satu kata aja : enaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!

Kamis, 16 September 2010

Menu brilian lainnya di Ta Yang Suki!!!!
































Makan di Ta Yang Suki emang udah sering, udah pernah diliput pula.. tapi ada beberapa makanan yang belum pernah diliput nih dan memang baru pertama dicoba di sini.. karena biasa stuck dengan pesanan yang itu-itu saja :D

Waktu buka bersama di Ta Yang Suki, paskal hyper square tersebut kita ga pesan suki apapun karena ud terlalu sering makan suki dan memang di sini suki muahalll... (setelah menyadari setiap lihat bill :D biasa kalap!) akhirnya sekarang semuanya pesan menu porsi.
Karena waktu itu bulan puasa maka kita disuguhkan tajil dulu berupa cincau hitam dengan sirop :) mmhh enak.. sambil nunggu makanan datang..

Salah satu makanan yang baru pertama kita coba adalah sapo tahunya, eh wow ternyata uenak banget! seperti telah diprediksi sblmnya, di sini emang makanannya enak-enak hehe.. sapo tahunya enak banget, setara lah dengan sapo tahu di eastern (krn so far sapo tahu paling enak di eastern).. cara penyajiannya pun lucu dengan alas bara api, jadi hangat selalu makanannya.. bisa jadi karena kuahnya agak kental jadi memang kurang enak kalo jadi dingin..

nah tentu saja cumi lada garam dan soka pasti dipesan! hahaha.. bebek panggang juga jadi menu wajib.. lalu kita juga mencoba dimsumnya yaitu lumpia kulit tahu.. nah sayangnya lumpia kulit tahu ini walaupun tetap enak, lebih enak yang di eastern atau di Po Ka Tiam atau di Mie mangkok ayam, karena kalau di sini udangnya dicincang di bagian dalam dan dicampur dengan bahan lain, sedangkan kalau di ke-3 tempat lainnya yang saya sebutkan tadi udangnya utuh! besar-besar dan garing! wah kebayang donk! dipadukan dengan kulit tahu yang garing... ngiler!!! dimsum lainnya yang di pesan juga adalah tahu isi.. nah tapi dasar di Ta Yang Suki, semuanya berkualitas termasuk tahu isinya.. jangan bayangin tahu isi di tukang gorengan yang isinya tepung dan toge.. kalo di sini isinya udang.. wih!

Kita juga pesan sayur.. kalo ga salah ini baby kailan cah bawang putih.. yah begitulah seperti telah di bilang tadi apa aja di Ta Yang Suki koq enak yah!??!?!?!?!?! :D

Now We're www.ceritaperut.com