Sabtu, 28 Agustus 2010

surat cinta dari pringsewu


Hore hore.. barusan dapet kiriman voucher dari pringsewu.. beberapa waktu lalu waktu kita makan ke sana dan menemukan beberapa ketidakpuasan.. ceriaperut tulis surat kpd manajemennya agar bisa menjadi lebih baik.. eh ternyata dapat kiriman surat permohonan maaf dan voucher 100.000 weewww.. seneng banget kalo ada tempat makan yang responsif dan selalu positif membawa perubahan menjadi lebih baik..


terus maju untuk pringsewu agar selalu bisa memberikan yang terbaik buat para konsumennya! trims untuk vouchernya dan kepeduliannya terhadap para konsumen! c uu....

Jumat, 27 Agustus 2010

makan siang di Far Far Away! :) #YCPAKL-Singtrip
















Horee.. akhirnya pernah makan di Far Far Away :D
kapan lagi bisa terjadi selain di Universal Studio :D last visit di Univ Studio Sentosa Island, kita makan siang di Goldilocks! sebuah tempat makan ayam di Far Far Away... soalnya jam makan siang pas kita abis keluar dari Shrek 4D! di sana seperti fast food biasa.. ada menu ayamnya, ada kentang ada minuman soda... yang lucu interiornya karena sangat far far away... dengan kursi-kursi kayu dan petugas yang pakai pakaian kerajaan si raja aneh di film shrek itu :D
di sini gw makan ayam (pastinya karena ini restoran fast food!) dan mashed potato.. duh mashed potato nya enak!!! dan khasnya di sini adalah bun-nya yaitu roti bulat kecil.. intinya karena udah kecapean maen sono sini ya pasti terasa enak karena laper.. tapi btnya ya tempatnya penuh.. susah cari tempat duduk dan kebetulan dapet yang outdoor ga ada payungnya.. jadilah makan siang sambil dijemur :D
di Univ studio ini berbagai restoran di berbagai area yang berbeda mengusung konsep yang berbeda pula.. begitu juga mis yang di daerah madagascar.. jurassic park.. egypt (mummy returns), etc... so fun here! so many surprises of course :)

Hershey's!!!! surganya pecinta coklat! kiss kiss!! :* #YCPAKL-Singtrip




















This is the must visit place on earth! :D Hershey's store kayaknya ada di mana-mana yah di luar negeri.. one of the place that we just visit is the one at Universal Studio, Sentosa Island, SG. pas liat depannya aja udah pengen nyerbu bawaannya... dengan icon botol hershey's di depannya dan bermacam-macam coklat di dalamnya :D
Di sini juga ada tempat foto, jadi foto kita bisa dicetak langsung di packaging nya produk mereka. mau yang botol, atau batangan bisa..
ada juga kisses, pada tau kan? yang bentuknya seperti tetesan air, ada juga coklat batangan biasa, atau yang cair untuk campuran minuman.. dan juga ada si imut Reese's.. wah pokoqnya kalo masuk ke situ bawaannya pusing.. pusing milih mau beli yang mana.. cos banyak juga merchandise mereka yang bagus-bagus :) :) buat yang mau kesana.. nitip nitip nitippp!!!

Breakfast internasional di Grand Copthorne SG #YCPAKL-Singtrip
















Best part menginap di hotel apa? yaya seperti yang udah dibilang sebelumnya, tentu breakfastnya! Seperti breakfast di hotel Grand Copthorne, tempat kami menginap di SG beberapa waktu lalu.
Di sini standar breakfastnya internasional, jadi menu dari berbagai negara di sediakan. Seperti ada japanese breakfast, american breakfast, ada pula bahkan roti arab nya.. tapi untuk standar internasional begini, hati-hati ya, tentu ada yang tidak halal.. jadi sebaiknya tanyakan dlu kalo tidak yakin daging apa itu...
di hari pertama masih mencoba-coba berbagai makanan karena semua tampak menarik, tapi ga enaknya menikmati breakfast adalah perut kita di pagi hari kadang ga bisa kompromi keinginan mata dan lidah.. alhasil sering banget kekenyangan trus jadi ga enak perut seharian kalo salah sarapan :D
di hari pertama, yang pertama kali dicoba adalah plain milk dan cereal choco rice, yummy! emang di rumah juga bisa makan beginian, tapi susu nya enak :) real plain!
kemudian tidak lupa juga croissant my fav! di sini croissant nya enak banget! kres kres.. jangan lupa menteganya yah.. duh kalo setiap hari bisa makan srapan croissant renyah ini dengan mentega tawar nyam!!!!! menteganya bisa sampe 3 kotak untuk makan 1 croissant.. hehe parah nih!!
di sini selain roti tawar tersedia juga roti gandum.. nyam... roti gandumnya enak.. dan bacon nya! wihhh uenak bangettt.. tapi hati-hati yah.. sepertinya ini pork..
best partnya lagi adalah buah-buahannya... buah-buahannya tersedia begitu menggiurkan, dalam bentuk manisan.. akhirnya mengambil buah favorit yaitu semangka, peach dan lychee! perfecto! sebenarnya masih banyak menu lainnya, seperti nasi goreng, kentang panggang, sup miso, sushi dan buanyak banget.. sampe sarapannya dibagi-bagi per area berdasarkan tipe breakfastnya.. wah kalo nginep seminggu puas dah :D

Kamis, 26 Agustus 2010

Makan Sutra, best spot! #YCPAKL-Singtrip















horeeee setelah brjalan jauh dari clarke quay, tiba juga tempat makan tujuan malam itu di SG yaitu makansutra.. mungkin kalo yang suka hunting makanan hemat, pemandangan dahsyat pasti pernah mampir ke sini!
di sini tergolong makanan rakyat nih.. murmer.. di sini seperti food court.. tapi pemadangannya...!!! wissss!!! langsung ke arah the new building at SG : Marina Bay sands!
yippiieee.. di sini ruame banget beruntung kalo pas ada tempat kosong.. di sini katanya sih favoritnya chicken wing dan carrot cake.. alhasil 2 itulah yang gw pesan.. chicken wingnya dibakar dengan alat yang cukup unik kayaknya alat khusus bakar chicken wing, trus carrot cake tidak nampak seperti namanya gw tidak merasakan wortelnya sama sekali! ga tau maksud namanya apa, carrot cake ini tersedia goreng dan kuah.. gw pesan yang goreng.. rasanya hanya seperti kwetiau goreng tpi kwetiaunya dihancurkan gitu, dicampur dengan telor orak arik.. namanya juga bukan Indonesia, jadi dapat dipastikan rasanya pun biasa saja.. chicken wing yang kata orang udah heboh enak gitu ternyata cuma segitu ajahh... masi lebih enak jauh chicken wing di pizza hut hihihi... tapi namanya lidah Indonesia gimana donks... hehehe.. temen juga pesen gado-gado.. rasanya hambarrrr...
anyway makansutra ini tepat berada di kawasan nya esplanade.. itu lho bangunan durennya singapore :) sayangnya kemarin ini ga ada show apa apa :(
tapi bt nya makan di sini adalah stand yang jual minum cuma 1 dan orang nguantriiii panjanggg... tapi tak masalah lah ya karena di singapore ini bisa minum dari air keran..
anyway this place is really recommended!!! really for sure!

unique Ice cream spot at clarke quay! #YCPAKL-Singtrip


Okay.. sayang nya gw ga sempet coba es krim unik di Clarke Quay SG ini! masalahnya bukan es krimnya nih kayaknya yang unik.. tapi yang jual dan cara berjualannya.. makanya antrian panjang banget! yang jual adalah orang bule.. tapi kocak banget! dia suka ngeluarin atraksi saat nyiapin es krim pesanan kita.. dia juga suka ngerjain kita dan ngelucu... kalo dia udah beres biasa suka bunyiin gantungan bel di atas kios nya.. unik banget! kapan-kapan coba yah! belum tau nih rasanya!

china town singapore -surganya makanan kanton! #YCPAKL-Singtrip
















Horee seneng banget pas ke chinatown singapore kemarin ini lagi ada festival makanan canton! ga tau juga sih makanan canton apa bedanya :D yang jelas seru-seru makanannya jarang ditemukan di tempat lain.. dan serunya adalah koki-koki dari resto lokalnya turun langsung untuk mempersiapkan makanan di stand-stand nya.. selain ada festival ini, di chinatown juga banyak yang jual makanan unik, salah satu nya ada yang jual jus beragam sayur dan buah.. trus juga ada yang jual makanan italia dengan stand yang unik.. bener-bener menghibur :D
tapi perut ga akan muat semua nih! tips nya pilih satu tempat yang ada tempat duduk outdoor nya jadi pas menikmati makanan dan minuman cina ala chinatown singapur ini bisa sambil menikmati gedung-gedung yang klasik dan aktivitas koko-koko cici-cici, emak and engkong di sekitarnya :D

resto di perbatasan malaysia - singapura #YCPAKL-Singtrip








Tur chinese food kita berlanjut di restoran yang berlokasi hampir di perbatasan darat Malaysia dan Singapura. Nama restorannya adalah Lucky Garden. Restoran ini standar restoran di perjalanan.. ambientnya standar.. makanannya juga standar.. tapi yang unik di resto ini, di kolam butek nya ada ikan guedeeee banget! pernah liat iklan segede ini juga di atmosphere, bandung..

makanan yang disajikan.. std ajah.. sayur, ikan, ayam, telor dan tentu lagi-lagi buah kegemaran kita semangka!!!!!! haha..

Pop mie tetap favoritku! #YCPAKL-Singtrip


Tentu tidak ada makanan yang lebih lezat selain mie cup untuk mengganjal perut di malam hari.. waktu habis jalan-jalan dan menginap di Picollo Hotel, Bukit Bintang -KL.. ke sebuah tempat toserba kecil yang menjual berbagai makanan dan minuman lokal.. akhirnya tergiur dengan mie cup ini.. rasanya adalah bebek panggang.. menikmati di hotel mie cup hangat emang paling pas :)

porsinya memang besar, lebih banyak dari pop mie tercinta.. tapi rasanya, benar-benar tidak ada yang mengalahkan pop mie tercinta :) entah karena dari kecil makannya pop mie terus, tapi mie cup 'mama' rasa bebek ini tak bisa mengalahkan lezatnya pop mie rasa ayam maupun baso.. kangen pop mieee!!!!!!

Marco Polo KL, ayam panggang enak :) #YCPAKL-Singtrip







Seperti telah diceritakan sebelumnya bahwa perjalanan kami YCPA winners di KL and Sing beberapa waktu lalu dipenuhi oleh chinese food dan meja bundar :D karena semua makanan kami disajikan demikian, dari pagi siang hingga sore :D
salah satu nya adalah restoran Marco Polo ini yang katanya di Kuala Lumpur cukup terkenal, karena lokasinya yang strategis di antara perkantoran.. Marco Polo ini berada di sebuah gedung, dan di lantai 2. Ukuran restorannya besar sekali, dan ada juga private room nya.. kami makan di private roomnya.. untuk makanan di sini sama saja seperti di Sakura, Bukit Bintang yaitu makanannya biasa saja, tapi not bad juga.. kedatangan kami disambut dengan tom yam! kuah tom yamnya enak! tapi sayangnya ga ada isinya :D jadi kuah dan jamur saja kalau bruntung dapet ayam :D
kemudian lagi-lagi si telur dadar menyaapa, dan dessert favorit kita semua semangka!!! sebelum dessert ada menu-menu lainnya seperti yang gw and Selina habiskan yaitu kulit dari si ayam panggang.. untuk lumpianya biasa saja, sayuran, cumi, ikan dll semua terasa biasa saja.. mhhh..... untung malamnya bisa bebas makan karena kita semua bosan dengan format makan meja bundar dan telur dadar ini! :D

Cocoa boutique, tempat hipnotis coklat duren T_T #YCPAKL-Singtrip
















Entah sejak kapan coklat jadi salah satu oleh-oleh wajib di Malaysia dan Singapore.. ciri khas tentu bukan donks! tapi ga ada yang ngalahin oleh-oleh khas berbagai kota di Indonesia deh! unik-unik jamin! *hehe narsis dulu!
ya ud balik ke Kuala Lumpur, salah satu "yang katanya pabrik coklat" ini.. bernama Cocoa Boutique.. lokasinya dekat dengan "lapangan berfotonya Petronas" don't know exactly where it is! si pabrik coklat yang lebih terlihat seperti showroom ini emang menarik banget. pas dateng kita udah ditempelin stiker gitu di lengan kita, ga tau juga gunanya buat apa!
Di depannya ada patung buah-buahan.. dan tentu aroma coklatnya sudah tercium :)
Sesampainya di dalam disambut dengan etalase coklat-coklat mini yang bisa dibeli per satuan.. dan disambut oleh wanita cantik nan ayu ala melayu yang siap menjelaskan mengenai keunggulan coklat di sana.. salah satu yang ia katakan adalah bahwa coklat sama sekali tidak membuat gemuk, tetapi malahan menambah mood dan bisa jadi karena katanya coklat-coklat di sini tidak memakai gula buatan.. ga ngerti juga!
sudahlah karena sudah terpukau dengan bentuk-bentuk coklat yang lucu dan aroma yang sangat enak jadi ga terlalu masuk ke otak penjelasannya :D lalu kita diantar ke ruang belanja sesungguhnya yang memutar hingga ke kasir lalu keluar bangunan. Di dalam nya tentu banyak sekali rasa dan bentuk dan jenis coklat. Mereka juga menyediakan tester.. sialnya disediakan tester coklat duren yang rasanya enaknya ga kira-kira! gw juga baru pernah nyobain coklat duren.. duh enak banget banget banget... mau beli mahall (kalau di rupiahin sekitar 150rban sekotak) kalo ga beli koq kebayang-bayang.. akhirnya dengan dalih oleh-oleh untuk ortu, jadi ceritanya demi ortu nih.. beli saja :) sekalian lagi ada promo buy 2 get 1 kalo ga salah... akhirnya dibeli lah si coklat duren ini...
ceritanya langsung lompat pas udah sampai di Indonesia aja yah! akhirnya dibukalah kotak coklat yang sudah gw nanti-nanti ini.. eh ternyata isinya dikit banget :( :( akhirnya karena isinya dikit makin kalo dimakan di sayang-sayang :D tapi tetep sih emang si coklat duren ini enak banget suer... kalo pecinta duren udah klepek-klepek kali :D
kalo ke sana lagi, tentu aku akan membelinya kembali :D ada yang mau nitip?!?!?!?!?

Now We're www.ceritaperut.com