Senin, 26 Juli 2010

SQ menu yang kata banyak orang enak :) #YCPAKL-Singtrip






















Woww... banyak orang yang bilang menu di SQ (singapore airlines) enak, akhirnya mencoba juga.. 2 flight kemarin, yang pertama dapat menu breakfast.. ada 2 pilihan yaitu seafood noodle dan omelette.. karena takut kekenyangan akhirnya pilih omelette.. ternyata sama aja omelette nya banyak, bisa jadi telurnya 2-3 nih.. yang spesial adalah si krimer kopinya hehe.. karena ga pesen kopi jadinya krimernya g tenggak langsung deh abis enak :) rasanya kayak susu beruang but 3 times lebih enak bayangkan! hahaha... dilengkapi juga dengan dessert buah-buahan dan orange juice..
and the lunch menu adalah ayam yang digoreng sedikit lalu disiram saus keju wowww ini enak banget! dilengkapi kentang goreng potong-potong besar.. ada sayurannya juga jagung wortel dan tomat.. love this! tapi sayangnya pas menu ini dessertnya ga suka.. karena aneh.. jelly bukan agar juga bukan.. ada jagungnya lagi! hehe ga doyan! tetap dilengkapi dengan krimer dan orange juice ;)

Kamis, 15 Juli 2010

Gimana biar makan buah seru?


Apa buah favoritmu? Rasanya beruntung sekali bagi orang yang suka buah :(

Gw termasuk orang yang susah banget makan buah, kalo ga dipaksa dan "disodorin" suka ga nyadar aja harus makan buah.. so far ga ada nih buah yang jadi favorit dan selama ini makan buah karena harus makan aja.. ada ide makan buah biar lebih termotivasi gimana?. :D

salah satu yang disodorin sama nyokap kemarin ini adalah potongan apel ini.. tetap saja pas makan terasa membosankan :(

Tahu gejrot jrot jrot :D


Tahu gejrot kayaknya cuma ada di Indonesia kali ya :D itulah enaknya jadi orang Indonesia! berbangga karena banyak makanan unik di sini :) :)

biasa makan tahu gejrot beli, kali ini bikin sendiri.. tapi sayangnya memang tidak seahli tukang tahu gejrot yang bumbu dan tahunya bisa enak.. bisa jadi karena campuran keringat dan kotoran di tangan mereka juga jadi bumbu tambahan :D

tahu gejrot buatan sendiri ini tahunya kurang sedap udah gitu bumbunya juga kurang cair
:( harus banyak latihan nih!

Selasa, 13 Juli 2010

Strudle makes me happy!





























Laper laper gini emang paling enak mikirin makanan enak! Seperti Strudle!!!! The Strudle adalah nama restoran di Jl. progo bandung. waktu lagi cari makan malem-malem kepikiran nyoba di sini karena kata orang enak buat nongkrong.. akhirnya kita mencoba ke sana dan tempat nya memang homy dan nyaman untuk ngobrol2 ada sofanya juga.. tapi yang lebih spesial lagi di tempat ini adalah makanannya! Ga di sangka-sangka makanannya enak lho.. Menu yang dipesan waktu itu antara lain Chicken valdostana, yaitu steak ayam yang di atasnya selain disirami kuah blackpepper juga disirami keju.. nyam! daging ayamnya lembut! recommended!

Trus fetucinne nya OMG! enakkkk :) :) walo masih lebih enak di Pisa cafe, jkt fetucinne ini rasanya lebih khas dan spesial dibanding yang di Pizza hut.


Trus trus kita mencoba juga pancakenya, dan guess what? di sini pancakenya lebih enak dari nanny's pavilon, karena kalo di nanny's pancakenya padat, sedangkan di sini di dalamnya terdapat rongga-rongga udara kecil, jadi lebih ringan! duhhh yummy banget~! pancake yang waktu itu kt pesan : Pancake D'Tiramisu, jadi pancakenya seperti biasa diberi es krim di atasnya dan spesialnya adalah dikuahi dengan kopi! wow bagi bukan pecinta manis seperti gw pas banget nih! rasa manis es krim dan pancakenya diimbangi dengan pahitnya kuah kopi! brilliant!

Kalo pecinta manis boleh pesan Chocolate Pancakenya yang coklatnya berlipat ganda! dan bagi pecinta keju harus nyobain Cheese-choco pancakenya, lucu banget, pancakenya digelung, dalamnya saos keju dan atasnya diberi saus coklat ! perfecto!

belum lagi minumannya yang perfecto juga, seperti teh susu dan ada juga teh hangatnya lucu penyajiannya (lihat foto)...

anyway tempat ini benar-benar menyenangkan :)

o ya info strudle adalah nama kue! seperti pie yang ditumpuk-tumpuk, pengen banget nyobain strudle nya! tapi sayangnya waktu itu udah kekenyangan!! :D lain kali lagi ya :D

Sop burung dara, pochai 2 telur, pangsit kucai, lumpia kembang tahu.. bungkus!











Haha.. sepertinya sudah beberapa kali nih meliput eastern! Tapi tetep aja saking banyaknya menu di sana dan kita boleh makan yang mana aja ga ada habis nya deh! Seperti yang kali ini mau diceritakan adalah si sup burung dara.... Sup burung dara ini penyajiannya lucu di sebuah tabung kayu.. kita sruput-sruput kuahnya yang hangat dan menyedok dagingnya yang sudah hancur seperti telut di dalamnya.. duh enak bangettttt :)

Trus ada lagi lumpia udang kulit tahu, dim sum yang banyak dijumpai di mana-mana.. di eastern all u can eat bisa makan lumpia enak ini sepuasnya! udang nya segede gajah (haha.. berlebihan!)

Ada juga pangsit kucai.. banyak yang suka nih, tapi kalo g ga terlau suka karena dalamnya udangnya dicampur dengan sedikit tepung dan udangnya pun dihancurkan.. tapi enak juga sih, cuma banyak yang lebih enak jadi ga sempet dapet perhatian :D tapi buat yang blm pernah coba harus pesen nih! soalnya jarang dijumpai di tempat lain....

Ada juga pocai 2 telur! unik banget kan namanya.. rasanya pun uenak! pocai ini di masak kuah dengan telur ayam sekaligus telur bebek! lucu ya :D telur ayamnya dicampur sehingga hancur menyatu dengan kuah, sedangkan telur bebeknya dipotong-potong lebih besar... nyam!!! walo makan all u can eat jangan sampai lupa makan sayur yah! tapi semangkok porsinya ini banyak jadi pastikan jangan makan sendirian karena kalo makan sayur pochai kebanyakan jadi pahit!

anyway bagi yang belum tau resto dahsyat enak ini :D coba aja ke Istana Plaza di bawah ada restoran Eastern ini. Chinese food, dengan pilihan all u can eat atau pesan per porsi juga bisa! banyak menu lainnya bebek panggang, ayam, gurame, dll... kalo ga salah cuma hari tertentu aja bisa all u can eat!

Best mac and cheese everr!!
















Okay, siapa yang blm pernah makan di Kenny Roger's? Sebaiknya coba! tempat makan ini menyajikan makanan uenak!!! Salah satu yang gw coba adalah cabang nya yang di Pacific Place, d bawah di dalam Kem Chick.. OMG! pada saat melihat menu tertarik dengan berbagai menu yang menarik.. akhirnya gw jatuh hati pada sebuah menu yaitu 1/4roast chicken dengan 3salads yang bisa dipilih.. gw tertarik karena disitu tertulis total kalori di menu tersebut kecil! kalo ga salah kurang dari 700kalori.. akhirnya gw memesan 1/4 roast chicken bagian dada dan 3 salad yang dipilih adalah macaroni and cheese, jagung dan wortel serta buah-buahan... yummy kan!
Pas dateng woww!!! guede banget ayamnya! sampe gw bagi-bagi ke temen-temen gw pun masih banyak ajah! dada ayamnya besar dan dagingnya empuk.. saus blackpeppernya yang sedikit pedas pas banget mengguyur kulit ayam bakarnya waahhh sedap banget lah!



Belum lagi si macaroni and cheesenya yang enak bangettttt! sepuluh jempol deh.. buat pencinta keju harus coba! tapi ada berita buruknya, karena gw terlalu terpana dengan mac and cheese ini akhirnya gw makan more than 700cals karena gw nambah pesen 1 mangkok mac and cheese lagi :D parahhh!!! berdosa amat sangat dehhh T_T
anyway.. cuma satu pesannya untuk Kenny Rogers ini... cobainnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mie Linggarjati, mie legendaris alun-alun bandung







Hunting mie emang ga pernah ada matinya! walo di mana-mana mie ayam gitu-gitu aja tapi selalu menarik untuk dicoba :D

Seperti mie legendaris di dekat alun-alun Bandung ini, kalo ga salah namanya Mie Linggarjati. Di sini ruameeee teruss!! walo harganya mahal.. semangkok mie kalo ga salah 15rb, belum lagi kalo pesen pangsit/baksonya seporsinya juga segituan harganya.... Ke sini karena temen-temen bilang uenakk dan waktu itu pernah dibungkusin pangsit kuahnya enak banget! akhirnya kemarilah untuk mencoba.. dan selain aroma mie nya yang bikin laper pas masuk, juga suasana tempat makannya yang oriental heritage :D seperti tempat makan orang Cina jaman dulu.. jadi semakin excited!


Overall rasa mienya enak, tapi ga enak enak banget seperti ingin kembali lagi.. tapi kalo lagi bingung mau makan siang di mana bisa jadi pilihan koq! Yang spesial di sini juga adalah jus alpukatnya yang lembut dan kental! Pas banget buat diminum sambil nunggu pesanan mie datang :) :)

Jumat, 02 Juli 2010

Nasi Begana lengkap sedap!


Terakhir makan yang namanya nasi Begana berasa ga cocok, karena makanannya terasa membosankan, nasi putih, ayam potong, telor! rasanya koq ga seru yah.. tapi ternyata pas kemarin nyoba lagi makan (lantaran abis nge gym dan laper amat sangat) nasi Begana ini terasa enak banget T_T apalagi kuah opornya wihhhh!!!!! sambel gorengnya, telor nya juga lembut, malah daging dada ayam tanpa kulit (yang biasa bikin gw males makan) jadi habis tak tersisa, pertanyaannya antara enak banget ato lagi laper banget :D
ngomong-ngomong nasi begana ini asalnya dari mana ya? dari Tegal ga ya? kalo pas baca-baca si dari Tegal... tapi g baru denger nasi begana pas udah di Bandung aja, kayaknya di Jakarta ga terlalu tenar..

Kemarin makan nasi begana di Kiosk Braga City Walk... cobain ya! bantu membuktikan apakah emang enak atau karena laper, yang pasti jadi nagih pengen kuah opornya! enak banget pas dicampurin ke nasi dan dipadukan dengan keripik kentangnya, nasi yang tampak banyak dari awal kayaknya ga abis ludes dalam 5 menit :D

nasi telor ceplok kesayangan


Hayo nostalgia ga sih makan nasi telor ceplok? Soalnya banyak dari kita yang sedari kecil cinta banget sama makanan sederhana ini.. kalo gw telor ceploknya harus 1/2 matang, trus nasinya dikasi kecap manis. Semua orang pasti punya caranya sendiri untuk makan nasi telor ceplok ini :D selain dari kecil hobi makan ini kalo pas di rumah ga ada makanan, ini salah satu menu andalan waktu ngekos, tinggal nyetok telor, dan beli nasi putih 1/2 di warung 1.000 perak.. kenyang deh perut :D

Now We're www.ceritaperut.com