Sabtu, 29 Mei 2010

Chinese Food di Mekar Wangi, sedap!






Nama restoran ini adalah Rumah Makan Berkat. Lokasi nya ada di Ruko Mekar Wangi 26. Memang beberapa waktu terakhir gw and temen-temen hobi hunting Chinese Food enak, dan ini adalah salah satunya. Khas banget tentang resto Chinese Food, dengan menu yang banyak dan rasa yang uenak! dan tentu saja yang empunya jadi kasir. Tapi karakter-karakter khas Chinese Food inilah yang membuat para pelanggan terus berdatangan..

Seperti di RM Berkat ini yang bs dibilang harganya ga murah, tapi karena rasanya enak jadi membuat gw n temen-temen pengen dateng terus. Waktu itu menu yang kita pesen adalah kerang rebus sebagai appetizer.. beberapa kali makan kerang, selalu sama-sama aja sih rasanya, overall it was great karena gw emang suka kerang rebus! Menu sharing lainnya yang kita pesen adalah ayam goreng saos mentega, nasi goreng dan cap cay. Ayam goreng nya enak, tapi yang paling berkesan adalah cap cay nya!!!!! Dlu waktu tinggal di Jakarta ada Chinese Food Resto bernama Dahlia di Taman Ratu dan cap caynya gila enak banget, dan sampe sekarang gw blm pernah nemuin cap cay seenak itu. Kalo cap cay di Dahlia itu score nya 10, di sini score nya 8! Jadi tetep enak... dan sayuran serta dagingnya berkualitas dan porsi nya besar...

Nasi gorengnya juga enak lho apalagi ditambah telor mata sapi setengah matang wuih!! Tipsnya adalah makannya sharing yah, maksudnya pesen beberapa menu saja untuk di makan bersama-sama, kalo nga ga bakalan habis deh! Menu yang kita pesan di atas dimakan oleh 4 orang cowo dan 1 cewe yang doyan makan (yaitu gw) :) dan kita semua kekenyangan sampe susah gerak :D

So... ditunggu kehadirannya sama si ngko yang punya RM Berkat! Recommended!

2 komentar:

  1. makanan di sana enak, harganya mahal, banyak minyaknya, dan masaknya super lama.
    kesimpulan, not reccomended

    BalasHapus
  2. Ada restoran grand oriental cuisine di mekar utama no 67 .tempatnya enak & makananya enak enak. menunya sekelas resto international .harganya tidak mahal.

    BalasHapus

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com