Minggu, 30 Mei 2010

DIY : OATMEAL part2 : gula jawa plus BananaFullo!



Welcome back di ide kreasi oatmeal part 2! haha.. kalo yang pertama kita membahas menyajikan oatmeal dengan campuran coklat bubuk dan pisang, kalo sekarang pemanisnya kita pakai gula jawa nih! Bagi kalian yang suka manis, sebaiknya memang mencari "alternatif lain" pembuat rasa manis selain gula pasir, karena gula pasir adalah pemanis yang paling ga bergizi dibandingkan pemanis lainnya, pemanis lain yang bisa digunakan dan tetap mengandung gizi lebih antara lain ya gula jawa dan madu!

Makan oatmeal bagi sebagian besar orang emang penderitaan! Termasuk gw! Tapi itu dulu, ga tau kenapa sejak nyokap membuatka gw oatmeal gula jawa pertama kalinya, gw langsung ga pikir2 dan melahap hingga habis, habis emang bener sih kalo oatmeal di campur gula jawa, udah ga berasa lagi havermut nya... yang ada sarapan enak dan mengatasi kolesterol! Buat yang masih benci banget sama havermut, cobain trik mensiasati rasa oatmeal supaya kita tetep bisa makan makanan yang baik ini.. gw bakalan bantu deh cari ide nya! Makanya standby terus ya di blog ini...

Back to the gula jawa, resepnya sama aja seperti pembuatan oatmeal coklat bubuk lalu, yaitu 4 sendok oatmeal (untuk 2 orang nih) dicampur dengan 2 sendok makan parutan gula jawa (marutnya kasar aja ga usah sampe serius banget :D) trus aduk-aduk dengan air di api.. airnya sampai semua nya terendam yah.. setelah meletup-letup dan kental, angkat lalu pindahkan ke mangkok..

Tambahi topping sesuka hati, kali ini yang ditambahkan adalah pisang susu (pisang yang kecil-kecil kemarin habis beli di Subang) dan Fullo! Kalo yang kenal Fullo, ini adalah makanan stik coklat yang tengah nya ga bolong, favorit gw! :)

Taddaaaaa... jadilah kreasi sarapan yang sehat dan sesuka gw! Hhahahaha.. makanya coba pikirkan buah apa yang loe paling suka dan snack manis apa yang loe paling suka campurin deh di oatmeal dengan pemanis gula jawa, pasti jadi lebih niat makannya, sambil nonton Sinchan boleh! :) Have a nice Sunday!

Sabtu, 29 Mei 2010

Chinese Food di Mekar Wangi, sedap!






Nama restoran ini adalah Rumah Makan Berkat. Lokasi nya ada di Ruko Mekar Wangi 26. Memang beberapa waktu terakhir gw and temen-temen hobi hunting Chinese Food enak, dan ini adalah salah satunya. Khas banget tentang resto Chinese Food, dengan menu yang banyak dan rasa yang uenak! dan tentu saja yang empunya jadi kasir. Tapi karakter-karakter khas Chinese Food inilah yang membuat para pelanggan terus berdatangan..

Seperti di RM Berkat ini yang bs dibilang harganya ga murah, tapi karena rasanya enak jadi membuat gw n temen-temen pengen dateng terus. Waktu itu menu yang kita pesen adalah kerang rebus sebagai appetizer.. beberapa kali makan kerang, selalu sama-sama aja sih rasanya, overall it was great karena gw emang suka kerang rebus! Menu sharing lainnya yang kita pesen adalah ayam goreng saos mentega, nasi goreng dan cap cay. Ayam goreng nya enak, tapi yang paling berkesan adalah cap cay nya!!!!! Dlu waktu tinggal di Jakarta ada Chinese Food Resto bernama Dahlia di Taman Ratu dan cap caynya gila enak banget, dan sampe sekarang gw blm pernah nemuin cap cay seenak itu. Kalo cap cay di Dahlia itu score nya 10, di sini score nya 8! Jadi tetep enak... dan sayuran serta dagingnya berkualitas dan porsi nya besar...

Nasi gorengnya juga enak lho apalagi ditambah telor mata sapi setengah matang wuih!! Tipsnya adalah makannya sharing yah, maksudnya pesen beberapa menu saja untuk di makan bersama-sama, kalo nga ga bakalan habis deh! Menu yang kita pesan di atas dimakan oleh 4 orang cowo dan 1 cewe yang doyan makan (yaitu gw) :) dan kita semua kekenyangan sampe susah gerak :D

So... ditunggu kehadirannya sama si ngko yang punya RM Berkat! Recommended!

Vote for Mijak!!!!


Coming up this is my fav spot untuk makan mie.. namanya adalah Mie Jakarta. Buat anak kos di Ciumbeleuit aneh kalo ga tau Mijak.. Mie Jakarta ini udah membuat gw jatuh cinta dari pertama gw masuk kuliah di Unpar. Dulu lokasinya ada di Jl. Ciumbeluit tapi agak bawah, ga sebrangnya Unpar percis. Tapi beberapa tahun lalu sudah pindah ke ruko depan Unpar percis, lantai dasarnya dari Gubuk Dongeng. Masalahnya dulu kantor gw di Ruko yang sama jadilah sering banget makan di sana :D Bener-bener favorit, karena dulu pas dateng ke Bandung bingung nemuin di BAndung mie nya aneh-aneh.. ada yamien asin yamien manis.. bingung kan? Sedangkan di Mijak, ada juga sih yang manisnya, tapi ada mie yang normalnya... dan suambelnya walahhhh uenak!!! Kalo makan sampe kringetan karena kepedesan and... kuah nya juga mancuy!

Dulu waktu masih sering makan di sana, cici koko yang jualnya standby langsung. Si ngko nya yang masak dan si cici nya di kasir, tapi ga tau deh kalo sekarang, ud lama banget ga kesana.. sampai ada kesempatan kemarin ke Maranatha untuk menghadiri acara salah seorang klien. Di depan Maranatha juga terdapat cabang Mijak ini, langsung deh ga pake babibu langsung pesen mie ayam favorit dengan suambel nya.. tapi ga oke nya cabangnya yang di Maranatha ini (mungkin karena pemiliknya juga ga standby di sana) kebersihannya agak2 kurang terjamin nih.. agak mengurangi napsu makan sedikit sih.. tapi karena saking udah kangennya :) jadi terlahap lah semangkuk mie ludes!

Looking forward nih untuk ke Mijak yang di Ciumbeluit.. oh ya buat yang cowok2 silakan pesen Mie jumbonya hahahaa... karena kalo yang mangkok standar ga bakalan puas deh! :D
Vote for Mijak!!!!!

Jumat, 28 Mei 2010

DIY : OATMEAL coklat pisang!


Pagi-pagi bingung mau sarapan apa, biar hari kita tambah seru, coba berbagai inovasi kreatif untuk bikin sarapan kita sendiri.. seperti yg gw lakukan pagi ini.. perdana mencoba dapur di rumah baru, semalam gw sudah menyiapkan havermut quaker oatmeal yang akan gw campur pisang. kalo biasa nyokap yang masak, sekarang mau gw nih yang masak! Tapi pagi-pagi pas mau bikin nyokap kasi ide untuk mencampurnya dengan coklat dan madu mmhhh... sound nice! Berikut resep 2 mangkok havermut coklat pisang untuk 2 orang :

4 sendok munjung quaker oatmeal (boleh yang instan atau yang di masak, tapi lebih afdol di masak deh yah kayaknya)
2 sendok meres coklat bubuk (bisa merek schoko atau van houten atau merek lainnya, tapi yang enak yah, yang gw pake barusan van houten)
2 sendok meres gula pasir (bagi yang "tahan" rasa oatmeal sebaiknya ga usah pakai gula nih! :D)
>> masukkan seluruh bahan di penggorengan, dan campurkan dengan air, sampai seluruh bahan terendam
>> nyalakan api kecil, aduk-aduk sampai kental dan meletup-letup
>> kalau sudah angkat dan masukkan ke dalam 2 mangkok kecil
>> setelah di mangkok beri 1 sendok madu sebagai pemanis tambahan yang sehat :)
>> dan setelah di aduk-aduk, iriskan pisang di atasnya...

voila! Jadilah sarapan DIY (do it yourself) sehat dan beda dari hari-hari sebelumnya... nanti gw pikirin lagi deh.. oatmeal nan sehat ini bisa diapain lagi yah? biar kita tetep semangat sarapannya, tapi tetap mencegah kolesterol.. setuju?

Kamis, 27 Mei 2010

Oatmeal inovatif dari nyokap


Ternyata havermut atau oat meal bisa enak! Seperti yang disajikan nyokap tercinta ini.. oat mealnya dicampur dengan gula jawa.. lalu diberi berbagai topping buah-buahan, seperti pisang ini :) Kalo kayak gini sih setiap hari ga masyalah!

Chinese Food sedap di Kopo








Nama restorannya T&W! ga tau berasal dari mana.. lokasinya di Kopo.. malem-malem kita bingung mau makan di mana lalu teringat salah seorang teman pernah makan di sini.. akhirnya meluncurlah kita dengan perut kosong ke restoran Chinese Food sedap ini!

Di sini begitu berlimpah masakan Chinese Food yang enak-enak.. akhirnya gw memilih untuk makan kwetiau siram, karena emang lagi ngidam kwetiau siram.. d sni porsinya besar-besar jadi bisa makan sharing.. yang senangnya lagi untuk Chinese Food rumahan adalah para pemiliknya masih stand by untuk melayani kita :) dan kalau pemilik langsung yang melayani benar-benar diperlakukan sebagai raja :D dan itulah yang membuat konsumen jadi nyaman!

Menu lain yang dipesan saat itu adalah ayam kuluyuk, nasi goreng dan kwetiau goreng! semuanya enak! apa karena laparkah? tapi ga ada yang lebih berkesan dari es teh manis jumbonya di pitcher segede gambreng.. and es teh manisnya pun segar dan menambah meriah Chinese Food yang sedap-sedap ini!

Inovasi terbaru dari Walls :D



Wah kalo siang-siang panas paling enak nyemil es krim yah.. waktu mengunjungi mini market dekat kantor berpikir untuk nyemil es krim, akhirnya memilih produk baru dari Wall's ini... Cornetto dengan lapisan es krim yang unik, di bagian atasnya coklat baltik tebal, trus bawahnya es krim lalu langsung wafer dengan isi es krim.. sedap! Silakan mencoba...

Sop Buntut banyak murmer!


Seperti nya gw sudah pernah meliput Warung Lela yah! Tapi kali ini gw akan melaporkan makanan spesial lainnya di Warung Lela, yaitu Sop Buntut! Sop Buntut di sini emang jadi favorit banyak orang, selain karena buntutnya banyak, harganya juga terjangkau! Enak banget dingin-dingin di Dago atas makan Sop Buntut nyam!

Mie favorit dari kecil ^.^



Wooww saya lupa apakah sudah pernah masukin liputan Mie Gajah Mada di sini.. tapi nampaknya belum yah.. di sela-sela siang hari yang lapar ini ngeliat foto Mie Gajah Mada, jadi pengennnn >.<

Anyway bagi para penghuni kota Jakarta rasanya ga mungkin ya ga tau Mie Gajah mada. Pertama kali ada di Jalan Gajah Madanya, dulu waktu kecil sama keluarga sering makan di sini, di lantai 2 nya di bangunannya yang bertema 60an banget dengan lampu remang-remang dan dinding berkeramik... kangen :) :) dan sekarang belum berubah sedikitpun! senangnyahh...

tapi mie Gajah Mada yang terakhir gw makan bareng anak kantor ini yang letaknya di sebelah Sarinah. Anyway dengan banyaknya cabang, rasanya masih original dan lezat.. seperti yang kalian tau bahwa gw pecinta bakmi! Mie Gajah Mada sebagai salah satu favorit karena rasanya mie Jakarta banget dan mie nya gepeng-gepeng.. :)

Tapi gw ga suka Mie Gajah Mada nya, yng selalu gw pesan mie biasanya, karena Mie Gajah Mada disiramkan bumbu dari ayam jamurnya yaitu bumbu Gajah Mada, memang ini yang khas dari mie di sini.. Tapi sudah cukup bahagia dengan mie ayam jamurnya dan pangsit nya adalah yang terlezattt ummhmhhhh... baik yang pangsit rebus maupun yang pangsit goreng! Sedap! Di sini juga tersedia berbagai menu lain yang enak lho, seperti nasi siram atau mie siramnya, tapi lagi-lagi setiap kesini ga pernah mesen menu lain :D

Duhh... kapan ya dia buka di Bandung?!?!!? T_T

Ikan apa yang paling hebat di dunia? Ikan Bakar Cianjur!










Merasa beruntung sekarang lidah gw sudah mulai Indonesia! Dulu gw suka sekali dengan steak, italian food and so on, tapi dengan berjalannya waktu, keseringan makan steak, italian food and so on, sekarang gw suka dan tergila-gila sekali dengan masakan Indonesia.

Gimana nga? masakan Indonesia bener-bener kaya! Gw bilang bener-bener kaya, karena dari Bali, Sunda, Jawa, Sumatra, gila loe bisa merasakan berbagai sensasi luar biasa yang ga bisa ditemukan di makanan luar negeri! Seperti beberapa resto berciri khas Indonesia yang membuat gw nagih hahahaha... salah satunya adalah ini... Ikan Pesmol Cianjur.

Berlokasi di beberapa tempat straegis di Bandung, ge seringkali mengunjungi cabangnya yang di Setiabudi. HAti-hati ya di Setiabudi ini ada 2 resto Ikan Cianjur. Yang gw makan adalah Ikan Pesmol CIanjur. Kata karyawannya sih dulu yang punya sama, tapi karena ada masalah mereka membuka Ikan Cianjur mereka sendiri-sendiri. Gw sih blm pernah makan di yang satunya, yang pernah hanya yang Ikan Pesmol Cianjur ini.

Menu favorit? tentu saja ikan gurame goreng original alias ga pake bumbu pesmol, ada yang suka tapi I like everything original! keringnya kering banget, jadi bisa dimakan sirip-siripnya, eh tapi jangan di makan yah karena sirip-sirip ikan kotor dan bisa jadi mengandung kuman... tidak disarankan! Nah selain garing, daging nya juga mmhhh sedap! Mungkin sblm digoreng dibumbui dulu jadi bumbunya menyerap dan dagingnya ga tawar..

Lengkapi donk dengan kangkung pedasnya, tpi berkali-kali pesan ga juga pedas-pedas! kurang heboh nih yang masak... ya next time i go there gw akan pesen yang lebih ekstrim lagi. pesen juga tahu gorengnya yah! soalnya enak :) jangan pesen 1 ga akan cukup :D
O ya es jeruk juga bisa jadi pilihan yang tepat melengkapi makanan pedas dan gurih ini... Dan bagi yang suka dengan kol goreng disarankan pesan, karena kol gorengnya enak :) tapi guilty pleasure yah! karena minyaknya haduhh!!!!

Bagi yang ga suka ikan tenang!@!!!!!! pesen lah ayam goreng! ayam gorengnya juga sedap! garing dan gurih... tapi menurut gw ayam penyet nya kurang oke, karena malu-malu pedesnya! anyway lengkapi makanan sedap itu dengan minuman fav gw es teh tawar :) dan saat menunggu makanan datang boleh lah pesen krupuk aci yang guede-guede di coel sama sambel atau kecap :) nyam-nyam... loveeeeeee Indonesian Food!

Mie Akung legendaris










Ga nyadar kalo tempat ini belum pernah sama sekali gw liput, padahal tempat ini heboh banget dan super legendaris! Gimana nga, setiap datang kesini pasti antri, mau jam makan atau bukan jam makan, sampai di kasirnya ada tulisan "menunggu 1/2 jam" pun orang tetep mau pesen...

Tempat ini bernama Mie Akung..pertama diperkenalkan anak-anak kantor pas gw masih jadi anak baru di kantor sekitar 5 tahun lalu. Saat makan yamin asinnya langsung deh jatuh cinta. Bukan soal porsinya yang banyak tapi rasanya yang pas, seperti selera gw dan mie nya juga kecil-kecil (seperti yang gw suka juga!) Sebagai pecinta mie, pastinya gw selalu mau kalo diajak ke sini..

Pelengkapnya? khas Bandung banget! selain baso, tahu, pangsit, standar lah ya.. dilengkapi juga dengan ceker dan jadi favorit pengunjung di sini.. topping ceker adalah topping yang paling cepet habis! Tapi gw ga suka ceker -__-" untungnya.. favorit gw standar hahaha yamin asin baso.

Dan yang spesialnya lagi dari tempat ini adalah beragam es yang mereka miliki.. yang paling spesial sebenernya adalah es durennya, wah pecinta duren bisa klepek-klepek deh (harganya juga duren banget pastinya! :D) tapi karena g ga terlalu tergila-gila duren, es teler ini sedap juga! bayangkan di saat panas menunggu makanan paling sip nyemil es teler ini.. manis nya pas seger banget deh! ga bisa diungkapkan dengan kata-kata (eh bener lho!)

Ya uda daripada ngiler-ngiler bagi yang belum pernah coba silakan langsung aja ke Mie Akung legendaris ini (tapi siap ngantri yah!) dan bagi yang udah pernah coba dan setujuh, silakan retweet (lho emang twitter?!?!?)


Oh ya pas ngantri jangan takut bosen, karena banyak cemilan, dari mulai pangsit goreng yang ga sehat (karena minyaknya buset!) hingga rujak... di depan juga ada tukang majalah bisa sambil baca-baca.. tipsnya nyemilnya jangan kebanyakan nanti pas mie nya dateng ud kenyang, o ya buat cewe yang ga makan banyak (ga kayak gw :D) pesennya setengah aja.. nanti ga habis lho!

c u there!

Cumi asam pedasss


Nyokap emang paling ahli buat makanan enak, dan ga bisa dicari di resto manapun.. Seperti masakan cumi kuah pedes manis ini.. Selain cuminya besar-besar dan empuk, rasa kuahnya juga suegerrr.. duh nambah!

Surganya pecinta macaroni dan kejuuuuu






Wokeee... siapa yang ga pernah denger kalo Bogor terkenal dengan makaroninya? wah belum tau Bogor nih! Bagi pecinta makaroni panggang, pecinta keju!! welcome to the heaven! :D
Di tempat makan makaroni panggang bernama "macaroni panggang" ini makaroninya ga kira-kira.. ga cuma sizenya aja yang bikin histeris, tapi limpahan keju dan daging di dalamnya wihh!!!!!

Tapi tips nya adalah jangan khilaf ya! Karena sedoyan-doyannya kamu, ga akan abis seloyang! JAdi pastikan bawa seabreg temen buat nikmatin makaroni lezat ini dan udara Bogor (yang.... gitu-gitu aja! ahahhaa) serta resto nya yang homy banget. dengan suasana rumah dan dinding-dinding bata serta yang spesial banget adalah aromanya :)

Kalo makanan asin jodohnya minuman manis kan! Makanya jangan lupa pesen ice chocolatenya yang uenakkk!!!! Kalo kamu ga terlalu suka yang asin-asin seperti makaroni ga usah bersedih, kamu tetep bisa nemenin temen-temen menikmati resto ini dengan memesan kue lain, banyak lho kue-kue manis lainnya yang juga diolah dengan di bakar seperti oen bekuk (salah tulis pasti!) makanan khas belanda yang khas banget aroma kayu manisnya.. dan ada banyak kue lainnya yang gw lupa apa aja!

So kalo ga ada kerjaan weekend besok, langsung tancap gas ke Bogor! ke macaroni panggang ini!

Tempat ngumpulnya makanan tenar di Bandung






Oke... berikut liputan lagi di Kiosk.. kali ini bukan Kiosk yang di Braga CIty Walk nih tapi yang di Dago (Disc Tarra), lt 2 nya hanamasa dan pizza hut. Di sini memang ada beberapa makanan yang ada juga di Kiosk Braga tapi ada juga yang tidak. Kali ini karena yang makannya rame-rame, kami memesan berbagai macam makanan.. yang saya pesan adalah mie jawa.. Konon katanya mie jawa yang saya pesan ini adalah mie jawa yang cukup terkenal di Bandung.. tapi karena udah punya mie jawa favorit, kurang berkesan deh ;)

Ada juga menu gudeg yogya nya.. wah yang orang jawa and suka manis pasti suka deh.. gudegnya bersih dan berkualitas alias buanyakkk!! ada juga soto daging, soto ini juga enak! menu paling aman yang biasa g pesan dikiosk juga karena menu lain mengandung lemak tinggi :D

Lalu ada juga tahu gejrot.. wahhh rasanya sih sama seperti tahu gejrot yang lewat depan kantor.. tapi tahu gejrot di mana-mana selalu enak yah :) apalagi cengek nya yang banyak mang!! wiiii... sedap! sampe nangis and keringetan makannya :D

Tempat mengisi perut saat hunting bahan bangunan di IBCC







Kalo lagi pas beli bahan bangunan di IBCC jangan lupa mampir ke Food COurt nya, di sini banyak pilihan, seperti yang kita coba waktu itu adalah ayam penyet dan soto ayamnya.. Kenapa ya jarang menemukan ayam penyet dahsyat seperti favoritku di ciumbeluit, karena ayam penyet yang saya coba ini juga sama seperti ayam penyet lainnya, sambelnya "malu-malu" alias ga pedess... yang lebih lucunya lagi yang muncul ayam goreng plus sambel bukan ayam penyet.. Soto ayamnya OVerall memang so-so tapi di tengah keletihan hunting bahan-bahan bangunan, tempat ini bagai oase :D

Dan tentunya makan siang lebih lengkap dengan pisang ijo nya yang spesial.. cek liputannya di http://ceritaperut.blogspot.com/2010/04/soulmate-pisanggg-ijoooo.html

See u there!

Now We're www.ceritaperut.com