Jumat, 23 April 2010

Ikan goreng paling enak :) :)




Resto ini adalah resto ikan goreng paling enak di Bandung :) versi gw tentunya :D
Namanya adalah Red's Dipo. Bagi anak-anak Unpar Ekonomi angkatan 'jebot' (hehe sori ya kalo ada yang tersinggung).. mungkin resto Red's Dipo ini emang ga asing lagi. Pemiliknya memang sekelompok anak Ekonomi Parahyangan angkatan 90an lah ga tau jg tepatnya 90 brapa. Anyway ini adalah salah satu contoh resto yang 'hidup' karena community. Karena rata2 orang yang kesana itu-itu aja.. tapi mereka menyebarkan WOM yang positif jadilah resto ini mengakar di komunitas orang-orang muda dan orang-orang berjiwa muda di Bandung.

Pertama buka resto yang sekarang ada di jalan Dipati Ukur ini adalah tempat makan tenda pinggir jalan.. tapi dari dia buka di tenda pinggir jalan pun konsumen udah rajin ngantri demi nyobain sambel mantappp nya!!!! halahhh sampai sekarang ga ada yang ngalahin sedap nya sambal di sini.. Di sini tersedia 2 jenis sambal, di tempat warna hijau yang pedesnya sedang dan di tempat yang merah yang pedasnya gila! :) Dan itu adalah salah satu alasan kuat gw untuk selalu ingin ke sana...

Kalo disni udah pasti pesennya ikan bawal goreng. yang spesial dari tempat ini juga adalah ikan goreng nya selalu kering.. jadi bisa dimakan sampai ke sirip-siripnya.. semuanya kriuk-kriuk lah... kalo lagi banyak duit boleh lah awalnya pesen kerang rebus sebagai makanan pembuka... anyway pelengkap lauknya juga bisa kangkung cah nya. overall sih nothing's special dari kangkung cahnya.. plus es teh tawar favoritku tentunya...

Dan yang ga bisa gw temukan di tempat lain adalah timunnya! Aneh banget timun di sini selalu ga keras, dan dipotong tipis-tipis.. katanya sih timunnya direndam di air terlebih dahulu tapi ga tau jg deh.. pokoqnya kombinasi antara ikan goreng garing, sambal pedas, timun segar dan es teh tawar di Red's Dipo ga ada duanya!!!!!!!!!!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com