Sabtu, 24 April 2010

Bebek Organik

Bagi yg baru pernah denger, sama gw jg baru pernah denger. Bebek goreng organik ini adalah salah satu menu yang ada di BMC. Sebuah resto legendaris di Bandung. BMC yg dulunya terkenal dengan susu murni and yoghurtnya ini emang masi eksis smpai sekarang and ud berdiri dr jaman Belanda lho. BMC ini jg pny bisnis yg cukup lebar. Dr peternakan sampai air mineral.

Pusatnya ada di daerah Wastukencana. Tp cabnya ada jg d tmpt lain, salah satu yg g tahu ada di PVJ. Anyway back to bebek.. Menu yg dipromosikan gencar oleh tmn gw ini bernama Bebek Goreng Organik. Gw jg ga tau kenapa dibilang organik (lupa nanya neh, abis ud terhipnotis WOM tmn gw yg blg enak). Anyway overall is gud. Bebek nya empuk dan kremesannya jg enak. Buttttt karena gw ud pny resto bebek favorit jd agak susah tergeser nih... ♓ε``♓εε``♓εεε (•̯͡-̮•̯͡) mnurut ge bebek organik ini a lil bit to salty dan yg bkn gw ga puas krn sambelnya ga ada pedes2nya sama sekali :( but timunnya enak :) selain besar2 juga empuk... Seperti biasa dilengkapi minuman fav gw es teh tawar :)




Selain makan bebeknya, kt jg nyobain kue soes nya sbg appetizer. Kue soesnya enakkkkk :) masih ada khas rasa soes jaman dulunya (sulit digbrkan dengan kata-kata) dan krn ditaro di kulkas etalase jadi flanya terasa dingin :) beautiful sensation!

Overall BMC is a good resto to try.. Ada bbrp menu lain yg menarik utk dicoba :) nantikan liputan makanan lainnya ya.. O ya gw jg beli yoghurt rasa strawberry and lycheenya.. Wait for the comments yah!

Jumat, 23 April 2010

Ikan goreng paling enak :) :)




Resto ini adalah resto ikan goreng paling enak di Bandung :) versi gw tentunya :D
Namanya adalah Red's Dipo. Bagi anak-anak Unpar Ekonomi angkatan 'jebot' (hehe sori ya kalo ada yang tersinggung).. mungkin resto Red's Dipo ini emang ga asing lagi. Pemiliknya memang sekelompok anak Ekonomi Parahyangan angkatan 90an lah ga tau jg tepatnya 90 brapa. Anyway ini adalah salah satu contoh resto yang 'hidup' karena community. Karena rata2 orang yang kesana itu-itu aja.. tapi mereka menyebarkan WOM yang positif jadilah resto ini mengakar di komunitas orang-orang muda dan orang-orang berjiwa muda di Bandung.

Pertama buka resto yang sekarang ada di jalan Dipati Ukur ini adalah tempat makan tenda pinggir jalan.. tapi dari dia buka di tenda pinggir jalan pun konsumen udah rajin ngantri demi nyobain sambel mantappp nya!!!! halahhh sampai sekarang ga ada yang ngalahin sedap nya sambal di sini.. Di sini tersedia 2 jenis sambal, di tempat warna hijau yang pedesnya sedang dan di tempat yang merah yang pedasnya gila! :) Dan itu adalah salah satu alasan kuat gw untuk selalu ingin ke sana...

Kalo disni udah pasti pesennya ikan bawal goreng. yang spesial dari tempat ini juga adalah ikan goreng nya selalu kering.. jadi bisa dimakan sampai ke sirip-siripnya.. semuanya kriuk-kriuk lah... kalo lagi banyak duit boleh lah awalnya pesen kerang rebus sebagai makanan pembuka... anyway pelengkap lauknya juga bisa kangkung cah nya. overall sih nothing's special dari kangkung cahnya.. plus es teh tawar favoritku tentunya...

Dan yang ga bisa gw temukan di tempat lain adalah timunnya! Aneh banget timun di sini selalu ga keras, dan dipotong tipis-tipis.. katanya sih timunnya direndam di air terlebih dahulu tapi ga tau jg deh.. pokoqnya kombinasi antara ikan goreng garing, sambal pedas, timun segar dan es teh tawar di Red's Dipo ga ada duanya!!!!!!!!!!!!

Jumat, 16 April 2010

Rawon Mas Iwan


Sebulan ditinggal nyokap ke Jakarta tanpa ada yang masak ga masalah donk... cos gw punya makanan favorit tersendiri yang rutin gw makan setiap Minggu pagi.. hhahahaa... gw bener-bener suka banget sama makanan ini sampe sekarang gw disuruh makan juga belum bosen nih!

Rawon yang dijual di depan Gereja Pandu setiap hari Minggu pagi ini rasanya pas banget, dari kadar kluweknya yang digunakan (ga terlalu banyak jadi ga pahit, tapi rasa khas rawonnya dapett!) sampai dagingnya yang bercampur dengan lemakkk hihihihi... gw yang ga suka toge disini jadi lahap deh makan sama toge... toge yang digunakan pun sepertinya berbeda, karena bentuknya kecil-kecil dan tanpa buntut..

Yang tambah gw smangat makan di sini adalah karena harganya mur mer banget... gw selalu pesan 1/2 porsi karena 1/2 porsi pun udah banyak.. dan 1/2 porsi ini hanya 7000 aja! udah plus nasi dan daging yang buanyakk.. yang spesial lagi dari Nasi Rawon Mas Iwan ini nasinya langsung dikuahin rawon di atasnya jadi makan nasi yang kebanjirannn hihihi... ditambah lagi momennya pas banget pulang gereja kelaperan langsung menyantap Nasi Rawon Mas Iwan :)

Pudding agar-jelly

Salah satu cemilan sehat yg gampang dibuat d rmh adl jelly atau agar-agar. Semenjak ada dijual jelly g jd lebi suka jelly, lantaran agar2 garing ga kenyal dan krg nikmat pas dmakannya. Ehhh... Ada inovasi baru lg yg disebut agar-agar-jelly.. Jadi tingkat kekenyalan dan kegaringannya ada d tengah2 agar-agar dan jelly.. Yah lumayan lah dibanding agar2... :D
Nyokap always buat tambahan saos puddingnya.. Biasanya saos puddingnya menggunakan bahan dasar susu bantal.. Tp kali ini pakai susu sapi murni .. Wiiiihhh enakkknyaaa!!!! Jd kalo bikin kuah pudding jgn pakai susu kemasan, susu murni lebih berasa!!!! ^_^ selamat berjelly belly...

Jumat, 09 April 2010

Soulmate Pisanggg Ijoooo!!!

Akhir-akhir ini di Bandung emang ngetren Pisang Ijo. Ga tau deh d tempat lain demikian nga.. Tapi pertama nyoba pisang ijo di deket rumah.. Dan g ga suka! Karena rasanya over manis..
Pisang ijo ini adalah makanan sejenis es campur, dengan objek utama pisang yang dilapisi lapisan tebal berwarna hijau (sepertinya terbuat dari terigu) lalu dicampur dengan sum-sum, sirup, pacar cina, meses, gula, susu kental manis dan berbagai campuran es campur lainnya. Dan terakhir tentu dikasi es serut!
Tapi es pisang ijo yang g temukan ini beda! Kekenyalan lapisan di sekitar pisangnya pas dan sum-sumnya ga terlalu banyak, pas sesuai selera.. Gw menemukan pisang ijo favorit ini di food court IBCC. Buat yg blm menemukan soulmate pisang ijonya cobain yang ini.. Siapa tau cocok ^.^

O my brussel!




Brussel Spring! adalah salah satu resto yang dari dulu pengen banget gw kunjungi! Akhirnya beberapa waktu terpenuhi ^.^ Sblm berlanjut heng-ot (eh ternyata soal kerjaan!) di Legacy gw, Danis and Aryo menyempatkan makan-makan and minum-minum di Brussel Spring.. Dari dulu emang sangat amat tertarik mengunjungi tempat ini karena dari luar gedung dan ambient nya so cute.. dan sangat luar negeri. Dengan balkon terbuka dan lighting nya yang hangat, tempat ini romantis banget!

Sayangnya pada saat ke sana, gw udah makan malam jadilah ga bisa makan banyak.. akhirnya gw memesan Zuppa Soup nya. Packaging nya lucu karena tempat soup nya semi gelas.. dengan roti mengembang di atasnya. Overall sih rasanya so-so.. ga bisa lah dibandingin sama no.1 soup in town : Zuppa Soup di The Valley.. or di Stone Cafe! Tapi sepertinya memang ini bukan spesialisasi Brussel Spring. Yang spesial dari Brussel Spring tentu saja adalah berbagai macam cake chocolate mereka... liat etalasenya tergodanya minta ampun.. ^.^ bener-bener indah!!!! hahaha.. tapi sayangnya gw ga suka makanan manis dan ga terlalu suka coklat jadilah ga niat makannya tapi tetap tergoda jadinya pengen beli aja.. walaupun nantinya dikasi ke orang hahahaha... anyway really love this place.. pengen kesana lagi!

Cocolan saus keju nikmat!




Snack dari luar negeri pasti sedapppp ^.^ apalagi yang berbau keju.. seperti salah satunya adalah oleh-oleh nyokap dari Sydney ini berupa biskuit dengan cocolan saus keju.. (Makan cemilan ini jadi inget waktu kecil nyokap sering beliin snack serupa, biskuit dengan cocolan keju di kem-chick.. tapi ga inget merk nya apa...)

anyway oleh-oleh bermerk LeSnak ini terdiri dari serial warna hijau dan biru.. tapi rasa cocolan kejunya jauh lebih enak yang hijau karena lebih "normal" sedangkan yang biru rasa kejunya asinnnn bangett T_T
Kalo makan ini di sayang-sayang soalnya enak, sedikit dan belinya susah :D

Nah berikutnya adalah batang keju bermerk 'Bega' yang dibagikan d pesawat.. secinta-cintanya gw sama keju, lidah gw masih lidah orang Indonesia :p jadi keju ini benar-benar ga sesuai dengan lidah Indonesia, karena rasanya keju banget, alias lebih ke arah asin dan pahit.. waaaaa.... belum terlalu bule ternyata gw!

Nachos ala ngopdul




Bagi pecinta ngopdul.. wah pasti banyak nih.. berikut liputannya..

Buat anak Bandung ga ada kali yah yang ga pernah nongkrong di Ngopi Doeloe.. tempat yang jadi trendsetter di Bandung ini emang udah terkenal dan rameeee terussss sampe salah satu hambatan mau ke sana adalah males kalo ga dapet tempat. Anyway tempat nya memang enak untuk nongkrong dilengkapi dengan sofa, wi-fi and waiter waitress yang enak dipandang..

Ngopdul juga jadi salah satu alternatif tempat kalau mau ngobrol meeting or berlama-lama.. lokasinya cukup banyak.. yang paling sering dikunjungi di Hasanudin deket kampus Unpad DU, deketnya RS Borromeus juga.. tapi ada juga yang di Merdeka or di Buah Batu.

Tapi sayangnya makanan di Ngopdul ini kurang maksimal nih.. kalo minumannya sih oke punya mungkin diferensiasi dan fokus mereka emang ga di makanan. Seperti salah satu menu yang g pilih ini adalah Fettuccine Alfredo.. anyway this is so suffering to eat! Jujur aja gw sangat tidak menikmati and I don't recommend to order this.. specially yang emang sering makan fettuccine or berbagai pasta di tempat lain.. selain rasa kuah nya yang super eneg porsi kuahnya juga kayaknya over deh!

Berbeda dengan Nachos ini.. Setau gw Nachos itu ga berbentuk kayak gini.. setau gw Nachos itu cemilan meksiko berupa kripik dan dicolek ke bumbu tertentu. Tapi Nachos di Ngopdul bentuknya gorengan dengan isi daging di dalamnya.. Ini adalah favorit Danis pecinta gorengan. Anyway gw cukup suka dengan gorengannya tapi tetap kurang suka dengan isi dalamnya..

Selain dari makanan yang kami pesan.. beberapa menu lain layak dicoba seperti pizza, steak, dll tapi yah so-so ajah nothing so special.. untuk minumannya oke! semuanya memang layak dicoba tapi once again gw ga terlalu suka yang manis-manis jadi minum 1 gelas aja udah kenyangnya bukan main! porsi gelasnya besar serupa dengan gelas-gelas frozen coffee pada umumnya!

Tersedia juga lumpia nya :)

Martabak Kubang Pajajaran


Martabak sepertinya jadi cemilan favorit yah kalo malem-malem hehe.. kalo lagi laper malem-malem mau pulang di pinggir jalan tersedia berbagai pilihan tukang martabak.. actually memang ada beberapa martabak yang terkenal dan memang enak cuma kebetulan belum sempat aja nih dimasukin liputannya.. kapan-kapan disajikan deh berikut dengan lokasinya supaya bisa dicicipi juga..

Martabak yang baru-baru ini dibeli berlokasi di Jl. Pajajaran deketnya Alfa Mart di seberang Jl. Pandu, mencium aromanya sih sedap.. tapi rasanya kurang nih.. sepertinya resep spesial martabak terletak di menteganya. Nah yang ini kurang oke nih... jadi teringat tukang martabak di wilayah Grenvil Jakarta. Dulu jadi tempat beli martabak favorit karena selain enakkkk, di sana juga menyediakan martabak kering/tipis.. nah martabak jenis kering/tipis itu yang sulit ditemukan di Bandung.. sampai sekarang belum pernah nemu!

Kalau punya referensi martabak enakkk.. boleh dibagi-bagi donk...

Hot Plate segede gajah



Mmmh.. sepertinya gw sudah pernah ni meliput tempat makan di Jl. Pasir Kaliki satu ini.. tapi kali ini menunya berbeda! yang kami makan kali ini adalah yang paling spesial dari tempat makan ini yaitu Kangkung Hot Plate! Pas dianterin pasti heboh karena selain Hot Plate nya segede gajah, asapnya juga ngepul kemana-mana karena fresh from the oven... Banyak temen-temen yang bilang Kangkung nya enak.. tapi gw ga terlalu suka karena pada dasarnya rasa dari masakan kangkung ini bukan yang berkhas Sunda alias pedes.. tapi lebih ke arah Kangkung nya Chinese Food yang berasa manis.. campuran Kangkung nya juga sedappp ada daging sapi yang besar-besar dan telur puyuh...

Plus favorit ku di setiap resto sea food adalah kerang rebuss!! sayang nya harga kerang rebus ini mahal.. jadi ga bisa banyak-banyak.. kalo rebus sendiri di rumah kan bisa sampe puas :D

Anyway yang spesial dari kerang rebus di sini (walau porsinya sedikit) adalah saos nya yang ada campuran bawang putihnya.. dan rasanya pedas! nyamnmm.....

Sabtu, 03 April 2010

Panekuk a la nyokap

Dulu waktu masih hampir tiap minggu ke Pasar Baru Jakarta, hampir selalu beli kue panekuk di toko kue Monami. Sampai skrg jg kalo sempet mampir ke sana ga pernah absen beli panekuk di sana. Bagi yg blm tau panekuk adalah kue yg terdapat kulit di bag luarnya, kulitnya seperti kulit risoles yg belum digoreng, dan di bag dlmnya terdapat fla. Flanya seperti isi kue soes dan bisa vanilla atau coklat. Bbrp tahun jarang beli lgi akhirnya nyokap buat sendiri di rumah dengan versi dia sendiri yaitu dengan tambahan kismis dan dilipat secara segitiga.. Kalo di Monami digulung panjang-panjang... Anyway this is one of my fav cemilann buat bw k ktr :)

Campuran yg pas!

Di malam hari Jumat Agung saat pantang dan puasa perlu kreatif cari alternatif ganjalan perut. Seperti salah satunya kreasi gw and nyokap semalem adalah potongan roti gandum yg dicampur dengan ice cream chocolate and choco chip.. Nyamm!!! Pas utk pengganti makan malam :)

Kamis, 01 April 2010

Resto jadul di Jl. Sabang




Mie Gang Kelinci udah pernah gw liput yah.. tapi kali ini Mie Gang Kelinci yang gw makan berlokasi berbeda, bukan di Pasar Baru tapi di Jl Sabang. Overall ya menu nya sama saja, tapi kali ini gw memesan menu yang berbeda.
Di resto Jl. Sabang ini lucu banget, setting nya masih jadul abis.. di bagian bawah terdapat toko penjual snack-snack dan restorannya berlokasi di lantai 2. Waktu itu menu yang g pesan adalah nasi cap cay dan rasanya enak! Yang enak dari nasi capcay ini adalah nasinya yang sebelumnya digoreng dulu dengan mentega dan telur. Isinya pun berkualitas dari sayuran, ayam, baso ikan hingga udang... tapi ada yang jangan dipesan deh! yaitu pangsit gorengnya.. selain jauh banget rasanya dari pangsit goreng di Mie GM, tepung dan daging nya juga terasa ga enak, apalagi saosnya yang keliatan banget dengan campuran pewarna yang berlebihan...
Overall banyak menu yang bisa dipesan di sini.. dan terdapat juga paket-paket yang berisi nasi, dan beberapa lauk.. bagi yang berkantor di sekitar Jl Sabang, cocok untuk dijadikan referensi makan siang :)

Another slurrppp things at Pizza Hut




PIzza Hut is always great... Salah satu menu yang kami makan waktu itu adalah Lasagna.. mmhh Lasagna di Pizza Hut yummy banget, apalagi pas baru dateng.. soalnya mozarella bagian atasnya bener-bener menggoda wah wah.. Jadi kangen Lasagna yang waktu kecil sering g makan dan g beli di Jakarta, di sebuah supermarket kalo ga salah dulu masih Gelael namanya, di sana Lasagna nya isinya tidak berupa daging cincang tapi irisan daging asap wiih kebayang!
Tapi kalo di pizza hut ini Lasagna nya daging cincang... anyway I'm really one of pasta lovers..
Selain itu yang dipesan waktu itu adalah Chicken Wings.. chicken wings di pizza hut emang rasanya khas banget dan enak.. kalo makan chicken wing gw lebih suka bagian sayapnya dibanding bagian "paha" nya.. anyway harga chicken wing di pizza hut semakin mahal T_T
Ada juga puff pastry yang dipesan, puff pastry ini memang menarik sekali di gambarnya tapi overall gw kurang suka karena soup nya terasa biasa, dan masih kalah jauh dibanding zuppa di The Valley, anyway hati2 kalo pesan soup di pizza hut sebaiknya makan sebelum jadi dingin karena kalo udah dingin ga enakk!!!! minyaknya terpisah dari soupnya dan rasanya benar-benar ga karuan!
Many menus to explore at Pizza hut.. wait for it!

BMK resto "aman"



BMK (Bakso Malang Karapitan) sepertinya menjadi sebuah pilihan resto yang "aman". Karena rata-rata dapat memenuhi selera orang Indonesia pada umumnya. Gw bukan pecinta resto BMK, tapi kalo lagi bingung cari makan di mana, ya boleh aja lah...
Seperti yang waktu itu terjadi, akhirnya gw memutuskan makan BMK karena bingung mau makan di mana lagi.. di sini gw mencoba Mie Rica-Rica.. overall cukup enak.. dan di sini juga banyak menu lain yang rasanya oke lah.. anyway bagi pecinta kerupuk pasti suka ke sini karena di sini kerupuk gratis bisa ambil sendiri.. buat gw ga ngaruh karena ga suka kerupuk..
Anyway gw sedikit terganggu dengan interiornya yang berwarna mencrang... menurut gw warna-warna tersebut kurang nyaman untuk jadi suasana pas kita makan...

J.Co sweet things





Why do people loves J.Co? Tell me! Karena g bukan pecinta J.Co. Tepatnya g bukan pecinta makanan manis dan di J.Co semuanya maniss.. Tapi serupa dengan yang lainnya g tidak menolak untuk makan J.Co cuma aja gw ga punya alasan yang kuat untuk membeli J.Co kecuali tempatnya yang seringkali paling pas untuk meeting/janjian. Anyway that day my another time eating at J.Co di Metropolitan Mall Bekasi menunggu partner kerja.. kami mencoba berbagai donatnya salah satunya adalah yang gw makan ini Blueberry Cheese.. seperti sudah di tebak rasanya memang enak tapi gw ga enjoying makan makanan manis ditambah lagi dengan pesanan minum yang juga manis... anyway cukup bermanfaat untuk mengganjal perut dan menjaga mulut ga ngemil karena rasa manisnya tertinggal di mulut hahaha...
The only thing i enjoy at this nice place adalah desain packaging nya yang bagus :)

Suki Suki Soka Soka... mmmhhh.....









The best suki in town is Ta Yang Suki. Berlokasi di PAskal Hypersquare, sebuah resto Suki yang "serius" menyajikan makanannya ini menjadi my 1st choice kalo lagi berkantong tebal dan ingin makan enak :)
Di sini selain ada menu Suki nya juga banyak menu lain yang super enak. Beberapa kali sering makan di sana gw jg jadi punya menu-menu andalan. Sama seperti saat makan Suki di tempat lain, gw selalu mengambil pangsit/swikiau isi udang, sayuran yang banyak dan tentu saja my favorite : Tofu! Yang spesial dari Ta Yang Suki ini adalah pilihan kuahnya terdiri dari 2 yaitu yang kaldu ayam biasa dan yang kuah Tom Yam! Dan kuah Tom Yam nya sedapppp nyaaaa bener-bener dah! Rasa pedas dan gurih nya pas! makan kuah sama nasi aja terasa enak hehehe..
Selain menu Sukinya yang sering kami pesan adalah Cumi Cabai Garam dan Soka. Cumi cabai garam uda pada tau yah standar soalnya, nah kalo SOka ini sejauh ini belum pernah g pesan/temukan di resto lain. Sampai sekarang juga g blm terlalu yakin apa itu Soka, senebaknya sih telor kepiting. Telor kepiting ini digoreng dengan bumbu tepung di sekelilingnya... Wiiii enak banget :)
Lengkap sudah sajian makanan di Ta Yang Suki ini dengan segelas es teh tawar or air mineral.. Slurrrppp... menu-menu lainnya juga nampak menarik cuma so far masih cukup puas dengan menu yang selama ini di pesan :) Really recommended!

Now We're www.ceritaperut.com