Selasa, 23 Februari 2010

The Valley Suki Garden Resto!






Bagi yang suka and hobi makan all u can eat it.. this place is a must. Pasti semuanya tau The Valley kan, tapi sepertinya ga terlalu banyak yang tahu The Valley Suki Garden Resto. Letaknya tepat di seberang The Valley Hotel&Resto. Dulu juga pas ke The Valley sering melewati si shabu-shabu resto ini, tapi ga pernah tertarik untuk nyoba.. anyway karena terkesan mahal! Tapi one of my friend bilang kalo di sini enak, jadilah gw mencobanya.. ternyataaa... pas pertama kali makan di sana khilafnya bukan main! hahaha... karena melihat begitu beragamnya menu all u can it (karena terbiasa makan di Hanamasa mulu).. begitu banyak pilihan dan berkualitas (kalo dibandingkan dengan Hanamasa resto ini lebih berkualitas!) seperti daging dengan berbagai bumbu, tempura beneran!! berbagai salad, daging ayam, sapi, ikan, cumi, dll... dan pastinya yang bikin khilaf di sini adalah dessertnya! dessert berkualitas a la The Valley tersuguhkan.. seperti strawberry cake, tiramisu, chocolate cake.... and many more! Dan harganya pun ga semahal Hanamasa lho! So.. buat yg mau ada celebration or sekedar melampiaskan nafsu makan.. haha layak dicoba tempat ini! Viewnya juga udah pasti oke :)

Tips dari gw : sebelum makan, take a deep breathe, jangan khilaf, jangan terburu-buru dan jangan ambil banyak-banyak.. cara makan kita menentukan seberapa kita bisa menikmati makanan! ^_^ Selamat mencobah!

Toko es krim legendaris!



Anybody knows Swensen's? This was my favorite ice cream shop when I was a child. Bukan karena enak, tapi rasanya dulu nyaris ga ada yang namanya tempat makan es krim.. en nyokap selalu membawa gw makan es krim di Swensen's ini. Dari dulu memang Swensen's identik dan selalu nempel dengan KFC. Dengan ciri khasnya lampu kaca patri dan gelas-gelas es krimnya.. I'll always remember the smells and the chocolate taste of the ice chocolate ice cream. Ga disangka-sangka pada saat jalan-jalan di BSM dan memutuskan mau jajan ke KFC, eh di depannya masih ada spot Swensen's ini.. langsunglah tanpa mikir2 lagi gw beli! Demi mengenang bernostlagia.. kapan lagi menemukan toko es krim legendaris ini... ^_^
Gw membeli 2 cups : vanila choco chips campur coklat. Rasanya tetap lezat seperti dulu dan harganya tetap premium seperti dulu ^_^

Jumat, 05 Februari 2010

Bebek sedap penuh dosa hehe..


Bagi yang gemar bebek, pastikan kalian pernah mengunjungi Bebek Van Java, resto bebek yang cukup booming sejak keberadaannya beberapa tahun terakhir di Bandung. Resto bebek dengan konsep anak muda Bandung ini bisa ditemui di Dipati Ukur (yang dari dekat BCA Dago, Flashy, dll) dan di belokan Riau deket KFC Riau. 

Di sini bebek gorengnya sedap banget, emang dosa banget nih makan bebek, goreng pula! Tapi emang nikmat banget ditemani dengan es teh tawar dan sambelnya yang paling pooolll.. Di sini tersedia 2 jenis sambal, ada yang pedasnya sedang ada yang pedasnya mantab.. pastinya jangan pilih yang pedasnya sedang ya, karena selain bebek yang spesial di sini tentu saja sambalnya!

Bagi yang hobi kremesan silakan pesan bebek kremesannya, tapi gw ga terlalu suka kremesan di sini, gw lebih pilih bebek goreng originalnya. Di sini juga ada paket dengan kangkung.. kalo untuk pelengkap sebagai tebusan rasa berdosa udah makan bebek perlu makan sayur ya bolehlah.. tapi overall gw ga terlalu suka kangkung nya.. karena ya so-so aja.. Buat yang ga tinggal di Bandung, worth it banget kalo pas main ke Bandung mengunjungi Bebek van java ini ^_^ recommended!

Cheese Stick dari toko oleh-oleh legendaris Bandung


Bagi gw pecinta keju, makanan berbahan dasar keju sangat ditentukan oleh ke-asli-an rasa kejunya.. ada beberapa snack keju yang rasanya "fake" alias palsu.. makanya walaupun gw suka keju, ga semua snack keju jadi favorit gw..

Salah satu snack keju yang gw suka adalah Cheese Stick keluaran Kartika Sari. Siapa pula yang ga kenal Kartika Sari ya? anyway toko oleh-oleh legendaris Bandung tersebut emang udah megang banget untuk molen dan cheese sticknya (walaupun akhir-akhir ini gw menemukan molen yang lebih spektakuler! Kapan-kapan gw liput di ceritaperut ini ya...). Back to the cheese stick di Kartika Sari ini selain renyah, kandungan keju dalam adonannya pun terasa... wah satu kotak buat sendirian juga abis deh ^_^hehehe...

Mie Gang Kelinci mie legendaris di Pasar Baru




Bagi yang dari kecil tinggal di Jakarta pasti kenal donk yang namanya Mie Gang Kelinci. Mie yang sudah berumur lebih dari 10 tahun ini emang terkenal banget, terutama bagi mereka yang suka main di Pasar Baru. Dulu waktu kecil gw sering banget berjalan-jalan di Pasar Baru dan sesekali makan di Mie Gang Kelinci ini, tapi dulu nyokap lebih suka makan di Mie Abun yang letaknya ga jauh dari Mie Gang Kelinci...

Di lorong sempit di Pasar Baru ini, dulu Mie Gang Kelinci cuma terdiri dari 1 toko kecil, tapi lama-lama berkembang dan sekarang sudah jadi 2 ruko sekaligus dengan lantai atas pula. Bernostalgia beberapa waktu lalu mengunjungi lagi Mie Gank Kelinci ini, dengan kondisi yang masih serupa, toko yang ramai dan berisik dengan AC besar-besar dan pegawai yang berpakaian cenderung kuno, gw sangat menikmati menu di sana. 

Dengan porsi yang masih banyak, rasa mie nya legendaris banget ^_^ ya serupa dengan Mie GM deh dengan style yang berbeda.. waktu itu gw pesan Mie Ayam Jamur plus Swikiau.. dan yang sedap lagi adalah Cincau Hijau nya yang super banyak.. alhasil karena kekenyangan makan mie nya Cincau Hijaunya ga disentuh sedikitpun, jadinya dibungkus deh hehe..

Anyway sekarang Mie Gang Kelinci sudah buka cabang di beberapa mall di Jakarta, tapi paling sedap dan seru ya mengunjungi resto aslinya ini di Pasar Baru...

Now We're www.ceritaperut.com